Галахад Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Никто не может знать наверняка))0 208 очков - 8 барсуков с фистом.... Что-то в турнирных росписях я позестов не встречал.... к чему бы это??? ?? Ну - флаг ему)) какое отношение его гранаты имеют к позестам - вот вопрос.... Про барсуков был уже вопрос, я Дефгардом играю,уже обьяснил,почему. Чувствую,сейчас по второму кругу пойдет сказка про белого бычка. :D Тифус бегает с позестами, пока бегает- это один юнит, гранаты его работают все равно,не правда ли? Еще раз ,подчеркну,я говорю про позестов как СВИТУ для ЛОРДА. Не самих по себе, как отдельный юнит,как свиту. И лорд призван возместить недостатки их- гранаты , например. Ох -давайте я буду играть "Кхарном с берсаками" ,и 2 дп с лешем,а так же 6 облей возьму в ростер,ок ? :) Я же писал- расписка не турнирная, я получаю фан ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Все просто и четко: позесты элита (не сорят) Берсы трупса (скорят) не в пользу первых помоему выбор. Но все равно если хочется нурглеца лучше выдать тифусу плагов в ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Все просто и четко: позесты элита (не сорят) Берсы трупса (скорят) не в пользу первых помоему выбор. Но все равно если хочется нурглеца лучше выдать тифусу плагов в ЛР. Это сильный и серьезный аргумент. Но, обычно берсы ничего не скорят- они всегда на острие атаки. Про плагов буду думать, попробую и так и так . ЗЫ- у меня достаточно скоринга в ростере,мне кажется. Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Это сильный и серьезный аргумент. Но, обычно берсы ничего не скорят- они всегда на острие атаки. тоже самое могу скаазать про маров с мельтами/флеймерами они явно в рине не долго сидеть будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Тифус бегает с позестами, пока бегает- это один юнит, гранаты его работают все равно,не правда ли? Э... кхм... а вординг в рульбуке как же - models equipped with assault grenades don`t suffer the penalty to their initiative... Заметьте - модели! А выше про гранаты описано - юнит использующий гранаты следует правилам описанным ниже. А ниже как раз вординг, который я привел. Вывод - позесты при чардже в кавер - уг, хоть с Санта-Клаусом в виде индепа. Изменено 27 апреля, 2009 пользователем ЧертоЗмее-Спасатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) тоже самое могу скаазать про маров с мельтами/флеймерами они явно в рине не долго сидеть будут. Все предусмотрено- у меня еще пеший отряд плагов с плазмами сидит толстыми жопами на каунтере. =) to ЧертоЗмее-Спасатель: У меня были такие мысли уже.... Я спрашивал более опытных игроков в ваху (3 года игры) они мне сказали, что скорее всего,бонусы с лорда за гранаты работают на весь отряд. Врать не буду, не знаю . Может я и ошибаюсь. Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 to ЧертоЗмее-Спасатель: У меня были такие мысли уже.... Я спрашивал более опытных игроков в ваху (3 года игры) они мне сказали, что скорее всего,бонусы с лорда за гранаты работают на весь отряд. Врать не буду, не знаю . Может я и ошибаюсь. Просто перечитай стр. 38 рульбука - там, где про гранаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Так, известно что играть буду против нуба - некрона. У него стартер+лорд, это на 750 хватает. Вот что я хочу взять: Повелитель - метка Кхорна, павершашка, мопед - 145 очков. Отряд в 3 мотоцикла - 99 очков. Гвардия смерти - 5 моделей, 2 мельты + Рино с доп.бронёй - 175 очков. 2 отряда по 10 обычных космодесов с ракетницами, в одном отряде плазма - 330 очей. Планирую так - 20 с ракетницами стреляют в свармы шаблонами, плаги едут казнить дестроеров, лорд в компашке байков казнит Лорда или трупсу, к которой он присоединён. Ну как? В) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Аннигилятор трусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 У лорда кулак можно отнять,нам ванее бить первыми. У одного отряда по 10 ХСМ отнять ракетницу,дать плазму.Так тебе будет спокойнее,а в остальном всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Объясню тактику на которую расчитана эта расписка.....На столе тиран, все карни и воины с гаунтами(ликтор+ 3 пачки генов в запасе)....2 пачки гантов с воинами выставляются на каунтеры.....карни работают либо против техники(спаренная кислотка позволяет иметь переброс на пробивание брони машин что сильно выручает, и дальность больше чем у девуверов) или по скоплению пехоты, так же успеют и на перехват техники в ХтХ, воины обеспечивают синапс для гантов и спокойно держат каунтер( в 99% играх они доживают)), тиран быстро доносит свои 12 выстрелов до врага и успевает ещё и в ХтХ....гены выходят флангом(гранаты для чарджа в кавер)..... из многих сыгранных игр гены отрабатывают себя на все 100, выходят - чарджат - вырезают отряд ТРУПСЫ и просто дохнут), один из отрядов практически всегда попадает под ликтора для ненавистного врага....если противник начинает щемиться от краёв стола в боязне генов, то создаётся рай для шаблонов...кстати BS брать не вижу смысла ибо на многое не влияет(проверено).....ликтор нужен для переброса на резервы и переброса на ненавистный враг......может немного непонятно, но как получилось.......проверено не в одной игре и не с одним противником. Единственную замену думаю произвести у воинов - заменить сейв на био-плазму т.к. они и так в кавере за гантами, а плазма усилит рукопашку на всякий случай. [ Добавлено через 3 минут 26 секунд ] Ликтор, как я понимаю, взят для рерола дипстрайка тирану и стиллерам. 3 по 7 стиллеров взяты для увеличения шанса выйти из аутфланка там где надо. Я правильно понял? Может я чего не понимаю, но откуда у Тирана и стиллеров дипстрайк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Все предусмотрено- у меня еще пеший отряд плагов с плазмами сидит толстыми жопами на каунтере. =) to ЧертоЗмее-Спасатель: У меня были такие мысли уже.... Я спрашивал более опытных игроков в ваху (3 года игры) они мне сказали, что скорее всего,бонусы с лорда за гранаты работают на весь отряд. Врать не буду, не знаю . Может я и ошибаюсь. каунтеров иногда больше чем два, в реалиях пятерки нужно не меньше 4 трупсы на 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 каунтеров иногда больше чем два, в реалиях пятерки нужно не меньше 4 трупсы на 2000 Ростер еще подвергнется доработке. Не зря же я тут сижу и чужие ростеры читаю- набираюсь уму- разуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) А зачем нам бить первыми? Хотя...15 очков освободить от фиста, дав лорду павер - это плазма одному отряду+дополнительная броня для Рины...стоит подумать) Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Аннигилятор трусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Первый бой прошел успешно!Вот отчет!) В связи с тем, что мек и лутасы как-то вообще не раскрылись, возник вопрос целесообразно ли их держать в отряде дальше или проще заменить на 8 бурнашей с батлвагоном, оно вроде и тематично, и мобильно. Камрады, какое ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ызарг Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Знаешь, попробуй сначала пободаться с более механизированным противником, а затем уж решай. Интересно будет почитать следующий репорт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 ШАГ здорово нервирует противника ибо способен натворить дел. Лутазы лучшее (имхо) что есть у орков для борьбы с легко бронированной техникой и пехотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) найти 40 поинтов на демон вепон и постараться не кинуть еденичку - фейз аут в 3 хода) Приехали и кабздос, вариоры начинают нервно курить и шататся вуалью. Изменено 27 апреля, 2009 пользователем DarkWingDuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Усвоил, буду дальше тестить тады) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Хм, а мысль...Может, плагов втопку убрать, взять ещё 1-2 байка, демоник с кхорном Лорду да и отряду иконку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Одним из самых обидных является таргет приорити с -1, что вкупе с 8-ым лидаком большинства наших отрядов порой выдает совершенно неожиданные результаты 1) где в рулбуке правило на таргет приорити? что это вообще такое в реалии новой редакции? 2) маршал даёт всей армии свой 10й лидак. (а иначе зачем его брать, если у нас капеллан есть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 где в рулбуке правило на таргет приорити? что это вообще такое в реалии новой редакции? в ФАКе Темпларов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Последний ФАК темпларов датирован 2006 годом. Тогда ещё был тест на таргет приорити. Теперь этого теста нет физически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Последний ФАК темпларов датирован 2006 годом. Тогда ещё был тест на таргет приорити. Теперь этого теста нет физически. http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...5th_Edition.pdf читаем заголовок. Там ясно сказано 5th edition Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 А зачем гранаты позестам я так подозреваю, что они атакуют из лентрейдора. А штурмовая рампа дает гранаты всем. Главное непонятно что ты будешь делать в случае взрыва лентрейдора. Может убрать отряд десанта и заменить его рапторами с мельтами? Имхо конечно, но в топку много скоринга, главное сломать основу армии врага(основа как правило лентрейдр или другая техника). И где вы такие бегаете с тифусом и плагами по Твери. Я тоже люблю мясо с душком, а жую раз за разом черствый маринад(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Поправлил немного ростер: » 1500 Pts - Chaos Space Marines Army «1 Chaos Lord (HQ) @ 155 Pts Daemon Weapon; Combi-melta; Personal Icon; Terminator Armour 8 Possessed Chaos Marines (Elites) @ 218 Pts Aspiring Champion 1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 240 Pts Daemonic Possession 1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 260 Pts Meltagun (x2); Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [55] Pts Bolt Pistol; Power fist; Bolter 1 Chaos Rhino @ [40] Pts Dozer Blade 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 245 Pts Flamer (x2); Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [55] Pts Bolt Pistol; Power fist; Bolter 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts Reaper Autocannon; Close Combat Arm 10 Lesser Daemons (Troops) @ 130 Pts Models in Army: 44 Total Army Cost: 1498 Попробую обкатать, хотя есть всё же сомнения насчёт грейтер демона Дурная экономия получится. +1. Лендрейдер должен ехать. Возможно,стоит надыбать на 2 дефа ? Две дефа это дорого по деньгам, громоздко, проблемы с перевозом. К тому же мне деф как минька не очень нравится. Но его эффективность не ставляет мне выбора. Оставим пока один. дефу либо еще 1 лапу, либо флеймер Не согласен - от флеймера можно отказаться, потому что близкий контакт всё равно подразумевает чардж. Если уж кого-то и надо проредить перед хтх, то баттл кэннон вполне сойдёт :) А вот риперка штука нужная. Риперку пушкой не заменишь Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти