Sarnor Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) а судя по твоим ты либо никогда не играл с серьезными противниками, либо не играл вообще. А так да, теоретизирование знатное. вообще то это был сарказм. я не считаю этот ростер верхом гениальности, скажем прямо я вообще не считаю его играбельным, если вы Птах считаете иначе, могу предложить вам челледж, где вы будете играть этим ростером а я уж, ни разу не игравший в ваху, сыграю чем могу. по рукам? Изменено 18 июля, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Я Хелиоса по постам догоняю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 кстати, а почему телион 53? у него камо вшитый ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 ! Предупреждение: С оффтопом завязываем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Не смущает, у орков очень дешевые основные отряды и дорогие специалисты. К тому же оценивать отряд по его стоимости - верх глупости, надо оценивать его цель на столе и эффективность ее выполнения. Растянутая цепочка бойзов делает только одно - мешает чарджить всем остальным, попадая в дифф и регулрно кидая в нем 2-3 на мув. Да, иногда она нужна и я ею часто пользуюсь, но у меня немного другой саппорт - лутазы, да и газкулл взят. Далее подсчеты стремные. 180 раз стреляющие по 1 пятну ИГшники это какой-то нереально сферический конь в вакууме. Ну, даже так: 90 попали, 30 вундов, пятно сдулось, считай, там 3-5 модлек останется. Не забывай, что у тебя длинная цепочка и на обычном столе кавера у нее нет. 220 очков в жопу и оголенные попы стоящих сзади пятен, которые имеют шанс не дочарджить. 90 попали, 15 вундов, то есть по три на парня, 2 сэйвятся кавером, и одна с вероятность 1/2 - ФНП. Итого в худшем случае по матхаммеру мрет 1 модель, и пара-тройка получат вунды. Хуже, когжда по тебе бьют лрмбт какие-нибудь, но тут у байкеров есть бонус - на новых подставках они могут вытянуться цепочкой боком к врагу и блин в наилучшем случае заденет двух и с хорошей вероятностью улетит куда-нить нафиг, а у нас остается 3++. Кроме того в данном ростере нечем кроме нобов сломать транспорты противника, а если это не сделать до подхода массы бойзов, то все, кранты, допрыгались орки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Циклон - имеент один выстрел в ход!!! Шансы что это даст хоть какой-то профит не велики. Сержанту - либо фист либо шашку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демонолог Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 ИМХО, ЛР весьма относительная проблема, стандартный страшен только против СГ - но их берут не все, Крыса и Прометей - могут насолить, но это опять же не всякий раз (Ростэр замешаный на Фэйте они не впечатляют, мононурглу скорее как очень назойливые комары - кусать кусают, но серъезных потерь не наносят вовсе). Стршно содержымое ЛР, но если Повелитель судеб не твой любимый бог, то опасатся в хтх особо нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Вортекс кто-нибудь юзал на либре-термосе? да юзал. нормально так по технике, потом чардж. но часто было, что либра приходилось убирать после стрельбы, вунды в него пускал. имхо нульзона все-таки лучше. термосни зело маловато. к сожалению клады не оттянут на себя огонь, адресованный термосам... я бы посоветовал слить фист в 2х тактичках, взять метлу, комбиметлу и посадить на разоры с мульти-метлой. ну и там можт мельта-бомбы, на тоненького )) слить трайки и 1 локатор бикон, взять исчо терминаторов. как вариант на клады ставить 2 фламера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демонолог Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) Иконы кста плагам задаром даютса, и в ростере с лессерами маст хэв у всех халявщиков, ведь высадка ситуативна, и поправка - плаги могут иметь или мельты или фламеры (обе модэли заменяют свои болтеры на что - то одно). Изменено 19 июля, 2009 пользователем Демонолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 икона стоит 5 птс, можно брать не одинаковые спешалы O_o что у Вас за кодекс? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 икона стоит 5 птс, можно брать не одинаковые спешалы O_o что у Вас за кодекс? :) Это еще одна жертва русского кодекса )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) Кроме того в данном ростере нечем кроме нобов сломать транспорты противника, а если это не сделать до подхода массы бойзов, то все, кранты, допрыгались орки. Изменено 18 июля, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) Это еще одна жертва русского кодекса )) Ха-ха, я тоже про это не знал)) Правда плагам икона не нужна была у меня никогда. Хавоков, как уже было сказано выше, лучше 8 штук брать (по 2 вунды на одно тяжелое оружие) на 1000 столько хватит за глаза. И вместо 1 ХБ лучше взять ракетницу (придется стрелять по легкой технике-джетбайкам, ринкам, атакбайкам, да и шаблончик есть, так что вариативно) Плагам лучше взять все- таки 2 одинаковых оружия- к примеру, подьезжаем мы к танку, стреляем из одной мельты, и промахиваемся.... Или наоборот, 2 огнемета выжигают намного больше врага, чем один и одна мельта. Я примерно таким же ростером играл на нашем турнире на 555, без ДП и лессеров Еще, как вариант, разделить хавоков на 2 по 5 штук, одному отряду 2 хб, другому- 2 ракетницы. Повысится выживаемость. А вобще, странная роспись, хавоки и лессеры. Я бы оставил что-то одно, а другое убрал, т.к малоиграбельные отряды. Изменено 18 июля, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarine Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) Мортифакторы HQ 1 Chaplain @ 115 Pts Crosius Arcanum; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades #Rosarius [0] Jump Pack [15] Fast 10 Assault Squad (Fast Attack) @ 240 Pts Chainsword (x9); Bolt Pistol (x7); flamer (x2); Frag grenades; Krak grenades; Jump Pack(s),Thunder hammer Land speeder Typhoon @ 100 Pts Multy-melta Troops 1.Scouts (6) @ 116 Pts rifle(5) HB 2.Tactical squad (10) @ 240 Pts Lascannon \melta gun\power fist \Rino Elite Sternguard Vet.(5) @ 185 Pts combi-(melta\flamer)(в зависимости от цели). Drop pod Итого 996 Как вам такой вариант? [ Добавлено спустя 52 секунды ] вообще то это был сарказм. я не считаю этот ростер верхом гениальности, скажем прямо я вообще не считаю его играбельным, если вы Птах считаете иначе, могу предложить вам челледж, где вы будете играть этим ростером а я уж, ни разу не игравший в ваху, сыграю чем могу. по рукам? Будь проще и мир станет лучше. Изменено 18 июля, 2009 пользователем Margarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Копты с аутфланга не умеют ничего. Вообще. Турбобуст на скотомуве, ныкаемся от противника как можем ,ели ход прострали, потом стреляем. Далее, у нобов на 2 клешни 8 атак. на 6 попадет 1 хотябы. по 10 попе это пен на 2+. Те ж иг, которых ты панически боишься не катаются на 12 почти никогда - им из химер стрелять надо, так что попадать будешь как копты и даже чаще. Кроме того у тебя есть даккаганы, которые могут и глансов рине навешать, и химере сделать тошно. Кстати, приведенным нобам можно дать еще бигчоппы. Ну, и главное - что будут делать копты против пехотной расписки (а 180 вытрелов из фонариков - фактически пехотная расписка)? Подсчеты у меня правильные. Не 4+ кавер ,а 3+, ибо байкеры или в бусте, или в чардже. Какая нафиг инста от ласганов, о которых ты сферичишь? У нобов в отряде ВСЕ должны быть разные. ДАже 10 нобов могут быть разные, про 6 молчу вообще. (ИМХО - идеальный вариант: док, парень с клешней, парень с клешней и комбиком, парень с палкой, парень с чоппой, парень с бигчоппой и комбиком). Далее, в споре об одном варианте развития событий некрасиво выдвигать другие вариантя. От 6 лазок и копты точно сдуются, не находишь? А нобы сохранят клешни и смогут чарджить. Далее, если нобами займутся, то не займутся бойзами, и то оттянут на них кучу стрельбы, которая против них куда менее эффективна чем против бойзов. (блин против не оголтелого антибласта накрывает 8 бойзов и уносит 7, кавера против блина от лемы у бойзов от бойзов не будет, ноба накрыывает зачастую одного (если вообще попадает), и убиват менее чем в трети случаев). ВО-первых, если руки из жопы, то не спасет ничего. От лазкэннов 6 байкеров можно и спрятать, и 3+ кавер у них есть, и мажут они как черти. Это раз. В твоем ростере для лазкэнонов есть шикарные цели: батлвагон, копты и дреды. В общем, дело, конечно, твое но я почти уверен, что нобы будут лучше вагона, дредов и одних копт для этой росписи. Хотя все равно слишком не стабильно - я беру лутазов в тайд и радуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Английский кодекс читайте и будет всё норм, а русский только для бека нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демонолог Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Да кодэкс Рус. в подарок со стартером дали... оказываетса я сильно заблуждался - обидно, сори :image058: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Ребят вы чего?? У культовых маров нет икон по базе! их нужно покупать. У них МАРКИ включены в профиль. Читайте кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 инсту нобы получат от лазкеннона а не от лазгана, про лазган я не сферичил, как ты выразился. дреды в этом ростере мне самому не нравятся, так что я думаю чем их можно заменить. по поводу нобов и дефкопт - давай посчитаем, зачем пустыми словами кидатся. Итак 6 копт стреляют с 2 баллистикой с перебросом: попадают ровно две, 4 перебрасывают попадает еще одна. Итого - три попадания с 8 силой. по 10 броне это с 2+ гленс с 3+ пень. есть хороший шанс расковырять. Нобы: допустиим танк ехал на 6д, то есть попадают с 4+. у них 8 атак, попадают 4, и при таком раскладе, действительно нобы эффективнее ровно на четверть. если же танк ехал на 12д, то из 8 ударов они попадут 1, и тогда все еще конечно, есть хороший шанс расковырять танк, но уже значительно меньше чем у дефкопт. еще один плюс дефкопт - дальность Копты 12 (мув) +24 (стрельба) = 36. Нобов 12 (мув) +6 (чардж) = 18, что ровно в два раза хуже. так что, относительно уничтожения транспортов противника я бы все таки поставил на копт. еще копт - три отряда, что позволяет мне сначала стрельнуть одним отрядом в транспорт - повезло УРА, следующим буду стрелять в другую цель, авось еще раз повезет. а если не повезло, вторым отрядом дефкопт стреляю по тому же транспорту и так далее. В общем да, я на все 100% согласен что нобы байкеры крутой и очень полезный отряд, в общем то я их сильно недооценивал, так что спасибо за советы, но вот батл вагон я выкинуть не могу, иначе как же старина Ганзкулл будет хромать? будет кидать каждый раз дифтиррейн, будет тормозить. вот кстати у меня такой вот вопрос. я хочу посадить в батлвагон Газкула, отряд из 16орков +1 ноб и БигМака...то есть БигМека, с КФФ (чтобы давал вагону 4+ кавер) вот я могу так сделать? или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 по ростеру. зачем тебе лазка в тактичке? ты собираешься стоять тактичкой и стрелять одной лазкой в ход? а все остальные парни у тебя будут стоять и курять? возьми лучше либо халявную мислу либо ММ. лендспидер - очень нравится =) только береги его. не нравятся мне 5 штернов на дропподе. Слушай, дружище они же падают на первый ход. а если будет даунофвар и противник решит не выставлятся? ты шлепнешься штернами на пустой стол и баста. 5 маринзов будут бродить с крутыми пушками в надежде найти цель. грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarine Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) я не знаю,я ведь еще беру в ростер только то,Что у меня есть) Может тогда дредноут взять за место дроп пода с штернами?но тогда освободится еще Н-ое количество очков,н езнаю куда их потратить,на скаутов тогда? Ленд спидер согласен,штука крутая,но хрупкая,я вот сколько уже играл,спидер каждый раз доживал до конца,летал между укрытиями на далеком растоянии и стрелял по целям без дальнобойных орудий) А лазерка хорошая штука,они будут ехать в рине и из люка стрелять)Хотя мультимельта тоже крутая,да нет у меня такой миниатюры\ Но се таки на счет штернов,а как тогда не играть Дроп подами вообще? Вот она фортуна,повезет не повезет) Изменено 19 июля, 2009 пользователем Margarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunta74 Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Итак, одна из экспериментальных расписок: HQ: Fateweaver - 333 Elite: 5 Flamer - 175 5 Flamer - 175 5 Flamer - 175 Troops: 8 Horrors + bolt + icon - 171 6 Horrors + bolt + insrument - 117 6 Horrors + bolt + insrument - 117 7 Horrors + bolt + insrument - 134 7 Horrors + bolt - 129 7 Horrors + bolt + icon - 154 HS: Soul Grinder + Phlegm -160 Soul Grinder + Phlegm -160 Soul Grinder + Phlegm -160 1 волна: Флеймерсы, СГ и 8 рыльник ужасов 2 волна: Фэйтвивер и остальные ужасы Сначала ставятся 3 СГ на среднем расстоянии от противника, в идеале около 12-15", и накрывают шаблонами скопения врага. Потом, как можно ближе, почти вплотную, ставятся флеймеры, их задача нанести максимальное количество урона противнику в сжатые сроки, нанести глансы технике, вынудив ее хотя бы не стрелять до своего следующего хода (спасаем СГ) и минимизировать вражеские отряды если они открыто стоят, для этого идеально подходит именно 5 штук не больше не меньше, в этом случае 3-4 флэймера могут сразу после дипстрайка положить свои шаблоны. 8 рыльник самый большой пехотный отряд, его задача продеражть флаг до подхода остальных сил, можно немного пострелять, но не увлекаясь. В случае серьезных неудач на кубах, вторая часть армии предполагается высаживаться максимально компактно, в этом случае суммарный залп ужасов 99 выстрелов, что даже с 3 балистиком очень мешает выживанию большинству отрядов, а благодаря птице собственная выживаемость повышается раза в 1,5 (4+ инвуль + переброс), хотя для верности и в особо трудных случаях (ДХ противник например), рекомендуется высаживать их еще и в кавере, пусть с риском "1", но инвуль, может быть даже с перебросом спасет нас ;) . Мне интересно собрать максимально стреляющую армию, с этой целью и задумывался ростер. Хотелось бы услышать мнения и предложения по улучшению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) А лазерка хорошая штука,они будут ехать в рине и из люка стрелять)Хотя мультимельта тоже крутая,да нет у меня такой миниатюры\ А ты в курсе что стрелять из хеви из люка можно только если рина неподвижна? ) А дроп-поды - это фан, как фаном был, так и остался. Если их мало - ты закидываешь отряд, отделённый от остальной армии, врагу на растерзание. На дон оф воре он вообще падает в чистом поле. Я даже в айронклады не верю. А если подов много - у тебя пол армии зависит от кубов на резервы, что тоже не айс. Изменено 19 июля, 2009 пользователем Stanley Tweedle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Идея очень классная, во время перечитывания кодекса демонов думал как подобное сыграет. Были мысли даже запроксить. Попробуй думаю сыграет. Единственне могут возникнуть проблемы с мехом любого вида и с орками ну и конечно с лэндрэйдэрами. Также рукопашные отряды должны быть твоей первой целью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 19 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) Господа, поспособствуйте, что-ли, мыслительному процессу... :) Идея в том, чтобы составить мобильный ростер турнирного класса (т.е. с претензией на павер), но такой, чтобы им еще и интересно играть было :) Пока есть сырая идея, к которой просится множество поправок, но я что-то в поправках теряюсь - поэтому решил, по ходу собственных раздумий, выложить базовый вариант и послушать комментарии. Базовый вариант выглядит так: HQ Farseer (Runes of Warding, Spirit Stones, Fortune, Doom, Jetbike) - 175 6 Jetbike Warlocks (1 Enhance, 1 Embolden) - 290 Troops 10 Dire Avengers - 265 - Wave Serpent (Lance, SStones) 10 Dire Avengers - 265 - Wave Serpent (Lance, SStones) Elites 10 Banshees (Exarch, Executioner, Acrobatic) - 312 - Wave Serpent (Scatter, SStones) 6 Dragons (Exarch, flamer, Crack Shot) 6 Dragons (Exarch, flamer, Crack Shot) HS Falcon (Holo, SStones, Scatter, Cannon) - 185 Falcon (Holo, SStones, Scatter, Cannon) - 185 Total: 1903 Итого имеем: Джетбайк-консил (средней крутизны), 1 серпент с рукопашным сквадом, 2 серпента с трупсой, 2 фалькона с универсальными драконами, и 97 свободных очков. Предвосхищая вероятные вопросы/недоумения/возражения, сразу поясню несколько моментов. 1. Закачка танков именно такая, поскольку такой расклад по моему опыту дает приличную стрельбу издали как по легкой, так и по средней технике. По фальконам готов рассмотреть вариант отказа от доп-пушек (хотя по моему опыту они работают хорошо); по серпентам - думаю над заменой лэнсов на скаттеры. Я в курсе, что лэнс - довольно отстойное оружие, но иногда очень хочется пугануть экзорцист с фронта или заставить облей кидать кавер; пара линкованных лэнсов это обеспечивают, так что я в раздумьях. ЕМЛ не предлагать, не уважаю принципиально. Серпенты с одной сюрикен-пушкой тоже не предлагать - не уважаю по другим причинам, но столь же принципиально. 2. Баньши - или "Почему не скорпы?" Обычно баньшей сравнивают с двумя другими "основными" рукопашными сквадами - скорпами и арликами. В таком сравнении я первый скажу, что скорпы - лучше (за свои очки). Однако я тут вынужден был окончательно признать другой факт: скорпы в своей нише (живучий сквад с кучей атак, которые не пробивают броню но вешают кучу сейвов) проигрывают варлокам - причем именно при условии (примерного) равенства очков. Варлоки сейвов вешают не меньше, а живут намного лучше. И, поскольку варлоки тут уже есть, то брать еще один рукопашный сквад, работающий в том же стиле, смысла вроде как мало. Впрочем, этот сквад - безусловно самый спорный в ростере. Общая идея такая: Варлоки и баньши убивают модели с тафной в ХтХ. Если таких много (говорят, люди и грин-тайдом играют... :)), к ним присоединяются драконы (с огнеметами), и, с осторожностью, авенджеры. Если против нас механайз, то мы пытаемся драконами и техникой вскрывать транспорты для последующего убийства пассажиров варлоками и баньшами. У этого ростера минимум 2 очевидных недостатка: 1. Мало скоринга. 2. Для настоящего "механайза" 5 машин на 2к - это тоже маловато. Но как с ними бороться без принципального перемешивания всего и вся - несовсем понятно. В общем, буду оч признателен за конструктивные идеи :) PS Кстати, надо еще куда-то 90 очков приспособить. По-моему, самый "паверный" способ - это просто взять еще пару варлоков. Но можно и еще что-нить... Например, добавить пару волкеров с пушками, или (порезав лэнсы на серпентах) втиснуть Аутарха на байке с мельтой и повершашкой. Изменено 19 июля, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти