Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Чемпион Чемпионов"

Рекомендуемые сообщения

Апостол отрывается от черчения на полу пентаграммы кровью еще хрипящего гвардейца и бросил тяжелый взгляд на упавшего к своим ногам Слаанешита:

- Ааа... ну да, кто же еще мог посетить мой Lupinarium, кроме дитя Слаанеша

Голова Энигмуса гудела так, словно он только что простоял под дребезжащим колоколом. Оглядевшись, слаанешит так и не понял, где находится. Тускло сияющие, да и немногочисленные, лампы не позволяли разглядеть что-либо в этом странном помещении. Лишь колбы с каким-то светящимся газом, стоящий неподалёку демонхост и странная фигура, татуировки коей двигались по телу владельца и светились достаточно ярко, чтобы их можно было разглядеть. Голос разбудил слаанешита, находящегося в прострации от сильного чувства боли. Звуки, исходящие изо рта неизвестного напомнили Энигмусу о совершенстве. По разные руки от апостола стояли Астратес с копьем и девчушка с цветком, растущим из шеи. Они явно не были пленниками, скорее служили кому-то, как марево и, вероятно, татуированный. По всему залу были раскиданы имперские гвардейцы, ожидающие своей очереди ощутить наслаждение боли. Энигмус вновь поднял взор на татуированного, упершись взглядом прямо в глаз хаосита...хотя...скорее на то, что от него осталось. Слаанешит молчал, ожидая услышать еще что-либо от апостола.

Апостол окинул Слаанешита уцелевшим глазом и проговорил:

- Что ж, еще один наглый вторженец, пришедший сюда за тем, что принадлежит мне. Что я родил своими муками, своим разумом. Пришел, чтобы забрать...

-Я....ничего...что забрать?- Слаанешит понимал, что лгать бесполезно, но все же говорил спокойно и без волнения, лишь легкая эйфория слышалась в его голосе.

-Что тебе нужно?- безвыразительно пролепетал избитый.

- Мне? Вам...вы пришли сюда. За моей книгой, - Апостол посмотрел на Марево и тот кивнул в подтверждение, - За моим трудом. Просто забрать. Но когда хозяин оказался жив - решили убить меня? Того, кто возжег тысячи костров веры, того кто жег Золотую Терру? Того, кто верой и правдой служил Богам тысячи лет?!

Слаанешит не обращал внимания на то, что говорил апостол...но КАК он говорил...в душе слаанешите начала появляться симпатия к данному существу.

- Скажи мне, Раб Темного Принца, ведал ли ты, за чем явился ты и прочие ублюдки? Ведали, чью могилу хотели разграбить, не отдав должного почтения?

-Не ведали...- Слаанешит лгал, хотя и не хотел-...да и действовали...вне своей воли...- Энигмус закрыл глаза секунд на шесть, пытаясь побороть свое желание рассказать все прямо сейчас.

Левый глаз вспыхнул огнем, в нем закружился водоворот варпа:

- Тогда знай, что пред тобой стоит Темный Апостола Несущих Слово, Пожинатель Веры, Пламенный жрец. Тот, кто дарил веру щедро и ничего не требуя взамен легионам, что повернули свои болтеры против трупа-на-троне, тот, кто помог многие братья в Хаосе обрести веру и силы. И вот сейчас, в награду за то, что я и мой Легион открыли вам глаза...жалкие черви, наделенные силой, но не верой!

-Не верой?....Я верую в совершенство битвы...в совершенные удовольствия...во всемогущество Слаанеша и если это не так...то пусть та, что жаждет прямо сейчас поглотит мою душу к демонам - Энигмус начал пытаться встать.

- Но поднимаешь руку на того, кто дал тебе и твоим братьям пламя это веры? Кто показал тебе совершенство Темного Принца? Того, кто во имя Слаанеша помог сотням Астартес твоего Легиона окунуться в безумную красоту варпа? Во что вы превращаетесь, Астратес сорок первого тысячелетия? Мы были боевыми братьями, и наши сердца горели единой целью - разорванным телом Императора! Мы шли к одной цели, и вместе испивали до дна чашу битвы! Где те мои браться, в чьих глазах горела Истинная Вера? ГДЕ?! Скажи мне, разве ты не помнишь того великого похода? Скажи...ответь...вспомни... -голос Апостола менял интонации именно в тех местах, где это было необходимо, проникая узловатым и извилистым путем в самую глубину души Слаанешита.

Энигмус засмеялся на весь зал. Он уже поднялся на одно колено и не переставал сотрясать воздух.

-Если бы я не веровал по-настоящему, то давно бы погиб, словно имперская скотина. Я обязан Слаанешу всем. Он открыл мне глаза на мир...а ты...утверждаешь...что...я...не...верую?- сотрясаясь и гремя доспехом, Астратес встал, наклоняясь вперед и истекая кровью.

Единственный глаз Астратеса смерил Слаанешита задумчивым взглядом:

- Ты сбился с пути, но ты не слеп. И не столь далеко ушел от него...- задумался на несколько долгих, как вечность, минут, а потом продолжил, обдумывая каждое слово, - Но ты не свободен. Я предлагаю пойти тебе за мной, встать на путь, с которого свернули мои братья давным-давно...на путь очищения Империума. Освободись и вспомни то, что изменило всех нас...

Энигмус думал над тем, стоит ли доверять апостолу...

-Судя по твоему голосу...та что жаждет не обделила тебя....я…пойду за тобой.- Слаанешит выпрямился. Кровь хлынула из-под доспеха тонкими струйками, лицо напоминало месиво.

Улыбка озарила татуированное лицо Дербиуса, и в этой улыбке смешалось безумие, радость, торжество, надежда...и еще. Глядя на эту улыбку, в эти глаза, - сотканный из варпа туман и живой, но не менее страшный живой глаз, - казалось, что он - Избран. Что он не проиграет, что он дойдет до цели и превратит ее в кровавый хлюпающий ошметок мяса в золоченых доспехах.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Servitorium

Апостол чувствовал их. Искореженные, слабые души; ничтожные шавки, на нацепившие на свои жалкие шеи ошейники Хаоса. Никто из них никогда не станет кем-то. В них нет внутренней силы, что превращает Астартеса в Чемпиона; культиста – во владыку искаженного мира, а ренегата-гвардейца – в архонта Кровавого Договора. Несмотря на то, что любой Астартес на тысячи голов возвышался над тем, кто никогда не носил доспеха космодесанта, Апостол умел ценить и более слабых слуг варпа. Он всегда находил в культах и среди гвардейцев-предателей сильных личностей. Их души светились иначе. Они привлекали его внимание. И таковых он ценил, и говорил с ними совершенно иначе. Таких он не кидал в горнило мясорубки без необходимости. Из таких он выращивал верных, - не без искажения разума, конечно же, - своих последователей. Но среди тех жалких душонок, что скопились за дверьми, не было никого, достойного внимания. Если не считать Астратеса, что готовился повести их в бой, конечно же.

Апостол усмехнулся. Он чувствовал, как напряжение вязкой тиной затянуло все вокруг. Его враги ожидали подкрепления, не зная о том, что творит их враг. Кажется, лишь командир гвардейцев чувствовал, что время утекает сквозь пальцы, унося с собой шансы на победу. Но это ощущение было слишком слабым, и он ждал. А Апостол тем временем заканчивал подготовку к ритуалу. Оставалось совсем немного. Это было забавно, и Дербиус вновь усмехнулся: если подкрепление подоспеет или враг доверится ощущениям – они прервут ритуал и все будет кончено. Если Апостол успеет – ничто уже не спасет остатки чужаков. Ах, это время. Ах, эта неуверенность.

Ритуал подходил к концу, когда Дербиус почувствовал, как подкованные ботинки стучат по коридору, как приготовившиеся к штурму гвардейцы в последний раз все проверяют. Это проклятое варпом время. По шутке богов варпа, - не иначе! – противник ворвался в зал как раз тогда, когда остались жалкие минуты до конца. И теперь победа будет куда интереснее…а поражение – куда обидней.

Закипел бой. Апостол старался не отрываться от ритуала, то и дело выхватывая из закипевшей схватки прекрасный и чарующие картины боя: Марево, вращаясь безумным вихрем, рвет цепями окружающих, будто не цепями, а лезвиями; Датерус, орудую силовым копьем как шестом, раскидывает гвардейцев, как тряпичные куклы, добивая упавших, наступая им на головы и превращая их в месиво из кости и мозгов; ну а Цветок, как окрестил ее Апостол, заставляла тех врагов, что секунду назад отдавали свои души варпу, вновь подниматься и рвать тех, с кем дрались плечом к плечу. Казалось, что все пройдет по плану. Вот тела гвардейцев, разложенные в пентаграмме, вспыхнули алым огнем и последний стон их душ резанул по ушам, - хотя астратес Хаоса и Марево восприняли это как прекрасную песню, - и изогнулись, будто бы в них еще оставалась жизнь. Когда их души выгорели дотла и на пол упали пустые оболочки, вены на еще живом ренегате, лежавшем в центре, у ног Апостола, вздулись и засветились на секунду тем же светом варпа, а сам он поднялся в воздух на несколько кратких мгновений, похожий на демонхоста. И тут же тяжело рухнул на пол. Лишь на секунду Пожинатель Веры торжествующей загляделся на него – и этим воспользовался астратес в доспехах, что когда-то принадлежали Железным Воинам. Сейчас он служил другому хозяину, и то что в нем когда-то было от Железного Воина, давно умерло. Остался лишь силовой доспех.

Мощнейший удар в грудную клетку заставил взвыть бесов, сидящих в доспехе Апостола, заголосить о повреждениях жалостливыми и злыми голосками. Пламенного Жреца отшвырнуло в сторону, прокатило по полу, пока тело не рухнуло в какое-то углубление, заполненное тьмой. Но голова того, кто секунду назад напитывался демонической энергией, осталась в руке Дербиуса. Тело же, еще разбрызгивая кровь, так и осталось лежать в центре пентаграммы. После удара астратес не сразу пришел в себя и лежал там, во тьме, лишь слабыми очертаниями выдающий свое присутствие. Железный Воин, торжествуя, подошел чуть ближе к поверженному Апостолу:

- Я пришел сюда за книгой. И я заберу ее у тебя. Это даже к лучшему, что ты не оказался трупом, как мы ожидали. Никогда не любил ваш Легион… - голос астратеса оказался торжествующе-пренебрежительным, будто говорил он с каким-нибудь губернатором планеты проклятых лоялистов.

Сначала Апостол закашлялся, схаркивая кровь себе на ногу, а после хрипло, с трудом, рассмеялся. За спинами астратесов еще кипел бой, и скор был тот момент, как те, кто пошли за Несущим Слово, начнут гибнуть один за другим. Когда смех Темного Апостола стал ясно различим, Железный Воин скривился:

- Да ты совсем обезумел тут, Несущий Слово… варп забрал твой разум… - начал было он, но Дербиус резко перестал смеяться и перебил Астратеса:

- … и твою душу. После того, как я заберу твою жизнь…

Гримаса ненависти исказила лицо чужака, но самодовольное лицо Апостола заставило его взглядом проследить за левой рукой Несущего, небрежно похлопывающей но насаженной на металлический, украшенный рунами шип голове.

- Это был НЕ демонхост, Железный…впрочем, ты и сам понимаешь, что сейчас будет…

И Воин понимал. Он заметил, как за самым плечом Апостола вдруг загорелись два злобных, алых глаза. А потом еще. И еще. И еще. Через секунду где-то под потолком заскрипели огромные люки, отодвигающиеся в стороны. Тысячи одержимых бесами боевых сервиторов с визгом, режущим уши, устремились вниз. Они истосковались…они оголодали.

Железный Воин, несущийся по полю усеянному кольями вперед, туда, где было спасение. Спасение ли? Он мог бы выжить и в эпицентре взрыва, но зачем рисковать? Зачем подвергать опасности свою жизнь и задание. Задание? ЗАДАНИЕ?! жалкое задание! Временами Арктору казалось, что он уже и не помнит, для чего находится здесь. Зачем ему всё это: задание; колдун; артефакты и слава, чтобы заслужить прощение кузнеца войны? Да Кузнец уже давно забыл о своём лучшем чемпионе, и его место занял кто-то другой. Бег...бег от судьбы? Или всего лишь к новому её витку?

Вспышки разрывов на месте монастыря и ужасающего вида луч с небес. Это зарево было великолепным по своей красоте и чудовищным по разрушительной силе. Монастырь, так старательно сконструированный из дерева Ронинами, сгорел как щепка за считанные секунды. Возможно, кто-то из этих лоялистских мразей сможет выжить, но эту проблему решат некроны. Гул нарастал и через секунду ударила взрывная волна…Удар…Полёт…Через некоторое время Железный Воин смог вонзить в землю цепной меч и держаться за его рукоять опустившись на одно колено. Бешеный рёв ветра несущего многовековые залежи пыли был слышен даже сквозь полностью загерметизированный шлем. С хаосита сорвало все белые одеяния и балахоны, вместе с инквизиторскими инсигниями, литаниями и печатями. Ветер обнажил мрачно чёрный доспех с голубым наплечником и тщательно выведенным ярко белым знаком десантников с Макрагга.

Когда взрывная волна прошла, Арктор встал и осмотрелся. Он в очередной раз пожалел, что попал на эту проклятую варпом планету, и что сразу не направился в улей. Из-за пыли вокруг не было видно практически ничего, кроме губительного зеленоватого свечения, явно не предвещавшего ничего хорошего.

Кровавый активировал передатчик и попытался связаться с Рейком или Мрачным, но в ответ услышал в воксе лишь не громкое шипение.

Что делать теперь? Куда идти? Ведь в этой пыли не было видно практически ничего, было невозможно определить, в какой стороне находился улей.

“Убежать от судьбы невозможно. Да и стоит ли делать это теперь? Нужно было думать об этом раньше Арктор, во время ереси, когда ты перешёл на сторону хаоса, и куда тебя привело твоё путешествие. Что? Ты жалеешь, что не стал лоялистом и не погиб от первого же тычка? Не-ееет. Кем я был тогда, и кто я теперь? Да славится Бог Крови - Кхорн!” – размышляя, побрёл в неизвестность Арктор, а на его лице под шлемом появилась кривая ухмылка.

Среди пыли, ветра и тьмы, убивших бы обычного человека за мгновение, в душу Железного Воина пришло необычное спокойствие. То, чего он не испытывал уже долгие сотни лет. В голове мягко ползли мысли, полные мрачного фатализма. Погруженный в свои мысли, он и не заметил, как исчезло зеленое сияние звездных мертвецов, шелест пыли забытой планеты, почва под ногами и сам он. Существовало лишь его сознание и мягкая тьма вокруг. Это было похоже на сон, приятный сон, который никогда уже не испытает космический десантник после обращения.

В какой-то миг Кровавый перестал думать о том, что делать и как ему сейчас быть, он просто ступал через непроглядную тьму серой пыли и с каждым шагом погружался в состояние забытья. На второй план отошли мысли о битвах и задании, котором он недавно думал. Мозг словно погружался в приятную пыльную пудру.

Перед глазами стали медленно проплывать странного вида образы, картины далёких миров. Поля, с колышущимися на ветру золотыми колосьями, ярко светящим солнцем, красивым голубым небом с пушистыми белёсыми облаками – небом, которое Арктор уже не видел многие столетия. Водопады и озёра с прохладной кристально чистой водой. Железный Воин даже ощутил эту живительную прохладу, которая сначала мягко обвила ноги десантника, а потом устремилась вверх, разливаясь по всему телу.

Кровавый задумался: “А что будет после смерти, ведь ни кто не вечен и даже великие примархи умирали сражённые своими братьями. Тело разложится и будет съедено жалкими червями за мизерный по вселенским меркам срок, а душа? Отправится ли душа проклятого хаосом чемпиона путешествовать сквозь потоки варпа и сможет ли когда-нибудь найти пристанище в его глубинах? Чем будут все бои и исковерканные жизни людей и прочих существ после его смерти? Лишь памятью. Памятью о кровавых событиях, которую будут помнить миллионы и о которой не будут даже подозревать миллиарды...”

Память. Он вспомнил о крови. То, что недавно казалось величайшей наградой, сейчас казалась незначительным пустяком. В абсолютной тишине стали пробиваться тихие звуки сердец Арктора. Сначала только его, а потом и тысяч, миллиардов других. Стук стал оглушительным, тьму прочертили тысячи линий. Красных линий, по которым текла кровь.

Линии лопнули, артерии мира излили в ничто свой сок. Отовсюду, даже из Арктора, хлынула кровь. Она образовала плоть, страдания, бой, смерть. Она вновь создала для него мир. Мир, в котором не существовало голубого неба, приятных снов, золотых полей, счастливых семей.

Арктор открыл глаза. Его первый вздох, он тоже состоял из крови, как и все вокруг.

Он был абсолютно наг и тяжело изранен. Груды металла придавливали его к земле, не давали дышать. Мир вновь обрел плотность, но Арктор не мог забыть, из чего на самом деле слеплена ткань мира.

Кровавый, бестолково размахивал руками, словно грудной ребёнок лежащий в колыбели. Он пытался убрать с себя этот многотонный груз, но тщетно.

Сознание с каждой секундой отходило от дурманящих картин и восстанавливало более реальные краски окружающего мира и ощущения. Арктор стал понимать, что с ним происходит что-то странное. Что он находится не в реальном мире, а в его искажённой потоками варпа противоположности или же в каком-то видении. Но все ощущения были настолько реальны, что Кровавый не стал медлить, приложив все свои силы, навалился на сдавливающий его металл и попытался освободиться.

Мышцы трещали от напряжения. Слышался грохот керамита об керамит, плеск крови, звон железа. Наконец он выбрался на поверхность.

Он стоял на холме. На холме из трупов. Это были космодесантники хаоса. Все как один, железные воины. Его братья. Эта гора была не единственной. Повсюду, покуда хватило зоркости космодесантика, он видел трупы своих братьев. Все они лежали здесь. Даже те, чью смерть он уже видел. Даже те, что еще не родились.

На самой большой куче тел стоял космодесантник невероятного роста. Пожиратель миров. Доспехи были все в крови братьев Арктора. Пожиратель держал в руке чуб отрубленной головы. Головы примарха. Он указал на Арктора топором.

- Это всё сделал ты?! – Воскликнул Железный Воин и огляделся в поисках оружия. Кровь в жилах закипела, а глаза снова блеснули серой яростью.

Гигант ничего не ответил. Он лишь презрительно швырнул голову в Арктора. Та, ударившись о наплечник одного из мертвецов под ногами Арктора, скатилась в маленькую лощину между холмами тел.

Железный Воин не мог терпеть. Это отродие Пожирателей Миров должно быть наказано за такое унижение его легиона.

- О, отец, Пертурабо. Я отомщу за тебя. – Тихо прошептал Кровавый, поднимая голову примарха из лужи крови. – Ты умрёшь, гнусная тварь?! – Ужасным голосом взревел Арктор.

Подняв с земли богато украшенный знаками хаоса цепной меч, и плазма-пистолет, Арктор несколько раз выстрелил в ненавистника и с разбегу бросился на врага, примиряясь тому отсечь голову.

Плазма впустую вспыхнула на поверхности медного доспеха пожирателя. Он громко и хрипло расхохотался, запрокинув голову в шлеме. Цепной меч напрасно обломал зубья о его незащищенное горло:

Закончив хохотать, он прохрипел:

- С такими возможностями, с такой судьбой ты продолжаешь чувствовать родство с этими трусливыми ублюдками, позабывшими, что такое битва?

- Да как ты смеешь называть моих братьев трусливыми ублюдками, выкидыш Ангрона! – воскликнул Кровавый. – Мы никогда не были и не будем такими безрассудными как вы. Мы один из лучших легионов, всегда были им и останемся им ещё тысячелетия.

- Посмотри вокруг! Все мертвы! Ваш примарх мертв! Во всей галактике осталось всего два железных уродца, но один из них понял, на чьей стороне сила.

- И кто же этот идиот? Кто этот предатель? Я разорву это отрепье, посромившее имя нашего отца Пертурабо собственными руками! Да и о какой силе ты говоришь? Мы оба поклоняемся одному Кровавому Богу, мы оба десантники могучей силы хаоса.

Пожиратель снял шлем. Арктор заглянул в свои собственные глаза. Глаза, зрачками которых стали руны Кхорна.

- У чемпиона Кровавого Бога нет братьев. Ты либо поймешь это, либо исчезнешь.

Черты Арктора-Пожирателя смазались, мир закрутился вокруг Арктора и вновь превратился в кровь, целый смерч крови.

Кровь, кровь…она была повсюду. Горячая, кипящая красная жидкость, казалось, весь мир состоит только из этой багрово-красной субстанции. Она заливала лицо, глаза, попадала в нос и рот, омывала тело. Арктор ощущал во рту этот солоноватый привкус металла всё сильнее и сильнее.

“Нет, он не прав - братья есть. Мои братья Железные Воины и те, кто со мной рядом сейчас. Даже нурглит Мрачный мой брат. Я столько раз пытался уличить его в измене, но он всегда помогал мне, хотя я осознавал это лишь в последние секунды происходящего. Я не такой как эти Пожиратели Миров. Я не фанатично жаждущий крови безумец. Я не такой, я не безумен, не безумен. Не безумен!”

Водоворот, а скорее крововорот замедлил свой ход и распался на отдельные капли. Арктор вновь стоял по колено в крови. На доспехе не было не пятнышка. Ни одна капля не замарала бело-голубую кирасу. Вокруг клубился красный туман.

Из крови показалась голова, затем плечи, а затем тело встало во весь свой невысокий рост. Когда-то это была девушка. Арктору было знакомо то, что осталось от ее лица. Когда-то.. Когда-то она играла важную роль в его жизни. Слишком давно.

Он с трудом ее узнал. На руках не хватало пальцев, груди были отрезаны, из глазниц торчали шляпки бронзовых гвоздей. На каждом дюйме когда-то белой кожи были выклеймены руны Кхорна. Нос был пробит длинной оловянной спицей. На концах спицы висели ее вырванные уши.

С головы начисто сняли скальп. Кожа на ногах была содрана.

Казалось бы, она должна была быть мертва, или кричать от нестерпимой боли, но она стояла и как будто пристально рассматривала шляпками гвоздей Арктора.

- Ты?! – Кровавый был удивлён такой встрече. Он окунулся в обрывки воспоминаний и попытался восстановить в голове полный образ этой молодой особы, без всех повреждений и того уродства, что сейчас “изящно украшало” её тело. - Что с тобой стало!? Я ведь ещё помню тебя, ты была так прекрасна…

- Я есть твоя судьба. Покорись…Нельзя служить двум господам.

- Судьба, судьба! Да что ты знаешь о моей судьбе?! Что ты знаешь о том, кто убил сотни и тысячи и продолжает убивать сейчас. Что знаешь о том, кто был в первых рядах в битве, которая сотрясала галактику тысячелетия назад. О том, кто вершил историю, которую эти жалкие люди пытаются забыть и стереть из архивов и из памяти, чтобы избежать повторения. Они просто боятся. Боятся, что их Ложный Император не поможет им теперь, как помог в первый раз. Он гниёт на троне, высасывая жизнь из других, но он умирает. Он никогда не сможет подняться и никогда уже не поведёт свои армии в бой. А что до меня, то я служу тому, кому считаю нужным. Ты не можешь упрекнуть меня в чём-либо. Уходи!

- Покорись воле Кхорна... Убивай... Убивай братьев... Убивай отцов... Ты предал один раз... Предашь и второй...

- Нет! Никогда! Никогда! Убирайся! Убирайся вон! Оставь меня! – закричал Арктор. Он посмотрел на себя. Доспехи Пожирателей Миров сияли, словно начищенные для парада на старухе Терре.

- Я ненавижу вас, ненавижу этот цвет! За что? Я такой же, как и мои братья! Многие Железные Воины поклоняются Богу Крови и в состоянии сохранять рассудок! Я не стану одним из вас! – хаосит попытался сорвать доспехи, но это было нелёгкой задачей. Схватив меч, он резким движением ударил стоящую рядом девушку и в тот же миг упал на колени.

Верхняя половина разрубленной девушки скрылась под кровью. Но из красного нечто появлялись новые лица, все смутно знакомые, и все чудовищно изуродованные. Уродливые лица окружали его, шептали.

- Убей нас! Раруби нас! Предатель единожды - предатель навечно!

Один из уродливых силуэтов прошептал прямо на ухо:

- Сын, где ты был, когда нас убивали твои друзья.

Другой, выплюнул прямо в глаза:

- Сержант, ты говорил, что я справлюсь. Меня убили…ты предал меня? Зачем ты меня предал?

Арктор не мог терпеть эти унижения от тех людей…людей? Души, фантомы прошлого. Они всё ещё скрывались в темных закоулках его души. Они скрывались или он сам их скрывал. Но он не был виноват в их смерти. Или был? Они терзали душу, но от них нельзя было избавиться, просто уничтожив мечом. Разрубив на клочки. Их нужно было отпустить и признать свою ошибку…

- Вы не заставите меня сделать то, что я не желаю. Вы все мертвы.

Кровавый встал с колен и произнёс спокойным и даже чуть уставшим голосом:

- Да, в гибели многих из вас повинен именно я. Но сейчас это не важно. Посмотрите на меня, посмотрите, кем я стал. Посмотрите в мои глаза, разве они были такими раньше? Посмотрите на мою кожу, на мою руку, что медленно мутирует уже не одну сотню лет. Вам недостаточно этого? Вы не вернёте меня, а я не могу воскресить вас.

Железный Воин бросил оружие в кровавую жижу.

- Единственный кого я предал - это я сам. И не думайте, что сделать это было просто. Я сам выбрал свой путь и продолжу ему следовать. Назад дороги уже нет.

Призраки прошлого отступили и медленно начали погружаться обратно в бездну, что их породила. И все, как один, напоследок шептали:

"Убивай или бесславно исчезни."

Туман чуть рассеялся, и впереди Арктор увидел что-то огромное. Это нечто было размером с тысячу кораблей. Лишь тщательно разглядев это, он понял, что это острие клинка. Клинка, которым можно было разрубить всю галактику. Медный клинок, украшенный останками миллиардов жертв.

Клинок был великолепен. Кровавый никогда ещё не видел ничего подобного ни по размерам, ни по мастерству отделки. Он запрокинул голову вверх, стараясь оценить масштабы этого великого оружия. Да, именно великого. Сотни и тысячи миллионов километров, клинок был не меньшего размера, а наверняка ещё большего. А на самом небе он увидел горящие ненавистью глаза. Глаза таких же неимоверных размеров как и сам клинок, глаза находящиеся далеко в космосе, но в то же время, так близко. Глаза самого Бога Крови, или одного из высших принцев демонов. Глаза жаждущие убийств, смертей и крови. Жаждущие вечной кровавой мясорубки вселенского масштаба

Рейк продирался сквозь боль. Вся нервная ткань ужастно болела. Датчики доспеха показывали, что живот цел, но Рейк его не чувствовал.

Когда его разум обрел способность понимать, он услышал уже знакомый метаголос:

"Мы, десантники Хаоса, думаем, что мы неуязвимы. Но то, что делает нас неуязвимыми, дает нам одну слабость. Предательство всегда ярко горит в варпе. А через варп лежит путь к душе."

Рейка стошнило кровью.

Она заливала ноздри. Очень хотелось прокашляться, но усилием воли Рейк заставил себя проглотить собственную кровь. Было больно. Непривычно яркое и острое ощущение. Рейк подавил его.

Альфовец лежал неподвижно, слушая мысли нурглита.

"У лояльного брата гораздо труднее вызвать угрызения совести. Верно, неглубокий разум нетрудно наполнить верой. Может проблема в этом? Мы попали в ловушку судьбы из-за того что мы слишком умны?"

Рейк закашлялся. Он узнал достаточно.

- Умны? Да вы просто кучка зазнавшихся тонкобздюхов и засранцев...

Метаголос Рейка заглушил ворчание демона.

"Мрачный. Один из скаутов Ронинов отметил путь до улья. Он назвал его "нитью на пыли, стоившей ему крови". И, кстати, некронами командует бронзовый лорд."

"Возможно ты знаешь больше. Попробуй вспомнить. Но остерегайся эмоций. Это то, что может убивать."

Рейк попытался вспомнить ту самую нить на пыли. Ярость, боль, смерть, ярость, боль, смерть... Эмоции заглушали образ.

Альфовец глубоко вздохнул, пытаясь отогнать чувства в тот угол, где они всегда и были: в тёмный холодный закуток на окраинах его сознания. Чувства были ценой...

Нить на пыли... Нить на пыли... Нить на пыли...

Хаоситу показалось, что он что-то вспомнил...

"Нить на пыли". Метафизическое понятие в тренировках Ронинов. До внедрения модификаций скаутов ежедневно погружали в транс. Они уходили в прошлое и собирали ту последовательность событий, что сделала их такими, какими они были. Путь от Улья - важная часть нити. Самосозерцание в момент путишествия в одиночестве по пустоши достигает необыкновенного уровня. Каждый ронин помнит каждый шаг своего пути от Улья. Говорят, Сегуном становился тот, кто помнил свой Путь полностью, от самого рождения, во всех подробностях.

Рейк попытался погрузиться в Нить Икиро Кадзи. Конец Пути. Время самопостижения. Время испытания. Время ясности. Время, когда ты узнал себя.

Внутренний двор. Икиро стоит на мосту. Пред ним ангел. Десантник. Назад. Лестница.. Башня. Ворота... Ряды кольев. Путь закончился у ворот. Рядом с двумя стражами.

Дальше назад. Дальше. Глубже в его память. Слишком неопределённо. Нужен ориентир...

5 километров, цвет почвы меняется. Кадзи тогда приметил это пятно в пустыне. Его кинжал из ребра неизвестной ему твари с трудом вошел в пыль.

Ближе к Улью... Ближе... Что ты тогда делал, щенок?.. Покажи...

31 километр от пятна. Странная дыра в земле. Кадзи тогда показалось, что у нее нет дна.

А теперь опять назад... Вернись к пятну... Пятно... 5 километров - до чего?

Башни из странного материала. Цель всего пути? Пятно, с трудом удалось проткнуть ребром. Ребром твари из пещеры. Страх.

Рейк успел прервать контакт, прежде чем его охватили эмоции.

Он ещё немного отдыхал от путешествия в сознание Кадзи, а потом снова подхватил его Нить.

Отрешиться от эмоций. Их нет. Рейк давно отшвырнул эти бесполезные игрушки. Так зачем брать чужие?

Путь. Ворота. Башни. Пятно. Пещера. Что было в пещере? Где она?

Вспыхнул узелок в середине нити. Пещера, бой. Бой... С кем?

В памяти вспыхнули желтые глаза. Рейк почуствовал костлявую лапу, держащую его за шею. Страх! Бежать!

Рейк очнулся через пару минут лежащим в пыли. Что-то придавливало его к земле.

-... и вообще тупоумный кусок орчатины! - писклявое бормотание демона было последним, что сейчас хотелось бы слышать.

Альфовец схватил это что-то (скорее всего, Мрачного) и сбросил на землю. Что-то едва слышно грохнуло. Похоже, это был латный сапог. И явно Мрачного, судя по тряпке, что висела на нем.

Он довольно грубо выругался, когда очутился на земле.

- Приятного полёта! - Йи'Хрдж'Аарг залился пронзительным ехидным смехом.

"Заткнись."

"Уверяю тебя, это не подходящее место для бега." Мрачный уже успокоился.

"Я узнал кое-что, Мрачный... правда, не очень много. Через 5 километров почва меняет цвет и плотность... И ещё что-то про созданий из пещеры, посередине пути."

"Цвет нам сейчас не слишком поможет. И в какую сторону идти?"

"От ворот монастыря, через колья. Похоже на то, как шли мы. Сейчас я попробую вспомнить..."

"Что предложишь?"

"Нам придётся вернуться к монастырю. Или мне, если тебе так страшно."

"Мне казалось мы с этим все уже решили."

"Мне тоже. Только скаут помнил путь от монастыря к Улью, а не способ его найти. У нас нет выбора. Либо мы сидим здесь, как в желудке грокса, либо идём к монастырю. Чтобы потом попасть к Улью. И кстати, ты же не думал, что сам путь будет безопасен?"

"Что за грокс? Впрочем не важно. Ладно, пошли."

• 2 месяца спустя...

Fossa sanguinis (Яма Крови), остов «Неутолимого»

Сотни сервиторов, похожих на металлических пауков с иглами вместо лап, на которых какой-то безумный шутник натянул человеческую кожу и пришил им изуродованные головы, цокая лапами тащили за собой последний окровавленные трупы, насаженные на их длинные суставчатые хвосты. Апостол заставлял их перебираться не напрямую к огромной яме в центре зала, а петлять, вырисовывая кровавыми следами причудливые узоры. Кажется, в них он видел какую-то гармонию, некую пентаграмму и извращенную форму удовлетворения собственной тяги к искусству. Во всем мире, кроме братьев по Хаосу, такую вот живопись смогли бы оценить разве что Темные Эльдары. Впрочем, они бы сочли её примитивной, но достаточно неплохой...для человека. Ответ на вопрос, был ли Апостол человеком, и, если да, то сколько тысяч лет назад он разорвал его в себе и принес к пылающим тьмой богам Варпа, останется там же, где и душа Пламенного Жреца - в Варпе, у трона Архитектора Судеб, что, без сомнения, вылепил для Пожинателя Веры великолепный путь.

Когда последний сервитор закинул в яму еще агонизирующее и то и дело выталкивающее через рану в плече кровь тело, Апостол удовлетворенно ухмыльнулся и торжествующе воздел руки к сводам зала, украшенного сотнями метровых шипов и барельефов со всеми возможными видами кровопролития, с тысячами колб для свежей крови и желобками в полу, дабы не пропала ни капля драгоценной жидкости. Сервиторы не спеша, выпустив из паза в брюхе огромные языки, вырванные у прихвостней Трупа-на-Троне и сшитые друг с другом, дабы слизать кровь и напитаться ей, побрели к своим пазам и ячейкам по бокам Фосса Сангвинис. Они вновь погрузились в сладкую дрему, одурманенные свежей кровью, и тому, что осталось от душ тех несчастных, что превратились в этих созданий, будут сниться утопические сны, полные радости вкушения чужой крови и боли. Апостол же, под неясный, потусторонний шепот двигающихся по старой памяти губ сервиторов, громко начал читать "Молитву Крови". Повинуясь голосу и призыву Пожинателя Веры, из паз на дне и по бокам Ямы медленно стали выдвигаться длинные, тонкие шипы, украшенные рунами, повторяющими слова "Молитвы Крови", с выдолбленными на них узкими и глубокими каналами. Трупы в яме зашевелились, будто бы они еще были живы и пытались вылезти, напоминая Апостолу море кишащих тел или личинок. Их еще свежая, горячая кровь заструилась в глубь подпольных коммуникаций зала, растеклась по колбам и сосудам, забурлила и заструилась по венам корабля. Где-то вдали взревели очнувшиеся ото сна демоны-системы, готовые вновь почуять всю мощь своего металлического тела, жаждущие взреветь турбинами, жаждущие вновь бросить на врага, испепелять флота, армии, планеты и повергать целые галактики в беспощадное пламя Хаоса.

Безумие и торжество сплелись в страстном танце во взгляде Дербиуса, и он благоговейным шепотом возвестил тем вторгшимся, что преклоняли пред ним колено:

- Он оживает...он готов. Ему лишь надо набраться сил, затянуть раны...и он вновь взревет, он вновь воспоет песнь страданий, что станет победным и призывным рогом для братьев-хаоситов и скорбным похоронным маршем для тех, кто не склонится...

Изменено пользователем Derbius

• 2 недели спустя...

Коридоры "Неутолимого"

С неумолимой уверенность в собственной правоте вдали, в жадной до человеческих душ темноте коридора, затикали исполинские часы. Они звенели сталью о сталь, и каждый их удар отдавался в тишине коридоров. Этот грохот катился вперед, яростно и весело воя, отбиваясь от стен коридора; скакал от колонны к колонне, от барельефа к барельефу; путался в паутине кабелей и жгутов, свисающих из дыр в потолке; резвился в застывших статуях и демонических мордах из бронзы. Он катился вперед, как герольд, предвещающий прибытие своего повелителя, своего хозяина, своего владыки. Он торжественно предвещал, он раболепно предвкушал, он мрачно предупреждал. Склонитесь и служите - или вас ждет смерть, и демоны варпа будут рвать вашу душу. Как жаль, что усилия его тонули втуне, ибо мало кто слышал его глас.

Но вот темнота рассеялась, но этот свет не нес облегчения, не был отрадой для глаз. Сквозь коридор, неся на спине украшенные барельефами пылающие алым чаши, мерно шагало существо. Больше всего оно напоминало тело без рук и ног, попавшееся в паутину металлической проволоки, которая кончалась шипами и втыкалась в пол, потолок и стены. Но эти шипы были не только и не столько оружием, сколько ногами, ужасающими и чарующими одновременно. Но нет, не оно было теми часами, что запустили обратный отсчет до великолепной в своем величии резни, до незабываемого пира душ, до бесконечного праздника боли, до вечного извращенного богослужения. Этот пылающий в чашах огонь варпа, несомый искривленным сервитором, был лишь отблеском, вторым герольдом судьбы.

Двухголовый тзинчит, носящий имя Таргор, отвел холодные, презрительный глаза от распростершегося рядом тела. Слаанешит, так неудачно лишившийся гениталий и вынужденный принести клятву верности Дербиусу, после боя с Астратесом Падших Ангелов лишился головы. Она оказалась размазана жирной пленкой по решетчатому полу коридора, и осколки черепа увязали в кашице из мозгов и крови, будто увязшие в разлитом свежем меде мухи. Ленивым движением Таргор вскинул молот на плечо и повернулся к коридору, из которого звучали мерные шаги, похожие на тиканье мрачных часов, отсчитывающих время до окончания материального мира.

И вот вслед за мерным тиканьем, за шагами судьбы, из коридора излился алый свет. Он казался живым, он тянулся за углы, нарушая законы физики, он жадно пожирал тьму, ибо даже ужасная тьма, извечный страх смертных, уступает варпу. Варпу, вбирающему в себя страх, силу, жажду, страсть…безмерно ужасающему и красивому варпу.

После этого изумительного, не принадлежащего материальному миру света послышался тихий, сильный и спокойный голос. Он читал молитву. Таргор крепче стиснул рукоять силового молота и приготовился к бою. У него не оставалось сомнений, что тот, кто через минуту выйдет из-за угла, - враг. Но, на удивление тзинчита, слова, мерно изливающиеся из алого света – не боевые литании, не проклятья и даже не слова заклятья. Нет, это – просто молитва. Одна из повседневных молитв, восхваляющая Богов Варпа. «Мой враг безумен…когда ему стоит читать боевые литании, когда стоит молить богов о помощи в бою – он им молится. Просто молится…» - подумал Таргор за секунду до того, как Темный Апостол вышел из коридора, оставив за своей спиной сервитора-факела. Голова Несущего Слово была опущена, но Таргор четко представлял себе, как слетают эти тяжелые слова с губ Пожинателя Веры. Он слышал тысячи и сотни молитв, он даже мог видеть, как священные слова, сорвавшись в пустоту, исчезают в никуда, как они теряются на ветрах варпа и растворяются в нем. Но слова Пламенного Жреца срывались с губ тяжелыми каплями кислоты, они прожигали все на своем пути, и никакие вихри не могли унести их. Эти слова имели цель, эти слова имели путь. И Таргор не сомневался, что слова эти достигают тех, к кому обращены. Он бросился вперед, жаждя разрушить череп врага до того, как Боги кинут взгляд на него…

Тяжелый энергетический молот по дуге опускался на не шелохнувшегося Несущего Слово, а то смиренно стоял, преклонив голову. И вот время растянулось в кисель, стало липким и запахло болью. Крупная дрожь пробила тело Апостола и он сказал резко стихнувшим голосом, полным сладкой истомы и безмерного наслаждения от осознания сути собственных слов:

- Ваш слуга проснулся, Владыки…я снова подле вас…

И в центре крозиуса вдруг вспыхнул, распустился кровавым цветком сгусток энергии, напоминавшей глаз. Ярко осветил он исказившееся лицо Несущего Слово: единственный уцелевший глаз полон восторга и раболепия, рот широко раскрыт, что видно мутировавший язык, взвившийся к небу, губы искажены в восторженной улыбке… А Таргор все не мог понять, почему же он двигается так медленно, почему же молот ели ползет к испещренной татуировками макушке врага.

Но вот время вернулось на круги своя. Молот тяжело ухнул по решке коридора, а Двухголовый захрипел – боль растекалась по правому боку. Удар крозиусом пробил доспехи и не смертельно, но болезненно (это для древнего Астратеса-то!) уколол меж ребер. А крозиус, тем временем, повторял амплитуду молота – несся к макушке левой головы, оставляя за собой вихрь из алых капель. И тогда Таргор выхватил болт-пистолет, совсем недавно поднятый с тела бывшего союзника, и выстрелил. Апостол отшатнулся назад, что-то отлетело от его головы в сторону. Таргор хотел было еще раз выстрелить – но болт-пистолет отказался плеваться смертью. Несколько секунд ушло на то, чтобы убедиться – патроны кончились. А когда он поднял голову, Несущий Слово уже был перед ним. И стальная заплатка, запечатывающая левую глазницу, отсутствовала. Теперь врата, сдерживающие варп, были выбиты. И Таргор со сладостным осознанием конца погрузился в водоворот Имматериума, бушевавшей в небольшом портале, в который превратилась левая глазница Дербиуса...

Тяжелое тело Падшего Ангела с гулом упало на пол, залитый кровью слаанешита. Дербиус оглядел мертвое тело, еще ощущая его крик и стоны, когда душа двухголового астратеса всасывалась в варп, на поживу демонам и, если те удостоят его такой чести, Богам. Темный Апостол улыбнулся, мысленно ловя осколки воспоминаний убитого врага, насыщая свой разум его знаниями, после чего зашагал прочь, лишь на секунду задержавшись у жгута коммуникатора и сообщив:

- В 325 коридоре, недалеко от входа к реакторам, два тела. Приказ сервиторам: тела забрать в Фосса Сангвиниус, снять с них доспехи и оружие и доставить ко мне. Нечего пропадать священным древним доспехам...

Изменено пользователем Derbius

Когда то, давно, очень давно, он испытывал эмоции. Рейк даже не помнил, был ли он тогда десантником. Тогда ему временами казалось, что стихия имеет свою природу. Пожары, яростные штурмовики, наносящие удары короткими кинжалами, неторопливый воин-наводнение, сокрушающий своим молотом из воды все на своем пути.

Эта буря из колдовской пыли напомнила Рейку те времена. Она самосовершенствовалась, смеялась над ним, пытаясь разорвать его на куски множеством атак. Только ему начало казаться, что он привык к этому хаосу, в танец пыли вмешался шквальный ветер.

Все началось внезапно. Привычный рев бури сменился взрывом звука, что обозначил приход ветра. Потоки начали отрывать Рейка от земли, грозя унести в темную мглу неба.

"Лёгкий бриз заказывали?" - пропищал Йи'Хр'Джааргх.

Возможно, так бы его и унесло наверх, к свету, а потом бы отпустило и размазало по земле, если бы не нурглит.

В ту секунду, как все началось, он схватил Рейка за руку. Сам же он не покачнулся, казалось, ветер обошел его.

Рейк крепко сжал руку колдуна. Другой рукой он включил силовое поле на мече и вонзил его в землю, схватив рукоять покрепче. Меч легко разрезал почву, и его можно было бы использовать в качестве опоры - если бы ветер не уносил в небо.

"Это не помогает. Надо укрыться от ветра. Под землей."

"О да, великий чемпион Хаоса Рейк Ледяной, Дьявол из Тени, от которого нельзя ни спастись, ни убежать, прячься в землю к червякам от какого-то ветерка! Именем Богов, ты - самое худшее, что со мной случалось за всё моё существование."

Рейк принялся яростно рубить землю силовым мечом, проделывая в ней грубую нору. Земля взрывалась траншейками, превращаясь в наполненную рыхлым песком яму. Когда Рейк посчитал, что уже достаточно намахался мечом, он выключил поле и стал зарываться поглубже в размягённую землю.

"Не боишься, что Мрачный трахнет тебя со спины? Для нурглита он больно красив."

Яма была недостаточно глубокой. Хаосит чувствовал, что ветер всё равно вырывает его из земли вверх, как картошку. Везде песок, и прокопаться дальше было бы затруднительно. Рейк начал выбрасывать песок из ямы, как крот.

Когда можно было уже двигаться посвободнее, альфовец выпустил когти и стал подкапываться ниже, стараясь делать в земле ход параллельно поверхности... И в один прекрасный момент его земляная нора провалилась под ним. Системы доспеха показали, что он падает. Однако чертовой пыли стало меньше, и Рейк смог разглядеть каменные стенки той пропасти, в которую он попал.

"О, замечательно. Из-за одного потомственного имбецила я теперь не только весь в грязи, но ещё и разобьюсь об землю. Ты хоть представляешь, как это больно?"

Ледяной ударил когтями в стену, чтобы остановить падение. Алчущий холод с легкостью взрезал камень; вдоль полос от когтей по кладке побежала изморозь и повалил пар. Падение не остановилось, но замедлилось. Тогда Рейк вспомнил про меч и воткнул его в стену. Клинок вбился в стену до середины лезвия. Сервомоторы на руках от перегрузки хрустнули, в руках заныло, а затем меч хрустнул и сломался почти у самой рукояти.

"Браво. Отлично. Прекрасно. Мои апплодисменты. Продолжай в том же духе, и я от тебя уже наконец избавлюсь."

Рейк прицепил рукоять к поясу, слегка оттолкнулся от стены, развернулся в воздухе и побежал по каменной кладке вниз, всматриваясь в темноту, скрывавшую дно. Дальномер показывал расстояние в километр или около того. Альфовец прыгнул вбок, к углу между двумя стенками. Сделав кувырок, он вытянулся вдоль стен и вонзил когти в одну из них, вместе с этим упираясь ногами в кладку. Каменная крошка брызнула из под сапогов Рейка, и скорость стала падать.

Когти с тихим шелестом рассекали каменную стену. Пыли становилось все меньше и меньше, и уже через пару минут Рейк вполне отчетливо видел стены колодца, по которому скользил. Стены были гладкие, пожалуй, даже чересчур. Будто дыра в броне от лазерной пушки. Далеко внизу, во тьме, показались зеленые огоньки.

Зелёные огоньки глубоко под землёй. Это могло означать только одну вещь...

"Некроны. Надеюсь, я не наткнусь на лорда... Это было бы неудобно."

"Ну конечно, неудобно играть в крутого парня, когда ты размазан на атомы."

Острое зрение космодесантника отметило, что колодец в двух сотнях футов ниже обрывается, превращаясь в дыру на потолке огромной залы. Надо было что-то делать. И быстро.

Рейк убрал когти на Алчущем Холоде, прыгнул, разворачиваясь в воздухе лицом к стенке. Молниеносный удар кулаком, взрыв из каменной крошки и облачко пыли - альфовец вцепился в выемку обеими руками.

"Теперь надо подумать о том, как спуститься вниз. Хм. Похоже, стоит прибегнуть к техникам альпинистов."

"Да ты гений просто. Это же лучший способ выбраться отсюда - в варп."

Хаосит стал делать в стенках колодца упоры для ног при помощи когтей - конечно, заморозка делала их скользкими, но выбора не было. После осторожного спуска вниз, Рейк оказался у конца колодца.

Внизу, насколько хватало глаз, зелёные огоньки стояли ровными рядами. Но в одном месте что-то закрывало обзор...

Рейк остановил свой взгляд на чёрном провале в длинном поле зелёных огоньков внизу. Дальномер шлема показывал 63 метра до цели.

"Прыжок туда, 60 метров."

"Это тупо, но разве я ожидал чего-то ещё?"

За тысячную долю мгновения мир разбился на куски, как церковный витраж, вывернулся наизнанку и сложился вновь - весь до единого кусочка, кроме одного - свинцового демона, покрытого серебряными рунами. Раньше он прижимался к стене, как паук; теперь завис в воздухе, как металлическая птица.

Альфовец тихо приземлился, подняв облачко пыли, и почувствовал, что начинает скользить вперёд - и вниз. Скорость нарастала стремительно, и чемпион поспешно ухватился за камень. Вздыбив ещё одно облачко пыли, пальцы соскользнули с гладкой поверхности. Рейк помчался навстречу своей гибели, и ничто бы его не спасло на этот раз.

Но умирать так нелепо не входило в планы Ледяного. Он извернулся, как кошка, и впился в камень. От усилия заскрипели сервоприводы, пальцы на мгновение пронзила боль. По сероватому граниту поползли трещины, искажая геометрически правильные символы, которые напоминали о Лерох Два... Это были знаки некронов.

Чемпион сел, продолжая держаться за камень, и окинул взглядом скалу, на которой оказался.

Это было огромное остриё копья, которое сжимала в руке колоссальная фигура. Сказать что-либо ещё в кромешной темноте было сложно.

"Нужен свет."

"У тебя есть фонарик? Может, кинешь гранату и громко выкрикнешь "ЖГИ! РВИ! УБИВАЙ!" ?"

Рейк снял с пояса рукоять сломанного меча и включил силовое поле. Тусклое синие сияние лишь немного разгоняло мрак. Астартес направился по древку вниз.

Через какое-то время хаосит наткнулся на руку, сжимавшую копьё. Это была явно не некронская рука, но анатомия выдавала ксеноса.

"Хмм... Статуя у некронов? Их герой? Их царь? Их бог? Зачем некронам статуи? Это ксеномашины, бесцельно уничтожающие всё живое. Возможно, это статуя построена их создателями. Но что за ксеносы могли создать некронов? Кто знает так много о техноколдовстве? Я не слышал о ксенорасе с таким уровнем мастерства."

"Ха-ха-ха! Давай, поломай голову. Всегда люблю слушать твои рассуждения: они такие смешные."

Альфовец запрыгнул на кисть и перелез на другую сторону, продолжая путь по древку копья...

Изменено пользователем Когорун

• 1 месяц спустя...

Балансируя, Рейк шёл по гладкому каменному шесту. Тьма покрывала всё пеленой; изумрудные ряды огней внизу шаг за шагом маршировали прочь. Добравшись до конца древка, увенчанного каменным "яблоком", покрытым некронскими символами, Рейк запрыгнул на него и огляделся, считал показания дальномера. Несложные геометрические вычисления показали, что прямоугольный каменный зал размером примерно 1 на 2 километра. Высота статуи смущала, но чемпион отнес это на счёт большого постамента.

Выходило, что статуя находилась в противоположном выходу конце зала. Её окружала сеть из обелисков, увенчанных зелёными кристаллами - они и светились. Обелиски были разделены не очень широкими проходами. Судя по всему, их заполняли некроны-воины.

Рейк вернулся к кулаку статуи. Альфовец оценил форму руки потщательнее, и понял, что можно забраться наверх. Это он и сделал, но обледовав голову статуи, ничего интересного не обнаружил. Делать нечего, хаосит спустился обратно. Рейк прыгнул во тьму и врубился в камень, вставший ему навстречу, когтями и обломком меча.

Еретик легко проскользил вниз, к ступням - слишком легко. Внезапно он обнаружил, что под ногами ничего нет. Статуя парила в воздухе, удерживаемая техноколдовством. Быстро оценив положение, чемпион со всей силы оттолкнулся от огромного пальца и, не сгибаясь, сделал сальто. Его цель - ближайший обелиск - слишком быстро двигался навстречу. Рейк пролетел над изумрудным камнем и сгруппировался, примерно оценив расстояние до следующего обелиска.

Он ошибся. Гулко ударившись об камень, Рейк обрушился на некронов снизу, раздавив двоих (они немедленно телепортировались) и сильно повредив ещё одного. Глаза технонежити стали загораться, и чемпион перерезал твари глотку мечом, запрокинув металлический череп.

- Чёртовы ксеносы...

Некрон исчез в зелёной вспышке.

Движение. Другие некроны собирались шагнуть на место старых.

Прежде, чем они могли бы ударить, Рейк резко развернулся и присел; его левая рука взметнулась вверх, разрубая переднего некрона когтями, а правой ногой он сделал подсечку заднему и воткнул ему в грудь меч-кинжал. Оба исчезли.

На место павших двинулись новые ксеносы. Рейк оттолкнулся ногами от пола и прыгнул вперёд, поворачивая корпус. Широкий удар когтями и взмах мечом - ещё два некрона уничтожены.

Демон хихикал. Его визгливый, всхлипывающий смех выводил из себя. Хаосит собрался было заткнуть Йи'Хрдж'Аарга, но внезапно понял: он сражался со спящими некронами. Их глаза и тела не светились Гаусс-энергией... Странно.

Чемпион огляделся, готовясь к худшему. Одновременно в его голове проносились десятки теорий - от самых безумных до самых правдоподобных - о том, почему некроны двигались спящими и почему до сих пор не проснулись...

Но не стоило оставаться вот так, на виду. Еретик сделал резкий прыжок к ближнему обелиску, оттолкнулся от него и перемахнул к другому, а потом обратно на первый монолит - выше и выше, и всё за пару секунд. Вогнав меч в чёрный камень по рукоять, Рейк отключил силовое поле клинка и стал ждать.

Изменено пользователем Kogorun

• 1 месяц спустя...

Модестус ворвался в дроппод и с силой нажал стволом болт-пистоля на самую большую и яркую кнопку, понадеявшись, что она означает "Аварийный спуск." На борту кипела жизнь, и было решительно непонятно, кто за кого. Люди в зеленых доспехах, берсерки, мутанты, все смешалось в один снежный ком, через который прострелил себе путь Модестус. У подов он встретил отряд терминаторов в черных доспехах, и они умудрились таки серьезно поприжать его, спутав, очевидно, с кем-то. Ослепив одного, а затем и пробив его череп, космодесантник выделил паузу в их пальбе и буквально залетел в один из открытых подов.

Модестус огляделся - дроппод был пуст, за стенами что-то потрескивало или пощелкивало, довольно громко. Десантник подошел к командирскому монитору и взглянул на него. Ряды малочитабельного технического текста, для разнообразия на понятном языке, очевидно, что бы было ясно командиру. Янтарным готическим текстом на черном фоне. Изредка по монитору пробегают волны, на мгновение появляются искаженные мучением лица. Вполне достаточно для того что бы свести с ума обычного человека, но не десантника. Ну, хаосит надеялся, что недостаточно. Очевидно, машина была одержима демоном. Модестус снял со спины трезубец и поднес его к экрану, наблюдая за эффектом. Центральное лезвие готово было вспыхнуть. Десантник ярко представил последствие активации в тесном дропподе.

- Сильный демон, видимо, - подумал Модестус.

За стенками что-то шумно грохотнуло. На экране появились датчики, какие-то цифры. Похоже под стремительно набирает скорость, и видимо уже отсоединился.Модестус закрепился на месте командира. Капсула вполне ощутимо затряслась. На мониторе мелькнул ряд цифр. Из динамиков раздался режущий уши визг. Модестус почти ощущал физическую боль, несмотря на фильтры шлема. На экране высветилось "Капсула под огнем.". Возник предполагаемый план. Планета, ее полюса, капсула, точка ее падения, корабль, другие дропподы, предполагаемые позиции из падения, векторы залпов с "Обители". Кажется кто-то пытался сбить капсулы.

- Варп меня поглоти, - гневно подумал Модестус, - Проклятая машина, мне нужно добраться до этой планетки!

На мониторе возникли зеленые тревожные сообщения:

"Капсула под огнем, опасность попадания"

"Векторы огня совпадают с курсом следования. Маневр уклонения."

"Ошибка в расчете траектории приземления"

"Опасность. Вектор приземления нарушен. Возможны повреждения при приземлении."

"Опасность, перегрев разгоняющего двигателя"

"Опасность, отказ тормозящего двигателя."

"Опасность. Недостаточно энергии"

Освещение погасло.

"Опасность. Капсула набрала критическую скорость."

"Опасность уничтожения капсулы."

"Тормозные системы повреждены, процедура торможения невозможна."

Очевидно демон хочет размазать дроппод по поверхности. Модестус представил падение дроппода с такой высоты и угрюмо улыбнулся. В такой ситуации он не знал, что ему делать. Можно было с помощью трезубца отправить весь дроппод и себя в варп, но это было рискованной затеей и он слабо представлял чем это могло кончится. Хаосита пронзила догадка: Он выхватил клинок "Небо" и приложил к полу дроппода, возможно так удастся снизить силу гравитации и смягчить удар.

На мониторе тут же возникло сообщение:

"Аномалия, расчеты невозможны."

"Расчет траектории невозможен."

"Расчет скорости невозможен"

"Векторы огня совпадают.....Маневр Укло...Маневр уклонения невозможен."

"Системы маневрирования отказали"

"Попадание."

А затем монитор с предсмертным воем взорвался.

Капсула уже вошла в верхние слои атмосферы. Страшный удар завертел капсулу. Одну из створок сорвало, корпус тут и там оказался в дырах. Хвост дроппода просто оторвало. Чемпион Хаоса был оглушен несколько секунд, очнувшись он продвинулся к наибольшей дыре в обшивке дроппода. Земля и небо мелькали с огромной скоростью. Десантник собирался прыгать, вся надежда была теперь на реактивный ранец и гравитационные мечи. Модестус вонзил "Землю" себе под ноги, прыгать сейчас было опасно, капсула могла убить его неудачным поворотом, надо было ее частично стабилизировать. Капсула с громким скрежетом замедлила вращение. Один из лепестков-створок вырвало и унесло, чудом не размозжив голову Модестусу. Хаосит задрал голову вверх, потолка не было. Подгадав момент и выдернув кинжал из пола он вылетел из капсулы, которая больше не вращалась, активировал клинок "Небо" на себя и начал медленно тормозить джамппаком. Чемпион Хаоса медленно опускался в бурю, поглотившую всю эту планетку. Модестус был спокоен, он знал как выжить в таком положении, он бывал и в гораздо худших ситуациях. Когда до границ бури оставалось пару метров и хаосит уже почувствовал как его начинает тянуть в сторону он резко выключил силу меча "Небо" и включил "Землю". Мгновенно его перестало вращать, тело стало тяжелее во много раз и он ринулся к земле как метеор, вот всего несколько десятков метров осталось, и... Резко заработали двигатели реактивного рюкзака, Модестус почувствовал жесточайшие перегрузки, все его тело напряглось. Не хватило каких то пары секунд. Ноги слишком сильно врезались в грунт, сервоприводы колен заскрипели, один хрустнул и отказал, мышцы напряглись.. Грунт сдался первым. Опоры подземного туннеля неизвестной станции взорвались от чудовищной нагрузки, и космодесантник, в облаке пыли рухнул в заброшенный туннель. Модестус лишь заскрипел зубами от удара об землю, но когда он вдруг провалился дальше, даже такой вояка как он слегка удивился, но это удивление не повлияло на скорость его действий - он выключил меч и начал спускаться на джетпаке, будучи готовым включить "Небо". Туннель оказался не слишком большим, по меркам загнивающего Империума. Ровно такой, что бы мог проехать лендрайдер без спонсонов. Разве что высота туннеля была в два раза больше. Следовало действовать быстро, пока буря не заполонила свободное пространство. Хаосит за секунду заметил ворота в концах туннеля и понял, что его скоро завалит - силой удара сломало три опоры, потолок уже начал падать. На второй секунде хаосит уже несся к пульту ближайших ворот. Тот оказался обесточен. Разъем на пульте не подходил для подключения костюма как источника энергии, хаосит даже призадумался кто могу построить такой туннель, однако долго думать было нельзя, потолок развалилваля. Модестус, включив "Небо" взбежал по воротам и рубанул другим мечом по одному из замков. Замок раскрылся, ворота покосились, раздался скрежет металла, и второй замок лопнул. Дверь рухнула, подняв тучи пыли. За ней был небольшой гараж с двумя старыми "Рино", с символикой техножрецов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...