Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM [2000]

Рекомендуемые сообщения

2гето: я ими играю. мне проще сравнивать. я видел как замечательный и тематичнейший ростер ТС на 3 отрядах сынов и 2 ДП слился в ноль моему луталимиту. чисто потому что у болтера даже с инферноболтами нет рейнджа 48. и я тогда игроку давал те же самые советы.

хорошо, не орки. пехотной ИГ соляркой лить на инферноболты, у нее 5+ спас. без бластов и реального антитанка(дроптерми хотя бы, лучше еще и ариман) тут делать нечего.

Изменено пользователем Guns Linger

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2гето: я ими играю. мне проще сравнивать. я видел как замечательный и тематичнейший ростер ТС на 3 отрядах сынов и 2 ДП слился в ноль моему луталимиту. чисто потому что у болтера даже с инферноболтами нет рейнджа 48. и я тогда игроку давал те же самые советы.

хорошо, не орки. пехотной ИГ соляркой лить на инферноболты, у нее 5+ спас. без бластов и реального антитанка(дроптерми хотя бы, лучше еще и ариман) тут делать нечего.

Армий много, ненужно затачивать ростер против 1 армии. Он должен быть универсален, конечно можно прийти и сказать атата, а вот он сольет 3 монолитам надо стопицот ласок

Утрирую :)

Ты даже не представляешь что можно сделать с волчьими байками, да и не только с волчьими. Причем Кавалерия верхом на фенрисийских волках - это не самый безумный вариант :)

Подумай о термоарморе и комбике для приста и отряде прыгунов с ним, над гейтом надо очень хорошо подумать: кого, куда и зачем.

Спасибо за идеи по байкам, наездники на волках это действительно забавно))

Но вот я никак не могу понять чем байки лучше фенрисийских волков? Их мало, бегают они не сильно дальше и атак у них куда как меньше чем у волков. В чём их привлекательность?

Термоармор тоже мне кажется не привлекательным выбором - потерянный скаут мув и аутфланк, и всего 5+ инвуль, когда щит даёт 3+.

Собственно вот что родилось у меня в качестве нового варианта. Идея такая - выход с аутфланка, фенрисийские волки врубаются в стрелков, отряды слееров накрывают репид фаером рукопашников и/или мельтами и кулаком уничтожают технику.

1 Wolf Lord (HQ)@ 152Pts

Frost Blade (x1); Belt of Russ (x1); The Mark of the Wulfen, Bolt Pistol, Frag Grenade

1 Rune Priest (HQ) @ 126Pts

Frost Blade (x1); Storm Shield; Wolf Tooth Necklace; Runic Staff (x1), Frag Grenade

9 Gray Slayers (troops) @ 209ts

Bolter / CCW (x7); Meltagun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Wolf Guard Pack Leader @ 71 Pts

Power Fist (x1); Bolter; The Mark of the Wulfen, Storm Shield

10 Gray Slayers (troops) @ 230 Pts

Bolter / CCW (x8); Plasmagun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Wolf Guard Pack Leader @ 71 Pts

Power Fist (x1); Bolter; The Mark of the Wulfen, Storm Shield

14 Fenrisian Wolf Pack (Fast Attack) @ 140 Pts

Волки уступаю байкам:

- сейвом

- умением брать фист и мельты

- турбобустом

- скаутмувом

ИМХО этого достаточно. И вот выложенные ростер вообще не вдохновляет. 2 отряда + пачка камикадзе волков... Если и играть 3-ой то уже на более крупные форматы.

эм.... а гора атак фистами\повершашками, фрост блэйдом на первый ход в ХтХ - это мало?

А мобильная платформа для мелты плазмы, которая заходит на цель с первого хода это мало?

А 5 тафнес и Мобильность которые так необходимы 13ой, это тоже не то?

Если ты берешь стаю, то она должна быть Большой, отряды волков должны быть максимальными и их должно быть тоже максимум.

ну допустим 300 очков ушло, осталось 700

Это 2 отряда серых

10(8) включая ВГЛ с фистом болтером(комбиком) Возможно маркой 2 мелты(возможно плазмы) 210+20+10+15+10 =265

9 Серых убивцев 2 мелты + ВГЛ Фист Ожерелье.

2раза того осталось 170 очков

Лорд пистоль гранаты Фрост =100

Рун Прист Термоармор Ркунстаф(10 очей) комбик. =110 очей

нужно изыскать еще 40 очков.... 4 волка долой.

того

Лорд пеший

Его отряд Серых

Рун прист Терми

Его отряд серых

13 волков

13 волков.

А если подумать, то еще убрать 2х волков и выдать марки вместо ожерелий.

Если еще подумать. то отряду который будет уходить в Гейт и присту можно выдать (комби)плазмы в счет еще 2х волков, Можно дать марку и пояс Вульф лорду в счет еще некотрого количества волков.

Вульф лорд Пояс, Фрост, Марка, Пситоль, гранаты. 160

9+1 Марка Фист 2 мелты 275

Рун Прист Комби плазма Рунстаф термо армор 115

9+1 Марка фист 2 плазмы комби плазма 285

+16(грубо) волков в 2х отрядах.

1000

Если бы ростер был на 750 или 1500 было бы красивее.

Изменено пользователем Centurio

а поммоему наоборот - для стрелков laugh.gif у стрелков меньше павервепонов, меньше атак. как раз )

По мне так лучше усилить сильные стороны, чем пытаться заткнуть дырки :) Плюс одна атака термосам или аззолтникам помоему лучше чем стрелкам.

Неужто пред или деф будет полезней термосов? Не верю. А Ариман архидорог для такой армии. Хотелось бы услышать реально игравших Тысячей Сынов игроков, ибо пока все это вижу чисто умозрительно.

Изменено пользователем ZeroCool Dark

Зря не веришь.. Ты попробуй.Деф a данном контексте даже лучший антатанк чем терми..., а если блать рино и ветер сынам, то во главе с виндиком - может получится неплохой такой ударный кулак...

Venerable Dreadnought (HQ) - 190

Heavy flamer;assault cannon;EA;Smoke launchers;

Хмммм... то ли лыжи не едут... Я вообще думал, что поскольку Вендред однозначно берется по кодексу волков, то и обвес к нему по тому же кодексу... А при таком обвесе по кодексу волков цена получается 173...

Long Fang Pack - 218

2 missile layncher;2 plasma cannon;

Pack Leader

Хммм... а если мисслу поменять на лазки? АТ-способность выше.

Откуда взять очки на лидера к Охотникам я не знаю.Голый лидер стоит 30 очей,но мне нужен с громовым молотом,плазмо пистолетом и ещё чем-нибудь.Есть идея скинуть с Рино EA и с дредноута обыкновенного EA.

Ну стрелковому дреду ЕА как таковой бесполезен... потому как не вижу разницы между "стою и не стреляю" и "иду и не стреляю" для стрелковой единицы - один черт пользы на этот ход никакой. А уже 15 очей. Опять же не вижу смысла во фламере у когтей, каковые являются чисто чарджевым отрядом, а тут есть риск обломать себе чардж.

В силу возникших неразрешимых противоречий в данном формате, пробую вырасти до 1500.

Chaos Space Marines Army

1 Daemon Prince (HQ) @ 205 Pts

CC Weapon; Warptime; Wind of Chaos; Mark of Tzeentch; Wings

8 Thousand Sons (Troops) @ 319 Pts

Personal Icon; Mark of Tzeentch

1 Aspiring Sorcerer @ [95] Pts

Force Weapon; Bolt Pistol; Meltabombs; Wind of Chaos; Mark of

Tzeentch

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

8 Thousand Sons (Troops) @ 314 Pts

Mark of Tzeentch

Force Weapon; Bolt Pistol; Meltabombs; Gift of Chaos; Mark of

Tzeentch

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 165 Pts

Sponson Lascannons; TL Lascannon

8 Chaos Terminators (Elites) @ 330 Pts

Chainfist (x1); Power fist (x1); Power weapon (x6); Combi-melta (x3); Twin

Bolter (x4); Heavy Flamer; Terminator Champions (x1)

Models in Army: 31

Total Army Cost: 1498

Хотя есть мысль заточить термосов под ближний бой, ибо два преда с лазками - и так избыточно.

Изменено пользователем ZeroCool Dark

Огнеметы проще всего просто скопировать с лордовских. Легко, там очень простая деталь.

З.Ы. Авенгеры с экзархом с 2-мя катапультами и штормом это не 147 а 152 пойнта. Русский кодекс ;)

Manveru и @}!{()g.

Если на врейс лорде выбрано два одинаковых оружия, то они идут как одно спареное. Вот и получаем что у лорда два огнемета, работающие как один спареный. И выдающий только один шаблон, хоть и с перебросом.

Изменено пользователем BlackFish

2 Blackfish

Спариваются только дополнительные стволы, 2 огнемета считаются раздельными

1) перекачать риноотряды.

эа. дымы. всунуть неофитов.

2)на 166 взять за 130 а-бяки.

3) честно неуверен в термоссах. я подумал бы о ещо одной рине или 2-х ласплазах.

чемп

7+2 фист мельта рина эа дым (чемп)

8+2 фист мельта рина эа дым

8+2 фист мельта рина эа дым

2 атакбяка с мм

спидер с хб.

убиваем пару нео и берём спидер с мм=хф.

Изменено пользователем Lastman

2 Funt

Любых два одинаковых оружия.

The Wraithlord is armed with...2 flamers.

Спаренным же признается оружие выбранное из опциональных - что и указано в их разделе. Страница 66 кодекса.

2 огнемета или 2 шурикен катапульты счетаются у Лорда раздельным оружием, не ликованым - спареное, только то, что берется опционально... В варгире написано, что лорд может нести шурикенку и огнемет, 2 шурикенки или 2 огнемета, а в опциональном оружии, уже говориться про линкование)

Опять же не вижу смысла во фламере у когтей, каковые являются чисто чарджевым отрядом, а тут есть риск обломать себе чардж.

нет, на самом деле смысл там нормальный. Ясное дело, что если хочется зачаржить отряд ИГшников, то лучше флэймер не расчихлять перед этим. А вот когда чаржить тех же маров или ккую-нибудь иную тяжелоубиваемую дрянь, то тут возможность подсократить вражину очень поможет в дальнейшей жизни. У меня для этого дела даже иногда сержант ещё комби-огнемёт несёт с собой )

Ну и, ясное дело, тут надо заюзать моск :) Если например от когтей до врага 5.5", то, наверное, из огнемёта лучше не стрелять, есть вероятность, что противник в случае гибели бойца уберёт потерю так, что чаржа не будет.

Хотелось бы услышать реально игравших Тысячей Сынов игроков, ибо пока все это вижу чисто умозрительно.

не поверишь, я и за тыщу сынов играл. да, когда на столе пафосные смурфы, ап3 рулит(но щас все равно меньше ибо есть кавер), но смурфы дело такое... редкое. особенно редко они стоят в чистом поле с криками "застреляй меня". против орд БТ реально тысячникам хорошо, как сейчас помню. а вот с остальными напряжно.

ЗЫ: посешн предам бы очень пригодился, и где марка у терми?

HQ Ghazkull Thraka 225

troops

10 gretchin+1 runtherd

1 nob claws pole 29 sluga boyz +3 бигшуты 230

1 nob claws pole 29 sluga boyz +3 бигшуты 230

1 nob claws pole 29 sluga boyz +2 бигшуты 225

1 nob claws pole 29 shoota boyz +3 шуты 230

3 deffcoptas 3 rokkits 1 buzzsaw 160

3 deffcoptas 3 rokkits 1 buzzsaw 160

1500

а имеет ли смысл в данной армии сменить пачку бойзов и гречинов на пачку меганоьов..для компании газзи..

не поверишь, я и за тыщу сынов играл. да, когда на столе пафосные смурфы, ап3 рулит(но щас все равно меньше ибо есть кавер), но смурфы дело такое... редкое. особенно редко они стоят в чистом поле с криками "застреляй меня". против орд БТ реально тысячникам хорошо, как сейчас помню. а вот с остальными напряжно.

ЗЫ: посешн предам бы очень пригодился, и где марка у терми?

Не лезет предам позешн, придется термосов раздевать тогда.

Окончательный вариант:

Unnamed1500 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Daemon Prince (HQ) @ 205 Pts

CC Weapon; Warptime; Wind of Chaos; Mark of Tzeentch; Wings

8 Chaos Terminators (Elites) @ 325 Pts

Chainfist (x1); Pair of Lightning Claws (x1); Power fist (x1); Power

weapon (x5); Twin Bolter (x7); Heavy Flamer; Terminator Champions (x1)

Tzeentch

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

Tzeentch

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Models in Army: 31

Total Army Cost: 1498

Газзи меганобы не нужны... он и так всем меганобам меганоб... вообще орки пешеходы ппц злые конечно. Но унылые... ((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...