Пластун Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 От хода зависит. Если не первый - то скорее в резерв. Ну смотри, что нам дает резерв/ сразу на стол. Резерв - 1) все лазки работать не смогут - т.к. она большая 2) техника для линкованной покажет в основном попу. 3) может не выйти, когда надо. И астропат здесь в общем, полезен, но не очень. 4) зато можно флетаутом кинуть бойцов на каунтер сразу или ещё куда, или просто высадить... На столе. 1) ходим первые, инче её 100% постараются снести. 2) залп сразу из 3-х линкованных лазерок - это мощно. Если там одни ЛР - то лучше везти туда флетаутом начинку - ребят с мельтами. А можно и просто подлететь на меньшее расстояние, пальнуть из лазерки, постоять. Если не сбили - то едем, палим и высаживаем. Смысл не лететь флетом - чтобы начинка не сдохла. Хотя на этот счет есть разные мнения. 3) на столе будет жить, ИМХО, не более 2-3 ходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Прочитал внимательно правила на скимеры, в принципе неплохо, но вопрос- лучше делать один инют из 3 летунов или по одному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Так что дайр-сворд - это все-таки не более чем бесполезная игрушка с красивым бэком. Из своей небольшой практики я как-то так пришел к выводу, что если эльдарам в отряд можно взять шашку, лучше это сделать. У меня их носят авенжеры и пауки, и не сильно эти очки ростер тяготят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Если идти на поводу общества и уволить либров, то получится как-то так: 10 tactical marines (meltagun; multimelta; powerfist; Rhino) – 235 5 scouts (sniper rifles; missile launcher) – 85 2 attack bike (multimelta) – 100 2 land speeder (multimelta; heavy flamer) – 140 Land raider (lascannons & heavy bolter) – 250 10 Grey knights (2 incinerator) – 295 Pedro Kantor – 175 Land Raider (lascannons & heavy bolter) – 250 6 assault terminators – 240 Vindicator – 115 Vindicator – 115 Другой вариант: 10 tactical marines (meltagun; multimelta; powerfist; Rhino) – 235 5 scouts (sniper rifles; missile launcher) – 85 2 land speeder (multimelta; heavy flamer) – 140 2 land speeder (multimelta; heavy flamer) – 140 Land raider (lascannons & heavy bolter) – 250 10 Grey knights (2 incinerator) – 295 Pedro Kantor – 175 Land Raider Crusader – 250 8 assault terminators – 320 Predator – 120 Мне больше импонирует первый вариант, где несмотря на меньшее количество священных 3++ сейвов есть 2 виндикатора, которые могут и огонь на себя оттянуть, и засадить тоже могут. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 130 за фарсира и поломные псипаверы - это не много. Именной по этой причине у эльдаров все дорогое. не было бы таких псипаверов, ыбло бы все гораздо дешевле, думаю в уберности влияния псипаверов эльдаров убеждать не нужно. Нужно, нужно :) Надо разок слить Эльдрада под стрельбой из десятка пистолетов, чтобы понять, что рероллы - не панацея... Говорите что хотите, но по моему глубокому убеждению понятие "уберность" к эльдарским спеллам не подходит. Ни один из них не производит такого радикального эффекта, как лэш в сочетании с батареей плазма-пушек. 230 дороговато, но таки делать его 150-180 - жесткое насилие. Цена в 200 была бы адекватна. Будь сила хотя бы 5й - я бы согласился. А так - нет. Сейв 2+ с рероллом - это хорошо, но только в том случае, когда ты сам рвешь противника. Про Дайр сворд - он стоит менее 10 ПТС, лучше шашек СМ...Имеет БЕСПЛАТНЫЙ бонус по сути. И если он убивает боинг - круто! Потому что урков стопицот развелось и у каждого второго если не тайд, то боинг. Что значит "менее 10 птс"? И каким местом он лучше шашек СМ?! Кроме того, я никогда не говорил, что павер-шашка - это плохо. Павер-шашка для эльдаров - это оч даже хорошо, и дайр-сворд, будучи павер-шашкой, соответственно, тоже хорош. Просто бонус "дайр-свордовости" как таковой почти никакого влияния на игру не оказывает. Поэтому я и говорю, что дайр-сворд - это по факту просто павершашка с красивым бэком. Фарсир конечно помогает. Позволяет распылятся. Но думаю надо брать Аву. А то всяких псайкеров игшных развелось и прочего.. А в чем связь между Аватаром и игшными псайкерами? :? Думаю над таким ростером: Ава и Эльдрад. 3 по 10 авенгеров с экзархом(2 катапульты, блейд сторм) 2 в танках (камни, шнурок) На одном энджины и в нем поеду арли. Просто байки :) 2 фалькона с голофилдами и спирит стоунами + шнурок. 2 драконов по 5. Традиционные 10 арли. Врайс лорд (емл+лазер) Не маловато юнитов на 2к? Или сколько это очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Ава решает вопрос 0го лидака. Кроме того в условиях перенасыщенного мельтами метагейма Молтед Боди из приятного дополнения становится тактическим элементом. Изменено 16 июня, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Ава решает вопрос 0го лидака. Кроме того в условиях перенасыщенного мельтами метагейма Молтед Боди из приятного дополнения становится тактическим элементом. и поэтому примет смерть от ХБ и фонариков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Ава решает вопрос 0го лидака. Кроме того в условиях перенасыщенного мельтами метагейма Молтед Боди из приятного дополнения становится тактическим элементом. А, ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Первый вариант весьма неплох только вот огнеметов маловато имхо, хотябы 5-6, я бы тактичку огнеметом снабдил а не мельтой как раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) и поэтому примет смерть от ХБ и фонариков) Под фортуной ежели - я не против. Даже если гидра в него струлять станет - я за. Хотя спору нет - от фаерпавера вашего мальца тошно становится - с некоторыми росписками я даже не представляю что делать. Там более забавные способы убиения есть - тайфуны, обли опять же. Тупо ран больше приходит. Изменено 16 июня, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 А не имеет ли смысла поменять скаттеры с ЕМЛ местами? Т.е. Дать двум отрядам гвардов скаттеры, а лордам - ЕМЛ? Поддерживаю, правильное предложение. А шайнинги в пятерке не играют совсем. По крайней мере в конкурентных турнирных партиях - точно нет. При тру-лосе их просто невозможно спрятать, а если их не спрятать, то они умирают. При том, что ростер преимущественно пеший, в качестве контр-чарджащего юнита гораздо эффективней арлики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) 1 Kor'Sarro Khan (HQ) @ 205 Pts Bolt pistol; Moonfang; Frag grenades; Krak grenades; Iron halo; Mater of the Hunt; Moondrakkan; Twin boltgun; Chapter Tactics 5 Bike Squad (Troops) @ 245 Pts Bolt pistol (x3); Flamer (x2); Twin boltgun (x5); Frag grenades; Krak grenades 1 Biker Sergeant @ [70] Pts Power fist; Frag grenades; Krak grenades; Melta-Bombs; Twin boltgun 1 Attack Bike @ [40] Pts Heavy bolter; Frag grenades; Krak grenades; Twin boltgun 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Missile launcher; Flamer; Frag grenades; Krak grenades 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Missile launcher; Flamer; Frag grenades; Krak grenades 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts 2 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 100 Pts Bolt pistol (x2); Multi-melta (x2); Twin boltgun (x2); Frag grenades; Krak grenades 1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 90 Pts Heavy bolter; Assault cannon 1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 90 Pts Heavy bolter; Assault cannon 1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts 1 Techmarine gunner @ [0] Pts Bolt pistol; Frag grenades; Krak grenades; Servo-harness; Two Servo-arms; Flamer 1 Dreadnought (Elites) @ 140 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Multi-melta; Searchlight; Smoke Launchers 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter 1 Whirlwind (Heavy Support) @ 85 Pts Whirlwind missile launcher; Searchlight; Smoke Launchers 1 Land Raider (Heavy Support) @ 260 Pts Multi-melta; Twin-linked Heavy bolter; Two twin-linked Lascannons; Searchlight; Smoke Launchers 5 Legion of the Damned Squad (Elites) @ 225 Pts Bolt pistol (x5); Boltgun (x3); Plasma cannon; Plasma gun; Frag grenades; Krak grenades 1 Damned Sergeant @ [35] Pts Bolt pistol; Boltgun; Frag grenades; Krak grenades Изменено 19 июня, 2009 пользователем STEAMWINGS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Имхо, 4+ с реролом на ту вунд - очень хорошо лучше чем 3+. Зарезать сквад всегда практичней за 2 фазы, вместо одной ^^ Думаю каждый останется при своем мнении о Азурмене. Про псипаверы - да хотя бы выцеливание моделей МВ) Это уже жесткая фишка. ЛэШ контрится эльдарами, Дум хаоситами - нет. У меня уже была дискусия на тему Убер Пси павера, так вот, не умоляю поломности ЛэШ и даже считаю его "не из варгейма сего", но таки принимая в споре позицию игрока Эльдар, ЛэШ уже не настолько убер крут. Про аву - По моему скромному мнению один из лучших монстров в игре (если не лучший,тут правда Жад еще спорит), за такие поинты , на большой формат грешно не взять в купе с фарсиром в ШтормГвардах. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) то Rost 2к. Да нет, вроде не мало) Изменено 16 июня, 2009 пользователем vanidzan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) А как это по твоему должно играть? Особенно интересно какую роль здесь выполняют Хан и штернгарды? Зачем дреду с лазкой дроп под? Изменено 16 июня, 2009 пользователем Roobanoku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 хан на байке с одним отрядом байков в ростере всего - лишнее. или без байка и вместо байков - хтх отрядец, или на байке, но тогда весь ростер посадить на них ) имха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) А зачем 2 иронклада? Имхо сюда бы больше вписались 2 обычных с лазками или асолтками. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Roobanoku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 2 айрон клада это основное хтх армии и 4 тяжелых огнемета, вообщем работают по пехоте либо тяжелой технике если попадется, а от злых больших монстров их прикрывают плазма-огнем марины с мастером. Задача спидеров и маров с лазкой - снижение мобильности оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Или вместо Хана возьми полноценного капитана на байке, жить от будет дольше... Ещё непонятны 5 штернов с мельтами на ЛР... не рацианально... береч 2 мельты ЛРом как то не айс, скорить без Педро они тоже не могут... Дреду лучше сменить лазку на тл ХФ/мельту или взять иронклада с ХФ... или дроп под ему взят для того чтоб сам дред выходил как резерв а дроп под падал пустым? Изменено 16 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roobanoku Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Чтобы бежать в атаку они слишком медленные, чтобы прикрывать армию от хтх -слишком дорогие. Я бы скинул одного или взял 2 с асолтками, но дело твое. Армия у тебя стрелковая. Почему бы не скомбинировать хтх и стрельбу в лице обычных дредов? Мяса они с асолток настреляют и хф им тоже можно дать. пс Маров с лазкой я у тебя в ростере не нашел. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Roobanoku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Потому что у обычных дредов 1 ццв, нет защитных и штурмовых гранат и 12 броня что по сравнению с 13- достаточно большая разница как оказывает практика. А нассчет медлительности - да, не особо быстрые, 6 - 12 " в ход это не много, но и форматы на 1000 играются на маленьких картах, к тому же чем снизить мобильность оппонента у меня есть (4 ракеты, лазка, ММ, ну и порой плазма). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Пишу по порядку :1)начест Хана с байкерами-мне этот отряд кажется неплохим - неплохо пострелять и войти в цель (фуриоз чардж ,хит&ран,) 2)Лэнд рэйдер я брал в качестве антитеха - если есть более разумные варианты что вместо него купить - предлагайте 3)Штэрнгардов брал даже не знаю зачем ,выкину 4)Дрэд падает в дро-поде и уничтожает технику ,думаю разумнее ему действительно дать мельту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Если ЛР нужен как антитанк может заменить его на дредноуты и добрать атакбайки? А ещё я бы снизил количество подов до одного и тактички посадил на рино, может 2 тактички и наведут шума на пизициях противника, но быстро кончатся там... Да и сочетание байков и мобильных тактичек весьма неплохое... (с) ИМХО Изменено 16 июня, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Я правильно понимаю, что если она в резерве, то изначально посадить в неё получится только отряд с дипстрайком/инфильтрой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Я правильно понимаю, что если она в резерве, то изначально посадить в неё получится только отряд с дипстрайком/инфильтрой? Нет, в ней может сидеть любой отряд, который подходит по численности и которому разрешено это делать (огринам, например, нельзя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти