Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Священная книга оборотня.

Рекомендуемые сообщения

Взял в руки один экземпляр этой книги и упал в осадок. Нето чтобы было очень крутоотстойно но чтото есть :)

Вот несколько цитат оттуда:

В ямке синусойды лежал синий шарик. На ее гребне лежал красный шарик. От шариков отходили короткие стрелочки те же цветов, изображающие движение.

- Это очень просто, - сказал лорд Крикет. – Оба шарика находятся в состоянии равновесия. Но если вы сдвинете синий шарик, он вернется в точку, где перед этим находился. Это устойчивое равновесие. А если вы сдвинете красный шарик, он больше в эту точку не вернется и скатится вниз. Это неустойчивое равновесие…

- У меня вопрос, - сказал Александр, - можно?

- Пожалуйста.

- А почему первый шарик голубой, а второй – красный?

- Простите?

- И стрелочки такие же. Почему именно эти два цвета?

- А какое это имеет значение?

- Значения никакого, - сказал Александр. – Просто интересно. Вы, возможно, не в курсе – в русском языке «голубой» означает «гомосексуалист». Меня давно вопрос занимает, почему на всех штабных картах стрелочки всегда синие и красные. Как будто главное содержание истории – борьба [гомосек]асов с коммунистами

… я советую внимательнее приглядеться к тому, что делают друг с другом люди. Сначала они моют свои тела, удаляют с них волоски, опрыскивают себя жидкостями, уничтожающими их естественный запах <…> – и все для того, чтобы ненадолго стать [черт]able. А после акта любви вновь погружаются в унизительные подробности личной гигиены.

Мало того, люди стыдятся своих тел или недовольны ими: мужчины качают бицепсы, женщины изо всех сил худеют и ставят себе силиконовые протезы. Пластические хирурги даже придумали болезнь: «микромастия», это когда груди меньше двух арбузов. А мужчинам стали удлинять половой член и продавать специальные таблетки, чтобы он потом работал. Без рынка болезней не было бы и рынка лекарства – это та самая тайна Гиппократа, которую клянутся не выдавать врачи

- Почему ты так не любишь геев? – спросила я.

- Потому, что они идут против природы.

- Но ведь природа их и создала. Как же они идут против природы?

- А так, сказал он. – Дети спрятаны в сексе, как семечки в арбузе. А голубые – это те, кто борется за право есть арбуз без семечек.

- С кем борется?

- С арбузом. Всем остальным давно по барабану. Но арбуз не может существовать без семечек. Поэтому я и говорю, что они идут против природы. Разве нет?

- У меня был один знакомый арбуз, - ответила я, - который считал, что размножение арбузов зависит от их способности внушить человеку мысль, будто глотать их косточки полезно. Но арбузы преувеличивают свои гипнотические способности. На самом деле размножение арбузов происходит по причине процесса, о котором арбузы не имеют понятия, потому что не могут стать его свидетелями. Ибо там, где кончается арбуз, этот процесс только начинается

- И все-таки. Зачем людям язык, если из-за него одни беды?

- Во первых, чтобы врать. Во вторых, чтобы ранить друг друга шипами ядовитых слов. В третьих, чтобы рассуждать о том, чего нет

Пелевена люблю, но СВО гораааздо хуже того же "Поколения П", имхо.

Обожаю этого "укурка" :) У меня на полке все его произведения, но больше всего нравиться "Чапаев и Пустота" (надо бы перечитать уже давно :roll: ) А "А-чё" второй по любви роман, сцены с черепом коровы меня просто пропёрли :wink:

ЕЩё: Читать всем!!

Кстати, моя любимая цитата:

"Элита здесь делится на две ветви, которые называют "[censored] сосаете" (искаженное "high society") и "аппарат" (искаженное "upper rat"). "Хуй сосаети" - это бизнес коммьюнити, пресмыкающееся перед властью, способной закрыть любой бизнес в любой момент, поскольку бизнес здесь неотделим от воровства. А "аппарат" - это власть, которая кормится откатом, получаемым с бизнеса. Выходит, что первые дают воровать вторым, за то, что вторые дают воровать первым... "

Конечно не самое умное, но определенно самое запоминающееся.

Больше, пожалуй, не буду писать, а-то так и хочется всю книгу процитировать.

Гость Зеленоглазая Chaotic Evil

Да, я тоже протащилась от этой лисенки :twisted:

А звездочками не нада, не нада... Это ж цитаты, кк никак!

меня больше всего проперло от красного дракона, жабы и их отношения к различию между интеллектуалами и интелленентами. Кто читал тот поймет :wink:

А круче всего у Пелевина Жизнь насекомых. Чисто с литературной точки зрения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...