Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Электроника производства РФ.

Snorky

Рекомендуемые сообщения

Итак, как ни в чем не бывало я продолжаю закрытую тему.

Электроника в России и собирается и производится и разрабатывается.

Немножко примеров из жизни:

1) Стационарные телефончики

2) Мобильнички есть. По крайней мере один в интернете точно видел. Найду ссылку - кину. Это совершенно неубиваемое чудо. Прочное как коммандирские часы, с экранированием от ионизирующего излучения и прочими плюшками. Специфичская, ковбойская штуковина. Конверсионная разработка

3) Вся компутерная продукция производится частным сектором. По крайней мере Formoza точно производит собственные корпуса, материнские платы.

4) Скоро на рынке появятся отечественные стерео-мониторы. Внутри у них две матрицы. Стереоэффект достигается на аппаратном уровне. Обычных стереоочков достаточно, чтоб Crysys или Bioshock стал стереоигрой. Стоит примерно на 100 баксов дороже обычной плазмы.

5) Аудио,видео и т.д. И собирается и производится. Нужно просто внимательней искать.

6) Ну и вся военная/космическая начинка. Потому что это самое выгодное вложение.

Жаль что отечественные разработки не пиарятся как например Apple iPod / iPhone.

Засим прошу модератора присоединить ответ к закрытой теме....

и нано технологии не забудьте.

делать то умею. н ов основном находяться проэкты приоритенее чем частный сектор, гос заказ например.

У нас мп3шники производят неплохие. На уровне creative zen.

кстати, да! Один мой друг купил какую-то модель, щас не помню. Так вот, она обладает классной фичей- ГЛУШИТ радио! В маршрутке заглушить Blind Guardian'ом какую-нибудь "катю огонек" легко! Он как-то зашел в магазин и смеха ради, поставил Роба Зомби. =) =)

Производят класную оптику и тепловизоры (хотя матрицу приходиться покупать у американцев, тк там патентнае проблемы).

Производят замечательные эхалоты для рыбалки.

Ударо и ваго стойкие телефоны. Смотряться немного коряво, но выдерживаю до -100 м.

Часы Электронника - ЗЕ БЕСТ !

Завод Микрон выпускает МС под 0,18 микрон. Скоро будут под 65-45 нм.

Производят ПНВ на ЭОП 3ого поколения.

Вообщем много всего...

[Добавлено позже]

кстати, да! Один мой друг купил какую-то модель, щас не помню. Так вот, она обладает классной фичей- ГЛУШИТ радио! В маршрутке заглушить Blind Guardian'ом какую-нибудь "катю огонек" легко! Он как-то зашел в магазин и смеха ради, поставил Роба Зомби. =) =)

Газонокосилка с вертикальным взлётом..... :D

Полгода назад встречал ссылку на отечественного производства палмтоп: большой, тяжёлый, но позиционируцется как "промышленный" ,т.е. этакая записная книжка для завсклада. К сожалению, руками пощупать не удаёться пока.

Так что палмы тоже производят.

Вот, нашёл.

Кстати, кроме преусловутого Кулона по ссылке ещё много разной техники. Комплектующие, правда, ненашенского производства.

Изменено пользователем morrond

Могу выделить еще коммуникатры Rover. Если раньше их продукция была фиговой и совершенно неконкурентноспособной, то сейчас уже начинают вырисовываться интересные продукты. Продукция, кстати, в первую очередь ориентирована на российский рынок.

Когда я был в академе и работал, участвовал в производстве юсб-радиоприёмников :)

Ещё я там собирал gps-навигацию для машин. С утра она спутники не ловила, вечером ловила - шла в "годное" %)

Эта тема - нормально сформулированная и не несущая в себе скрытого троллизма (ах, почему в СССР у каждого дворника не было по плазменной панели?! уу, кровавая гэбня). Поэтому обсуждение по сабжу И ТОЛЬКО по сабжу предлагаю продолжить здесь.

По поводу роверов согласен кстати =)

Оч многие хвалили кпк и коммуникаторы ихние.

2 вопроса.

1) насколько применнение РЭБ законно?

2) где это можно достать?

:? думаю это не очень законно... ибо если ты эту хрень гденить под аэропортом применишь... -_-

• Отец-основатель

"Комбайны на реактивной тяге и титановые саперные лопатки, которыми очень удобно перерубать рельсы" Game.EXE

Кстати кпк и коммуникаторы Rover оч дешовые ща присматриваюсь к ним поближе.

кстати, Vitek это отечественный бренд В)

кстати, Vitek это отечественный бренд cool.gif

Да CD player моего друга практически неубиваем. Играет даже с открытой крышкой.

А что на счет мп3 ??

Изменено пользователем Sarn

Кст а как у них с МП3 ?

С МРЗ у них плохо. Купили с девушкой плееры на 4 гига: мой сдох через 15 дней - перестал держать заряд батареи совсем и распознаваться компом. После перепрошивки та же фигня повторилась буквально сразу. Второй раз не повез, так и валяется где-то в столе. У девушки моей работать работает вроде, но накрылись "стрелочки" - листать треки и меню невозможно. Может, это нам так не повезло, но покупали вроде в разных магазинах.

А Ровер ПиСи реально делают у нас?? Я думал только наклейки наклеивают.

Знаете собрать из китайских деталей комп и наклеять на него наклеюйку "Мы Их Сделали ЁПТ" это не значит сделать комптютер. Все равно вся прибыль Майкрасофту.

Изменено пользователем D'Kard Kain

А Ровер ПиСи реально делают у нас?? Я думал только наклейки наклеивают.

Знаете собрать из китайских деталей комп и наклеять на него наклеюйку "Мы Их Сделали ЁПТ" это не значит сделать комптютер. Все равно вся прибыль Майкрасофту.

Ну с таким подходом можно считать, что и в Европе толком техники нет - один фиг все собирается в Китае/Малайзии/Индонезии и далее по карте.

Ну с таким подходом можно считать, что и в Европе толком техники нет - один фиг все собирается в Китае/Малайзии/Индонезии и далее по карте.

Так заводы то в китае строят европейцы.

А вот наши все компы это просто идут на савок покупают все комплектующие отдельно и потом клеют наши наклейки.

Это я про настольные компы.

Боюсь тоже самое и с вашем Ровер ПиСи, просто бирут уже готовое и собирают у нас.

В этом не больше отечественного чем в Рено Логан. Так яснее?

"Сборочная линия находится в г.Москве. На производстве действует трехступенчатая система контроля качества. Первоначально представители компании осуществляют приемку комплектующих

непосредственно на заводах-изготовителях за рубежом. После проведения сборки оборудование проходит полную проверку, в ходе которой тестируется работа абсолютно всех компонентов. При этом ноутбуки проверяются не только с помощью программ, но и подвергаются так называемым stress тестам"

С сайта Ровера...Но вот что напрягло смотрел я их МП3шники и у них с зади написано "С делано в китае" =) =) =)

На счет Роверов я погорячился. Покрутил его в руках послушал комменты владельца... Короче не стоит вообще брать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...