@}!{()g Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 да имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Ааа... Понял, не дурак, дурак бы не понял. Но вот такой вопрос, в английском кодексе у гвардейца-лидера стоит 5 вс,бс и 2 вунды. Это так и есть, или это очепятка? А тут очки остаются, есть смысл брать разведчикам лидер с плазма пистолем? Про спас бросок, это так, типа мысли в слух, не в тему... Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Evi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Но тот же ЛР у дефа больше шансов убить,чем облями,хотя попробовать стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 хорош ли федя? стоит ли его менять на инква? федя хорош. Но инкв еще хорош тем, что ему можно взять дедикейтед ЛР. Будет единственный юнит в ростере, который стреляет больше чем на 24", что часто полезно :D а сквадроны пенитенток, это да, из мельт дестроятся на 2+ (опен-топед, АП 1, сквадрон) в нашем клубе есть такая армия, отлично играет на контр-атаке, т.е. против тех расписок, которые сами всегда атакуют. А против стрелючих, тем более мобильных стрелючих, почти бех шансов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 А можно поподробнее, кто к этой армии сам бегает? Мне на ум приходят только чисто рукопашные демоны, но там пенькам как раз без шансов. Даже чисто берсеркерскому хаосу выгоднее пару ходов подождать и пострелять пенитентов теми же лендрейдерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Unnamed1500 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Chaos Lord (HQ) @ 150 Pts Bloodfeeder; Power weapon; Bolt Pistol; Twin Bolter; Personal Icon; Meltabombs; Mark of Khorne 7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 147 Pts Mark of Khorne 1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 220 Pts Sponson TL Lascannons; TL Heavy bolter 5 Chaos Terminators (Elites) @ 240 Pts Chainfist (x1); Pair of Lightning Claws (x4); Heavy Flamer; Icon of Khorne 5 Chosen Chaos Marines (Elites) @ 145 Pts Power fist (x1); Meltagun (x3) 7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 248 Pts Personal Icon; Mark of Khorne 1 Skull Champion @ [61] Pts Bolt Pistol; Power fist; Mark of Khorne 1 Chaos Rhino @ [35] Pts Twin Bolter 7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 248 Pts Personal Icon; Mark of Khorne 1 Skull Champion @ [61] Pts Bolt Pistol; Power fist; Mark of Khorne 1 Chaos Rhino @ [35] Pts Twin Bolter 1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 100 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dreadnought CCW; Multi-Melta Models in Army: 38 Total Army Cost: 1498 Идея ростера такова: под дымами ЛР, при надобности прикрываясь ринами, едет к врагу. На второй-третий ход приходят терми из дип страйка и вместе с тремя комплектами берсаков учиняют carnage. Чозены либо в инфильтре, либо в аутфланке и занимаются охотой на вржеские танки/монстров. При необходимости одна из рин или ЛР стоит на каунтере в своем деплое, но тогда, конечно, лорд еще до деплоя прыгает в рину к ребятам Комменты, идеи, пожелания? Изменено 24 апреля, 2009 пользователем nazgash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 А не боишься,что "картонные" рины разобьют?Берсы,при всем моем уважении,не покажут себя "мужиками".Не хочешь заменить один отряд берсов на обычных маров?Если миссия будет на точки,то отряд будет просто стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 А не боишься,что "картонные" рины разобьют?Берсы,при всем моем уважении,не покажут себя "мужиками".Не хочешь заменить один отряд берсов на обычных маров?Если миссия будет на точки,то отряд будет просто стоять. Думаю над этим, но - во-первых, это не фан - во-вторых, потеря одной рины не так страшна - начинка-то у них идентична :D , а пока ее подобьют, к врагу в деплой приедет ЛР и выйдут термосы. - ну и в-третьих, у меня просто нет еще десятка ХСМов ))) А завтра играть пойду - ну не турнир, конечно, а так, потестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Обновил ростер, добавил 3й виндикатор и убрал кулаки у 2х сквадов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 2 Galahad То есть Грем МакНилл (Graham McNaill), который является одним из соавторов кодекса Спейс маринов, не является ориентиром... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Ну если речь о гринтайде, то грамотный орковод под выстрел почти не подставится. Сначала ты накроешь кончиком шаблона от силы 4 орка, а потом будет хтх, в котором лорд понемногу кончится. Все дело в том, что лорд жжот на отрезке 6-14 дюймов, а орки чарджат на 12-18. Так что пожечь "как следует" вряд ли выйдет ( В свою очередь призма будет наносить сопоставимый урон каждый ход, а не раз за игру, да и добраться до нее будет оркам посложнее. С другой стороны - это сферический конь в вакууме: практики против гринтайда у меня практически не было (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Орки это ВВВАААГХ! и бежать и забывать о Флеймерах. Тем более Лорд в закачке ЭМЛ и Скаттер вполне себе как призма тарабанит по уркам. Грамотный гринтайдовод бежит напролом с желанием сесть в ХтХ скорее. Реже - пострелять поближе Изменено 22 апреля, 2009 пользователем DarkWingDuck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Сложно представить как это все у тебя должно играть.... Или ты думаешь, что магическое сочетание ДП с Лэшем + Обли = автопобеда? Если не трудно опиши какой ты видишь тактику своей армии... Но опять же у тебя всего 13!!! моделек пехоты!!! Что смогут сделать три обли, деф и ДП, если твою трупсу испепелят? Тот вариант что я предлагаю содержит 28 моделей трупсы... Кхарн - это лучший выбор ХаКу у хаоса после Аббадона... Виндик можно заменить на 2-х обли, вопрос вкуса... В общем подумай о том, как ТЫ собираешься играть. А не пытайся надергать юнитов из кодекса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Ныне еще встречаются чисто ХтХ ниды, причем фексы зачастую отбрасывают копыта нетронув пенька, зато пеньки рвутся генами, воинами и тиранами. учитывая контролируемость армии все не так радостно для эклизиархии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Чисто хтхшные ниды это нечто странное, такое в расчёт брать вряд ли стоит. Обычно всем фексам странглеры дают, что, кстати, подобной расписке будет кердыком :) ПС. Экклезиархия, экклезиархия... В непосредственно армии экклезиархии сёстры должны быть. А тут фратерис милиция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 2 Galahad То есть Грем МакНилл (Graham McNaill), который является одним из соавторов кодекса Спейс маринов, не является ориентиром... ;) забей. хорниты для IW тематичны, в небольших количествах. а ведь еще есть правило "считается как". берешь плагов и говоришь - это IW. а их тафна и фнп - это потому, что у них бионики много. и повышеная тафна и живучесть отображает наличие этой самой бионики а можно терми с иконой тзинча взять и сказать что они тоже IW. а 4++ это у них потому, что силовые защитные поля. механики они хорошие, вот и понаделали разных приспособлений. конечно найдутся люди, которым такое "натягивание" не понравится. но тем не менее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 5 Chosen Chaos Marines (Elites) @ 145 Pts Power fist (x1); Meltagun (x3) чузены как антитанк - слабо. не мобильны. а в инфильтре еще и смертники. лучше уж байкеров или рапторов в минимальной закачке с 2 мелтами. [ Добавлено через 8 минут 3 секунд ] А не боишься,что "картонные" рины разобьют?Берсы,при всем моем уважении,не покажут себя "мужиками". а чего им станется? взорвать на первый ход ЛР и две рины под дымами - нетривиальная задача. хоть что-то, но доедет и вломит. а потом и остальные подбегут. берсы не страдают от взрыва своей тачанки - только если 6 на пенетрейте ловят вунды. пининг не кидают, энтангла уже нет. так что все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 2 Galahad То есть Грем МакНилл (Graham McNaill), который является одним из соавторов кодекса Спейс маринов, не является ориентиром... ;) Да бог с ним, с Макнилом , я ж говорю- играйте как хотите, просто книги- это художественная литература, а кодексы- это скорее инструкции и правила, ну да не суть. Тут главное что бы ростер играл а там- хоть Железные Воины, хоть Гамма- Бобры.... :) Кстати- про хорнитов я ни слова не написал , я просто имел в виду, что по моему мнению, ЖВ должны быть СЭШ -армией ,собственно ,все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 чузены как антитанк - слабо. не мобильны. а в инфильтре еще и смертники. лучше уж байкеров или рапторов в минимальной закачке с 2 мелтами. А можно ли бякеров в аутфланк? К тому же минек байкеров у меня нет, а покупать ломает - у меня и так половина армии непокрашена. Но попробовать, конечно, можно. А ты сам байкеров пробовал? Играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Байкеры не ахти. Дорого. Посадить лорда на байк - да, помогает, а просто байкеры в пустой закачке неспособны, а в нормальной стоят как самолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А ЛР без всего (позешн, ЭА)? И на мой взгляд очень мало антитанка. По поводу байков, я пробовал, у меня играли, я в них еще и гритера катал. Кстати гритер сюда был бы неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Сложно представить как это все у тебя должно играть.... Или ты думаешь, что магическое сочетание ДП с Лэшем + Обли = автопобеда? Если не трудно опиши какой ты видишь тактику своей армии... Но опять же у тебя всего 13!!! моделек пехоты!!! Что смогут сделать три обли, деф и ДП, если твою трупсу испепелят? Тот вариант что я предлагаю содержит 28 моделей трупсы... Кхарн - это лучший выбор ХаКу у хаоса после Аббадона... Виндик можно заменить на 2-х обли, вопрос вкуса... В общем подумай о том, как ТЫ собираешься играть. А не пытайся надергать юнитов из кодекса... Подписываюсь, все так. Сперва продумываем тактику игры , потом взаимодействие родов войск- что лучше с чем будет играть, а не просто "я играл марами,а теперь беру плагов,только потому,что ими не играл" Ваха- это как бы, тактическая игра, а не просто переставление минек по столу. И первый шаг к осознанию этого- понимание, как будут действовать те или иные юниты. Автор пока что далек от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 А ЛР без всего (позешн, ЭА)? И на мой взгляд очень мало антитанка. По поводу байков, я пробовал, у меня играли, я в них еще и гритера катал. Кстати гритер сюда был бы неплох. Сколько раз играл с позешном - ни разу не помог. Поэтому сейчас без него. Антитанк - ЛР, мельты у чозенов, кулаки у берсов и мельтабомбы у лорда. Кмк, нормально. Я меньшим количеством антитанка сломал ЛР, виндик и дред. А Bloodthirster танки ломает? Насколько хорошо? И в чем его вообще сакральный смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Единственное что было в данном ростре не очень тематично это лорд с маркой Кхорна, но насколько я понимаю автор собирается ее убирать в угоду тематичности. А так очень даже похоже на IW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 В таком количестве чузенов кулак не нужен и дорог. Гритер танки ломает неплохо, да и просто в хтх очень даже хорош. На счет позешена, может тебе просто не везло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти