Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Портрет космодесантника

Рекомендуемые сообщения

По-моему, все это в рисунке есть. Даже если он учебный. :) Изображен не муляж, а вполне себе живой человечек,который на что-то или на кого-тос мотрит оценивающе, с недоверием.

По-моему, все это в рисунке есть. Даже если он учебный. :) Изображен не муляж, а вполне себе живой человечек,который на что-то или на кого-тос мотрит оценивающе, с недоверием.

но откуда видно что это космодесантник?

придираюсь исключительно потому, что автор в свое время ляпнул в одной из местных тем "а какое отношение это имеет к 40к?" вот теперь я и спрашиваю - а какое отношение это лицо с проводками имеет к 40к? ну ведь логично, что можно хоть свою бабущку нарисовать и вывесить под названием "престарелая леди-инквизитор"...)но инквизитором она от этого не станет. Поэтому оставим за бортом недочеты данного рисунка, их другие обсосут, но вот идейной составляющей здесь просто НЕТ.

Ох, я тебя прошу. :) Если говорить об идейной составляющей со всей строгостью, то ее нет в нехилой такой части вывешенных здесь рисунках.

Имхо, имеет. Бо проводки. :) Я нарисую обнаженного мужика до пояса в каюте на фоне космосаи напишу, что это Леотен Семпер,вышедший из душа. И кто мне докажет, что это не так?

Мне тоже показалось, что у персонажа все-таки есть характер, хотя мысль об учебном рисунке, естественно, проскользнула :)

Sforza, карандашики перья и рапидографы хорошо конечно.. :) ну ладно, признаюсь, просто планшет имхо дает гораздо больше возможностей самовыражения, нежели эти инструменты, при ГОРАЗДО меньших затратах труда. Меняется ли ситуация если все же потрудиться..не знаю...

Ох, я тебя прошу. :) Если говорить об идейной составляющей со всей строгостью, то ее нет в нехилой такой части вывешенных здесь рисунках.

Имхо, имеет. Бо проводки. :) Я нарисую обнаженного мужика до пояса в каюте на фоне космосаи напишу, что это Леотен Семпер,вышедший из душа. И кто мне докажет, что это не так?

вопщем конечно никто не докажет В) =) но опять же - когда портрет ХОРОШИЙ - сразу понимаешь кто на нем. если плохой - требуются разъяснения. Вот о чем речь. И думаю ты понимаешь - убери название рисунка - и сразу станет непонятно кто это)

ну и конечно не стоит ссылаться на то "что все так делают") это не аргумент.

Изменено пользователем Nakatan

DogMeat

Это не специализированный форум художников,где есть разделы для скетчей, ВИПов и законченных работ. Учебка? Нуи что? Человек учится, ура, учится толково, чего можно пожелать и остальным.

Я бы сказала, планшет позволяет быстрее и местами качественнее за счет дигитальных эффектов нарисовать что-то. Но всех нюансов традиционной техники не сымитирует ни одна программа, имхо.

Nakatan

Разумеется. :) Русский перевод IMHO.

И думаю ты понимаешь - убери название рисунка - и сразу станет непонятно кто это)

Ты сможешь мне сказать, кто вот это? :)

d24c97447494c2d600.jpg

Изменено пользователем Sforza

DogMeat

Это не специализированный форум художников,где есть разделы для скетчей, ВИПов и законченных работ. Учебка? Нуи что? Человек учится, ура, учится толково, чего можно пожелать и остальным.

Да я и не говорил что это плохо. ) с чего "учебный" был воспринят как плохой?)) есть такие "учебные" рисунки, что я челюсть под столом найти не могу. Хороший рисунок.

DogMeat

Но всех нюансов традиционной техники не сымитирует ни одна программа, имхо.

Ты сможешь мне сказать, кто вот это? :)

d24c97447494c2d600.jpg

эээээ...

современное дигитал - обеспечение позволяет иммитировать ЛЮБЫЕ эффекты традиционных техник. пройдет 7-8 лет и работы в "традиционных" техниках будут украшать гостиные богатых чудаков, типа как сечас матрешки и расписные шкатулки.

нет(. хотя это тоже совсем не портрет...

Какая разница чем рисовать? Главное уметь рисовать!

На рисунке конечно не марин, но подход грамотный и потому хочется увидеть чтонибудь более серьезное, чем двухчасовой скетч.

Так что еще раз где галерейка :)?

DogMeat

Вот и я задаюсь вопросом, с чего это так разбухтелся Накатан. Другие работы он почему-то не бичует.

Nakatan

современное дигитал - обеспечение позволяет иммитировать ЛЮБЫЕ эффекты традиционных техник. пройдет 7-8 лет и работы в "традиционных" техниках будут украшать гостиные богатых чудаков, типа как сечас матрешки и расписные шкатулки.

Но не на все 100 процентов. :)

нет(. хотя это тоже совсем не портрет...

Вау. :) А это десантник. Из Damnation Crusade. Я убрала доспехи и, естесно, не написала, кто это.

Изменено пользователем Sforza

В любом случае,это гораздо лучше многих других рабо,выставляемых в разделе скетчей;)

Кончай базар! Для етого чат внутрифорумный есть!

Вау. :) А это десантник. Из Damnation Crusade. Я убрала доспехи и, естесно, не написала, кто это.

да не разбухтелся йа). просто не понимаю - почему на одни работы "без идейной составляющей" здесь наваливаются всем миром, как бы не было нарисованно, орут что не ваха, другие - обласкивают, как эту).

Дык я про то и говорю! ПРОСТО ГОЛОВА, без всего - НЕ ПОРТРЕТ В)

просто не понимаю - почему на одни работы "без идейной составляющей" здесь наваливаются всем миром, как бы не было нарисованно, орут что не ваха, другие - обласкивают

Согласен, но это не тот случай.

Парадокс - иногда у нас так расхваливают полное г...., что уже не знаешь, или у тебя со вкусом что то не так, или вообще отстал от жизни...

а есть и классные арты, которые обходят стороной, или вообще такое понаписывают... жалко хорошее слово написать?

здесь, классно нарисованое лицо десантника, так почему же не похвалить автора?

2Count Markus: на человеческом лице всё-таки так жёстко штриховать плоскости не рекомендуется, это же не обрубовка. На лице переходы между плоскостями должны быть плавными.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...