Shadenuat Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Сир, 2 силы, камни, руны - +-140 Карандрас 210 Авенжеры стрелковые или меч+пистолет, и шторм, и змея (110) - +-270 3*10 гвардейцев, везде скатеры - 285 Драконы, да змея 206 Лорд ракеты+скатер, ходоки 318 = +- 1450 Еще аж 350 очков Это же очень много. 10 скорпионов, и еще останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 :) никак, сикеры точно не будут... их просто нечем стрелять, нет маркерлайтов... у хаку слишком много дронов, имхо. зачем хакушнику 3(!!!) оружия? тоже самое у бодигардов) стелсам дроны... ну незнаю :) кризисы - зачем опять же 3 оружия у лидера? фиша - почему дисрапшн пода нет? зачем гандронов сквад? :) просто интересно, как ты им собрался играть :) хаммер - где дисраптор? ) имхо, бурсты на хаммерах лучше смс, так как дешевле и больше выстрелов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epistolarium Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Можно адекватный ростер на 1500 из этих минь? Просто чегото докупить в ближайших 2-3 месяца возможности не будет,так как магазин (у нас в Чехии 1 интернет магазин на всю страну,нормальных нет) по каким то причинам закрыт... Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Epistolarium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 можешь полный список минек? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epistolarium Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 :) никак, сикеры точно не будут... их просто нечем стрелять, нет маркерлайтов... у хаку слишком много дронов, имхо. зачем хакушнику 3(!!!) оружия? тоже самое у бодигардов) стелсам дроны... ну незнаю :) кризисы - зачем опять же 3 оружия у лидера? фиша - почему дисрапшн пода нет? зачем гандронов сквад? :) просто интересно, как ты им собрался играть :) хаммер - где дисраптор? ) имхо, бурсты на хаммерах лучше смс, так как дешевле и больше выстрелов... 1. про это забыл,можно стелсам лидеру дать маркер(так как они джет паки они имеют правило реленлесс) 2. 4 инвуля-чтоб дольше жил 3.-Плазма основное+ циклик или под по ситуации(а то плазма и под не помогут против 10 штурмачей) 4.-Фюзионка чтобы технику жарить... 5.- Если вдруг откроют огонь пережили стрельнули отпрыгнули... 6.-Тоже самое как и у у бодигардов... 7.-забыл 8.-Живой шит по принципу стрельнули отпрыгнули и в хтх сдохнули(против гвардов помогает) 9.-Извиняюсь.думал 2 СМСки... [ Добавлено через 2 минут 50 секунд ] 1 коммандер 5 кризисов 6 стелсов 1 девилфиш 12 крутов 1 шейпер 12 вариоров 1 хамерхед 8 Дронов 9 шилд дронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alamagusta Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Против чисто рукопашной армии могут быть большие проблемы, плавно переходящие в фейс аут :- Я про от, что одного лорда очень мало Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Alamagusta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Ну, собственно, вполне нормальный набор, единственное что удручает - на 1500 всего одна рельса - это грустно. Как вариант, можно попробовать одного-двух кризов сделать суицидным дроп-отрядом со спаренными фузионками. Но это без пасфайндерского девилфиша рисковано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Эмммм... А зачем нужен одинокий ЧМ с реликом (для КЧ, имхо, слабоват будет)? А чем скорить будеш? А чем убьёшь бегущую или едущую к тебе толпу с 3+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Ну, с ходу: 1. Очень странный лорд. Похоже - очень одинокий. Какая ему отведена роль? 2. Скинуть облитюка, оставшихся объединить в один слот, на остатки выдать обычным ХСМам фист и пару спецоружий. чемпиону плагов - фист. Ну, это если ничего особо не менять ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Рекомендовал бы увеличить количество Тайфунов до двух. Можно попробовать найти где-то очки еще на один такой же отряд. Разорбэк для девостаторов? Сомневаюсь, что он им понадобится - скорее всего, они станут в своем деплое и будут стрелять всю игру. Можно подумать о замене Вирлвинда на Виндикаторы (опять же парочку в идеале). Виндикатор даст нам большие блины, хорошо прореживающие тяжелобронированную пехоту и технику. (тем более, что большинство противников, как заявлено) сами идут к нам. ПС: контрчарджа совсем нет, если не считать таковым полуотделение с кулаком и мастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Плаги что, пешком идут? С шашкой наголо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Боги войны любят большие батальоны ;) ИМХО 2 отряда генов по 11 лучше чем 8+7+7 Ликтора можно уволить без сожалений :) и прокачать генов щупальцами + наростить число гантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Плаги что, пешком идут? С шашкой наголо? А зачем им ринка-они явно каунтер скорят. Но плагов много- штук 6 вполне хватит,и чемпа лучше убрать.(это если они таки скорят каунтер,если у них другие задачи- то рину и фист,но 8 штук их [ну уж нет] не надо -7 самое большое число,по скольку оптимально брать плагов для атакующих целей) пост потер,моя ошибка и невнимательность,приношу извинения. Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khorne Servitor Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) по русскому кодексу написано, что отряд терми может брать неограниченное кол-во чемпов, и рассчитано вроде правильно вопрос в другом т.к. терми дипстрайкаются в непосредственной близости от врага (скорее всего из лорда, если он доживет) то 1 ход они будут просто курить. под горой кубиков рэпида не слишком критично оставлять 5 парней? Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Khorne Servitor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) по русскому кодексу написано, что отряд терми может брать неограниченное кол-во чемпов, и рассчитано вроде правильно вопрос в другом т.к. терми дипстрайкаются в непосредственной близости от врага (скорее всего из лорда, если он доживет) то 1 ход они будут просто курить. под горой кубиков рэпида не слишком критично оставлять 5 парней? А,не спецом посмотрел сейчас англ кодекс- паходу таки я не прав,любой может быть чемпом. Any model may be upgraded to champions. Не обращал внимания как то раньше. :- Извиняюсь,все правильно рассчитано. Только вопрос,нафига это ? 10 очков за 1 доп. атаку ? Слишком дорого. Только один комбик- это ни рыба ни мясо- зачем он? Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khorne Servitor Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Хз,у меня рус.кодекс,но у меня таких мыслей даже не появлялось- в отряде всегда один чемпион, что ж тут непонятного.Там написано "Любая модель может стать чемпионом" про неограниченное количество-ни слова. Рассчитано неправильно -потому что у комби оружие стоит 5 р по англ.кодексу.И я не понял,сколько там комбиков,и сколько когтей,по паре ,или по 1 когтю. 1 ход они будут не просто курить= из комбиков что-нибудь да взорвут. Но вообще,мне тоже непонятны такие термосы,то ли хтх,то ли стрелючие. Делать средний вариант плохо,кмк. с одного комбика ?? тогда уж много давать, либо в лр возить а в кодексе не сказано, что только одна может стать чемпионом, значит - сколько угодно Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Khorne Servitor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Erty: все просто - он их инстит. Сентинель, считаем: 36 хитов с 2 отрядов, 24 пробития, 4 кавер, фнп. 6 вундов в нобах. Это еще много живого места. Арлекины под думом . 40 атак, попало 20. под думом 6 рендинговых хитов под 5 инвуль, и 6 хитов под 4 сейв и фнп. 5-6 ран не критично для нобов. Они в ответ нарубят больше. Erty: чтобы нобы окупились, им нужно чарджить хоть что-то. Подставляется любой отряд, достаточно крупный, чтобы перекрыть линию атаки на транспорты с комбатниками. Его съедают. Потом чардж в нобов. Shadenuat: с задачами, поставленными перед скорпионами (разгон иг, и нагнетание напряжения при выставлении стрелковых отрядов врага) справляется и маленький отряд. Смысла урезать все ради увеличения количества нет. Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Avessalom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Нобов надо инстить и никак иначе... И то сложно из-за турбобуста, потому хорош чардж после размягчения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kofa Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Ликтор, как я понимаю, взят для рерола дипстрайка тирану и стиллерам. 3 по 7 стиллеров взяты для увеличения шанса выйти из аутфланка там где надо. Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erty Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Я имею в виду что выживание карандраса проблематично , и не факт что он успеет ударить хотябы один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 у него сейв 2+ от всего, что у нобов бьет до него. Чтобы выиграть комбат надо вводить туда не одного его, а лочить фисты авенгерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Вроде нормальный ростер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Не все в галактике согласны с постановленным в империуме законом "об изгнании демонов из душ и реального пространства в имматериум", небольшая группа протестующих (48 единиц) с официальным уведомлением вышла на митинг. Большая часть протестантов сама является демономи или же одержимыми, однако многие из пришедших на митинг - простые люди из ряда сочувствующих. И так, несколько мыслей перед самим ростером. Моделей у меня уже собрано прилично, но играющих отрядов там мало. Прикидываю в какую сторону мне лучше расширяться. По большей части у меня из моделей есть только пехота в отряды CSM, и нехватает ударной боевой силы. Поэтому я хочу добавить отряд "нехилых рукопашников" из того, что мне не запретит совесть, как игроку за Word Bearers, и посадить их всех в Ленд Рейдер вместе с апостолом. Так что всякие берсерки сразу отпадают. В качестве вариантов есть терминаторы либо чоузены, либо поззесты. Терминаторы хороши когда есть когти, но вот достать четыре комплекта когтей (не см) довольно сложная задачка. В дорогущих чоузенов я что-то не верю. Решил попробовать поззестов. Из плюсов - в лр поззестов влезает в два раза больше, и у них в сумме получается гораздо больше атак, а значит годятся не только для уничтожения крепышей (здесь им поможет ведро пробивных атак с пятой силой от апостола), но и для банальной зачистки пехоты с мультичарджем. Итак, помимо ЛР и поззестов я таки решился заказывать дефайлера. В итоге вот, что я накурил на 1500 очков: » 1500 Pts - Chaos Space Marines Army «1500 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Chaos Lord (HQ) @ 155 Pts (Он же тёмный апостол, он же зачинщик демонстрации и главный оратор) Daemon Weapon; Combi-melta; Personal Icon; Terminator Armour 8 Possessed Chaos Marines (Elites) @ 208 Pts (Самые ярые из недовольных демонстрантов) 1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 240 Pts Daemonic Possession Простой народ с транспарантами: 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 255 Pts Meltagun (x2); Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [55] Pts Power fist 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 6 Chaos Space Marines (Troops) @ 195 Pts Flamer; Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [55] Pts Power fist 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 5 Chaos Space Marines (Troops) @ 140 Pts Plasma gun; Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [40] Pts Combi-plasma Прочие жертвы закона: 6 Lesser Daemons (Troops) @ 78 Pts 6 Lesser Daemons (Troops) @ 78 Pts 1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts Reaper Autocannon; Close Combat Arm Models in Army: 48 Total Army Cost: 1499 Последний вариант ростера в посте #9 Из проблем пока сразу намечается лёгкая мобильная техника вроде спидеров, сентинелей и прочее прочее. Я так заметил, у хсм вообще с этим проблемы. Чтобы решить эту проблему, можно попробовать разменять демонов на отряд хавоков с двумя разными парами пушек на выбор: 2 Autocannons, 2 Missile launchers, 2 Heavy bolters. Так же есть желание запихнуть в ростер прыгучего колдуна без марки, с ветром и, может быть, мельтабомбой. И ещё, очень не хотелось бы видеть в ростере какие-либо марки или облитераторов. Что хотелось бы услышать: - Какие ещё слабые места видятся в ростере кроме техники с 10 лбом и что против них можно взять? - Я конечно люблю играть в три и больше отряда пехоты для скоринга, но не перебор ли здесь? Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Мог бы поставил бы плюс за уважение к бэку По ростеру: лесеры по 6 сливаются за 1 фазу ХтХ, хотя бы объедини их дефу либо еще 1 лапу, либо флеймер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Нинтсю Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Ликтор, как я понимаю, взят для рерола дипстрайка тирану и стиллерам. 3 по 7 стиллеров взяты для увеличения шанса выйти из аутфланка там где надо. Я правильно понял? Ты все правильно понял. ЗЫ. Отвечаю за комрада, т.к. играем вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти