Set33 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Нормальная расписка - классика мехэльдар в общем-то..можно от неё потом будет дальше танцевать к большим форматам) единственное - руны у сира что заставляют врага на 3 кубах кастовать думаю и на таком формате далеко не лишними будут-можн ради них 1 скорпиошку и подскинуть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Уже некоторое время играю такой распиской Ультран-210 Аватар-155 6 пасов-144 10 авенжеров: экз,2 Пульты,БШ-152 серпент:SS, векторники,шнурок-130 6 драконов-96 серпент:SS,шнурок-110 2 призмы:SS,поля-160*2 3 варволкера со скатерами 1500 Ультран летит с авенжерами в серпенте обкастовывая аватара и волкеров. Критика,замечания,предложения-ПИНАЙТЕ) Изменено 20 апреля, 2009 пользователем @}!{()g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Почему-то показалось, что обычные. А чего не вагон тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Липинг я пробовал. Во первых - крайне трудно гоняться за удирающими на транспортах оппонентами. Во вторых - он не позволяет перепрыгнуть плотные шеренги (как свои, так и чужие), чтобы добраться до мягкого мяса. В третьих - крылья стоят всего на 3 очка дороже, чем липинг + корапс. План действий примерно следующий: 1 ход. Нас с противником разделяет от 24 до 30 дюймов. Ганты идут на 6 и бегут на Д6. То есть от 7 до 12. Воины и тираны пока за гантами. 2 ход. Нас разделяет от 12 до 23 дюймов. В первом случае воины и тиран уже в рукопашной. Во втором - это последний ход, когда ударный кулак стоит за спинами гантов. 3 ход. Нас разделяет от 0 до 16 дюймов. Воины и тиран однозначно уже кого-то рвут. В то де время с липингом эта схема не работает: если противник вчарджит каким-нито демонпринцем, байкерами или бешеным дредом впередиидущих гантов, то создавшуюся пробку из когтей и хвостов приходится медленно и уныло обходить на 6 + д6 дюймов вместо прыжка на 12. Но это в самом худшем случае, когда весь террейн мы несем с собой. Слава Великому Пожирателю, наш метагейм выгодно отличается от ваших турниров наличием такой удивительной вещи, как террейн в количестве несколько большем, нежели одиноко стоящий в углу стола холмик. В таком случае идеально работает схема: 1 ход. Расстояние 24-30. Летим на 12 + Д6 и нычемся на ране в террейн. 2 ход. расстояние 12-17. Однозначно чарч. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) ДП ,крылья,марка Нургла,варптайм -175 р Тифус -225 р 10х хаосмаров,чемп,фист,2х мельты,рино- 245 р 10х хаосмаров,чемп,фист,2х огнемета,рино- 235 р 7х плагмаринов,2х плазма - 191 р 7х посесседов, марка нургла - 232 р чумной дредноут , 2х ссw , - 100 р 3х облитератора - 225 р ЛендРейдер - 220 р Дефайлер,рипперка, +1ccw - 150 р Итого 1998 р Вот как то так. Ростер не претендует на павер,но пока играет вполне неплохо. Тифон едет на ЛР с одержимыми,плаги держат каунтер, при случае постреливая , дред и деф идут за ЛР, рвутся в хтх,обли струляют с какого-нибудь возвышения, ринки выполняют локальные задачи. Значит- самоограничение - в ростер можно взять только икону Нургла,или глори, и соответственно,выбор культовой трупсы только один. Одержимые- свита Тифуса, и как таковые показывают себя прекрасно, пока не разочаруют -будут в ростере ,ибо бесстрашные, 5 сила , 5 инвуль,а что фичи рандомные- так это даже добавляет остроты игре. Так же не уберу дредноут,ибо показывает себя отлично,являясь фаермагнитом,и в хтх дерется чудесно. В остальном- выслушаю конструктивную критику,изменению может подвергнуться все,кроме вышеперечисленого. В теории- подумываю снять марку нургла с посесседов,возможно,слить облей, и впихнуть 2-й дефилер и еще один дред. Рвите,в общем. Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Хе-хе... сразу видно - человек составлял ростер по русскому кодексу))). Дред не валиден: доп ццв стоит 10 очков в английском. Просто в русском - это косяк))) У тебя перебор - 8 очков по ростеру))) Читер))) Изменено 20 апреля, 2009 пользователем ЧертоЗмее-Спасатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Хе-хе... сразу видно - человек составлял ростер по русскому кодексу))). Дред не валиден: доп ццв стоит 10 очков в английском. Просто в русском - это косяк))) У тебя перебор - 8 очков по ростеру))) Читер))) Да,что то такое я слышал, собираюсь достать кодекс в ближайшее время. Изменил ЕЩЕ раз,снял глори икону с маринов,купил дреду 2-. руку. Теперь валидно. Мда, все у этих хаоситских дредов не как у людей. ) в остальном я нигде не наврал? И по самому ростеру ? Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Да,что то такое я слышал, собираюсь достать кодекс в ближайшее время.ок,будем считать,у дреда мисла,которая бесплатно. А по делу? А вот тут ты опять не прав - мисла тоже стоит денег и, вот почему - по базе у тебя одно ццв. В другую руку ты ОБЯЗАН вязть их нижеперчисленного (и тут список). Так вот - мисла меняется ВМЕСТО одного ццв, но вторая рука у тебя обязана хоть как-то быть (хоть чем-то). Поэтому по правилам мисла берется так - берется доп ццв оружие за 10 очков, а потом только меняется на мислу бесплатно, но свои 10 очков ты уже заплатил))). Так что - бесплатный сыр - он же в мышеловке. Дред в минимальной закачке - 100 очков. 2 ццв с болтерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) в остальном я нигде не наврал? И по самому ростеру ? Да, вроде, нет... 7х посесседов, марка нургла - 232 р Вот этот отряд зачем?? Какова его цель и смысл?? Тифус -225 р И, вот, этот?? Сам Тифус, в принципе, парнеь не плохой - в термоарморе, шашка интересная + колдун, но денег своих, кмк, не стоит - слив от инсты и все. Кмк, колдун нургла с фамильяром и варптаймом может интересно сыграть с той же свитой из плагов. + Позесты - дорого. У самого пылятся 10 сланешитских рыл - ну, полный фан. Если берем пиво в клуб - то и позесты сегодня участвуют в схватке, как-то так. З.Ы. Что касается абилки скаут - да аутфланка неполучится, но если пацаны сидят в рино, то мы едем до первого хода на 12". Интересно, да? З.З.Ы как правило - не помогает)) Изменено 20 апреля, 2009 пользователем ЧертоЗмее-Спасатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 не представляю терейн в который может заныкать 9 больших баз не маленькой высоты на полный лос и в изобилии раскиданный по столу. "нычемся на ране в терейне" - это на следующий ход летим из него и кидаем данжеросы... что для 50 очковых моделей тоже не гуд. чтобы не создавать пробок можно просто использовать меньше гаунтов. вообщем пробуй конечно. но клеить модельки не спешил бы. хотя как знать - может в новой редакции кодекса варриоры с крылами будут актуальнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Да, вроде, нет... Вот этот отряд зачем?? Какова его цель и смысл?? И, вот, этот?? Сам Тифус, в принципе, парнеь не плохой - в термоарморе, шашка интересная + колдун, но денег своих, кмк, не стоит - слив от инсты и все. Кмк, колдун нургла с фамильяром и варптаймом может интересно сыграть с той же свитой из плагов. + Позесты - дорого. У самого пылятся 10 сланешитских рыл - ну, полный фан. Если берем пиво в клуб - то и позесты сегодня участвуют в схватке, как-то так. З.Ы. Что касается абилки скаут - да аутфланка неполучится, но если пацаны сидят в рино, то мы едем до первого хода на 12". Интересно, да? З.З.Ы как правило - не помогает)) Да,собссно,ростер затачивался под Тифона. Да,дорогой товарищ,да,дохнет от инсты,да,меньше 2000 я его не беру,лучше еще один ДП. СОбссна- этот ростер -попытка хоть как то им поиграть. Позесты тут исключительно как свита Тифусу,едут с ним в ЛР- как я уже написал, вместо термосов ,которые не бесстрашны, и только в 5-м влезают в ЛР,и вместо плагов,у которых нет инвуля. Аутфланг конечно,втопку, но я практически,не выкидываю "1" ни посседами,ни дредом ;) ,так что верю .что дедушка Нургл будет благосклонен мне )))) На турниры этот ростер все равно не пойдет,но более гибким я бы его хотел сделать,в этом чего- то не хватает,кмк. ЗЫ- позесты так-таки неплохо играют, по тестам,вполне оправданно. Позесты- 7 рыл -182 очка, это 5 сила и 5 инвуль,бесстрашие,все- таки,разве дорого?Берсаки ,конечно дешевле,как хтх,но я их в принципе не вижу в нургляцкой банде. А марка Нургла просто для красоты,ее можно и слить в пользу чего-нибудь важного Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 А какова тест за вылет если я не ошибаюсь тест идет при остановке в нем. Интересно посмотреть как сыграет такая расписка. И еще Тау и Эльдары я думаю разорвут её не напрягаясь. У них пулеметы ну проста везде. Всех покосят на подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 HQ Chaos Lord Mark of Khorne Terminator Armour Daemonic Weapon Combi Plasma 160 Daemon Prince Wings Warptime 155 Elites Chosen CSM x9 Aspiring Champion Power Fist Plasma gun x4 Rhino 310 Chaos Drednought Plasma Cannon Missile Launcher Total 105 Troops Khorne Berzerkers x7 Scull Champion Power Fist 208 CSM x 9 Aspring Power Fist Combi Flamer Meltagun x2 Rhino Mark of Chaos Glory 265 CSM x 9 Aspring Power Fist Combi Flamer Meltagun x2 Rhino Mark of Chaos Glory 265 Heavy Support Chaos Vindicator Daemonic Possesion 145 Chaos Vindicator Daemonic Possesion 145 Chaos Land Raider Daemonic Possesion 240 Total 1998 Models in army 47 Killpoints 13 Идея армии - наступление и фланговая атака. Прорыв по направлениям пехотой с поддержкой танками и флаговой атакой чузенов. Дредноут ставится так, чтобы быть поближе к врагу :) и стрелять... стрелять.... Ключевое звено атаки ЛР с Лордом и берсами под прикрытием ДП, обычные ХСМ стремяться к каунтерам и занимаются танкхантингом... Где-то так :) Есть мысли по улучшению отдельных составляющих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Извеняюсь за тупой вопрос, но у нас нынче психосилы из транспорта можно кастовать? А вообще крайне мало моделей на такой формат. Все это если сильно постараться можно быстро выбить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Из 9 больших баз достаточно укрыть 5. Учитывая наличие тирана, за которым всегда можно укрыть 2 базы, это не составляет труда. [ Добавлено через 1 минут 14 секунд ] тест на вылет тот же, что и на влёт. Ребят, я право удивлен. Я повесил ростер не для того, чтобы показать, какой я умный или что писать умею. Я написал, что крылатые воины, закачанные, как молодой дирижабль - основа ростера. Я просил советов относительно того, что изменить в остальной расписке, чтобы крылатые воины сыграли лучше. Вместо этого слышу стандартное "выкинь все - возьми ассаульт терми". Единственный толковый совет был от Ногогрыза. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Попробуй поменять обычных хсм на плагов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Необычно. Попробуй дать лорду крылья и катать в рине чузенов. 7 Берсов мне кажется маловато. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Balltazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 1)Крылья лорду зачем, если он с берсами вместе? 2)Вообще не понял о чем ты. Чузены и так в Рине.... :) 3)Берсаков 8. 7 обычных и чемпион с кулаком. Больше в ЛР не влезет... Ну и число Кхорна опять же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Я просто думал что чузены пойдут аутфланком, соответственно освободиться рина в которой мог бы поехать крылатый лорд (чтобы чарджить ход примерно на второй). Берсаки и без лорда вполне самодостаточны. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Balltazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меняющий облик Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) а Iron Warior причем ? и использование дреда в такой закачке при таком количестве пехоты рядом по мне крайне сомнительно... т.е. я понимаю что его можно поставить рядом с ЛР и не париться но тогда ограничивать ему обзор стрельбы ) необычный ростер... мары занимающиеся танк хатингом с мельтами на точках... очень интересная идея конечно ) но, что они будут делать с леман расами например ? или с крузаками которые везут термаков ? это так просто мысли..) Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Меняющий облик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) HQ Chaos Lord Mark of Khorne Terminator Armour Daemonic Weapon Combi Plasma 160 Лорду марку Хорна лучше не давать. +1 str всяко лучше лишних d6 атак, да и шанс словить вунду в два раза меньше. я думаю оптимальная закачка Chaos Lord Daemonic Weapon Combi melta - мы же хотим чаржить после стрельбы. Wings - крылья не делают лорда джамп инфантри. он остается просто пешей моделью и может садится в рину или ЛР итого 160 в принципе можно оставить и термодоспех, но марку Хорна все таки убрать Изменено 21 апреля, 2009 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Это несерьезно совсем... Трупсы оч и оч мало. К чему тут аватар не понятно вообще. 2 призмы тоже ни ап чем - тут одной хватит. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем 0r1on Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Что то ты меня запутал Бальтазар... Разве чузены идут в аутфланг не вместе с риной? я вроде только вчера это место в рульбуке перечитывал - инфильтра пешком и на рине.... 2 Меняющий облик Железные воины тут притом, что это легион от которого я играю. Наличие большого количество осадных танков, дредноут, толпы пехоты и засадный взвод дают право назваться Железными воинами. Относительно дредноута... Его закачка как раз вызывает самые большие вопросы, так как дредом я еще не играл... Может быть имеет смысл переориентировать его на ХтХ? 2 RussianKamikaze Еще раз - зачем Лорду крылья, если он идет вместе с берсерками??? Марка Кхорна в предыдущих играх очень даже оправдывала себя ведром атак. Насчет мельты согласен, про чарж после рапида забыл. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Orion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Извеняюсь за тупой вопрос, но у нас нынче психосилы из транспорта можно кастовать? Те что не требуют лоса можн (гайд, дум, фортуна) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) А вообще ростер нестандартный и неплохой, единственное я бы вместо виндиков взял бы дефы, но выбор между этими двумя машинками - дело вкуса. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Balltazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти