Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

не играть проксями - это вредно...

потому как кучу денег можно вбухать в красивые модельки, а в итоге, нихрена играбельного не получить... это я по себе знаю, тоже не любил играть проксёй... как закупился пехотой в 2005, так до сих пор трупсу не покупаю, просто открываю новую коробку...

это проще целую роту собрать, а потом менять ростер как хочется...

рендинг не роляет, болтер дрил в моде...

куда проще заставить кидать 2-3 кубика модель со спец варгиром, чем ждать, что она от рендинга загнётся...

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Штернами ниразу не играл. Оправдают ли себя в приведенной закачке?

если все с комби оружием, то да...

прошло в тебя 3 вунды, вот и будут откидывать ребята с комбиками, потому что их больше...

если берёшь 6 штернов, бери разорбак, это за 5 очей спарекая мельта...

Изменено пользователем Feador

Честно, не понял смысла класть мельту и ММ в один отряд.... Они по дистанции и механике использования исключают друг друга, тем более в отрядах на транспортах

Честно, не понял смысла класть мельту и ММ в один отряд.... Они по дистанции и механике использования исключают друг друга, тем более в отрядах на транспортах

А у меня вполне себе играло такое сочетание. Скажем, рина. Падает рядом пакостный айронклад. На мой ход он огребает из двух мельт, что значительно приятнее одной.

Про две мельты спору нет. Зачем давать <...> мульти-мельту?

Халява, сэр!

прошло в тебя 3 вунды, вот и будут откидывать ребята с комбиками, потому что их больше...

если берёшь 6 штернов, бери разорбак, это за 5 очей спарекая мельта...

Разорбэк не хотел брать, т.к. у него нет файр поинтов, а Педро нужен ЛОС для блина 10-1, но это не принципиально. Можно заменить один комбик на Разорбэк, это же решит вопрос с вундами

Честно говоря сам не пробовал. Это было от ощущения недостатка антитанка.

Идея была такая: Подъезжаем. Если расстояния хватает - стреляем из мельты. Дымим. Молимся. Если не подбили/уничтожили стреляем из мельты и ММ. Молимся. Дальше по обстоятельствам.

Но это был только первый вариант. Во втором ничего такого нет :)

я сколько с нидами играю, ассолтки всегда окупаются... думаю позже чтонить крупношаблонное типа пары виндиков прикупить ... или ЛР.. но скорее виндики, да..

Идея была такая: Подъезжаем. Если расстояния хватает - стреляем из мельты. Дымим. Молимся. Если не подбили/уничтожили стреляем из мельты и ММ. Молимся. Дальше по обстоятельствам.

Нельзя дымить и стрелять в один ход... Ты строишь тактику от ошибочных выводов...

против нидов плазмокомандник должен хорошо отыграть. штандарт не нужен.

2Алл

ассолтка отлично играет против нидов. там достаточно целей у которых не более 4+ армор и достаточно высокая цена. Да и рендинг против монстры - 4/9 по моим расчетам с залпа ассолтки (это только рендер попадания. еще и на остальные можно бронь не кинуть). Получиться по монстре не хуже ммельты. Зато универсально - можно и монстру, можно и стилеров.

этот вариант работает если соблюдается ряд дополнительных условий...

например, можно помтавить рину боком, высадить маром и рина автоматом уже получает кавер... ММ в 2" от двери...

при этом ты не огребаешь болтер дрила для пасажиров при взрыве техники, экономишь дымовуху, и имеешь возможность укатать какую-нибудь пехоту на 12"...

тактички неразумно использовать как антитанк... они пехоту должны прорежать, но могут и технику взорвать, но это уже опосля...

Педро нужен ЛОС для блина 10-1

зачем ему нужен ЛОС если орданка навесная?

Нельзя дымить и стрелять в один ход... Ты строишь тактику от ошибочных выводов...

Можно. Стреляет тактикал. Затем Рино включает дым. Сама Рино не стреляет - может использовать дымы.

Если есть желание - модно обсудить в Новичковском, но на всех турнирах, на которых я был это можно было делать. Насколько я знаю, на других турнирах (правда не Московских), это тоже можно делать.

Можно. Стреляет тактикал. Затем Рино включает дым. Сама Рино не стреляет - может использовать дымы.

Дым включается в конце мува. Читай РБ.

там только на машинку ограничение, а стреляют то из люка)

Тhe vehicle may not fire any of its weapons In the

same turn as it used its smoke launchers

монстра в пятёрке сакс - ходячие тряпки...

их проще валить штернами и дрилом...

у них же есть и патроны 30" AP4...

не, если масс ассолт, то может и работает... просто кроме нидов ещё куча армий, которым эти ассолтки нифига не страшные...

Но это был только первый вариант. Во втором ничего такого нет :)

Как это мы "стреляем и дымим" во первых, а во вторых если уж ты доехал до эффективного рейнджа мельтагана, то тебе по-любому надо вылазить из ринки, и на след ход будет уже не до ММ. Иначе ринку забодают в хтх и в лучшем случае ты вылезешь покоцанный, в худшем не вылезешь вовсе - аксесс пойнты окружат и финита ля комедия.

этот вариант работает если соблюдается ряд дополнительных условий...

например, можно помтавить рину боком, высадить маром и рина автоматом уже получает кавер... ММ в 2" от двери...

при этом ты не огребаешь болтер дрила для пасажиров при взрыве техники, экономишь дымовуху, и имеешь возможность укатать какую-нибудь пехоту на 12"...

тактички неразумно использовать как антитанк... они пехоту должны прорежать, но могут и технику взорвать, но это уже опосля...

Обычно я тактички использую только в технике с выходом из резерва. как антитанк использую лазки с ЛР и дредов, ММ с атакбайков и, редко, шаблоны с виндикаторов. Т.е. тактикалы используются только как поддержка. Выхожу только если необходимо добить сто-нибудь небольшое поблизости, но застрелить это не получится (например в игре две недели назад - драконы не очень удачно высадились из серпента и не смогли убить ЛР, были пожжены флэймером и зачарджены тактичной из рядом стоящей Рино)

Идея вышеуказанного ростера очень необычная для меня. Я не пользовался Штернами, Тайфунами и Вирлвиндами, поэтому пока не знаю как балансировать ростер с их участием :)

зачем ему нужен ЛОС если орданка навесная?

Спасибо. Хороший вопрос :)

Дым включается в конце мува. Читай РБ.

Спасибо. Спорить не буду. Почитаю. Попинаю наших судей. Буквально в прошлые выходные это применялось на турнире.

Спасибо. Спорить не буду. Почитаю. Попинаю наших судей. Буквально в прошлые выходные это применялось на турнире.

После такого смиренного ответа я сам открыл книжку. :) с.62, там в рамочке все написано.

Ээээ если основной противник НИДЫ то просятся два дреда с ЛИНКАНУТЫМИ автоканонами 4 выстрела с реролом 7 сила будет вундить монстру и выносить пехоту.

Ээээ если основной противник НИДЫ то просятся два дреда с ЛИНКАНУТЫМИ автоканонами 4 выстрела с реролом 7 сила будет вундить монстру и выносить пехоту.

просятся против нидов только массштерны. с ХФ и спецболтами вунды на 2+.

все же на спидер МЭМЭс ХЭФЭ поставлю.. и буду над виндиками думать.. спасибо усем

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...