Ferlim Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 хм...канонесса стоит 45 очков..в кодексе написано что ей можно набрать вещей из арсенала на 100 очков= максимальная стоимость канонесы должна быть 145 очков..или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 хм...канонесса стоит 45 очков..в кодексе написано что ей можно набрать вещей из арсенала на 100 очков= максимальная стоимость канонесы должна быть 145 очков..или я не прав? Тут есть тонкий момент. Ей можно набрать wargear на 100 очков, а эвик и пистолет в эту секцию не входят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 я даже и незнаю -_- что тут сказать, вот моё мнение что в ком скваде можно пару голов выкинуть, у тебя там из полезного только чел с фистом я понимаю что 5 сила и 5 иня у остальных это всё прекрасно но помоему за такие очки это перебор... кстати если ы так любишь ком сквад, как насчёт комсквада терминаторского? Батька в ТДА с когтями и к нему 4-5 термосов 2 ассолтки как положено... и тот же ФЧ ...понятно что способом доставки станет лишь ДС... я всё хочу попробовать но случая не выпадает подобающего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Хм. Флакон, кмк, слегка перекачан. Векторные движки вполне можно и снять. Да и с серпента тоже можно. Драконам/варлокам будет полюбому грустно, транспорт-то один на двоих. Что-то тут надо думать. Деда сажать к тем гвардейцам где эмболден, а то сбежит, - лично у меня он это не раз делал =/ Лэнс у гвардейцев мне тоже малопонятен с 3м БС. Вот ЕМЛ - самое оно. Как с моделями ситуация я не в курсе, но я бы убрал варлоков, дал драконам экзарха с хевифлеймером (моральная компенсация за варлоков) и пересадил их в змею вместо флакона. На свободные очки - еще волкеров. Если дать экзарху эвенджеров еще и блейдшторм, то ростер станет более гибким. С одной стороны можно замечательно ходить в атаку, сажая деда в транспорт, а волкеров отправляя в аутфланк. С другой - играть от сэша, ставя все это безобразие в деплое. Ну и я для себя пришел к выводу, что парочка EML в отряде варволкеров это гут. ЗЫЖ Московский Минский метагейм мне малознаком, так что я тут мог нагородить глупостей ) Изменено 31 января, 2009 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 я даже и незнаю -_- что тут сказать, вот моё мнение что в ком скваде можно пару голов выкинуть, у тебя там из полезного только чел с фистом я понимаю что 5 сила и 5 иня у остальных это всё прекрасно но помоему за такие очки это перебор... кстати если ы так любишь ком сквад, как насчёт комсквада терминаторского? Батька в ТДА с когтями и к нему 4-5 термосов 2 ассолтки как положено... и тот же ФЧ ...понятно что способом доставки станет лишь ДС... я всё хочу попробовать но случая не выпадает подобающего Проблема не только в достаке терм ком сквада но и моделях ) термосня кончилась =) Да и со скатером я не всегда дружу =) Есть задумка выдать команднику чампетр банер к фуриус чаржу мы получим еще и контр атаку да и на чарже противника будет +2 атаки . (1 за контр атаку вторую за банер сам )но ради этого придецо слить 1 терми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 не, комсквад помоему себя не оправдывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 не, комсквад помоему себя не оправдывает... Они тут как злобный адамант мантл маршалу =) можно разменять маров на неофитов и выдать им в нагрузку 2 мельты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Я бы облитюков поменял на еще один ЛР (дедикейтедом к вторым термосам) и 1-2 отрядам отрядам нургляков выдал бы мельты и комбимельты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гигер Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 антитех двумя фистами?! не смеши меня: или меньше нобов, или+1 клешня! антитех с пейнбоем больно дорогой, они слишком шикарны для антитеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Они тут как злобный адамант мантл маршалу =) можно разменять маров на неофитов и выдать им в нагрузку 2 мельты Это верное решение, найди очки и выдай 2 мельты. Любой ленд рейдер будет стороной объезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 На 2,5к антитанка мало.Та же Имперская Гвардия может выставить целую уйму танков.И 3 обли здесь не очень помогут.Надо брать либо ещё один ЛР.Так же можно взять большой отряд хавоков.Допустим 8 хавоков-3 ракетницы 1 лаз.пушка.Один либо два отряда Чумных десантников можно оснастить мельтаганами.И по беку Гвардия Смерти никогда ставку на быстрые атаки не делала.Так делали либо Сыны Хоруса,либо Белые шрамы. Цитата из флаффбиблии: Гвардейцы Смерти не пытались превзойти противника в маневре или ввести его в заблуждение, они просто выбирали наилучшее место для решающей битвы, и сокрушали противника, после того как тот разбивался о боевые порядки Гвардии. Не было никаких условий боя, которые бы внушали Гвардейцам Смерти страх. То, что ремесленники Мортариона не могли компенсировать устройствами и приспособлениями, Гвардия Смерти преодолевала благодаря своей знаменитой стойкости. Мортарион познавал искусство войны в гористой местности без поддержки боевых машин. После того как он возглавил Легион Космического Десанта, от других Примархов он научился ценить достоинства и выгоду применения боевых машин, но, несмотря на это, отдавал первенство пехоте, которая так и осталась отличительной чертой Гвардии Смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) 1 Space Marine Librarian @ 100 Pts -- Null Zone; Vortex of Doom 10 Tactical Squad @ 275 Pts -- Flamer; Plasma Cannon; Sergeant: Power Fist 1 Razorback -- Lascannon and TL Plasmagun 10 Tactical Squad @ 275 Pts -- Flamer; Plasma Cannon; Sergeant: Power Fist 1 Razorback -- Lascannon and TL Plasmagun 10 Tactical Squad @ 275 Pts -- Flamer; Plasma Cannon; Sergeant: Power Fist 1 Razorback -- Lascannon and TL Plasmagun 5 Terminator Squad @ 235 Pts -- Chain Fist (x1); Cyclone Missile Launcher; Sergeant: Power Sword 3 Attack Bike Squad @ 150 Pts -- Multi-Melta (x3) 1 Dreadnought @ 115 Pts -- Dreadnought CCW; Plasma Cannon 1 Dreadnought @ 115 Pts -- Dreadnought CCW; Plasma Cannon 1 Land Raider @ 260 Pts -- Twin Linked Lascannon (x2); Multi-Melta 1 Thunderfire Cannon @ 100 Pts 1 Thunderfire Cannon @ 100 Pts Model Count: 47 Total Roster Cost: 2000 Любая критика приветствуется. ЗЫ. Армия задумывалась скорее для получения удовольствия от самого процесса игры. Изменено 31 января, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 в первую очередь, канонесе с двумя плащиками выдать блесед. забрав ее у второй. Ибо именно с блеседом придется кидаться на отряды в которых могут быть всяческие кулаки клавсы и т.п. нехорошести, которые можно словить в малых количествах. в целом же несколько непонятный ростер.не сбалансированный. Сила сестер в том что они пусть далеко не павер но достаточно универсальная армия. ИМХО: обоим штурмачам дать рины и плазмы. убрать серафимок - тут для них почти не будет работы, дорого и не эффективно отстрелят тока в путь, и в рукопашке запинают, вместо них взять доминионок на иммо с мельтами/вламерами (зависит от метагейма). второй канонессе (у которой забрали блесед и выдали эвик) - сменить инферник на кадило. обычным сестрам сделать комбо - ХФ м мелта. и ЭА экзам, хотя бы одному который будет стоять ближе к врагам (при растановке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 в первую очередь, канонесе с двумя плащиками выдать блесед. забрав ее у второй. Ибо именно с блеседом придется кидаться на отряды в которых могут быть всяческие кулаки клавсы и т.п. нехорошести, которые можно словить в малых количествах. в целом же несколько непонятный ростер.не сбалансированный. Можно пояснить, в чем несбалансированность росетра? Научный интерес. Про плащи - если канониссу будут бить инстой, то это почти всегда - иня ниже 4(6). То есть будут бить инстой ту, которая еще не отбила свои атаки эвиком. обоим штурмачам дать рины и плазмы. Сейчас плазмой работать хуже стало, кмк. Мельты на ринке работают противотанковым отрядом, плазмы на химере работают средней поддержкой. убрать серафимок - тут для них почти не будет работы, дорого и не эффективно отстрелят тока в путь, и в рукопашке запинают, вместо них взять доминионок на иммо с мельтами/вламерами (зависит от метагейма). Мои канониссы очень редко летают поодиночке. Серафимки играют сакральную роль недоретуны для обеих. В чем смысл доминион, если танки дешевле вскрывать штурмачами, а шаблоны трупсовые девчонки кидают веселее из-за гайданса? обычным сестрам сделать комбо - ХФ м мелта. и ЭА экзам, хотя бы одному который будет стоять ближе к врагам (при растановке). Научный интерес: посему всем так нравится мешать мелту и огнемет, а не закачивать сестер под то, что у них выходит лучше всего - выжигать по почти любой пехоте? У меня техника по Империал Армор 2, поэтому 15 очков за броню жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Математика на 2 мельты оказалась аццки просто убираються гранаты маршалу и 1 мар из ком взвода ) эхххх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 есть ли смысл в разорах плазмой/лаской? имхо спаренная ласка лучше чем руководствовался автор нанимая обычных терми с циклоном (взять асультных, на 35 приодеть лайбра) имхо стерны с комбиками лучше байков 2 тандерфайер круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 up для удобства оставил здесь же, т.к. это продолжение расписки на 1500, которая обсуждалась выше и полагаю, что все сказанное можно отнести и к этому варианту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) есть ли смысл в разорах плазмой/лаской? имхо спаренная ласка лучшеПо результатам тестов решил, что ласка+плазма универсальнее линкованной ласки. чем руководствовался автор нанимая обычных терми с циклоном (взять асультных, на 35 приодеть лайбра) имхо стерны с комбиками лучше байковАрмия стрелковая,никуда особо не рвется, ассолтные не к месту. Лайбра нет смысла изменять, он к термосам присоединен. Не думаю, что штернгарды с комбиками лучше трайков. 2 тандерфайер круто!Круто - три. Здесь, в какой-то мере, будем восполнять за счет ПК. Изменено 31 января, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 ммм...ну если ты стоишь и не едешь, то наверно плазма на разоре оправдана терми имхо все равно круче с молотками, поубивают больше чем стрелковые, да и контрчарджа у тя вроде нет... зачем ЛР в стоячей армии? можт предатор + 3я самая крутая тандефайер пушка )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 C бс4 Разор и так неплохо попадает, а дистанция до 24 дюймов самая востребованная, выстрел 7й силой на ней не лишний. Терми с молотками будут курить большую часть игры, а стрелковые работать. ЛР это хорошая огневая платформа, плюс на нём можно рвануть к каунтеру и с хорошей вероятностью пережить попытку противника выбить отряд с него. Как ты предполагаешь взять 3 тандера И Пред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 C бс4 Разор и так неплохо попадает, а дистанция до 24 дюймов самая востребованная, выстрел 7й силой на ней не лишний. Терми с молотками будут курить большую часть игры, а стрелковые работать. ЛР это хорошая огневая платформа, плюс на нём можно рвануть к каунтеру и с хорошей вероятностью пережить попытку противника выбить отряд с него. Как ты предполагаешь взять 3 тандера И Пред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) MegaVolt в общем-то на все ответил. Добавить можно разве что: асс.терми(как и штернгардам) нужно еще средство доставки, а это "деньги". Да и главная цель - славно пострелять, а не заморачиваться на заведомо уберные юниты. Максимально паверный ростер был бы другим :). Изменено 31 января, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 MegaVolt в общем-то на все ответил. Добавить можно разве что: асс.терми(как и штернгардам) нужно еще средство доставки, а это "деньги". Да и главная цель - славно пострелять, а не заморачиваться на заведомо уберные юниты. Максимально паверный ростер был бы другим :). со всем согласен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Имхо 3м термосам-антитанку марка не нужна, или докачать отряд. В остальном классный ростер... ну только обли не в тему.. Марка Нургла обязательна. На докачку нет очков. Три облитератора в тему любому легиону. Учитывая специфику ДезГарда, Облитераторы, с их внешностью, после соответсвующей покраски будут смотреться в нём как родные. А по ростеру: На указанный формат 2500 нада переосмыслить технику. В любой армии будет много много антитанка-хеви стволов-монстров итд. 2 ЛРа, несмотря на свою броню, навряд ли переживут ход стрельбы. На 1500 4 рины + 2 ЛР гарантированно выживают, на 1800 тоже, да даже на 2к. но на 2.5 навряд ли. Да я и не делаю упор на технику. ЛР и Рины должны доехать и высадить пасажиров, Виндикаторы доехать, отстреляться и помереть. Теперь на тему скоринга и трупсы - тут все ок, никаких нареканий. т5 3+ фнп парней ковырять запариться любой, но они именно скоринг, так как сами (соло) не навоюют. Здесь у меня нет альтернативы. Выбор трупсы только один. И потом, я не согласен с утверждением, что плагмарины много не навоюют. ИМХО отличный, живучий, достаточно универсальный отряд. главная трабла ростера - чем убивать опонента. Виндики не панацея, расковыряв ЛРы, убьют и их, а им еще приехать нада чтобы стрелять. ЛР нужно ещё подбить, вот пускай противник и выбирает, что он будет растреливать первым - ЛР или два виндикатора или ,может быть, ДП. Пехоту я убиваю огнемётами, плазмаганами, Тифусом, Демонпринцем, виндикаторами, плазмокенонами облитераторов наконец. Технику 6 мельтаганами термосов, 3 облитераторами, ДП и виндикаторами. Против монстров также есть чем ответить. На мой взгляд надо больше термосов, возможно грейтера засунуть. Обли скинуть нафиг, не вписываются. 6 терминаторов, куда ещё больше? Если брать грейтера, то придётся с кого-то снимать кулак, носится с ним... Ну к чёрту. Обли не скину. Нужны хоть какие-то дальнобойные пушки. Облитераторов выкинуть.Так же по бэку Гвардия смерти техникой не пользуется,а у тебя её здесь много.Ищё есть мысля посадить всех чумных десантников в дроп.под(или как это у Хаоса называется). За место облитераторов можно взять дрэдноут. Про облитераторов уже сказал. По беку ДезГард делал упор на большие массы пехоты. Что это значит? Правильно - в армии огромное количества транспорта для пехоты, т.е. рины и ЛР для командеров (учитывая большое кол-во терминаторов). Если кто-то знает другой способ, как перемещать по поверхности планеты кучу пехоты - отписывайтесь. И кстати, ДезГард юзали технику, просто не очень активно, поэтому два виндикатора, надеюсь, не будут считаться за мех хаос? Опять таки, учитывая штурмовую тактику ДезГарда, бьющего в лоб, то пара штурмовых танков очень даже к месту. Предложение взять дредноут вместо облитераторов, мягко говоря, непонятное. Для сравнения: в чём смысл замены трёх плазмопушек на одну, которая 1/3 всего времени на игровом столе либо не стреляет, либо стреляет по мне? Также странен совет взять дредкло. Он дорогой, на него особые правила, его не везде пускают, теперь из него вроде нельзя чарджить. В топку. а почему бы не взять 3 ЛР? Да я и один-то взял исключительно из-за Тифуса. Да и мне не особо нравится идея ЛР как огневой платформы (особенно ЛР Хаоса). Опять таки, три ЛР это уже не данный ростер, а просто попытка подавить противника психически. :) Я бы облитюков поменял на еще один ЛР (дедикейтедом к вторым термосам) и 1-2 отрядам отрядам нургляков выдал бы мельты и комбимельты Ни и зачем термосов с мельтами сажать в ЛР? Это типа такой антитанк за 300+ очков? 7 плагов с мельтами и риной достаточно дороги, чтобы окупится в роли антитанка. Если только подбить, как минимум, ЛР. Если брать меньше семи, то уже не красиво с точки зрения эстетики (моей). Для антитанка я использую другие отряды. На крайний случай, у всех плагов есть фисты. На 2,5к антитанка мало.Та же Имперская Гвардия может выставить целую уйму танков.И 3 обли здесь не очень помогут.Надо брать либо ещё один ЛР.Так же можно взять большой отряд хавоков.Допустим 8 хавоков-3 ракетницы 1 лаз.пушка.Один либо два отряда Чумных десантников можно оснастить мельтаганами. Данному ростеру значительная часть вражеской техники не страшна. Банально не эфффективна. Плаги не мрут от противопехотного оружия. Исключительно лазерки, плазмы и большие шаблоны с силой 8 и AP 3. У той же самой ИГ, из часто втречающейся техники мне страшен только Леман Русс. А все огнемётные танки, сентинели и т.д. мне по барабану. В данном ростере достаточно средств чтобы расковырять даже три Лемана Русса (не без потерь, естественно). Совет взять хаваков столь же ценен, как и предложение поменять облитераторов на дредноут. На мой взгляд, хавоки самый бесполезный и при этом дорогой отряд из всего кодекса (спауна не считаем). Кстати, если внимательно ознакомится с беком ДезГарда (старый кодекс хаосмаров), то будет видно, что их хавоки не использовали тяжёлое оружие, только спешиал. В этом плане, гораздо более бековы три облитератора, выращенные из техмаринов ДезГарда или нанятые за бабло, чем отряд хавоков с ракетомётами и лазерной пушкой. Не говоря о том, что они не фирлессные. Повторюсь по поводу техники. Много пехоты - много пехотных транспортов. Точка. Утверждаю что у ДезГарда, что до Ереси, что после, транспортёров всегда было в избытке. Что, кстати, нигде не опровергается. И что становится ясно при здравом рассуждении о функционирование и тактике крупных пехотных подразделений. Изменено 31 января, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Unnamed2000 Pts 1 Broodlord (HQ) @ 312 Pts Extended Carapace; Implant Attack; Toxin Sacs; Rending Claws; Scything Talons #Synapse [0] 10 Genestealer retinue @ [210] Pts Extended Carapace; Feeder tendrils; Rending Claws 2 Lictors (Elites) @ 160 Pts Feeder tendrils; Flesh hooks; Rending Claws; Scything Talons 10 Genestealer Brood (Troops) @ 200 Pts Feeder tendrils; Scuttlers; Rending Claws 10 Genestealer Brood (Troops) @ 200 Pts Feeder tendrils; Scuttlers; Rending Claws 20 Gaunt Brood (Troops) @ 120 Pts Fleshborer 20 Gaunt Brood (Troops) @ 120 Pts Fleshborer 20 Gaunt Brood (Troops) @ 120 Pts Fleshborer 4 Warrior Bood (Elites) @ 149 Pts Enchanted Senses BS; Extended Carapace; Toxin Sacs; Scything Talons (x4); Deathspitter (x3); Barbed Strangler #Synapse [0] 4 Warrior Bood (Elites) @ 149 Pts Enchanted Senses BS; Extended Carapace; Toxin Sacs; Scything Talons (x4); Deathspitter (x3); Barbed Strangler #Synapse [0] 1 Carnifex (Heavy Support) @ 233 Pts Adrenalin Glands In; Adrenalin Glands WS; Extended Carapace; Flesh hooks; Regenerate; Reinforced Chitin; Scythe Tail; Toxic miasma; Toxin Sacs; Tuscked; Crushing Claws; Scything Talons (x1) 1 Carnifex (Heavy Support) @ 233 Pts Adrenalin Glands In; Adrenalin Glands WS; Extended Carapace; Flesh hooks; Regenerate; Reinforced Chitin; Scythe Tail; Toxic miasma; Toxin Sacs; Tuscked; Crushing Claws; Scything Talons (x1) Models in Army: 103 Total Army Cost: 1996 Толпы кушают пихоту, карни - технику, геники пытаются аутфланчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти