Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

ну марку я как раз не ошибся Лорду я как раз не ошибся : 6 тафна , шашка нургла .

Сынов пересчитал . Вроде все правильно .

Есть экстримальный вариант : выпиливаем из каждого отряда по 2 сына и оставляем сорков в минимальных отрядах и как раз хватает на гритера . :P

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну марку я как раз не ошибся Лорду я как раз не ошибся : 6 тафна , шашка нургла .

Сынов пересчитал . Вроде все правильно .

Есть экстримальный вариант : выпиливаем из каждого отряда по 2 сына и оставляем сорков в минимальных отрядах и как раз хватает на гритера . :P

:) Совершенно безумный ростер. Может и сыграть . В любом случае- будет весело! :) Гритер нужен обязательно,кмк.А простые марины не подойдут?

Изменено пользователем Galahad

Девять пеньков еще надыбыть где-то надо.

По всем магазинам Москвы не сыщется - проверял

Хотя можно наконвертить но эт занятиетож не из простых

Изменено пользователем Eryx

:) Совершенно безумный ростер. Может и сыграть . В любом случае- будет весело! :) Гритер нужен обязательно,кмк.А простые марины не подойдут?

Кхм тут собственно в чем идея : байкеры боятся фистов , поэтому их (фисты ) сорки превращают в неапетитное гуано гифтами , поэтому нет мары не подойдут .

Заказать в Англии?

А конвертить их не из чего имхо, слишком непохожая на прочие волкеры модель.

1 Librarian (HQ) @ 140 Pts

Terminator Armour; Force Weapon; Storm Shield

#Psychic Hood [0]

#The Avenger [0]

#Null Zone [0]

6 Terminator Assault Squad (Elites) @ 515 Pts

#Terminator Armour; Terminator Sergeant; Thunder Hm. & Storm Sh. (x6)

1 Land Raider Crusader @ [275] Pts

#Smoke Launchers; #Search-Light; #Frag Assault Launchers; Extra

Armour; Huricane Bolter Sponsons (x2); Twin Assault Cannon;

Multi-Melta

1 Kor'Sarro Khan (HQ) @ 160 Pts

Bolt Pistol; Frag grenades; Krak grenades

#Iron Halo [0]

#Moonfang [0]

5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 475 Pts

#Terminator Armour; Terminator Sergeant; Thunder Hm. & Storm Sh. (x5)

1 Land Raider @ [275] Pts

#Smoke Launchers; #Search-Light; Extra Armour; Twin Heavy Bolter;

Twin Lascannon Sponsons (x2); Multi-Melta

9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts

Boltgun (x7); Bolt Pistol (x9); Missile Launcher (x1); Flamer (x1); Frag

grenades; Krak grenades

1 Sergeant @ [51] Pts

Combi-Melta (x1); Power Weapon (x1); Frag grenades; Krak grenades

1 Rhino @ [35] Pts

#Smoke Launchers; #Search-Light; Storm Bolter (x1)

9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts

grenades; Krak grenades

1 Sergeant @ [51] Pts

Combi-Melta (x1); Power Weapon (x1); Frag grenades; Krak grenades

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts

grenades; Krak grenades

1 Sergeant @ [61] Pts

Combi-Melta (x1); Power Fist (x1); Frag grenades; Krak grenades

1 Rhino @ [35] Pts

Models in Army: 48

Total Army Cost: 1990

на 10 поинтов наверное поменяю 1 павер випон на павер фист в тактичке. И задумываюсь насчет замены мисл на ММ.

Либо все в аутфланк с Корсаро, либо просто вперед. В крайнем случае все сидят по транспортам, ЛР стреляет лазками, тактички из ринок через фаерпоинты...

Критика?

Изменено пользователем Arato

Раз уж есть корсаро с его ФЧ почему б не дать терминаторам когти ? в остальном вроде неплохо, возможно на 10 очков стоит дать мельты тактикалам.

2 Galahad

В названии темы есть уточнение - МакНилл стайл. Это как бы прямая отсылка к книге "Iron Storm". Которую можно почитать на этом форуме, если с английским траблс... Там как раз действует один отряд берсерков в армии ЖВ. Конечно это не те берсерки, что делают хирурги Пожирателей Миров. Просто очень кровожадные товарищи, любители ХтХ.

Наличие или отсутсвие в армии ЖВ облитераторов тоже спорная тема. Ибо по бэку - облитераторы вещь весьма редкая, группки ученых со своими целями, которые лишь иногда пересекаются с целями Легиона. Поэтому мне кажется что и без облитераторов ЖВ вполне тематичны.

Что касается докрины - стоим и стреляем или едем и рубим... Если почитать Индекс Астартес, то там очень хорошо и подробно всё описано. Сначала Легион ведет длительную артподготовку, разведку, готовятся варианты фланговых и тыловых ударов. А потом следует наступление - быстрое, внезапное и безжалостное. Полное уничтожение противника, атака с разных направлений, использование тяжелой техники, ну и особо яростный ближний бой у некоторых товарищей...

Ну как, похоже на Железных Воинов?

Что касается применения в армии дефайлеров, то тут однозначного ответа у меня нет пока что. Буду тестить эту расписку на армии Хаоса с дефами, тогда и будет ясно кто себя лучше показал... Тоже самое касается и дредноута - потестим, посмотрим...

2 Дракон

И мне например как некрами, так и нидами деф куда страшнее - он ломает в рукопашке монолит

ммм.... а виндикатор шаблоном с 10 силой и броском 2d6 с выбором большего числа монолит не сломает?

Изменено пользователем Orion

Во-первых как насчет фразы из кодекса "must have exactly one HQ unit for every 750 points"... На 1000 у тебя должен быть второй HQ юнит.

ИМХО это и должен быть дред. Ибо волчий дред - это очень злая ХтХ машина. Видел в действии неоднократно :)

Согласен с Orion -ом!!!!

И я мягко говоря не уверен, что у тебя кто-нибудь дойдет пешком до противника, их перебьют на подхдах.

Бери народу Рины. Я на урнире играл с волками у них был ЛРК и он себя ОЧЕНЬ не плохо показал.

Охотникам заменить силовое оружие на кулаки.

И скауты какие-то странные: их, как я понимаю небольше 6 штук, и чарджить ими не рекомендую сдохнут в первый ход, и мельта бомба им тоже не ужна.

Провел вчера первый плей-тест ростера. Ощущение не однозначное. Главное ударное ядро сыграло больше психологическую, нежели реально боевую роль (воины убили штернов с педрокантером и помогли гантам съесть еще отряд, тиран съел скаутов и обездвижил лендрайдер). При этом и тиран и воины остались живы к концу игры.

Карни обездвижели редиммер и разорвали второй лендрайдер (обездвиженый тираном), а также проредили штернов и заставили залечь отряд с плазмокенаном. Один отряд гантов пошел в самоубийственную атаку на почтенного дреда и сдерживал его от ненужных поползновений до подхода пешего тирана.

Второй - пожрал отряд маров и за всю игру потерял только 3 модели.

Вторая пачка генов сгинула в неравной битве с азаультныи термосами.

Пеший тиран так и не нашел для себя мишени в 18и дюймах для стрельбы с 5 силой и набросился в рукопашку на дреда, оторвав ему все, что только можно оторвать.

Итого я потерял три киллпоинта против семи.

Не однозначность результата проистекает большей частью из незнания противником моего кодекса (хотя мы раньше уже играли), а от-того необоснованным неверием в силу космодесанта.

Он будет кидать 1 д6. Монолит не позволяет добрасывать кубы. Это раз.

Он будет стрелять 1 раз и будет промахиваться.

Это два.

Он стреляет на 24 дюйма, а на этом расстоянии некроны на глансах уже оторвут виндику все выступающие части тела (у деффа их куда больше), а ниды уже настучат по 10 попке (что с деффом в принципе нереально.

Это 3.

И наконец в четвертых: виндик куда больше пользы принесет огнем по вариорам, приближая фейз-аут, нежели пытаясь расковырять монолит.

Интересный ростер, на такой формат должен сиграть. А вот гриттер мне кажется здесь не нужен. Вместо него лучше дред впихнуть.

Изменено пользователем Balltazar

2 Дракон

1) Виндикатор - орданс. Читаем кодекс некронов "ordance weapons still rol 2D6 for Armour Penetration and select the highest score" и глупостей не пишем. :rtfm:

2) Если виндика два, то уже два раза. Но главное то, что виндикатор будет стрелять с 24" а дефу нужно топать в ручник, чтобы что-то сделать монолиту.

3) Про отрывание - это минус, но для этого есть одержимость. Плюс нужно скринить виндик другими танками.

Виндикатор - это отличная машина суппорта. Это надо понимать и тогда всё будет хорошо. Дефайлер - это скорее юнит наступательного плана. Для этих целей у меня в ростере другие отряды.

Изменено пользователем Orion

Кхм тут собственно в чем идея : байкеры боятся фистов , поэтому их (фисты ) сорки превращают в неапетитное гуано гифтами , поэтому нет мары не подойдут .

Вот только превращают они в 6 от себя - в этом вся и проблема, ибо нестись за байкерами вприпрыжку придётся.

2 Orion:

Ни кто и не спорит, что виндик это хорошо, но ты попробуй потестить дефы, я думаю результатом останешься доволен, ведь кроме монолитов есть другие цели :)

Вот только превращают они в 6 от себя - в этом вся и проблема, ибо нестись за байкерами вприпрыжку придётся.

Рины несколько упрощают данную проблему, особенно на 1000

@}!{()g в твоем ростере как раз призмы очень вкусные цели. Т.к. на 1500 у оппонента будет еще чем пострелять и по аве, и по драконам, и по змее с эвенджерами. Самый главный недостаток твоего ростера - малой количество минек на столе - так что стрельбы ты будешь ловить с избытком. Поэтому призмы шейкать будут практически всегда - это куда проще, чем гоняться за ними с мельтами или кулаками.

2 Balltazar

В это воскресенье будет плей тест. Надеюсь наделать кучу фоток и написать таки репорт.... Самому интересно как это всё сыграет :)

А конвертить их не из чего имхо, слишком непохожая на прочие волкеры модель.

шасси у них обшее с сентинелем.

лапки, огнеметы можно от технолога взять

с пассажиром проблематичней, но тож ничего сверхестественного

ну эт уже офф пошел

Inquisitor Karamazov – 205

2 Penitent Engines – 160

3 Penitent Engines – 240

3 Penitent Engines – 240

6 Arcoflagellants – 210

5 Arcoflagellants – 175

20 zealots (3 fanatics; 2 flamers; 3 evisecrators; Priest) – 212

20 zealots (3 fanatics; 2 flamers; 3 evisecrators) – 172

20 zealots (3 fanatics; 2 flamers; 3 evisecrators) – 172

5 adeptus arbites (2 meltagun; Rhino) – 105

5 adeptus arbites (2 meltagun; Rhino) – 105

всего - 1996

о как! терь вроде все правильно))

Пеньки, флагелянты и Федя, лежат на Вавилово и все вдохновляют меня на покупку вот этого, а не эльдаров...так что можно сказать сейчас решается для жизни это или нет (первая армия - СМ, терь вот хочу оригинального чего-нить)

Если поставить вопрос так - как сделать так, чтобы хорошо играли пеньки и флагелянты (очень нравятся миньки), то предложенный ростер, то что первое пришло в голову... и хочется верить, что здесь достаточно опытных ВХ, чтобы подсказать мне-неофиту какие еще варианты расписки можно обдумать

Был бы очень признателен, если кто скажет номер дварфа (и где его взять)) с правилами зилотов, ну и вообще какие еще есть ресурсы в арсенале охотника на ведьм, кроме собсна кодекса.

Изменено пользователем Skiv

to Orion Да я собственно и не спорю , играйте как хотите ,и называйте это как хотите :) Я , с вашего позволения, просто книгу за бек не очень считаю - писатели, они знаете, такого напридумывают, люди творческой профессии, что ж с них взять :) Я больше на кодекс и флафф полагаюсь,а по ним у ЖВ кучи обелей , и дальнобойного оружия. Кстати- облитераторы по флаффу появились впервые именно у ЖВ. Я никак не настаиваю на их обязательном применении, это дело вкуса и эстетики. Ну нравится вам играть по книге - да что угодно, лишь бы правила соблюдались, в конце -концов ,сейчас все всем разрешено официально в кодексе.

Ну,попробуйте от виндиков, тут уж предпочтения у каждого свои- просто вопрос взаимодействия разных частей войск - а дред гораздо лучше взаимодействует с дефами, ибо,как я уже писал выше- хаосдред заточен более на хтх, и дефы тоже хтхшные, но вдобавок и пострелять своими блинами могут хорошо,и намного дальше,чем виндики. А стрелючий хаосдред- скорее нонсенс. Про монолит я ничего не могу сказать,кодекса некронов у меня нет, в остальном Дракон прав,ИМХО.

Лучше всего попробовать и так и так- и решить,что более удобно и играбельно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...