LucRed Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Так и здесь, в 4 небыло танкшока техники, а в 5 есть... И не нада тут демогогии: тип танкшока -это разновидность танкшока, но на самом деле не танкшок... был в четверке танкшок техники , там техника с меньшей броней обязана была убираться с пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 был в четверке танкшок техники , там техника с меньшей броней обязана была убираться с пути. собственно я из этого и исходил. но... ГВ как обычно тупит=/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Devourer Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Ну вы что? If the tank accidentally moves into contact with a friendly model or comes to within 1" of the enemy vehicle, it immediatelly stops moving. Относится ето только если ты обьявил танкшок пехоте а потом дальше решил кататься. Если обьявлять раминг,то нет никаких 1". Даже на картинке машики вьезжают друг в друга. Теперь протанкшок и раминг: если в 4-ке был танкшок, тагда вообще проблем нет: в правилах дефроллы написанно, что любой танкшок наносит D6 атак 10 силой.(оркский кодегз писался при 4-ке еще). А то что в пятерке танкшоку техники дали новое название никого колебать не должно: а то получится как в приведенном мной ранее примере про демонов которые не демоны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadGrakk Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Народ, вместо того чтобы спорить до хрипоты, можно же применить золотое правило кубика: на 4+ бьет по технике или наоборот. По крайней мере до тех пор, пока ГВ не расщедрится на очередной FAQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Относится ето только если ты обьявил танкшок пехоте а потом дальше решил кататься. Если обьявлять раминг,то нет никаких 1" вот это и означает, что рамминг не танкшок. и "специальный тип танкшока" танкшоком по сути не является. если в 4-ке был танкшок никого не волнует уже что было в четверке. она ушла. А то что в пятерке танкшоку техники дали новое название никого колебать не должно: а то получится как в приведенном мной ранее примере про демонов которые не демоны... вся проблема в простом факте: если нет четкого запрета по рав - то идет. если есть - то да, демоны не являются демонами. несудьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Да пусть долбят своей Деф-роллой Д6 стр10 хитов, веселья-то зато сколько будет ! :) Это вносит в игру за зелёных парней свежую струю. З.Ы - Надо в воскресенье этот чит вопрос в клубе донести до народа :D Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 З.Ы - Надо в воскресенье этот чит вопрос в клубе донести до народа :D Кхм. Что доводить? Что оно не работает? Хотя, конечно, хоумрулы никто не отиенял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Devourer Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Да ну вас с таким взглядом на Ваху... Я б честно отказался играть, ибо не приятно такое отношение. Хотя никакой дефролы с вагоном у меня нет и небудет(стомпой я играю). Низя так парни... Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Soul Devourer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Да ну вас с таким взглядом на Ваху... Я б честно отказался играть, ибо не приятно такое отношение. Хотя никакой дефролы с вагоном у меня нет и небудет(стомпой я играю). Низя так парни... как игрок - +1. мне бы хотелось роллу. но как человек смотрящий в правила я не буду биться головой об чортов рав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 бтв, интересная деталь вот в танкшоке нельзя приближаться на 1" к технике, так? а теперь внимательно прочитаем еще раз цитату Ramming is a special type of tank shock move and is executed the same way, except that the tank must always move at the highest speed it is capable of. Units other than vehicles in the way of a ramming tank are tank shocked as normal. However, if the ramming tank comes into contact with an enemy vehicle, если таки рамминг is executed the same way[т.е. также как танкшок] - ну кроме скорости, - то как он может come into contact with an enemy vehicle, если мы только что выяснили, что при танкшоке в контакт прийти нельзя? получается рамминга не бывает?) т.е. если обязательным свойством танкшок мува является не касаться техники - и если верить RAW, который говорит что рамминг мув делается точно также - то получается при рамминге тоже нельзя касаться техники - и причинять ей повреждения. оспорите такую логику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Devourer Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wahaha Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Пожалуйста, отплюсуйте кто-нибудь Guns Linger за меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Ганс,а цитату зачем оборвал=)?Дальше как раз строчка про то,что случается при ударе техники о технику. Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Ганс,а цитату зачем оборвал?Дальше как раз строчка про то,что случается при ударе техники о технику. так собственно потому что это уже не надо) зачем писать, что случится при ударе, если удара НЕ БУДЕТ? по причине описаной выше в тексте. ))) в общем рав у нас замечательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Контакт включает в себя вхождение в 1" зону вокруг вражеского юнита. З.Ы. По поводу нелогичности, играбельности и т.д. Дефф Ролла - это такой барабан, деревянный или железный, утыканый шипами. Как вариант - лезвия а-ля комбайн. С какой-такой великой радости ЭТО должно наностить D6 хитов с силой 10 (!) по технике??? Напомню, что с силой 10 пробивает рейлган, дредноутовский кулак, орданка Демолишера. Вы утверждаете, что барабан с гвоздями круче всего этого? Типа, если комбайн въедет в Т-80, то он перемелет его в труху? Но это так, лирика. Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Kozakh Drakaris Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Контакт включает в себя вхождение в 1" зону вокруг вражеского юнита. то есть таки контакта не будет, а? З.Ы. По поводу нелогичности, играбельности и т.д. Дефф Ролла - это такой барабан, деревянный или железный, утыканый шипами. Как вариант - лезвия а-ля комбайн. С какой-такой великой радости ЭТО должно наностить D6 хитов с силой 10 (!) по технике??? Напомню, что с силой 10 пробивает рейлган, дредноутовский кулак, орданка Демолишера. Вы утверждаете, что барабан с гвоздями круче всего этого? Типа, если комбайн въедет в Т-80, то он перемелет его в труху? штуковина стальная. и острая. давайте тогда спросим, как она пробивает с силой 10 шкуру карнифекса или наносит инсту мега-пафосному спейсмару... имхо шкура карни не сильно слабже танкоброни учитывая Т7 но...Но это так, лирика. )) если уж мне равом доказали что ролла не работает по технике - ОК. тогда рамминга нет. согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 то есть таки контакта не будет, а? Вхождение в 1" от техники (да и вообще любого отряда) и есть контакт. В случае танк-шока мы должны остановится, в случае рама - бьем по броне. Как раз это из рава следует вполне четко. штуковина стальная. и острая. давайте тогда спросим, как она пробивает с силой 10 шкуру карнифекса или наносит инсту мега-пафосному спейсмару... имхо шкура карни не сильно слабже танкоброни учитывая Т7 но... Как раз ничего она не пробивает, т.к. нету АП. Человека без брони она легко раздавит в лепешку, тот-же человек в павер-арморе вполне может пережить наезд на себя этой бабины, если броня не даст трещину. Что и отображено в правилах. Но таффнесс "живых" моделей и AV техники разные вещи. Опять же, пример "реальной" Дефф Роллы - каток навроде машины Мартина Химмвейра (вроде, так его звали?) раздавит зазевавшегося гражданина и не заметит, но ничего не сделает обычному БТРу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) эмм... как бы я всегда думал что контакт - это базовый контакт. ака бтб. В случае танк-шока мы должны остановится, в случае рама - бьем по броне. Как раз это из рава следует вполне четко. то есть при раме мы также останавливаемся в дюйме но следует удар по броне? где это в раве найти не могу comes to contact - это приходят в контакт. также как любой отряд должен прийти в базовый контакт с техникой или пехотой чтобы нанести ей удар. и что там следует я напрочь не наблюдаю. я наблюдаю "если танк придет в контакт с вражеской техникой то" и дальше про ресолв. и вот где у нас написано что comes to contact=встать в 1"(ровно в 1") от цели? ткните пальцем. Но таффнесс "живых" моделей и AV техники разные вещи. Опять же, пример "реальной" Дефф Роллы - каток навроде машины Мартина Химмвейра (вроде, так его звали?) раздавит зазевавшегося гражданина и не заметит, но ничего не сделает обычному БТРу. а вот тут читать кодекс орков и описание дефроллы. A defrolla is a great spiked roller that brings COLOSSAL weight of the battlewagon to bear on anything on it's way оно не рвет броню. но вес вагона банально давит технику. Вес вагона нафиг раздавливает ту же рину как каток. Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Guns Linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Devourer Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Так просто к слову: Another type of Battlewagon is the Krusha, a category that includes Bonecruncha and Bonebreaka variants. These lumbering behemoths can crush the enemy into a bloody paste with their massive spiked deft rollas and piston-driven grabbin’ klaws. A Krusha’s driver will spend much of the battle steamrollering enemy infantry and light vehicles, cackling manically all the while. grabbin’ klaws-это, чтоб не возникало вопросов, клешня которая имобилайзит технику... Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Soul Devourer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 эмм... как бы я всегда думал что контакт - это базовый контакт. ака бтб. В рульбуке не зря упоминается как базовый (BtB), так и просто контакт. В первый можно войти во время хтх, во второй - к примеру, во время дипстрайка. Вообще, конечно, 100% формулировки понятия контакта в РБ нет, по крайней мере я пока не нашел. Вординг позволяет трактовать это как в мою, так и в твою пользу. Но поскольку возможность рама ни у кого, кроме тебя не вызывает сомнения, дальнейший спор на эту тему считаю бессмысленным. а вот тут читать кодекс орков и описание дефроллы. Разумеется, он "brings COLOSSAL weight of the battlewagon". Если бы каток не толкался вагоном, а перекатывался одиноким гротом, его можно было бы остановить рукой. Вес вагона нафиг раздавливает ту же рину как каток. Попробуй сесть в каток и раздавить танк. Удивишся ;) Так просто к слову [...] Спасибо, я играл в эпик и в курсе, что такое Краша. Этот танк рвет технику с помощью огромных клешней. Мы же сейчас говорим о катке с шипами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soul Devourer Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Кхм... Это описание именно батл-вагона из кодекса орков.(одной из его сборок) Причем тут эпик? Далее в саммари кодекса приводится именно такая сборка Батл-вагона, как пример... Example: Da Bonecruncha of Bork —grabbin’ klaw, deff rolla, wreckin’ ball, boarding plank .. .140 points А в выше приведенном описании вообще только: spiked deft rolla and piston-driven grabbin’ klaw steamrollering enemy infantry and light vehicles - это переводится как давить/подавлять/сокрушать вражескую пехоту и легкую технику... А не разрывать :) PS: Правда спор всеравно бесполезный... Единственно что я на нем свое первое предупреждение получил, хоть парвила форума прочитал :) Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Soul Devourer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Спасибо, я играл в эпик и в курсе, что такое Краша. Этот танк рвет технику с помощью огромных клешней. ммм.. может как бы не надо эпика и прочего ДоВа? а то я вспомню что огрины - демоны, а скайрей стреляет пачкой ракет. Вообще, конечно, 100% формулировки понятия контакта в РБ нет, по крайней мере я пока не нашел. Вординг позволяет трактовать это как в мою, так и в твою пользу. Но поскольку возможность рама ни у кого, кроме тебя не вызывает сомнения, дальнейший спор на эту тему считаю бессмысленным. о да. получается когда мы утверждаем что дефролла не может работать - это безусловно важно. а когда из того же самого текста выводится что рамминга не бывает - это значит неважно? я выводил это гениальное решение по одной простой причине: чтобы показать, что РАВ ТУПИТ. ну невозможно написать текст так чтобы уж совсем подкопаться нельзя было. поэтому либо мы гордо по раву считаем что ролла не пашет - но и рамминга нет, либо таки думаем головой и тогда имхо можно поверить что ролла давит технику. Если бы каток не толкался вагоном, а перекатывался одиноким гротом, его можно было бы остановить рукой. как бы и к чему это? Попробуй сесть в каток и раздавить танк. Удивишся как бы оцени разницу размеров. или лучше найди каток который раза эдак в два побольше танка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozakh Drakaris Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 ммм.. может как бы не надо эпика и прочего ДоВа? Как бы эпик - такой же Вархаммер, как и остальные. Вы вспомнили про крашу, я описал, как она действует. А "steamrolling" не обязательно понимать буквально. "Укатывать" можно по разному. Да и "light vehicles" бывают разные. То, что она задавит Жигуль я не сомневаюсь ;) Короче, предлагаю закончить бессмысленный спор. о да. получается когда мы утверждаем что дефролла не может работать - это безусловно важно. а когда из того же самого текста выводится что рамминга не бывает - это значит неважно? Я не считаю, что из этого текста ВЫВОДИТСЯ, что рамминга нет. При желании, его можно так трактовать, так как нет четкого описания понятия "контакт". Но это теория, не аксиома. как бы оцени разницу размеров. или лучше найди каток который раза эдак в два побольше танка. Вот именно об этом я и говорю. Ответное предложение - найди мне Баттлвагон, который раза эдак в два побольше Ленд Рейдера ;) Скажу сразу - такой есть, но называется он Battle Fortress, и представляет собой технику совсем другой весовой категории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeeL Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Напомню, что с силой 10 пробивает рейлган, дредноутовский кулак, орданка Демолишера. Вы утверждаете, что барабан с гвоздями круче всего этого? Типа, если комбайн въедет в Т-80, то он перемелет его в труху? Но это так, лирика. какой нафиг комбайн ))))) Примеры ? их уу меня есть. Танк Меркава-4, если въедет со своими 1500 л.с. в мирностоящий Т-80, немножко намнет ему бока, правда ? :) а тперь берем ИГ танки, СМ технику, и ставим рядом баттлвагон и смотрим их хар-ки. Тут даже спорить не надо, кто кого покруче будет, как минимум по массе. "Слава или смерть" -- это по сути (не по правилам, а по описанию, если его истолковать литературно) именно бесшабашный со-всей-дури-таран ва-банк. PS: так что не надо дискриминировать орков ;) Изменено 23 сентября, 2008 пользователем zeeL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 мне куда больше интересно, как товарищи объясняют наличие деф-о-глори у дреда если он вех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти