Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Часто вижу наличие воксов в мех ростере. Я еще новичек, можете пояснить зачем. Насколько я понимаю ветераны большую часть игры будут в химера? :-

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Часто вижу наличие воксов в мех ростере. Я еще новичек, можете пояснить зачем. Насколько я понимаю ветераны большую часть игры будут в химера? :-

Да, а вот когда им придется спешиться, тогда очень полезно получать приказы. Ре-ролл из разряда маст хев, в этом случае.

Саня флеймеров мало :) Бери 2 по 3 и бладкрашеров больше, хотя в твоем ростере они меня бесят меньше всего.

насколько актуально делать плазма-командник без медика или хотя бы брони?

Почему бы офицеру не взять плазмо-пистоль?

Смертность от плазмы в пятерке уменьшилась. Можно и мельты, но плазма дальше стреляет.

Можно, но я посчитал, что выстрел восьмой силой на любое расстояние важнее. И если помрет командир - не будет приказов.

1) связка - гены бегут за гантами и имеют 4+ работает на 5 балов. поразмысли. естественно ганты самые дешовые. тогда сможешь ограничится тартой очков на 1 отряд партизан.

2) генам лицыщюпы встраивать при рождении ( если не противоречит вкусу)

3) тиран пеший лучше стрелковый с девойвами. ну или девойвер барбед( хотя я за девойверы)

Летающий - рукопашный.

я пока не уверен... но шесть выстрелов... это хорошая вероятность за залп получить труп. У офицера ран достаточно много.

вообщем я не уверен... опять же медик - штука дорогая.

насколько актуально делать плазма-командник без медика или хотя бы брони?

Почему бы офицеру не взять плазмо-пистоль?

От греха беру мельтакомандник. Все таки 6 игешников, это слишком мало, что бы еще и на перегреве терять. Опять таки, у всех остальных лазпистол\ццв, а папка еще и 5 атак на чардже 4ВС.

Иногда и чарджить можно.

Плазмы в лазган ветах, все оружие рапид фаер, бринг зис даун опять же. Если вы думаете что твин линкед лазган в ДП\3+ карни это плохо, то вы не правильный гвардеец. лазган - оружие победы. твин линкед лазган по 4бс - оружие победы на 2+ с ре-роллом! =)

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

Медик слишком дорог, и от страшного не спасает. Оправдан со Стракеном+фистовый коми, в обычный же командник санитара брать накладно.

Изменено пользователем Curator

Трупмастер делает примерно половину работы арлекинов.

1 выстрел за 40 очков с 4(!) баллистиком, а это примерно треть танка.

Ввиду 4+ кавера векторные движки очень сомнительны. Мы либо стояли, либо есть кавер. Следовательно, серпент можно сильно удешевить, сняв все виды движков. Хотя, возможно, старки имеют некий смысл.

При всем уважении к турбобусту и 3++, байкеры слабо эффективны. А Аватар в нашем случае просто просит дать ему гардов. Например дефендных.

Байкеры душки!!! Поясню.

3 байка 66 поинтов уходят в резерв и там сидят, при должном везении выходят на 3-4ый ход на бусте, с целью гадить каунтеры противнику. Отвелкаться на 3х байкеров противнику к 3-4му ходу обычно нечем. Все занято борьбой с основными силами. Тем более на 36+ дюймов пулять по байкам могут тока сильные дорогие отряды. И если они и будут так делать, то пусть)Если по 66 поитновым байкам пуляют обли, значит чтото тут не так)

Шурикенкеноны на машинах наиболее сомнительное вложение очков в ростере. На фалконе так точно, т.к. он обычно стреляет на 48, во что-то, куда вся армия не достает. Я бы взял еще по дракону в отряд, вместо пушек.

А еще просаживать 4 бс у лордов на шнурки плохо.

Если берем шилд и павервепон в авенгеров, значит хтх, а там дефенд просто незаменим.

На 2000 мало трупсы, а на двух лордов мало псайкеров.

Ты прав. Флемеры берутся отрядами 3-12 штук

Флеймеров от 3-х можно, или я не прав?

ого касяк O_o хммм как давно я не открывал кодекс, пойду переписываться!!!!

2 ден кто то мне орал что крашеров много не надо их и так 4 куда больше надо пол армии выгнать что бы ещё пару взять O_o

Смело снимай со змей Shuriken Cannon Upgrade и Vectored Engines, не понадобиться совершенно. На лордов ставь ЕМЛ+Лэнс один и ЕМЛ+скаттер второй если будет только один отряд драконов, и обоим ЕМЛ+скаттер, если будет два отряда драконов. Больше змей в ростер, т.к. эвенджеры все таки слишком дороги, чтобы решком бегать, либо меняй их на гардов - тогда более-менее понятна роль аватары в ростере.

Байкеры действительно душки и отыгрывают на все 100 при определенном везении.

Не знаю, что тебе там говорили, но меньше 4х крашеров в один отряд брать просто бессмысленно, поскольку:

1) будут быстро умирать

2) мало что сделают :)

Не знаю, что тебе там говорили, но меньше 4х крашеров в один отряд брать просто бессмысленно, поскольку:

1) будут быстро умирать

2) мало что сделают :)

ну не обязательно что быстро умирать :-))) но всё равно очков на больше крашеров нет

ну не обязательно что быстро умирать :-)))

Хмм, ты это скажи противникам. На моей памяти нет ниодной армии врага, которая не пыталась бы слить крашеров до того, как те подойдут на расстояние чарджа :)

Не верю я в флеймеров, ну или просто не умею ими играть, чтоб убить 3-х флеймеров надо привезти им 6-ть вундов по 4-ой тафне, вообще не проблема по-моему. Мало того что это КП, так еще минус отряд элиты, а на мой взгляд более сильных отрядов чем в элите у демонов нет! 10-ть демонет имхо не на что не способны, причем если бладлетторы теряя даже 4-5 моделей все равно достаточно не плохо могут ударить, эти вообще становятся не о чем, да и хорроры по 5-ть в отряде не понятно зачем, с их баллистиком не знаю кого ты напугаешь с 4-х попадая и как правило с 4-х вундя!

Почему вообще Кантор присутствует в ростере, если HQ по кодексу DH можно брать только свой? Да и своя трупса отсутствует. От какой армии отталкиваемся?

Изменено пользователем KorreFUN

Если берем шилд и павервепон в авенгеров, значит хтх, а там дефенд просто незаменим.

На 2000 мало трупсы, а на двух лордов мало псайкеров.

эльдрад - это как 2 псайкера

Нормальные СМ с индактед демонхантерами. А вообще забавно. Не помешали бы штернгарды, возможно вместо ассолтников.

Не верю я в флеймеров, ну или просто не умею ими играть, чтоб убить 3-х флеймеров надо привезти им 6-ть вундов по 4-ой тафне, вообще не проблема по-моему. Мало того что это КП, так еще минус отряд элиты, а на мой взгляд более сильных отрядов чем в элите у демонов нет! 10-ть демонет имхо не на что не способны, причем если бладлетторы теряя даже 4-5 моделей все равно достаточно не плохо могут ударить, эти вообще становятся не о чем, да и хорроры по 5-ть в отряде не понятно зачем, с их баллистиком не знаю кого ты напугаешь с 4-х попадая и как правило с 4-х вундя!

Флеймеры на самом деле не так плохи, как кажется на первый взгляд. Но тут есть один интересный момент - они хороши. когда вражеская армия занята исстреблением более опасных отрядов демонов. Вот тогда они отжигают в прямом и переносном смыслах. К примеру очень хороши 4 отряда флеймеров по 3 штучки +2 больших отряда крашеров по 7 штук в парной армии демонов. Тестили в нескольких играх. Противник сие сочетание сильно не любит. :rolleyes: Опять же не забываем - у флемйеров, кроме огнеметов, есть своеобразный аналог болтеров. Не зачем кидать их под нос врагу. Ужасы... тут тоже вопрос для чего они берутся. Я последнее время беру 1 отряд ужасов, но в соотношении 2-3 отряда плагов к 1му отряду ужасов. Даем им болт и высаживаем поближе к противнику. Идеально, если противник попробуют их убить. Нет - значить будут по-мелкому хулиганить стрельбой :)

Изменено пользователем Alamagusta

Я мало играл по 5-ке, поэтому не знаю, насколько актуальны мои хамблопинионы, но этот ростер похож на тот, которым играю я, поэтому:

1. Аватар: с учетом бега в пятерке может и имеет смысл его тут гонять, но мне (чисто по привычке) больше нравятся автарх+копья или автарх+пауки (с подобающей закачкой, разумеется). Но в целом, аватар могуч и здоровячен, так что ок. Правда, без гвардов пропадает один из его плюсов, но... Аватар красив. ^___^

2. 2 змеи с авенджерами, змея с драконами/арликами, сокол с драконами/арликами. Бякеры особо не нужны, у меня они как дополнительный скоринг юнит использовались только, либо как щит бякерному фарсиру, но с учетом Эльдрада они не шибко нужны. Призма просится, я их фанат ^____^ Тех же орков/ИГ щемить шаблонами. Врайслорд такой сомнителен... Чисто рукопашный?

А вообще - с учетом предыдущих комментаторов - ростер нормальный, но я люблю "дарк эльдарский" стиль игры... Быстро, больно и точечно.

ЗЫ: Старки змеям - очень помогают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...