Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Несколько вариантов сменить и получить - Слить плазмаганы и взять огнеметы. Слить Фисты у байков и дать шашки. Надо помнить, что наше основное оружие рукопашки - терминаторы. А байки на добивание, там и шашки может хватить

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

отличная идея =)) Кстати что полезнее в даннмо ростере 4ре флеймера будет или 2 флеймера и 2 плазмы? против 3+ по моему плазма отряд лучше сыграет,но против всякого иг,орков тау и эльдар (что простых,что темных) 4ре шаблона с игнором кавера будет намного круче

Изменено пользователем boarman

Лорды отлично работают в одинаковой закачке, т.е. парами. Попробуй BL+EML 2 лордов как антитанк. Ну либо что-то типа SL+SC( это я не тестил, но кажется привлекательней как антитех).

Плазма конечно хорошо!! НО она безмерно доргая, и ее мало в армии. Тут либо армию строить на игре от плазм, либо нет. Можно конечно добавить мельтоаргумент.

Еще один "минус" плазмы - наличие большого количества коверов. Что в свою очередь тебе в двойной минус - плазма перегревается.

Еще плюс огнеметов - большое количество наносимых вундов. С плазмы если ты потом предполагаешь чардж - 2 выстрела и в лучшем случае 2 вунды (хорошо если обе легли в оппонента), а если нет?

Огнемет не мажет, так ты еще и атаковать можешь

Хороший ростер, не надо ничего менять. Единственно- я не очень верю в дорогого тзинчитского ДП. Умирать будет не так уж и долго,а в хтх он не очень стойкий, возможно, вместо ветра думболт? Хотя, я бы постестил и такого.

От перегрева страхует Аптекарь. В случае двух огнеметов отряд не может ковырять транспорт со стрельбы. Так что я бы брал один огнемет, а вторым мельту или плазму.

Изменено пользователем Grishnak

2 Galahad: Тзинчевского ДП тестил, показывает себя хорошо, при отсутствии в армии противника либров и им подобных с гарантиейт убивает за ход 10 рыльный отряд (сначала ветер под перебросом, потом хтх атаки так же под перебросами).

Для танков есть атак байки с ММ.

Для танков есть Ласкеноны на ЛР.

В крайних случаях у танков есть хвостовая броня и туда есть ХтХ Термаков с молоточком или байкеров с гранатами или предварительная стрельба. Вообщем не так критичны плазмаганы. Вот выбор мельтам "да или нет" - это уже вопрос ростера

2 Galahad: Тзинчевского ДП тестил, показывает себя хорошо, при отсутствии в армии противника либров и им подобных с гарантиейт убивает за ход 10 рыльный отряд (сначала ветер под перебросом, потом хтх атаки так же под перебросами).

Ветер по перебросом по СМ = Провал чарджа

Либо у маринов нет комбат тактикс

Ну, танки танками а Ринки Ринками. У ЛР и АБ будут свои цели и задачи. А я имел в виду комбинацию, взломать транспорт - зачарджить начинку. Если уж фист убрали... Да и против Монстров отряд тоже малоэффективен. Отряд больше чем на 300 очков, который не может выдать силу больше 4, на мой взгляд не универсален.

2000 Pts - Space Marines Roster (5 edition)

HQ: Chapter Master Pedro Kantor (1#, 175 Pts)

1 Chapter Master Pedro Kantor @ 175 Pts

Dorn's Arrow; Frag Grenades; Iron Halo; Krak Grenades; Power Armour; Power Fist

1 Dorn's Arrow @ [0] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 200 Pts

Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Meltagun (x1); Misl laucher (x1); Frag

grenades; Krak grenades

1 Sergeant @ [51] Pts

Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades

9 Tactical Squad (Troops) @ 200 Pts

Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Meltagun (x1); Misl laucher (x1); Frag

grenades; Krak grenades

1 Sergeant @ [51] Pts

Boltgun; Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 240 Pts

Chainsword (x9); Bolt Pistol (x8);Flamer (x2);

Frag grenades;Krak grenades;

1 Sergeant

Bolt Pistol; thunder hammer(x1);Frag grenades;

Krak grenades; Jump Pack(s)

1 Rhino @ [0] Pts

#Smoke Launchers; #Search-Light; Storm Bolter (x1)

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 240 Pts

Chainsword (x9); Bolt Pistol (x8);Flamer (x2);

Frag grenades;Krak grenades;

1 Sergeant

Bolt Pistol; thunder hammer(x1);Frag grenades;

Krak grenades; Jump Pack(s)

1 Rhino @ [0] Pts

9 Sternguard Veteran Squad (Elites) @ 315 Pts

Boltgun (x7); lascannon (x2); Bolt Pistol (x10);;; Frag

grenades; Krak grenades

1 Sergeant @ [25] Pts

Boltgun; Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades

1 Rhino @ [35] Pts

1 Rhino @ [35] Pts

1 Vindicator (Heavy Support) @ 120 Pts

Demolisher cannon ; Storm bolter ; Smoke launchers ; Searchlight;

Dozer Blade

1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts

Linked Lascannon (x2); Twin Heavy Bolters

#Power of the Machine Spirit [0]

Smoke Launchers [0]

1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts

Linked Lascannon (x2); Twin Heavy Bolters

#Power of the Machine Spirit [0]

Smoke Launchers [0]

Models in Army: 57

Total Army Cost: 2000

Играем от атакующей армии

Так как надо развиваться, надо знать что докупить.

Может, что-то стоит заменить?

Штерни взяты только из-за бековости, их можно заменить на два дреда с ПК и ХФ, но они не столь мобильны как остальная часть армии.

Изменено пользователем Tugarinvoer

Убрав плазмы и взяв огнеметы,плюс заменив ассолтку на ХФ,как раз хватает на аптекаря для термосни. даже сдача остается=) и Байкеры с фистами остаются тоже.

У байкеров совершенно другая "работа" - не их это дело монстров рубить!! Дорубать может быть, а рубить - нет.

Если в транспорте сидит отряд - чарджить транспорт - это пардоньте при всей моей фантазии.

АБ как раз и нужен для "открытия" транспорта, или удаления неприятной техники.

И да, АБ может выступать в сочетании с байками: АБ, открывает транспорт, байки "размягчают" начинку и если они способны - то чарджат отряд противника.

Вроде по общепринятым убеждениям фист универсальным орудием считается,а не только антимонстрой. Однако мечи мне нравятся больше,тогда можно будет и мельты взять. В общем если скинуть ассолтку и плазму, то можно взять аптекаря термосне,однако в отряд байкеро можно взять или огнемет с мельтой или 2 огнемета (тогда 5 очков остается). Что лучше будет? мне кажется мельта с флеймером,т.к.во втором отряде итак 2 фелймера есть,да еще у термосни по ХФ

Изменено пользователем boarman

Кмк виндик стоит заменить на пару атак байков

Да... но тогда весь антитанк полетит в ЛРы, а это немного грустно.

уважаемое комьюнити склоняется к мысли, что астропат таки работает даже если его нет на столе? А если командник в котором астропат сбежит? )))

при чем тут комьюнити? в книжке написано.

Всю тему читать было лень - отсюда оригинальный, но всетки умный совет.

А насчет обнадеживающих слов - я сильно не пекусь об орфографии на форуме :)

Лелик, у меня нет проблем с ЛРом или штурм-термосами. И атак байки есть. И трупса есть. И в итоге есть ростер "как у всех, тока с Педро", что практически не дает мне шансов при игре с мех-эльдарами или обли-лэшем.

Начал играть партию ростером, но пришлось прерваться...

Все резервы вышли на 2й ход все как надо, но возникли проблемы с расстановкой. Все войска элементарно не влезли в огневой строй, из за этого на второй ход мы убили только 2 эльдарских змеи, немного айвенжеров которые сидели в них и шейкнули 1 шагоход (они отсейвили 2 взрыва и 1 уничножение), на второй ход эльдар мы приняли на мельту ещё одну знею от чего потеряли 4х своих, но убили змею и 2х драконов в ней. Потом опишу как дальше вышло...

Как показали первые 2 хода тут не хватает огнемётов для взводов и мобильного антитанка, стоит добавить ещё взвод сентенелей и сменить часть мельт на огнемёты, в 2 химеры поставить ХБ.

А ещё меня сводит с ума растановка такого количества моделей... в следующий раз попробую Альрахима с 2 взводами, 1-2 химеры ветеранов, Крида, Лорда Инквизитора с мельтами и всё остальное займу танками, так как мне не хватает конценьрации огневой мощи.

Изменено пользователем Ezmir

инквизитор не шибко нужен.

ради него крид? я бы не брал обоих.

а танков стоит набрать, и выходить ими из резерва, это да.

Крид хорош так же тем, что кидает аутфланг на сквадрон (то есть 3 машины), это вполне себе хорошая идея для Рахима и , скажем, Хаундов. Беково и красиво. Начинать играть от пустого стола.

И в итоге есть ростер "как у всех, тока с Педро", что практически не дает мне шансов при игре с мех-эльдарами или обли-лэшем.

Интересно что же это за ростер то как у всех? Я знаю 3 архетипа, как раз "как у всех",(разумеется вариаций много ,но суть одна)

1. Мех мары(пофиг на ЛЭШ, пофиг на мех эльдаров)

2. Дроп-мары (тут все понятно, падаем и дружно отъезжаем) Кстати этот ростер обли ЛЭШ то же не очень боится.

3. Мопед-мары(ну HorrOwl даже тактику по этому чуду написал, впринципе ростер дай Бог каждому...) Особо сказать нечего ,т.к. не играл этим.

Но все эти аргументы становятся смешными ,если их сопоставить с представленным ростером. Если "ростеры как у всех" практически не давали тебе шансов победить, то этот ростер можно тогда назвать "автослив". Ты даже мех ХСМ без ЛЭШа не остановишь. Тау тебе перестреляет, ну кароче аргументы более чем спорны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...