Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

так не бывает - деление 5 Х 5

имелось в виду что из 5 постреляет только ласка, а 4 курить будут всю игру.

за остальное - спасибо

а в чем понт делить обе тактики, так ведь уже 10 маров расслабляются в деплое?

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Противник очень любит асолтников и будет по максимуму брать дез-компани. Пытаюсь заточиться под него. Есть два варианта: стрелковый и рукопашный.

Стрелковый:

HQ

Два тирана (BS+S+2 пары девуреров ) = 121*2=242 pts

HS

Два дакка-фекса (BS+2 пары девуреров) = 113*2=226 pts

Зоантроп с бластом = 55 pts

Elite

3 воина (BS+S+Sv+Когти+2 кислотки+1 веномка)=118 pts

Troops

2 пачки по 8 стиллеров с карапэйсом = 2*160=320 pts

Один отряд в три базы свармы (WS+S - на сдачу :) ) = 39 pts

Тактика:

Монстры - основная ударная сила. Пытаюстся перестрелять всё что ломиться в чардж выдавая по 40 выстрелов с 5-6 силой с перебросом на ту хит и ту вунд.

Зоантроп - охотник на тяжёлую технику (виндик, пред...) и по возможности кладёт тарелки на асолтников.

Воины - охотники за лёгкой техников (спидеры, рины...).

Стиллеры и сварма - античардж.

Рукопашный:

HQ

Тиран (WS+Биоплазма+S+Миазма+2 пары кос) =115 pts

3 гарда с хлыстами = 3*45 = 135 pts

HS

2 фекса (WS+Биоплазма+1Т+S+Булава+Миазма+Бивни+Косы+Клешни)=179 pts

Зоантроп с бластом = 55 pts

Elite

3 воина (BS+S+Sv+Когти+2 кислотки+1 веномка)=118 pts

Troops

3*12 Термогантов = 216 pts

Тактика:

Монстры - основная ударная сила. Тиран идёт впереди, фексы по бокам, перед монстрой бегут гаунты как античардж. Суть в том, чтобы обеспечить максимальное кол-во атак именно с монстров, чтоб игнорить фил ноу пэйн. Сэйвы монстрам не давал, ибо по 6-7 тафне попадание даже с 5 силой проходят на 5+ - 6+, но у дез-компани есть рендинг, так что смысл 2+ сейва, кмк, пропадает.

Зоантроп - охотник на тяжёлую технику (виндик, пред...) и по возможности кладёт тарелки на асолтников.

Воины - охотники за лёгкой техников (спидеры, рины...).

Прошу оценить и дать советы. Сильно не пинайте - первый ростер на 1000.

и ежели придут аутфланкеры/дипстрайкеры если шанс удержать родной обжектил, у 5 такого шанса нет.

вариант с ЛР

HQ

1 Wolf Guard Battle Leader (113)

storm shield; thunder hammer; wolf pelt; wolf toofh necklace

2 Venerable Dreadnought (218)

multi-melta; CCW; heavy flamer; extra armor; smoke launcher

Drop Pod

TROOPS

1 Grey Hunter х9 (254)

х6 bolter & ccw; х2 power fist; х2 plasma pistol; х1 meltagan

Drop Pod

2 Blood Claws Pack х11 (190)

х3 power fist

3 Blood Claws Pack х10 (237)

х2 power fist

Rhino

extra armor; smoke launcher; hunter-killer missile

4 Blood Claws Pack х9 (223)

х2 power fist

Rhino

extra armor; smoke launcher; hunter-killer missile

HS

1 Land Raider Redeemer (265)

multi-melta; extra armor

total 1500

Венька с мельтой падает в тылу врага и на 2+ попадает в технику

Редимер едет вперед и ввязывается в драку, за ним подтягивается ринки с когтями

ГрейХантеры удачно падают в Дропе и скорят чо-нить. В любом случае живой Дроп помешает скорить врагам

второй вариант с именным героем и фастой

HQ

1 Ragnar Blackmane (175)

Drop Pod

TROOPS

1 Grey Hunter х10 (335)

х7 bolter & ccw; х2 power fist; х2 plasma pistol; х1 meltagan

Wolf Guard Leader

storm shield; power fist; wolf pelt; wolf toofh necklace

Drop Pod

2 Blood Claws Pack х9 (208)

х2 power fist

Rhino

extra armor; smoke launcher

3 Blood Claws Pack х10 (222)

х2 power fist

Rhino

4 Blood Claws Pack х10 (222)

х2 power fist

Rhino

FA

1 Land Speeder Squadron (60) multi-melta

2 Land Speeder Squadron (60) heavy bolter; heavy flamer

total 1500

Венька падает-стреляет-жгет

Когти ввязываются в хтх

Хантеры чо-нить скорят

Спидеры прикрывают с флангов

и третий вариант, в котором один спидер заменен на скаутов имеющих возможность выходить из деплоя противника, а также Рагнар теперь будет ехать с Хантерами, которые получают +2 атаки за чардж

HQ

1 Ragnar Blackmane (175)

Drop Pod

TROOPS

1 Grey Hunter х9 (254)

х7 bolter & ccw; х2 power fist; х2 plasma pistol; х1 meltagan

Drop Pod

2 Grey Hunter х9 (277)

х6 bolter & ccw; х2 power fist; х2 plasma pistol; х1 meltagan

Rhino

3 Blood Claws Pack х9 (208)

х2 power fist

Rhino

4 Blood Claws Pack х10 (208)

х2 power fist

Rhino

FA

1 Land Speeder Squadron (60) multi-melta

ELITES

1 Wolf Scouts х5 (100)

х1 meltagun; х2 power weapon

термоса не берут поды, с этим приходиться миритсо =(

зато выходят на хомеры (кои берет каждый сержант дешево), а не локатор - который берут только скаутбайкеры и поды.

Остается один недостаток - постараться вывести побыстрее. Пути только два - ИА (Домоклова APC, но я не хочу пока ИА юзать) или Тигриус (этот дорогой собака - на 1000 очень дорогой). Так что страдать.

если выходить на хомеры то термоса должны бть очень оперативными, иначе сержант с маяком может недожить до часа "Ч". Ну и обчно термоса могут аксимально напакостить если упадут в тылу, а там вопервых нет маяков, во вторых можно улететь за край стола. Так что игра на термосан на малые очки - страшный рандом. Но если им везет - то это сильно и пафосно =)

Если честно что первая, что третья расписка кажутся неиграбельными. А во второй - ты уверен в играбельности спидеров. Я в свое время играл волками. Спидеры ниразу не окупились, возможно я ими не верно играл. Опять же дропподы... я в них не верю. Но это личное мнение

стреляют хорошо. с одними капитан, с другими либр.

Я не спорю, стреляют хорошо, но:

1) где найти такие цели чтобы они в таком составе окупились

2) как их самих при этом защищать подумал? Потому чот если их убьют ты теряешь треть армии

Первый вариант мне нравится. Но только с ценами ты походу накосячил - под стоит 35 очков. Еще не забывай про дроппод ассолт. Ну и папке молоток нафиг не сдался - фростблейд в разы лучше, 5 иня и все такое... Если очень охота молотков - насовай лидеров клавсам. Ну и ридимир я бы заменил на обычный, с лазками - в таком ростере антитанк не помешает.

Изменено пользователем Daedalus

Ээээ как начинающий спесмарин хочу поинтересоваться разве ДВЕ тактички на 1500 это не мало? Я не знаю как эта армия будет играть на аннигиляцию но при игре на каунтеры можно очень легко и быстро потерять все скоринги.

Ээээ как начинающий спесмарин хочу поинтересоваться разве ДВЕ тактички на 1500 это не мало? Я не знаю как эта армия будет играть на аннигиляцию но при игре на каунтеры можно очень легко и быстро потерять все скоринги.
Да, так оно и есть. Но для противника здесь сложно определить первоочередные угрозы. По кому стрелять: по ЛР с терми, по разору со штернгардами(и сделать бесполезными их комбики), по виндику (не подарок для противника, если доехал) или уничтожать скоринги?

3ю тактику можно взять вместо стернгардов, наверно, но тогдв как-то уныло. все-таки дерутся они не очень.

Про скоринг. ИМХО большая проблемы маров - всего 2 труп чойса и оба так себе )) не хаос по-любому, где вся сила в трупсе и ДП (ИМХО всё ИМХО).

Для этого нам дали комбат сквады, которые дохнут, мало чо могут, но скорят. Проблема этого ростера, что воевать тут будут только ЛР+содержимое с Виндиком и "одноразовые" стерны. Тактика будет именно что скорить и молится, что вышеперечисленные отобьются от барсуков с кхарном, 20 хсм с фистом, 50-80 бойцов и т.д. и т.д.

Пока играл только с хаосом и орками, удавалось крепко держать две точки, но только если играть максимум агрессивно и было сильно предпочтительно, чтобы бой шел не больше 5 ходов. Правда тогда я вместо стернов брал 10 асультников с 2 флеймерами и молотком (кстати оппонент стрелял преимущественно по ним).

Реально мне не очень понятно брать комбат сквады с разорами или отказаться от этой затеи и делать тактику по 10 как завещал Жилиман?

Изменено пользователем Skiv

работают, просто доп атаки за 2 ккв не будет

т.е. если взять щит и павер сворд, то щит даст +1 атаку, так что-ли ?!?!?! )) насколько я понимаю если ты берешь релик и щит, то щит помогает от стрельбы, а в ХтХ нет, ибо релик держать в 2 руках держать положено, т.е. щит либо в зубы либо на хрен

он в термиарморе и в рину не влезает

поэтому и предлагалось морочиться на ЛР или Дроп Под

спасибо за твои ответы!

Изменено пользователем Skiv

Вот как то в контексте пятерки я немного не понимаю понятие "окупаемость".

Играю отрядом Врейсгардов в 400 очей+Эльдрадиха, ну понятно что на 400 очей оне настругивают раз в сто лет (если честно я вообще такого непомню), зато сколько стратегических целей выполняют...

От них же вместе с Авой вся армия противника бегает.

Я это к тому, что штерны это немного стратегическое оружье,которое можно выствавить на наиболлее опасном направлении и вломить там по самое не балуйся т.о. они окупаются стртаегически, а не наковыряв пол армии портивника. Как то так.

.е. если взять щит и павер сворд, то щит даст +1 атаку, так что-ли ?!?!?! ))

Хм... ты правила на релик читал, вообще?

Вся его "двуручность" заключается в том, что он тупо не даёт одну атаку за 2 CCW.

Штормшилд тоже не даёт атаку за два ККВ. Значит что?

Значит , если в одной лапе у первонажа релик, а в другой - штормшилд, то он просто не получает доп атаку за 2 CCW

да - тактичка - этот та наковальня которая тянет на дно любой ростер - болтер дрил стал практически бесполезен, а с ним и онова основ армии СМ. но спасение есть. во первых фламер, эта штука может за один "пых" сделать больше трупова чем все остальные поцаны вместе взятые. во вторых мисла/ММ первая если пол взвода стоят в депле и скорят свой обжектил, она ничего не стоит и делает оставшихся в тылу не бесполезными, замена на лазку или плазму интересна но не обязательна. затем - копеечный теперь рэзорбек, ХБ на нем линкованный ММ тоже, выбор партии тупо стоять и прикрывтать заскорившую тактичку. ну и сержант, фист ему обязателен, он запросто может себя не окупить НО! об его отстуствии придется жалеть чаще чем о наличии.

да - тактичка - этот та наковальня которая тянет на дно любой ростер - болтер дрил стал практически бесполезен, а с ним и онова основ армии СМ. но спасение есть. во первых фламер, эта штука может за один "пых" сделать больше трупова чем все остальные поцаны вместе взятые. во вторых мисла/ММ первая если пол взвода стоят в депле и скорят свой обжектил, она ничего не стоит и делает оставшихся в тылу не бесполезными, замена на лазку или плазму интересна но не обязательна. затем - копеечный теперь рэзорбек, ХБ на нем линкованный ММ тоже, выбор партии тупо стоять и прикрывтать заскорившую тактичку. ну и сержант, фист ему обязателен, он запросто может себя не окупить НО! об его отстуствии придется жалеть чаще чем о наличии.

и ты считаешь, что все-таки обе тактики надо разбивать?

сюда сразу вопрос как я понял скорят за убитый чойс, а не комбат сквад (т.е. если у мине в углу см с лаской бегает, а остальные мертвы, то враг килпойнта не получает), коррект?

и ты считаешь, что все-таки обе тактики надо разбивать?

сюда сразу вопрос как я понял скорят за убитый чойс, а не комбат сквад (т.е. если у мине в углу см с лаской бегает, а остальные мертвы, то враг килпойнта не получает), коррект?

не коррект. получает.

А если как-нибудь так:

Либр, ТА, шторм шилд, вапрпгейт

Ассолт терми х 5

Тактикал - фист, флеймер, пк, дроппод

Скауты х 5, хб

Дред, хф+мм, дроппод

ЛС тайфун х 2 ?

хотя вообще склоняюсь таки к самому первому в этой теме но с всунутым туда инквом :)

Изменено пользователем frei

с удовольствием сыграю с этим.

Я приду в субботу))

Читаем ФАК, там четко разрешено садить крылатых парней в ринки :)

Фига себе! А я и не знал... Если не сложно, можно ссылку на ФАК?

Фига себе! А я и не знал... Если не сложно, можно ссылку на ФАК?

ХСМ ФАК (см. последний абзац)

Ссылка на все ФАКи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...