Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

To Rost:

ИМХО. Почему Эльдары являются стрелковой армией:

1. Два лучших автомата в игре - эвенджерская катапульта, спинер пауков.

2. Четыри лучших пулемета в игре - шурикен кэнон за силу и дешевизну, поли лазер за силу и кол-во выстрелов, стар кэнон за силу и 2 АР, ствол риперов за дальность и 3 АР.

3. Одна из лучших мисел ланчеров в игре, уступает только тайфуну.

4. Брайт лэнс - можно считать равным лазерке, а гте то и лучше.

5. Мельта за 16 очков!!!!

Выводы: У эльдар в данный момент нет стрелкового лимита, который бы рвал все и всех. При этом у нас есть минимум 5 стволов на которых мы можем сделать стрелковую армию. В армии только два типа оружия аасолтное и хэва, при этом только один отряд должен быть стационарным (риперы). У нас получается два козыря маневр и огневая мощь.

По поводу рукопашки: Аватар мега крут за свои очки, но он во многом берется больше из-за фирлеса, нежели из-за боевых качеств.ю Он слишком медленный, анаологичные модели в других армиях имеют крылья.

Скорпионы - хороши, но они не делают того что мы можем сделать стрельбой. Минусов куча нет флита, инвуля, 4 WS, 3 Т....

Арлекины - отряд одного удара. И не говорити мне что арлекины и в 5-ке остались гейм винер отрядом,

НЕВЕРЮ!!!!

Итак мы получаем несколько рукопашных отрядов узко спецефичных, и одного хорошего монстра. Играть можно любой армией, но мне кажется турнирная - универсальная расписка эльдар должна быть стрелковой с антижарджем. Уход в рукопашку сомнителен.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если один отряд ветов будет с плазмой, а второй на вендетте, то смысла в одиноком мельта-команднике нету.

Кстати медуза в этом варианте уже не нужна(у нас есть вендя с начинкой). Надо попробывать наскрести на пачку ветеранов.

@Shadenuat

8 варлоков на 2к. Вообще и на 1750 лучше 8+ варлоков. На 2000 6 моделек снесут.

Угу. О том же самом начал думать вчера.

ИМХО больше 1 фалкона - дорого это..

В смысле, "дорого"? Для файр-суппорта издали фалкон лучше серпента - ибо стрелючее и живучее.

P.S. 8 банек экзарх экзекутор 150 + серпент подешевле это дело.

А я вот тут посмотрел на лежащий в соседнем треде ростер Куратора, и начал думать - а не в баню ли этих баньшей совсем... И на освободившиеся очки подкачать варлоков и взять еще драконов. Ибо единственное, с чем ожидается реальная задница - это именно с другим механайзом (особенно с таким поломным, как у новой ИГ), а тут как раз баньши превращаются в чистый поинт-синк -_-

@Koresh

Вот это да... Тут я просто не могу не поспорить немного :)

1. Два лучших автомата в игре - эвенджерская катапульта, спинер пауков.

Про паучий спинер согласен, хотя я что-то не припоминаю пауков в твоих ростерах :)

Эвенджерская катапульта... Чем она круче болтера, помимо ренджа? Только не говори, что классом "штурмовое" :) Ибо даже если это и преимущество, то преимущество не разу не стрелковое, а как раз таки рукопашное.

2. Четыри лучших пулемета в игре - шурикен кэнон за силу и дешевизну, поли лазер за силу и кол-во выстрелов, стар кэнон за силу и 2 АР, ствол риперов за дальность и 3 АР.

Это ты вообще загнул... Шурикенка - дешева, но я бы реально предпочел хэви-болтер за большую дальность и АП4. Поли-лазер - оч хорош, не спорю - но, опять же, ни разу не "лучший в игре", ибо автопушка по совокупности характеристик ему ничем не уступает. Старка, при своей цене - вообще полный трэш, тут даже и говорить не о чем. Ствол риперов сам по себе - оч хорош, но риперы как отряд почему-то никому не нравятся :) И в твоих пехотных росписях я их тоже не видел.

3. Одна из лучших мисел ланчеров в игре, уступает только тайфуну.

Мисла в пятерке - в целом полный трэш. Танки не убивает, по пехоте мажет. К эльдарскому ЕМЛ это относится также, как и к любому другому. И нашел, с чем сравнить - с тайфуном... Если бы ЕМЛ сделали "Хеви 2", так я бы первый сказал, что он рулит.

4. Брайт лэнс - можно считать равным лазерке, а гте то и лучше.

Даже если бы это было правдой, то это ничего не говорит о повышенной "стрелковости", ибо лазерка в пятерке - посредственное оружие. Но это вдобавок еще и неправда. Лэнс лучше лазерки только в стрельбе по AV14, и равен лазерке в стрельбе по AV13 - причем и в том, и в другом случае реальные шансы на дамаг у лэнса невелики. А в стрельбе по AV10-12 лазерка лэнс делает. И, что ни говори, стрелять по AV10-12 приходится чаще.

5. Мельта за 16 очков!!!!

И что? У новой ИГ мельта за 17, и это в скоринг-юните, да еще и с возможностью стрелять, не вылезая из танка. Если бы была возможность добавлять по одному-два дракона в другие аспектные сквады - вот это был бы класс, не поспоришь. А вот в качестве отдельного юнита - реально ничего особенного. Спорим, что в любой нормальной армии, у которой в принципе есть мельты (ИГ, мары, сестры), мельт суммарно будет не меньше, чем эльдарской армии с драконами?

Выводы: У эльдар в данный момент нет стрелкового лимита, который бы рвал все и всех.

Вот именно. Дальше, на самом деле, можно не продолжать. Ибо, по-моему, только наличие жестких стрелковых лимитов и позволяет назвать армию "стрелковой". А при этом жесткий ХтХ-лимит, который рвет все и всех, у Эльдаров есть.

При этом у нас есть минимум 5 стволов на которых мы можем сделать стрелковую армию. В армии только два типа оружия аасолтное и хэва, при этом только один отряд должен быть стационарным (риперы). У нас получается два козыря маневр и огневая мощь. (...) Играть можно любой армией, но мне кажется турнирная - универсальная расписка эльдар должна быть стрелковой с антижарджем. Уход в рукопашку сомнителен.

Хорошую огневую мощь дает только пехотная армия, а ее бонус маневра... мягко говоря, ограничен. Плюс к этому, имхо пехотную эльдарскую армию под корень подрубает отсутствие возможности эффективно бороться с полностью механизированным противником.

По поводу рукопашки: Аватар мега крут за свои очки, но он во многом берется больше из-за фирлеса, нежели из-за боевых качеств.ю Он слишком медленный, анаологичные модели в других армиях имеют крылья.

Скорпионы - хороши, но они не делают того что мы можем сделать стрельбой. Минусов куча нет флита, инвуля, 4 WS, 3 Т....

Арлекины - отряд одного удара. И не говорити мне что арлекины и в 5-ке остались гейм винер отрядом,

НЕВЕРЮ!!!!

Про арлекинов согласен - если ты заметил, я даже их и не упоминал в своем комменте.

Но ты забываешь о функциональной разнице между стрельбой и ХтХ. Стрельба практически никогда не позволит тебе полностью уничтожить полный отряд противника за 1 фазу, убив в нем всего 3-4 модели. А ХтХ это делает сплошь и рядом.

Изменено пользователем Rost

А я вот тут посмотрел на лежащий в соседнем треде ростер Куратора, и начал думать - а не в баню ли этих баньшей совсем... И на освободившиеся очки подкачать варлоков и взять еще драконов. Ибо единственное, с чем ожидается реальная задница - это именно с другим механайзом (особенно с таким поломным, как у новой ИГ), а тут как раз баньши превращаются в чистый поинт-синк

Я тока могу повторить то, что уже давно грил - драконы и авенгеры. + фарсиры для фортун и гайдов.:)

А скриниться от чарджа будет серпентами/флаконами... ими же доставлять/сгонять с каунтеров

Причяём стоит задуматься, что 10 драконов это всего лишь примерно 160 очков... а каждый из них с 4м баллистиком и мельтаганом. То есть, бронированную пехоту/монстров они тоже убивают неплохо.

А для свармы есть авегнеры с думом/гайдом.

Изменено пользователем HorrOwl

На сэкономленные деньги я бы взял: ХФ и пилокулак термосам в ЛР, персональную икону берсам, кулак берсовскому чемпиону. Вроде должно хватить.

Позволю себе вступить в полемику относительно хтх потенциала эльдар.

Аватар имеет параметры среднего монстра, за исключением вепон скила, крайне сомнительна его всесокрушаемая мощь, особенно если он сталкиваеться с другим монстром и/или асалтным отрядом. Скорпионы вообще маловразумительны за счет отсутствия флита, 3т и 4 вс, скажем за сравнительную стоимость многие армии могут предоставить бойцов с большим потенциалом. Баньши вообще смеху подобны, так как при 3й силе их силовое оружие не больше чем пшик, и их использование требует применения других юнитов для поддержки (фарсира с думом).

В общем аватар скорее бафф фирлеса, скорпы и баньши требуют излишне много к себе внимания, пожалуй единственный юнит, который без труда можно назвать "удачным" в плане хтх - арлекины, все остальное меркнет на их фоне.

Также соглашусь с Корешем относительно того, что Эльдары это стрелковая армия, у которой есть анти хтх потенциал и асалтные отряды, но делать эльдаров, построенных на рукопашном бое, это всеравно, что стараться делать хтх тау или гвардию.

П.С. Варлоки на байках не убийцы, они, скорее, для того, чтобы дольше подержать врага в хтх, а уж когда их всего 6 штук, тут вовсе возникает вопрос в их целесообразности.

1 Wazdakka Gutsmek (HQ) @ 180 Pts

Slugga; Power Klaw; Kustom mega-blasta; Bosspole; Dakkakannon

5 Warbikers (Troops) @ 185 Pts

Slugga (x5); Choppas (x5); Warbikes; Dakkagun

1 Nob @ [60] Pts

Slugga; Power Klaw; Warbikes; Dakkagun

4x7 Warbikers (Troops) @ 240 Pts

Slugga (x7); Choppas (x7); Warbikes; Dakkagun

1 Nob @ [65] Pts

Slugga; Power Klaw; Bosspole; Warbikes; Dakkagun

3x5 Deffkoptas (Fast Attack) @ 225 Pts

Choppas (x5); TL Rokkit Launcha (x5)

Models in Army: 54

Total Army Cost: 2000

Вот как-то так пока вырисовываеться. Есть мысль скинуть трех байкеров (сделать 5 отрядов по 7) и взять коптам пилы по одной на отряд

@WonDen

Во-первых, эльдарская армия вся построена на взаимодействии юнитов в целях взаимной поддержки, простейшим вариантом которой является суппорт фарсиром ключевых юнитов. Поэтому необходимость такого суппорта подразумевается как нечто само собой разумеющееся, и в качестве "недостатка" приводиться не может. Скорее наоборот, если у эльдаров вдруг находится юнит, который может эффективно действовать и при этом обходиться без такой поддержки, то вот это можно выделять как особое достоинство. Но никак не наоборот.

Далее...

Аватар имеет параметры среднего монстра, за исключением вепон скила, крайне сомнительна его всесокрушаемая мощь, особенно если он сталкиваеться с другим монстром и/или асалтным отрядом.

Именно вепон скилл и является его ключевой плюшкой в ХтХ. В сочетании с инвулем и фортуной его в ХтХ убить очень тяжело. А он сам неплохо режет любую пехоту; против монстров ему нужен Дум, это факт - но с Думом он и монстров убивает без особого напряга. Пример ассолтного отряда, который представляет реальную угрозу обкастованному Аватару - в студию. Ну, кроме юнитов из 8+ термосов, коих я сам упоминал.

Скорпионы вообще маловразумительны за счет отсутствия флита, 3т и 4 вс, скажем за сравнительную стоимость многие армии могут предоставить бойцов с большим потенциалом.
Опять-таки, примеры - в студию.

Баньши вообще смеху подобны, так как при 3й силе их силовое оружие не больше чем пшик, и их использование требует применения других юнитов для поддержки (фарсира с думом).
Баньши с думом работают неплохо, хотя, безусловно, у них наиболее узкий диапазон предпочтительных целей.

Арлекины - вот уж точно наменее способный из всех рукопашных сквадов в 5ке, по крайней мере за свою стоимость. Не верите - покидайте ради интереса кубы. Маленький сквад арлей (6 штук) не может вообще почти ничего - даже с баньшами им тяжело тягаться; большой сквад - это (против толкового оппонента) одноразовое оружие в стиле драконов: вылезли из танка, убили один юнит, сдохли от стрельбы - а то и от чужого чарджа. Все.

PS Заходи в Генерал, сыграем ;) заодно узнаю, что такое демоны. А ты посмотришь, что такое эльдары в ХтХ :)

PPS только на 2k

еще вот только хотел задать вопрос о пятнадцати коптах, кк они вообще?

кого как а мну спасают, кстати по пиле в каждый отряд очень хорошая мысль.

а набов байкеров не хочешь?

Имхо тут армия о другом и она играет на столько от хтх сколкько от стрельбы. Нобы байкеры имхо сюда ложаться плохо.

Одному ЛР поменять поссешен на экстраармор

Добавить чемпиона одному из отрядов терминаторов (Чтобы была возможность вызова грейтэра из них)

Облей взять 2 по 2

Или взять Кхорнолорда с клавсами, одного облитератора и двух чемпионов терминаторам

Изменено пользователем Knizhnik

Добрый день. Думаю, пытаться создавать паверную расписку ХСМ смысла не имеет, так как все уже давно придумано и обкатано. Так что буду создавать фановый ростер по системе « эти модели мне нравятся». Цель публикации, избежать глупых ошибок, и получить умные советы. По сценарию это будет банда фанатов Слаанеша.

Итак, если набирать по минимуму:

HS

1) Люций Вечный (160)

2) ДП + крылья + метка Слаанеш + кнут (155)

3) Грейтер Демон (100) (Хранитель Секретов)

Elite

1) Поссессед 8шт + чемпион для вывода грейтера. (218) (Понимаю, что не стабильны, нет гранат и можно найти кого по лучше, но уж больно хороши миньки. Идут как в комплекте с Люцием) Может дать им еще и Икону Слаанеша?

Troops

1) ХСМ 10шт. + чемпион + кулак + икона Слаанеша + мельтган + огнемет + Рина (250)

2) ХСМ 10шт. + чемпион + кулак + икона Слаанеша + мельтган + огнемет + Рина (250)

3) Лессер демоны 10шт. (130) (Демонетки Слаанеша. Может пользы в них и не очень много, но без них ни как.)

4) Нойз Марины 5шт. + Бластмастер + Рина (175) (небольшой фирлесный скоринг)

HS

1) ЛендРайдер Хаоса (Для перевозки Люция и Ко) (220)

2) Дефилер (150)

Итого 1808. Остается 192 очка. На которые можно много чего купить. Только вот теряюсь, что. Думаю, может сократить ХСМ до 8 и убрать огнемет? Тогда останется 261.

Жду критики и советов.

Пример ассолтного отряда, который представляет реальную угрозу обкастованному Аватару - в студию. Ну, кроме юнитов из 8+ термосов, коих я сам упоминал.

Нобы. Но это однобокий взгляд. Угрозу ему обычно представляют стрелковые отряды, и из-за того, что он монстр, он постоянно просит фортуну.

Насчет скорпионов: отряд дорожает от инфильтры. По аналогии с ними можно чозенов использовать, у орков против пехоты отряд бойзов работает лучше - у них даже флит появляется когда надо. у маров за те деньги можно взять хк, который будет с 2+/3+ ,силовыми атаками и высоким вепоном.

Арлекины если сломалась машина чувствуют себя крайне плохо, за что их не люблю.

вместо огнеметов пацанам - мельтаганы. Это 10 очков. Осталось 182 очка. Берем дред - 105 очков мисла+лапа+ццв. Это уже 77 очков.... ну на 75 очков берем одного облика - помирать так с музыкой. Или вместо облика ещё демонеток - 5 штук.

Или 5 нойзов докачиваем по полной на все очки. Всем пацанам по гитарке, чемпиону гитарку+дудку пацанов добавляем ещё штук 5. Чемпу берем фист - теряем 5-ую иню, но жить хочется...

Может ХСМ заменить на нойзов и закачать их дудкой и гитарой, так на мой взгляд ростр будет более фановым, ведь цель я так понимаю именно фан.

Взаимодействие эльдаров происходит только на уровне фарсир-отряд, все другое относиться к эльдарам в равной степени также как и к другим (размягчил стрельбой, добил в хтх итд).

Аватар значительно проигрывает многим аналогам, как по комбатным качествам, так и по живучести. Единственное что у него есть - относительная дешевизна. Как пример можно выдвинуть любого грейтера, хайв тирана, асалтный отряд ломаеться об аватара только в ну очень редких случаях, и лишь по причине "доехали уши". Аналог 8+ терминаторов Аватаре могут выдать СМ, ХСМ, демоны, орки а это уже не мало.

Относительно примеров юнитов в стиле скорпионов - любой у кого много атак не павер вепоном - орки, асалт мары, кхорниты итд. кто-то немного дороже, кто-то дешевле, но в любом случае либо лучше защищены, либо дешевле.

Насчет арлей - некоректный пример про 6 арлей, а 6 скорпов что сделают? А 6 баньшей? Относительно стоимости - не такая уж и разная. 10 баньшей 182, 10 скорпов без инфильтры 187, 10 арлей с шедоусиром и мастером 230. Разница с баньшами 48, с скорпами 43. при этом арли могут быть контрчарджем против любой угрозы и не бояться случайной стрельбы итд, а вот баньшей и скорпов даже в роли контр чарджа придеться возить в чем-то.

На турнире встретимся :) а хтх эльдары вс демоны это сначала вы с 4х с 6ти, а потом мы с 3х с 2х :) :) :)

П.С. Я нивкоем случае не настаиваю на том, что хтх быть не должно, просто высказываю ихму, что из всего хтх у эльдар самое вкусное это арли, а потом скатер лазер :)

Варлоки на байках достаточно убийственны, дело не в этом - у них цель другая (файр магнет).

to Rost

Ну вообще при варлоках лучше на баньшах не заморачиваться, это конечно так. Но раз уж ты там заговорил про "интерес".. ;)

P.S. А где ход красным летающим конем за 76 очей? В ростере где всех отвлекают консил и танки он был бы кстати.

А если так... Два облика, одержимость для ЛР и гитары Нойзам. 190 очков. Что, кстати, полезней два обли или один Дефилер.

Менять всех ХСМ на нойзов... Блин, я посчитал, они стоят в полной закачке как чугунный мост. А плюшек с этого, не так уж много на мой взгляд. Хотя, возможно, я не совсем правильно осознаю их способ применения. С точки зрения фановасти, так ведь на все Дети Императора стали Нойз маринами, так что не критично.

Один деф получше 2-х облей, по моему мнению.Но вот 3 обля уже намного лучше одного дефа. А вообще это не сравнимые юниты, и функции у них разные. Одних нойзов брать действительно не стоит, сакрального смысла никакого. Посесседы играют вполне нормально, если беречь их от шагателей. Икону слаанеша вполне себе хорошо- будут бить с 5 силой и 5 иней- вполне, и недорого. В остальном Чертозмей все правильно говорит -мельты и дред. А, не заметил- так один деф уже есть- тогда не парясь берем 2 дефа и все в шоколаде.

Изменено пользователем Galahad

А если брать два Дефилера, то как закачивать?

Лучше всего стандартно-+ ccw и риперку,это , по мнению многих, самый оптимальный вариант. Некоторые умудряются играть с огнеметом, но мне кажется это ересью. Если оторвут орданку- автопушкой вполне нормально можно пострелять, учитывая что она спаренная, ну и +1 атаку 10 силой в хтх- маст хев всегда. Лазку нет смысла ставить- т.к деф удорожается сильно, а умереть может быстро, да и технику лучше в хтх разбирать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...