Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

Ну если хаосмарам взять вместо мельт фламеры, то хватит хотябы на ЭА для лендрейдера

Зачем нужен ЭА в 5-ке?

По рсотеру: Барсуков мало. Так ли тебе нужен Лэш?

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ДП (крылья,Слаанеш,время)-160.

7 берсов (персональная икона)+сержант (кулак)-213.

2 рины-70.

4 плага (2 мельты,икона)+сержант (кулак)-180.

3 обли-225.

Дефайлер-150.

мек стоит 115.

ростеры надо тестить. Выкладывать все что приходит в голову конечно можно, только смысловой нагрузки это не несет. Теоретия это круто конечно, но я не понимаю зачем тут вагоны. Зачем 5 копт в одном отряде. Зачем коптам турбобустить первый ход. Зачем хардкейс и уж тем более бшута вагонам. Единственный ударный юнит - байкеры - нобы, это чревато проблемами (он не универсальны). 3 меганоба - мало, их функция тут малопонятна.

Вобщем играя за орков я все больше убеждаюсь в силе лимитов (вчера Дени еще раз озвучил мне эту мысль). БВагоны, нобы, лутазы... Все ростеры где того-сего по чуть чуть не будут рулить.

Ну а что они должны делать :) ? собственно, часть должна стоять у своего каунтера, часть - добираться до чужого, кмк.

Я все же продолжу агитировать за колдуна. Тушка с ЛэШэм стоит 125 очков, учитывая полезность - вообще, бесплатно. Имхо, можно вместо Лорда смело брать. То есть будет 2 ЛэШа в ростере. Его можно прицепить к отряду барсуков и катать в ЛР/ринке. Лучше в ринке, потому как ЛР значительно дороже. У ИГ, например, итак не возникает проблем отстрелить ДП с 3-им сейвом, да и туша. То что он сливается от инсты, ощущается только в хтх. И то - не всегда, есть 30% шанс избежать пафосной смерти. При стрельбе, раны можно смело распределять на добровольцев.

Да, - и у него 6 инициатива.

Если замысел ростера - максима павер, то не хватает зоо, хотябы пары, а лучше 3. Подраздеть тиранов и одного хэви карни перековать на элиту, тогда можно будет дать каждому отряду гантов по собственному противотанковому мозгу.

Не до конца понятно, какую функцию несут гены. Вообще, расскажи примерную ожидаемую тактику, функции юнитов, ожидания, которые ты на них возлагаешь?

У зоо есть несколько проблем:

3 БС - они косые, даже под шаблоном и они килпоинт, причем легкий. Так что противотанка у них - попасть на 4+, пробить на 3+/4+. С трех зоонтропов не факт что что-то сделаем за 1 залп.

Так что как раз-таки они на павер и не претендуют.

В плане синапса всегда его хватает.

Так же меня смущают комменты всяких аццов по поводу: сними карапас - зачем он нужен. Отвечаю: затем что за гантами ты идешь до чарджа, а во время и после 4+ сэйв ну прям очень пригождается, особенно если у противника есть болтеры/их аналог или огнеметы. Нас не так много и это отряды точечного удара. Я понимаю такое советовать, если у меня их волны, нет. Тут они контр-чардж и удар в печень.

Гены - это скоринг, который можно спрятать. Гены - это щупальца, которые они дают впереди идущим гантам, которые в свою очередь - щит. На 20 морд с рероллом на ту хит не каждый полезет. К тому же рероллом можно поддержать необходимый комбат за счет скорости генов. Но в общем они тут просто суппорт больше.

По тактике:

Ростер составлялся как максимально функциональный и гибкий. То есть предусматривалась возможность играть как в атаке, так и от обороны. Отсюда и шаблоны с 36 рейнджем против надвигающихся толп. Пулеметы в этом случае - прорядить перед чарджем.

В случае атаки мы под прикрытием гантов всей толпой бежим вперед, ранимся. Фексы по случаю либо стреляют, либо бегут раздавать свои 4 атаки 9 силой на передовую. Воины - отряд быстрого реагирования и прикрытия. Тираны просто гарант от всяких многовундовых опасных тварей и нефирлесных отрядов.

Вот, собственно :)

Зачем такие дорогие плаги, убрать сержанта и кулак, выдать вместо мельт плазмы

Че то да, плагов маловато. Если они только для скоринга, можно было б их и заточить под стояние под шквалом огня. Убрать сержанта с кулаком и добавить +2 плагов. А ща они выглядят как отряд дорогущих самоубийц, чтоб танки взрывать.

тут только небольшого отяда големов нехватает для полного пантеона =)

Я бы на твоём месте взял гостовского ДП( крылья + леш) это 5 очков экономии, скинул бы персональные иконы, с плагов бы скинул 2 мельты взял одну плазму( на 1000 и так много антитеха). На вырученые очки добавил рыл в оба отряда.

Все таки лучше 2 плазмы, а обли влезет если скинуть плаговскую ринку, иконы и порезать отряд плагов до 5 (пусть стоят на каунтере)

Все равно я в сейв не верю. Ну это скажем маё дело,а вот вопрос по делу почему у войнов нет биоплазмы. +1 атака шестой силы по всему и вся с 4 попадает, 10 иня и стот смешные 3 очка за каждую.

Все равно павером я бы не назвал расписку, любая танковая армия посмеётся над тобой. :P

сэйв помогает...

генам думаю может и не стоит - а варриорам - однозначно хорошо. биоплазма - тоже хорошо. +1 атака с рендингом все таки.

танковая армия смеется над карнифексами не очень сильно. если нет круговой брони - то и над стилерами не очень смеется.

Все равно я в сейв не верю. Ну это скажем маё дело,а вот вопрос по делу почему у войнов нет биоплазмы. +1 атака шестой силы по всему и вся с 4 попадает, 10 иня и стот смешные 3 очка за каждую.

Все равно павером я бы не назвал расписку, любая танковая армия посмеётся над тобой. :P

Ну, если начать с того, что они и так стоят как самолет... То да, еще 15 очков на отряд не помешают. Назовем "Отряд Ракета" <_<

Танки - это проблема тиранидов в принципе, а не данного ростера. Для этого и шаблоны, чтобы хоть как-то справляться. И маневренные отряды, чтобы бить по 10 заднице. Веномка - это априори поинтсик. За 40 очков мы максимум имобилайзим танк, при этом не ранимся в хтх.

генам думаю может и не стоит - а варриорам - однозначно хорошо. биоплазма - тоже хорошо. +1 атака с рендингом все таки.

Рендинг не работает. Это простая атака. ФАК <_<

хм... действительно. без рендинга - она собственно не особо и нужна.

вообщем трудно что то в этом ростере убавить или добавить. если только по мелочи и для личных предпочтений (типа снять карапасы генам - усилить тяжелых фексов). Но это все косметика.

хм... действительно. без рендинга - она собственно не особо и нужна.

вообщем трудно что то в этом ростере убавить или добавить. если только по мелочи и для личных предпочтений (типа снять карапасы генам - усилить тяжелых фексов). Но это все косметика.

Там усилять не на что, 28 очков на троих - чепуха, если только взять ненужную мелочь

ЗЫ Я собственно в основном за косметикой и обратился к знающим людям. Порой сам мелочей необходимых не видишь, а форум в этом помогает :rolleyes:

В общем,все практически отлично,я бы только предложил наскрести на еще 1 воина .и взять их 2 отряда по 3 ,синапс будет пошире,и в плане маневренности получше. Может ,гаунтов согнать в более толстые стаи-скажем по 25 ? Ну это так, мелочи,просто личные предпочтения,не очень верю в гаунтов меньше 23....

Зоо-нафег, 3 кп....3 баллистик...не павер ни разу.

Зы- новая иг будет это убивать очень быстро,вот что грустно....

Изменено пользователем Galahad

В принципе нравится.

Но пару маленьких но.

Зонтрапы у меня очень хорошо играют, я бы всё таки посоветовал брать.

Они очень привлекают к себе внимание, на 3 это 6 вунд. И броня 2+ плюс, кавер.

Их оружие, это такая вещь которой боятся. Они у меня на троих любят на 2 ход выносить монолиты.

А вообще, килпоинт он конечно килпоинт, но 2/3 игр где на килпоинты плевать.

В общем из всего что я бы поменял, это 3 зонтрапа и биоплазму, уж очень дёшево. :)

В общем,все практически отлично,я бы только предложил наскрести на еще 1 воина .и взять их 2 отряда по 3 ,синапс будет пошире,и в плане маневренности получше. Может ,гаунтов согнать в более толстые стаи-скажем по 25 ? Ну это так, мелочи,просто личные предпочтения,не очень верю в гаунтов меньше 23....

Зоо-нафег, 3 кп....3 баллистик...не павер ни разу.

Зы- новая иг будет это убивать очень быстро,вот что грустно....

Я уже выше писал про проблемы с механайзедом. Тут мы ждем нового кодекса и только. А что до воинов - это минус фекс, значит минус ударный отряд. Да и в синапсе проблемы не вижу. 10 вундов с Т4 под 4+ кавером, 18 вундов с Т6 с 3+/4+ кавером. Попробуй убить =)

В принципе нравится.

Но пару маленьких но.

Зонтрапы у меня очень хорошо играют, я бы всё таки посоветовал брать.

Они очень привлекают к себе внимание, на 3 это 6 вунд. И броня 2+ плюс, кавер.

Их оружие, это такая вещь которой боятся. Они у меня на троих любят на 2 ход выносить монолиты.

А вообще, килпоинт он конечно килпоинт, но 2/3 игр где на килпоинты плевать.

В общем из всего что я бы поменял, это 3 зонтрапа и биоплазму, уж очень дёшево. :)

На турнире, где думаю играть этим ростером это 2/5 миссий. Да и про выносить монолиты: шанс убить монолит с 3 зоантропов при условии того, что все в 18 и все прошли тест - 5,5% Как ты это делаешь, я конечно не знаю, но статистика и опыт говорят мне обратное - не бери "мозгов"))) =)

В целом ростер довольно целостный и паверный=) Есть некоторые нюансы ,которые мне не нравятся ,но это исключительно дело вкуса на мой взгляд.

Я уже выше писал про проблемы с механайзедом. Тут мы ждем нового кодекса и только. А что до воинов - это минус фекс, значит минус ударный отряд. Да и в синапсе проблемы не вижу. 10 вундов с Т4 под 4+ кавером, 18 вундов с Т6 с 3+/4+ кавером. Попробуй убить =)

Я не настаиваю. Почему именно фекс? Можно слить из 3 толп гаунтов 2 по 30,на освободившиеся очи взять еще 1 воина,где то так.

Тут просто я к чему клоню- у тебя будет еще 2 синапса,а так же дополнительно 2 скорящих отряда,из 1. Косметика- с ,но имеющая право на. :) По сути ,это все мелочи,конечно, но ты сам просил мелочей ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...