Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Хм... мб скинуть 1 юнит драконов, зато остатки довести до большого количества?

Просто драконы воспринимаются как антитанк из-за мельтаганов, но, по факту они настока недороги, что могут использоваться как универсалы.:)

или вместо аутарха взять пяток.

Не, Аутарх нужен для резервов. Надо же натянуть нос ИГ с Офицером флота... Прямо так и хочется сказать довольному оппоненту: "Спасибо, что ты взял этого чувака, он мне очень кстати!"

Блин, злой я какой-то стал...

А слить 5 драконов - значит потерять танк. Жалко как-то :) Ибо очков на то, чтобы превратить их серпент в третью призму, не хватит.

Поскольку армия все равно процентов на 75 воюет танками, то можно авенджеров со скаттер-серпентом срезать до 5 и пересадить в фалькон. Но не факт, что смысл есть...

Может все таки автарху дать генератор?
Признаться, я оч сомневаюсь, что имеет смысл платить 105 очков за модель, которая скорее всего сделает 1 выстрел за игру.

EDIT

Единственное, чего я совсем не понимаю, так это как этим играть против, скажем, олл-байка Сова, или ВонДеновских демонов на крашерах. Типа, все равно за то время, пока они к нам дойдут/доедут/выпадут, мы их не убъем; а они, доехав, нас убъют, причем без шансов.

Изменено пользователем Rost

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не, Аутарх нужен для резервов. Надо же натянуть нос ИГ с Офицером флота... Прямо так и хочется сказать довольному оппоненту: "Спасибо, что ты взял этого чувака, он мне очень кстати!"

Хм... я вообще слабо понимаю нужность резервов в таком раскладе, так что лучше бы ещё набрал драконов или, мб, фарсира

Единственное, чего я совсем не понимаю, так это как этим играть против, скажем, олл-байка Сова, или ВонДеновских демонов на крашерах. Типа, все равно за то время, пока они к нам дойдут/доедут/выпадут, мы их не убъем; а они, доехав, нас убъют, причем без шансов.

Скармливать по танчику(подставляя флаконы/призмы с холофилдами, чтобы убить не так просто было) и стрелять, стрелять, стрелять.

Я не просто так говорил про нереальные толпы драконов, да.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Признаться, я оч сомневаюсь, что имеет смысл платить 105 очков за модель, которая скорее всего сделает 1 выстрел за игру.

Она еще и гранатку электромагнитную может кинуть.:)

А уж если грамотно ныкать...

Изменено пользователем Dzimmu

Если киллпоинты - плхо, а на точки у вас много шансов победить или как минимум в ничью сыграть (Правда рандомность игры все портит)

А может сбросить аутарха в пользу экзархов с огнеметами и крак шотом для придания драконам универсальности и аварийной мельтобомбы.

Bloodthirster стоит 250, если только ты не дал ему еще силу и еще что-нибудь

И подумай все таки над СоулГриндером вместо ДП, аргументов в пользу ДП очень мало, разве что в расписке нурглов с Эпидемиусом он отрабатывает каким-то образом свои очки лучше СГ.

Не бери волкеров если тебе нечем контрчаржить тех кто из завяжет упав/аутфланковаффф.

Ерунда. Отряд волкеров дешев, и заваливший его отряд остается в чистом поле. Не говоря уже о том, что волкеры сами много кому навалять могут. Например, 3 ходуна имеют практически равные шансы против отряда упавших штормбоев с Загструком.

Уж что-что, а против Эльдаров одинокий ленд-рейдер точно не должен никуда доехать...

А вообще - классный лист. Можно сказать, впервые такой вижу.

Тайфуны - вообще жесть, а не машинки... Ну, то есть, может против кого они и не супер, а против Эльдаров - жгут.

Единственное - скауты не внушают совсем...

И еще - а Кассиус зачем нужен?

Изменено пользователем Rost

Скауты для домашнего скоринга а кассий за свои очки, кмк, отличнейший капеллан, вообщем-то нужен для реролов на чардже да и из-за своих плюшек и варгира хорош, опять же бесстрашные - нечаянно не побегут от стрельбы и не запинятся.

мое ИМХО:

1 Не нравятся Рейзоры - тут ты свои тактички либо делаешь немобильными, либо делишь и делаешь их слабыми. И то и другое на такой формат - по моему просто неэффективно.

2. Штерны - ты им транспорт взял для того чтобы они за ним прятались? Или будешь делить тактички, сажать их в рейзоры и гонять по полю? Тогда штерны будут у тебя стоять. конечно враг, если он не валенок полный, не пойдет под обстрел, ибо патроны у них очень опасные.

И как то мне вот совсем не нравится использование лазкеннонов в отряде Штернов. получется у тебя 210-215 очков стоят (ну допустим скорят домашний маркер) - и два раза стреляют лазкой или плазмой? тебе не кажется такое использование суперкрутых патронов малоэффетивным? ты выбирешь для них оборонительную тактику, и лишаешься возможности использовть их патроны. Враг просто сделет так, чтобы ты не смог пострелять (допустим не доставал рпидой) а потом просто зачарджит тебя своими рукопашниками.

3. Ассалтники - ИМХО спорный юнит, мне не нравится.

4. Ландспидеры - хороший юнит, но я бы взял их больше. по два в скадрон чтоли.

5. Три пулеметных Преда - хорошо, но получается у тебя на 2000 совсем нет мельт.

лично мне лазки либо ПК в тактичках нравятся куда больше мисл. Но дело вкуса.

На ХБ скаутам точно 10 пойнтов не насобираешь ? потому как просто 5 снайперок с 3бс обычно вообще ничего не сделают

И подумай все таки над СоулГриндером вместо ДП

Сам думал над этим ,варинат интересный ,особенно на данный формат ,но тут уж дело случая - приедет миня СГ к субботе пойду играть им ,не приедет - в дело пойдет ДП

Bloodthirster стоит 250, если только ты не дал ему еще силу и еще что-нибудь

Ты прав ,я дал ему силу ,но армибилдер последнее время не дописывает ростеры демонов ,там косяк

Изменено пользователем STEAMWINGS

"Курс для начинающего паверплейерщика" стр5 :)

А где такой прочитать?

перекорнал ростер, взял танк, слил плазмапистоли, добавил 1 ХСМ и лорда вместо ДП

но насчет ДП меня все еще терзают смутные сомнения, так ли нужен лорд, может стоило бы его заменить на ДП без марки с Винд оф Кейоз или Думболтом, хотя бы и ради модели что ли

ПС брать ЛР не хочу - не начто да и ЛР, а в нем барсуки и Кхарн это очень уж избито

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

Вместо мопедов уж лучше рапторов с мельтами.

зачем? у мопедов есть турбобуст, у мопедов есть бонус к тафне, а рапторы за те же деньги (даже на одно очко дороже) и никаких плюшек, разве что на две модели больше

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

Я б слил 5 хсм и плазмапистоли

5 (теперь уже 6) ХСМ жизненно важны, кто то же должен стоять на каунтере в своем деплое, барсуков там не оставишь, да и 10 ХСМ из аспирина которых лезет Гритер тоже как то не с руки, а скорить то надо.

Изменено пользователем turbokrab

8барсуков

чемп с фистом

рина доп тл-болтером

(293птс)

Что-то мне подсказывает, что не может тл-болтер стоить полтос, ага =)

1 Не нравятся Рейзоры - тут ты свои тактички либо делаешь немобильными, либо делишь и делаешь их слабыми. И то и другое на такой формат - по моему просто неэффективно.

Для полноформатной тактички они действительно не очень.

Мы тестили прикольную армию:

Педро Кантор

3 взвода по пять штернов на рейзорах

2 тактички по пять маров на рейзорах

3 Хищника с лазками (без спонсонов)

Атак бяки с ММ на сдачу до 1500 (2+2+1)

В итоге против пехоты очень злой и мобильный болтердрилл вышел. Да и пять скорящих отрядов к тому же.

С техникой справлялись тоже неплохо. Ну и совсем маленькие остатки пять штернов и Педро добивали отлично.

Если остатки большие - транспорт у всех - плясать вприсядку вокруг, пока не уменьшатся в числе ;)

Как вариант - скинув один байк набирали комби-мельт штернам, если против мех-расписок битва.

В таком варианте рейзор очень даже. Мобильность + Хэви-болтер.

Да и не так дорого, чтобы рвать волосы на груди, потеряв машинку с содержимым.

Изменено пользователем Detain

ну наверное враг вообще не умел стрелять.

резйоры - картонные и лопаются от любого чиха. Да они могут и от рапида в зад остановиться.

ну не все пять, но 3-4 штуки нормально стреляющая армия уничтожит/сделает немобильными.

Ринки ИМХО лучше - начинка там весьма и весьма живуча и опасна. К тому же 5 рыльные тактички не могут брать спешл и хеви.

лично мне лазки либо ПК в тактичках нравятся куда больше мисл. Но дело вкуса.

На ХБ скаутам точно 10 пойнтов не насобираешь ? потому как просто 5 снайперок с 3бс обычно вообще ничего не сделают

Скауты не для отстрела а для скоринга, а пострелять для них дело 10...

Потестил и внес следующие изменения:

Эльдрад 210 p

Гвардейцы (10 моделей), брайтленс 110p

Драконы (5 моделей), Серпент (шурпушка) 180p

Драконы (5 моделей), Серпент (шурпушка) 180p

Варп пауки (7 моделей), экзарх, спиннер 171p

Шагатели (6 скатеров) 180p

Лорд (ленс, EML) 155p

Лорд (ленс, EML) 155p

Так же есть вариант собрать немного подругому:

Эльдрад 210 p

Драконы (6 моделей), Серпент (шурпушка) 196p

Драконы (6 моделей), Серпент (шурпушка) 196p

Лорд (ленс, EML) 155p

Какой вариант кажется посильнее?

Изменено пользователем Unkas

И что, гардианы в таких мелких сквадах, и без варлоков - играют?

На мое имхо, в таком листе надо 2 лорда. Но первый вариант исключительно слаб в плане скоринга.

Кроме того, 6й дракон особого смысла не имеет.

Так что я бы остановился на гибриде первого и второго.

И, кстати, я, возможно, буду неоригинален, но слово "Guardian" по значению не имеет вообще ничего общего со словом Гвардеец.

хм

я бы взял 1 ростер ,НО:

убрал бы лордов ,а на очки вторую пачку волкеров,пачку гардов и 2 дракона

Изменено пользователем @}!{()g

И, кстати, я, возможно, буду неоригинален, но слово "Guardian" по значению не имеет вообще ничего общего со словом Гвардеец

в русском кодексе так переведено :)

И что, гардианы в таких мелких сквадах, и без варлоков - играют?

а почему бы им не играть? в кавере сидеть и стрелять, или перемешивать сквады и получать кавер друг от друга - самое оно

кмк тут пауки не в тему, второй вариант мне кажется лучше первого

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...