ШуТ Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Идея сего ростера родилась неожиданно за два вечера перед турниром. Турнир не большой, но зато формат правильный - 2250 очков))) Так как бОльшая часть армии сейчас у меня не на руках - то пришлось опять отталкиваться от Монолитов, а в дополнении к ним что-то эдакое. Итак основа была: Ктан Найтбрингер, Лорд, 20 воинов, 3 монолита. 12 дестроеров я не стал брать (ибо такой ростер у меня уже был). Зато я провел инвентаризацию - найдя у себя 41(!) базу скарабов))))) Это решило дело. Итак за вечер я собрал такой ростер: - Ктан Найтбрингер 360 птс - Лорд (посох, Д-боди, Лайт поле, ГоФ, Инвуль 4+) 200 птс - 10 воинов 180 птс - 10 воинов 180 птс - 10 воинов 180 птс - 10 скарабов с полями 160 птс - 10 скарабов с полями 160 птс - 10 скарабов простых 120 птс - Монолит 235 птс - Монолит 235 птс - Монолит 235 птс Итого 2245 птс. ф.о. на 7. Этим плюшем я хотел просто попробовать в деле скарабов и так называемую комбу: Лорд с полем, приджойненного к 10 скарабам. Напомню, что поле за каждый вунд прошедший в Лорда и приджойненный к нему отряд возвращает обидчику автохит с 3-ей силой. Т.е. мы имеем сколько-то атак от скарабов и плюс потом за каждую убитую базу - по 3 удара 3-ей силой. Что в теории должно увеличивать и так не малое ведро кубиков и убивать соответственно больше. Итак мои выводы по трем играм: 1. Связка Лорд+Поле+Скарабы - не окупилась. Даже 20 очков, потраченных на поле мне не отбились. С другой стороны это проблема ростеров с которыми я играл (в первом случае они боролись с Спидерами, во втором с терминаторами) , и особенностей игры с третьим игроком (пришлось отджойнить Лорда - и пустить его на вольные хлеба) - т.е. я скорее не смог реализовать способностей данной комбы, чем вынести какое-то адекватное мнение. Так что пока не до конца ясно - у меня будет еще три игры этим ростером - может что-то прояснится... но пока - вафля... в смысле фуфля))) 2. В армии где у нас лишь воины - являются некронами - вполне оправданный шаг не тратить 40 птс на Орб. Для одного лорда летающего где-то там это жирно. А воинам пока он там где-то летает и вообще не нужно :) 3. Скарабы - отличные блокеры (пусть и похуже чем раньше). В 10-ке скарабов могут завязнуть даже 5-ок терминаторов с чарджа ;) Что мне во второй игре позволило победить - не подпустив их к моему каунтеру. А 1-2 терминатора - вообще имеют все шансы быть со временем сожраны этими жуткими монстрами)))) 4. 10 Скарабов с полями - это и правда подчас смерть любой технике. Как говорится - лишьбы подловить технику не двигавшуюся (из-за стана или своей глупости) - или заимобилайзить танк орданкой, а потом уже накинутся скарабами. Потому что от 40 автохитов не спасает ни ЛР, ни Виндикатор - вообще ничего. И даже несмотря на то, что из 40 кубов - будет лишь 5-6 гленсов - это уже почти гарантированное Станд технике (т.е. сможем еще и в ход оппонента погрызть ее), а часто - это нанесение потерь - несовместимых с игрой (отрыв демолишер кенона у Виндика или гусениц и пары лазок у ЛР). Вобщем именно таким ведром кубов - один отряд скарабов сгрызли ЛР и ЛРК в течении одной игры. Выглядит это и правда устрашающе))))) 5. Брать скарабов без полей - вижу смысла не много. Блокерами скарабы и с полями работают, а вот сужение их возможностей - резко бьют по их эффективности. В одной игре наличие скарабов с полями на фланге где были без полей - решило бы многие проблемы. ан нет. и пришлось превозмогать. Вобщем при возможности берите поля. 6. Брать лишь один отряд скарабов с полями (но по возможности по максимуму) - тоже считаю разумным - поскольку им найдется чем занятся. Хотя с другой стороны их тогда прийдется оберегать и вводить уже во второй половине игры - когад многие моменты на поле боя будут ясны. Одни в поле - они уничтожаются моментально - Пару хевифлеймеров и никакой 2++ кавер не работает - выносите 5-6 баз. Еще один минус они займут слот так нужный вам под врейтов или дестроеров..... делема :) 7. 30 воинов - это тема и очень благодатная. То что у вас один отряд может выйти из резерва в нужном вам месте через монолит - частенько сильное преимущество. Но тут есть ряд проблем: - рандомность из-за бросков резерва - часто не выгодное принудительное действия для монолита, когда ему бы выстрельнуть, а приходится ставить на стол воинов. - если игра ДоВ - и вы соответственно все три монолита запихнули в резерв, то выход одного монолита и сразу же воинов - ставит их под угрозу. как случилось в третьей битве, когда пришлось у носа противника высаживать этих ребят. все бы ничего (я их прикрыл бортом монолита, перекрыл видимости) - и оставался лишь один дредноут, который мог побеспокоить. НО! фатум распорядился иначе - из 16 выстрелов - НИ одной гленсы! (а им бы кинуть хотя бы стан или шейкен).. на след ход их слизнуло ПК и ХФ как будто и не было. - зато в другой ситуации такой заход в тыл оправдал себя - был убит Белиал в терми броне, сидящий в тылу. конечно - это по большей части везение, но без них у меня даже такого шанса бы не было. - да и вообще гораздо спокойнее и приятнее играть имея три трупс чойса. (были бы эти сволочи еще не так дороги(((( 8. ДоВ для подобного ростера не очень критичен (благо танки делают ДС, Ктан ставится сразу в центр, а скарабы и Лорд - делают турбобуст к центру стола в первый же ход) - но все-таки из-за появляющихся не пойми как из резерва монолитов - это может вам стоить всей игры, как это было в третьей игре - где мне монолиты уничтожали по одному. 9. Если вы играете против некрон - и вам выпала миссия "Две башни" - не давайте достаточно пространства для того, чтобы монолит мог выпасть у вас в тылу рядом с каунтером из ДС. Если это произошло - ставьте на его пути к маркеру - любую технику - иначе он вас выдавит с каунтера и просто будет его денаить. 10. Ктан - это забавно)))) Медленно тормознутый - несущий смерть всему, но иногда умирает от чарджа 15 терми, а иногда за два хода убивает двух СМ =) Вроде бы и все мысли. Готов к дискуссии - что по ростеру, что по практике их применений. Кому хочется большего - милости прошу читать батлрепорты с тех игр (тут будет ссылка чуть попозже) Изменено 10 февраля, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Оставляй как есть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Большие сквады с фистом в ринах, а байки оставить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 ! Предупреждение:Все же как бы батрепы надо в раздел батрепов. Миш, тут только ростеры, обсуждение баталий в другом разделе. Надеюсь на понимание :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Этим плюшем я хотел просто попробовать в деле скарабов 3 мони и ктан плюш? O_o очень интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skif Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Total Army Cost: 2000 HQ ------------------------------ 1 Marshal (HQ) @ 135 Pts 2 Lightning Claws Terminator Armour [25] #Purity Seals [0] 1 The Emperor's Champion @ 140 Pts #Accept any Challenge, no matte [50] Elites ------------------------------ 5 Terminator Assault Squad @ 468 Pts Lightning Claws (x2); Thunder Hm. & Storm Sh. (x3) 1 Land Raider 'Crusader' @ [268] Pts 2 'Hurricane' Bolters; Linked Assault Cannon; Multi-Melta Smoke Launchers [3] 1 Techmarine @ 235 Pts Power Weapon; Bolter 2 Gun Servitor @ [70] Pts Heavy Bolter (x1); Plasma Cannon (x1) 1 Razorback APC @ [95] Pts Twin Lascannon Extra Armour [5] Troops ------------------------------ 5 Intiates+2 Neophytes @ 182 Pts Bolt Pistol & CCW; Bolt Pistol & Power Fist (x1); Meltagun (x1); Frag Grenades 1 Drop Pod @ [50] Pts Deathwind Launcher 5 Intiates + 1 Neophytes @ 170 Pts Bolt Pistol & CCW; Bolt Pistol & Power Fist (x1); Flamer (x1); Frag Grenades 1 Rhino APC @ [53] Pts Smoke Launchers [3] 5 Intiates + 2 Neophytes @ 185 Pts Bolt Pistol & CCW; Bolt Pistol & Power Fist (x1); Meltagun (x1); Frag Grenades 1 Rhino APC @ [53] Pts Smoke Launchers [3] Fast Attack ------------------------------ 3 Attack Bike Squadron @ 165 Pts Twin Bolter & 2 Bolt P.; Heavy Bolter (x2); Multi-Melta (x1); Frag Grenades Heavy Support ------------------------------ 1 Vindicator Assault Tank @ 160 Pts Storm Bolter; Demolisher Cannon Extra Armour [5] Power of the Machine Spirit [30] 1 Vindicator Assault Tank @ 160 Pts Storm Bolter; Demolisher Cannon Power of the Machine Spirit [30] Extra Armour [5] Models in Army: 40 -На пехоту поинтов не осталось... -И так пришлось одно Рина на ДП заменить. -АтакБайки на два отряда не делятся - нет поинтов и модели четвертой. -Маршал переоделся в броню терминатора и будет ехать с другими терминаторами в ЛРК. -Техмарин потерял одного сервитора. Хотелось бы услышать рецензию на измененный ростер. Изменено 9 февраля, 2009 пользователем skiff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 гранаты у пехоты слить будут очки на пехоту =) а так в целом все в ажуре =) (ну техмарин не в тему но каждому свое =)я когда то так за свое убер чапика на байке воевал +) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 По порядку 1.Техмарин вещь конечно полезная,но уж больно специфичная....может офигенно помочь,а может не пригодится вообще.Это как повезёт.Может возьмёш с ним 3 ремонтных сервиторов? 2.Пехоты опять мало.Это особенно скажется на тех,что в Дроп поде.Хотя-бы их увелич. 3.Может вообще выкинеш байки?Вроде антитеха здесь хватает.Если не уверен,что без байков с техникой не справишся,то попробуй дать сервиторам мельты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Вообще да, такое обзывать плюшем совсем несправедливо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skif Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) По порядку 1.Техмарин вещь конечно полезная,но уж больно специфичная....может офигенно помочь,а может не пригодится вообще.Это как повезёт.Может возьмёш с ним 3 ремонтных сервиторов? 2.Пехоты опять мало.Это особенно скажется на тех,что в Дроп поде.Хотя-бы их увелич. 3.Может вообще выкинеш байки?Вроде антитеха здесь хватает.Если не уверен,что без байков с техникой не справишся,то попробуй дать сервиторам мельты. 1) Техмарин: идея в том что рядом с ним стоят стреляющие(!) сервиторы и стреляют (используя сигнум) + разорбэк с лазерной пушкой. Ремонтный сервитор нужен только для ремонта ремонтировать разорбек врядли прейдется...я не думаю что он долго продержится, он скорее "сдуется" совсем... 2) Пехота: мало:( попробую сбросить гранаты и наверное один атакбайк. 3) Атакбайк: один наверное сброшу, оставшиеся два будут оба с ММ. Сервиторы: они должны стоять и стрелять - ММ не пойдет, потому что могут из ММ просто не достать до танков противника :( Изменено 9 февраля, 2009 пользователем skiff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Наш коллективный разум породил только слияние иммортал-лимита и монолит-лимита на такой формат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) 1) Техмарин: идея в том что рядом с ним стоят стреляющие(!) сервиторы и стреляют (используя сигнум) + разорбэк с лазерной пушкой. Ремонтный сервитор нужен только для ремонта ремонтировать разорбек врядли прейдется...я не думаю что он долго продержится, он скорее "сдуется" совсем... 2) Пехота: мало:( попробую сбросить гранаты и наверное один атакбайк. 3) Атакбайк: один наверное сброшу, оставшиеся два будут оба с ММ. Сервиторы: они должны стоять и стрелять - ММ не пойдет, потому что могут из ММ просто не достать до танков противника :( Если тех мары реально начнут ченить технику тоды я незнаю что станет с вархаммером =) (рина сама может почениться а больше нам и ненадо =) ) Если слить разербек и техмара хватит и на трупсу и на байки 2 по 2 и еще сдача останеться =) Я понимаю смысл от сервитора новых маров да там будет ковер от его клешней а вот от нашего нифига не будет =) так топка с клешнями в деплое помахивает кому то в даль -) но опять же каждый играет тем чем ему интересно =) вдруг сервитор станец жгучим пацаном Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Digger^BT^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 А у тебя тех мар с сервиторами по кому в стрелять сибирается(приоритет).Лёгкая пехота,техника,тяж.пехота?Может сделать обоих сервиторов с тяж.болтерами?Либо вообще выкинуть тех.мара и дать хищник в антипех. закачке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Этим плюшем я хотел просто попробовать в деле скарабов 3 мони и ктан плюш? O_o очень интересно... Вообще да, такое обзывать плюшем совсем несправедливо :) Ну как бы учитывая то что я мог взять на эти 2250.... то по сравнению с этим этот ростер плюш :) и он реально мало может претендовать на победу где бы то ни было ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 А у тебя тех мар с сервиторами по кому в стрелять сибирается(приоритет).Лёгкая пехота,техника,тяж.пехота?Может сделать обоих сервиторов с тяж.болтерами?Либо вообще выкинуть тех.мара и дать хищник в антипех. закачке? Хишник словит гленс и замолчит -) про техмара уже войну и мир написал до этого =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) Ну, тут дело в чём - три монолита для некоторых армий является штукой практически неубиваемой. Что им мои мельтаганы с экзами :) И вся остальная армия тут даже не принципиально важна %) Хотя бы из-за могучего психологического воздействия, которое будут оказывать три невырубаемые орднанки в ход :) Рациональная часть мозга, конечно, понимает, что надо смотреть на фразу "фейзаут при семи" и всем, что есть, бросаться на ворриоров. И что при определённом везении их даже можно так наубивать. Но на что эта рациональность нужна, когда её забивает замечательная паника на тему "монолиты! три! ааааааа!!!!" :) Психология - сильная сторона расписки %) Изменено 9 февраля, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Ну, тут дело в чём - три монолита для Рациональная часть мозга, конечно, понимает, что надо смотреть на фразу "фейзаут при семи" и всем, что есть, бросаться на ворриоров. В таком случае я встаю в позу и начинаю сопротивляться))))) Ф.о. сделать мне без Василиска сложновато. Но кому-то это даже удается. Так что верно направление мысли - или стараться сделать ф.о., или хотя бы стараться выполнять миссию, не смотря на мои потуги вам в этом помешать ;) п.с. дописал ростер и мысли, батреп - потихоньку переношу в соответствующую ветку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skif Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Total Black Templars Army Cost: 1997 1 The Emperor's Champion @ 140 Pts #Accept any Challenge, no matte [50] 1 Marshal (HQ) @ 135 Pts 2 Lightning Claws Terminator Armour [25] 5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 468 Pts 2 Lightning Claws (x5) 1 Land Raider 'Crusader' @ [268] Pts Smoke Launchers [3] 1 Techmarine (Elites) @ 235 Pts Power Weapon; Bolter 2 Gun Servitor @ [70] Pts Heavy Bolter (x1); Plasma Cannon (x1) 1 Razorback APC @ [95] Pts Twin Lascannon Extra Armour [5] 6 Intiates+2 Neophytes (Troops) @ 191 Pts Bolt Pistol & CCW; Bolt Pistol & Power Fist (x1); Meltagun (x1) 1 Drop Pod @ [50] Pts Deathwind Launcher 5 Intiates+2 Neophytes (Troops) @ 174 Pts Bolt Pistol & CCW; Bolt Pistol & Power Fist (x1); Flamer (x1) 1 Rhino APC @ [53] Pts Smoke Launchers [3] 6 Intiates+3 Neophytes (Troops) @ 204 Pts Bolt Pistol & CCW; Bolt Pistol & Power Fist (x1); Meltagun (x1) 1 Rhino APC @ [53] Pts Smoke Launchers [3] 2 Attack Bike Squadron (Fast Attack) @ 130 Pts Twin Bolter & 2 Bolt P.; Multi-Melta (x2); Frag Grenades 1 Vindicator Assault Tank (Heavy Support) @ 160 Pts Extra Armour [5] Power of the Machine Spirit [30] 1 Vindicator Assault Tank (Heavy Support) @ 160 Pts Power of the Machine Spirit [30] Extra Armour [5] Models in Army: 43 Сервиторы(ХБ+ПК) - цель пехота Разорбэк - цель техника Техмарин - сигнум, хтх(если дойдет до этого) и если что рэзор починить...но сомневаюсь;) АтакБайки - оставил два но оба с ММ - цель техника 2Digger^BT^ нет у меня 4 атакбайков:( 2Ранек Хищника - нет... есть еще Спидеры и Байкеры :rolleyes: но ИМХО они на 2000 не "взлетают" :- можно считать такой ростер базовым/универсальным? при условии что если Техмарин с компанией будут быстро "сдуваться" я их заменю на пехоту(лазплаз)? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 ну нет бяков попробуй спидер с мультимельтой и фламером =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Всё нормально....Тока лудше отряд 6+3 поместить в дроп под,а 6+2 в Рино.И постарайся в начале боя техножреца правильно разместить(подальше от врага).Может быть,что если до него будет дотягиваться только пару стволов противника,то на него забьют,а он успеет хорошо нагадить врагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skif Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 ....Тока лудше отряд 6+3 поместить в дроп под,а 6+2 в Рино.И постарайся в начале боя техножреца правильно разместить(подальше от врага).Может быть,что если до него будет дотягиваться только пару стволов противника,то на него забьют,а он успеет хорошо нагадить врагу. отряды перебросить не проблема...даже перед игрой.... по поводу техмарина - в точку! на это вся надежда;) , что противник сконцентрируется на ЛРК и Виндикаторах, а в это время отряд сможет поработать по целям на удалении в 36" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 2Skiff может скинуть техмара и тусовку дорогущую и набрать абайков-получишь мобильность+вундов побольше,да огневая мощнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Вообще если слить из ростера техмара сюда влезет все что тока хочеться + маленькая тележка =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Чё вы все до тех мара докопались,он много может,тока надо им уметь пользоваться.Skiff ты до этого тех.мара успешно использовал? Если увеличивать кол-во байков,то на них обратят внимание,и в них начнут стрелять,а для байков это смертельно.Да и 2 байка неплохой антитех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Чё вы все до тех мара докопались,он много может,тока надо им уметь пользоваться.Skiff ты до этого тех.мара успешно использовал? Если увеличивать кол-во байков,то на них обратят внимание,и в них начнут стрелять,а для байков это смертельно.Да и 2 байка неплохой антитех. За 255 очков можно взять еще 1 лендрейдер =) со спареными лазерками и ХБ что тут еще добавить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти