Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Корабль. День первый.

Рекомендуемые сообщения

(Император, помоги!!!)Остальным.

- Внимание, общий сбор через пять минут - хрип динамика раздался ближе к вечеру, когда все уже собрались.

Брент вышел из палатки первым, придержав полог перед Сестрой Битвы. Выйдя на центр свободной площадки, офицеры остановились, ожидая, когда разношерстная команда отвлечется от своих дел и обратит на них внимание.

- Приветствую вас. Я Брент МакГэлвин, и я буду командовать данной операцией. Это Сестра Доминик, мой заместитель и специалист по вероятному противнику. А это - Кулак показал рукой на незаметно подошедшего высокого человека в обтягивающих брюках и куртке, с лицом, скрытым капюшоном - Касто, второй специалист и наша с вами страховка на случай возможных проблем. Вы представитесь позже, после вводной. Сестра.

- Четыре месяца назад в регион Восточного Предела была направлена экспедиция, имеющая своей целью нахождение и доставку детей погибших служащих Империума с целью дальнейшего их обучения в Школах Прогениум. Три недели назад мы получили сообщение о том, что набор окончен и корабль, собирая по пути паломников, двигается в сторону Терры. Еще через двое суток корабль, совершивший посадку на Стилис Секундус, оказался захвачен неизвестными силами, предположительно принадлежащими Хаосу, после чего угнан в направлении Залива Дамокла. Стандартная спасательная экспедиция в составе Сестер Ордена Нашей Леди-Мученицы и усиленного вспомогательного взвода нашла их, но во встречном бою понесла тяжелые потери и вынуждена была отступить. Мы проследили корабль до места посадки и начали готовить вторую экспедицию, когда всплыли новые подробности, в корне меняющие дело. Касто.

- Двадцать четыре дня назад было совершено нападение на анклав Ушедших. Погибло много эльдаров и людей, но, что хуже всего, врагом были захвачены некоторые артефакты, слишком опасные в руках врага. К счастью, корабль пришельцев получил тяжелые поврежедения, лишившие его способности передвигаться в Варпе и значительно снизимвшие его скорость, но в нормальном пространстве они смогли уйти с планеты в неизвестном направлении. Вот что мы нашли на месте битвы - Касто вытащил из сумки деформированный кусок наплечника силового доспеха космодесантника: синее поле, золотая окантовка и фрагмент изображения, голова змеи, кусающая свой хвост - и вот это - вторым был извлечен кусок флага с изображением гидры.

(Доминика) Вернувшиеся Сестры рассказали, что им противостояли люди, одетые в форму Имперской Гвардии и несущие эмблему гидры и стрел Хаоса на груди. Маловероятно, что в одном регионе могут одновременно действовать две независимые группы отродий Хаоса, мы предполагаем, что это одно и то же подразделение, а значит, заложники и артефакты оказались в одном и том же месте.

(Брент) По агентурным данным, корабль находится на Даэте, планете на краю Залива Дамокла. Не самое спокойное место, там регулярно случаются орочьи набеги. В отличие от Армагеддона, она не представляет из себя особой ценности, поэтому с текущим положением мирятся, не желая тратить силы, потребные в других местах. Точными данными о ситуации я не обладаю, но вероятность того, что планета в очередной раз оккупирована орками, достаточно велика.

(Доминика) Наша задача - спасти похищенных людей и уничтожить артефакты. Повторяю, не забрать, а именно уничтожить или вернуть их эльдарам.

(Брент) Слушаю ваши вопросы.

//Отдельно - для Гырка.

Доминика подошла к гретчину перед совещанием.

- Гырк, у меня есть для тебя работа. Я знаю, ты умный гретчин, ты любишь работать, поэтому я отдаю тебе наши машины и еще много всякого полезного железа. Мне нужно, чтобы ты привел их в порядок, и я не буду против, если что-то ты подберешь для себя лично. Вот контейнеры, вот ключи от них, разбирайся. А вот это тебе лично от меня (Сестра вытащила из кармана мешочек тростникового сахара), из него на моей родине варили лучший Бум-Бум, какой только может быть.

В контейнерах было полное счастье.

//

Сюда должен был войти список полного счастья, но , к сожалению, новую версию надо еще писать. На Офтопике обсудим, все запросы - там.

//

Иван подошел к командующему Бренту МакГэвлину и обратился: "Товарищ комнадующий, вы упомянули, что задание будет связано с поиском и спасением людей, для этого мне может потребоватся глушитель к автогану, ну для бесшумного проникновения и штурма, во избежание расстрела пленников противником, и еще одно, если начистоту товарищ командующий, артефакты я собираюсь уничтожить с помощью моей мельты ........"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...