Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

2 Степан!

столько фламеров... много орков/иг/гантов?столько фламеров... много орков/иг/гантов?

1 орк, 1 игшник (я), 1 тиранид (6 монстров) :)

толпа тактикалов... столько обжектилов скорить незачем.. а очков съедают много, может разнообразить?

500 очков для разнообразий до 2000. Чем разнообразить? Я марами не играл никогда. Ассолтными терми? (тоже чтоб бахались на те же маяки, первозмогали ход, а потом делали ата-та). Танчиков как-то не очень хочется - их за ИГ стопиццот у меня.

Просто на мой сугубо немаринский взгляд, в словосочетании Космические десантники, ключевое слово - десантники. Упали с небес, дали пинка, упаковались и уехали обратно. Да и заставка из первого дова меня вдозновляет очень (см. превозмогающий сержант и тыщи дроп-подов).

2 Mikhail

Без мелт и комби мелт будеш долго выпшикивать ворога огнеметами из рин, а это еще 6-7 мачапов в нашем метагейме.

Я знаю. А что делать :) Поставить ассолтку на дредов вместо ТЛ флеймера? Тогда надо снять два маяка. Можно попробовать, не вопрос.

в тактички мельтаганы вместо фламеров. и сержантам тоже комбимельты.

3 мельтаоружия в отряде, это хорошо.

А мелочь ты из болтеров\ХФ\в хтх запинаешь.

Мельтаган денег стоит )) Что-то надо сбрасывать. Что на что заменить?

Изменено пользователем Kerrigan_khv

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

см. превозмогающий сержант и тыщи дроп-подов)

скока там дроп подов - стока наверное только у БТ есть =)

1 орк, 1 игшник (я), 1 тиранид (6 монстров)

ну и к чему тогда стока поджигалок? мельты... и скинуть этот кошмар с дредов (я про ХФ, на кой оне там? палзма, ММ, ассолтка - ИМХО кудыть лучше)

дреды - можно сменять на айронклэды, скинув одну тактичку, а ишшо я бы по приколу взял бы вангардов с паками, биконы и тигурий есть, не расшибутся- а более внезапного отряда у СМ нет...

Касательно киллпойнтов - механизированные сёстры в любом случае по киллпойнтам кому угодно сольют. Не вижу я у них способов уменьшить количество кп и при этом остаться нормальным в плане эффективности.

А трупса далеко не так критична, неважно, много или мало ты держишь обжективов, важно чтобы у оппонента меньше было.

Про селестианок совет полезный, можно будет так и поступить.

Белиал с когтями - 130

5 Терми 4х Когти, ХФ плюс кулак - 220

5 Терми 4х Молоток и Щит, ХФ плюс кулак - 220

5 Терми 5хШБ 4х Кулак 1х Силовой Меч, Циклон - 235

5 Терми 5хШБ,4х Кулак, 1х Силовой Меч, Циклон - 235

5 Терми 4хШБ,4х Кулак, 1х Силовой Меч, Асолтка - 245

5 Терми 5хШБ,4х Кулак, 1х Силовой Меч - 215

1х ЛР - 250

1х ЛРК - 250

Итого 2000 очков ровно, 30 моделей которые скорят, 1 герой, 2 мафинки

Мой старый ростер, с которым я стал играть в Ваху, опирался на три Циклона, что позволяло, немного сэкономить и дать одному из отрядов ХФ и одному ХтХ пилокулак. Но тут активно не любят Циклоны у ДА, и советуют асолтки. Хз, правда мой опыт - это игра против орков, где Циклоны показали себя крайне хорошо, как погоняло для Дефкопт и техники их уровня. Я считаю, что играть меньше чем 30 терми на 2к- это неоправданный риск. Поэтому главный критерий ростера - минимум 6 отрядов. Но плюс нужно и опробовать асолтку. Поэтому постарался включить хотя бы одну (черт, ну почему она 30 а не 20 стоят?). Во общем шестой отряд , пускай и голый, но я втиснул.

У меня тут вопрос. Асолтка выглядит слишком одиноко тут, или все-таки свою цену она окупит? тактика в принципе стандартная. Белиал с когтями едет в ЛРК, рядом Лр с молотками. Остальные падают с небес и держат точки.

Несколько измененный вариант для дальнейшего обсуждения, на сей раз с ДП

1. Фейтвивер

2. Грейтер Тзынча с дуновением хаоса

3. 7 бладкрашеров с иконой, когтями и дудкой

4. 7 бладкрашеров с иконой, когтями и дудкой

5. 5 Фиендов

6. 5 Плагбиреров

7. 5 Плагбиреров

8. 5 Плагбиреров

9. Демон принц Кхорна с стальной шкурой и демоническим полетом

10. Демон принц Кхорна с стальной шкурой и демоническим полетом

1998 очков.

В чем смысл и идея - фейтвивер с джагернаутами основа "каток" катящийся по отрядам врага. Грейтер тзынча супорт фаер и ломатель всякой второстепенной техники. Фиенды и ДП кхорна фланкеры, шатающиеся по окресностям и ловящие все то, что могут достать.

Как такой вариант?

В принципе можно ДП заменить на тзынчитских с болтами, но без полета... или Грейтера Тзынча заменить на бладфестра... в общем тут есть возможности что-то поменять.

Минуточку, помоему кнут отнимает только одну атаку...

Мне приводили следующую аргументацию в пользу снятия многих атак с противника:

Page 31, Lash Whips, second paragraph.

The paragraph should be changed as follows:

Enemy models fight with one less attack (to a

minimum of 1), for each Tyranid equipped with a

lash whip they are in base contact with.

Тогда мы останемся без фуриос чаржа

У ДК ФЧ встроенный <_<

А меня циклон старой версии вообще не привлекает. Либо ассолтка, либо хф. Странно, я раньше думал, что стрелковое оружие с кулаками и когти/молотки мешать нельзя.

Дэни, тебе правда не жаль такие очки вкладывать в недоделанных демонпринцев? ИМХО худший из вариантов ростера, которые ты предлагал. И зачем когти крашерам? Не думаю, что они как то спасут при ХтХ с дредами/техникой.

А меня циклон старой версии вообще не привлекает. Либо ассолтка, либо хф. Странно, я раньше думал, что стрелковое оружие с кулаками и когти/молотки мешать нельзя.

У ДА можно хоть полностью стрелковый отряд и сержа с когтями =) Асолтка жутко дорогая, из-за нее колличество моделей в армии резко падает. А циклон все-так мне лично симпотичен. Не понимаю, что такого плохого в них?

мне суслончеги тоже импонируют.. а по ростеру - мастерми.. и все... любопытно))

Не понимаю, что такого плохого в них?

Я просто с новым сравниваю) А так да, хоть какой то антитанк и шаблончик положить может. Тогда и не стоило брать ассолтку...

когти это еще 1 вунда для крашеров за 10 очков.

То есть шировая общественность полагает что ДП реально такой УГ?

На мой скромный взгляд если уж и брать ДП с крыльями, то нурглевого. Ну или тзинча с болтом или Слаанеша с паваном. Хорнатский как-то не о чем

мое имхо ДП осознан в моноплаговской росписи с эпидемусом. в остальных случаях его кпд низкое.

Но это на взгляд некрона....

То есть шировая общественность полагает что ДП реально такой УГ?
Аналогичный хаос-маровский стоит в полтора раза дешевле. Смысл заниматься мазахизмом?

В остальном - согласен с каждым предложением Грейва в его первом посте.

Если заменить лорда тзынча на бладфестра, то дп получают марку нургла, армор, крылья и вунд на 2+

Лана, понял, о ДП больше бредить не буду :)

Пообщайся с Вульфом... он как-то играл от 3 ДП. Может тебе чего рассказать интересного ;)

п.с. Против меня ДП не сдюжили(( 2 умерли от стрельбы. Последний в ХтХ с врейтами.

Фу, продаться хаосу за лэш. Какая мерзость!

По фалкону и серпенту: мне нравится дорогой фалкон в стандартных миссиях: может спихнуть танкшоком трупсу с каунтера и прыгнуть на стардвижках на другой, векторники добавляют сложностей в том, чтобы каунтер отбить на 6-ой ход. А еще он антитанк рамингом - на результат по нам кидают 2 куба, а по противнику только один. Когда идет бой на вп фалкон много теряет - очень легко сбить с него половину пойнтов в пятерке и там лучше его облегчать.

Стардвижки не нужны фэлкону с драконами. Они нужны серпентам с ХтХшниками. Для фэлкона пригодятся в редких случаях (Сроный переброс Антитанка выжившего).

Если таран вешает фэлкону пенетрейт, то уже стоит задуматься, надо ли оно нам или нет... 4+ и 4+ уже тонна проблем.

все оружие с низким ап и радиусом 24 дюйма будет стрелять в финдов и фейтвивера.

Считаю, что стоит пробовать такой ростер на эльдарах с волкерами, некронах с дестроерами и может тау. Мары его слабые стороны не выявят.

Да, у старой птицы есть злой враг в лице лэша - его при среднем результате отодвигают от отряда, которому реролл необходимее всего.

Если таран вешает фэлкону пенетрейт, то уже стоит задуматься, надо ли оно нам или нет... 4+ и 4+ уже тонна проблем.

А что делает фалкон, которому отломали пульслазер? хранит пойнты или надеется что-то подискорить? Если есть что, то конечно. Если нет, то терять ему уже нечего. Возможность сломать рину под дымами на мувмент фазе стоит риска с тараном.

вообще армия с двумя лэшами жестко откантрит демонов которые убивают только катком джаг. тут двигать даже проще тех же джаг, на фейта забить болт ибо он не опасен и расстреливать фестера/фиендов/сг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...