Kerrigan Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) 2 Степан! столько фламеров... много орков/иг/гантов?столько фламеров... много орков/иг/гантов? 1 орк, 1 игшник (я), 1 тиранид (6 монстров) :) толпа тактикалов... столько обжектилов скорить незачем.. а очков съедают много, может разнообразить? 500 очков для разнообразий до 2000. Чем разнообразить? Я марами не играл никогда. Ассолтными терми? (тоже чтоб бахались на те же маяки, первозмогали ход, а потом делали ата-та). Танчиков как-то не очень хочется - их за ИГ стопиццот у меня. Просто на мой сугубо немаринский взгляд, в словосочетании Космические десантники, ключевое слово - десантники. Упали с небес, дали пинка, упаковались и уехали обратно. Да и заставка из первого дова меня вдозновляет очень (см. превозмогающий сержант и тыщи дроп-подов). 2 Mikhail Без мелт и комби мелт будеш долго выпшикивать ворога огнеметами из рин, а это еще 6-7 мачапов в нашем метагейме. Я знаю. А что делать :) Поставить ассолтку на дредов вместо ТЛ флеймера? Тогда надо снять два маяка. Можно попробовать, не вопрос. в тактички мельтаганы вместо фламеров. и сержантам тоже комбимельты. 3 мельтаоружия в отряде, это хорошо. А мелочь ты из болтеров\ХФ\в хтх запинаешь. Мельтаган денег стоит )) Что-то надо сбрасывать. Что на что заменить? Изменено 5 апреля, 2009 пользователем Kerrigan_khv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 см. превозмогающий сержант и тыщи дроп-подов) скока там дроп подов - стока наверное только у БТ есть =) 1 орк, 1 игшник (я), 1 тиранид (6 монстров) ну и к чему тогда стока поджигалок? мельты... и скинуть этот кошмар с дредов (я про ХФ, на кой оне там? палзма, ММ, ассолтка - ИМХО кудыть лучше) дреды - можно сменять на айронклэды, скинув одну тактичку, а ишшо я бы по приколу взял бы вангардов с паками, биконы и тигурий есть, не расшибутся- а более внезапного отряда у СМ нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Касательно киллпойнтов - механизированные сёстры в любом случае по киллпойнтам кому угодно сольют. Не вижу я у них способов уменьшить количество кп и при этом остаться нормальным в плане эффективности. А трупса далеко не так критична, неважно, много или мало ты держишь обжективов, важно чтобы у оппонента меньше было. Про селестианок совет полезный, можно будет так и поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Белиал с когтями - 130 5 Терми 4х Когти, ХФ плюс кулак - 220 5 Терми 4х Молоток и Щит, ХФ плюс кулак - 220 5 Терми 5хШБ 4х Кулак 1х Силовой Меч, Циклон - 235 5 Терми 5хШБ,4х Кулак, 1х Силовой Меч, Циклон - 235 5 Терми 4хШБ,4х Кулак, 1х Силовой Меч, Асолтка - 245 5 Терми 5хШБ,4х Кулак, 1х Силовой Меч - 215 1х ЛР - 250 1х ЛРК - 250 Итого 2000 очков ровно, 30 моделей которые скорят, 1 герой, 2 мафинки Мой старый ростер, с которым я стал играть в Ваху, опирался на три Циклона, что позволяло, немного сэкономить и дать одному из отрядов ХФ и одному ХтХ пилокулак. Но тут активно не любят Циклоны у ДА, и советуют асолтки. Хз, правда мой опыт - это игра против орков, где Циклоны показали себя крайне хорошо, как погоняло для Дефкопт и техники их уровня. Я считаю, что играть меньше чем 30 терми на 2к- это неоправданный риск. Поэтому главный критерий ростера - минимум 6 отрядов. Но плюс нужно и опробовать асолтку. Поэтому постарался включить хотя бы одну (черт, ну почему она 30 а не 20 стоят?). Во общем шестой отряд , пускай и голый, но я втиснул. У меня тут вопрос. Асолтка выглядит слишком одиноко тут, или все-таки свою цену она окупит? тактика в принципе стандартная. Белиал с когтями едет в ЛРК, рядом Лр с молотками. Остальные падают с небес и держат точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Несколько измененный вариант для дальнейшего обсуждения, на сей раз с ДП 1. Фейтвивер 2. Грейтер Тзынча с дуновением хаоса 3. 7 бладкрашеров с иконой, когтями и дудкой 4. 7 бладкрашеров с иконой, когтями и дудкой 5. 5 Фиендов 6. 5 Плагбиреров 7. 5 Плагбиреров 8. 5 Плагбиреров 9. Демон принц Кхорна с стальной шкурой и демоническим полетом 10. Демон принц Кхорна с стальной шкурой и демоническим полетом 1998 очков. В чем смысл и идея - фейтвивер с джагернаутами основа "каток" катящийся по отрядам врага. Грейтер тзынча супорт фаер и ломатель всякой второстепенной техники. Фиенды и ДП кхорна фланкеры, шатающиеся по окресностям и ловящие все то, что могут достать. Как такой вариант? В принципе можно ДП заменить на тзынчитских с болтами, но без полета... или Грейтера Тзынча заменить на бладфестра... в общем тут есть возможности что-то поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Минуточку, помоему кнут отнимает только одну атаку... Мне приводили следующую аргументацию в пользу снятия многих атак с противника: Page 31, Lash Whips, second paragraph. The paragraph should be changed as follows: Enemy models fight with one less attack (to a minimum of 1), for each Tyranid equipped with a lash whip they are in base contact with. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Тогда мы останемся без фуриос чаржа У ДК ФЧ встроенный <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 А меня циклон старой версии вообще не привлекает. Либо ассолтка, либо хф. Странно, я раньше думал, что стрелковое оружие с кулаками и когти/молотки мешать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Дэни, тебе правда не жаль такие очки вкладывать в недоделанных демонпринцев? ИМХО худший из вариантов ростера, которые ты предлагал. И зачем когти крашерам? Не думаю, что они как то спасут при ХтХ с дредами/техникой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 А меня циклон старой версии вообще не привлекает. Либо ассолтка, либо хф. Странно, я раньше думал, что стрелковое оружие с кулаками и когти/молотки мешать нельзя. У ДА можно хоть полностью стрелковый отряд и сержа с когтями =) Асолтка жутко дорогая, из-за нее колличество моделей в армии резко падает. А циклон все-так мне лично симпотичен. Не понимаю, что такого плохого в них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 мне суслончеги тоже импонируют.. а по ростеру - мастерми.. и все... любопытно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Не понимаю, что такого плохого в них? Я просто с новым сравниваю) А так да, хоть какой то антитанк и шаблончик положить может. Тогда и не стоило брать ассолтку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 когти это еще 1 вунда для крашеров за 10 очков. То есть шировая общественность полагает что ДП реально такой УГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ну по крайней мере я так считаю, а полёт за такие очки это вообще что-то с чем то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 У ДК ФЧ встроенный А у остальных - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 На мой скромный взгляд если уж и брать ДП с крыльями, то нурглевого. Ну или тзинча с болтом или Слаанеша с паваном. Хорнатский как-то не о чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 мое имхо ДП осознан в моноплаговской росписи с эпидемусом. в остальных случаях его кпд низкое. Но это на взгляд некрона.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 То есть шировая общественность полагает что ДП реально такой УГ?Аналогичный хаос-маровский стоит в полтора раза дешевле. Смысл заниматься мазахизмом? В остальном - согласен с каждым предложением Грейва в его первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Если заменить лорда тзынча на бладфестра, то дп получают марку нургла, армор, крылья и вунд на 2+ Лана, понял, о ДП больше бредить не буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Пообщайся с Вульфом... он как-то играл от 3 ДП. Может тебе чего рассказать интересного ;) п.с. Против меня ДП не сдюжили(( 2 умерли от стрельбы. Последний в ХтХ с врейтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Фу, продаться хаосу за лэш. Какая мерзость! По фалкону и серпенту: мне нравится дорогой фалкон в стандартных миссиях: может спихнуть танкшоком трупсу с каунтера и прыгнуть на стардвижках на другой, векторники добавляют сложностей в том, чтобы каунтер отбить на 6-ой ход. А еще он антитанк рамингом - на результат по нам кидают 2 куба, а по противнику только один. Когда идет бой на вп фалкон много теряет - очень легко сбить с него половину пойнтов в пятерке и там лучше его облегчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Стардвижки не нужны фэлкону с драконами. Они нужны серпентам с ХтХшниками. Для фэлкона пригодятся в редких случаях (Сроный переброс Антитанка выжившего). Если таран вешает фэлкону пенетрейт, то уже стоит задуматься, надо ли оно нам или нет... 4+ и 4+ уже тонна проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 все оружие с низким ап и радиусом 24 дюйма будет стрелять в финдов и фейтвивера. Считаю, что стоит пробовать такой ростер на эльдарах с волкерами, некронах с дестроерами и может тау. Мары его слабые стороны не выявят. Да, у старой птицы есть злой враг в лице лэша - его при среднем результате отодвигают от отряда, которому реролл необходимее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Если таран вешает фэлкону пенетрейт, то уже стоит задуматься, надо ли оно нам или нет... 4+ и 4+ уже тонна проблем. А что делает фалкон, которому отломали пульслазер? хранит пойнты или надеется что-то подискорить? Если есть что, то конечно. Если нет, то терять ему уже нечего. Возможность сломать рину под дымами на мувмент фазе стоит риска с тараном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 вообще армия с двумя лэшами жестко откантрит демонов которые убивают только катком джаг. тут двигать даже проще тех же джаг, на фейта забить болт ибо он не опасен и расстреливать фестера/фиендов/сг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти