Акабоши но Теньши Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 в том плане что если руины - то одноэтажные. а двухэтажное уже не руина и играется иначе. Прости, но ты немного бредишь. Там же есть правила на шляние по ЭТАЖАМ руин. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Прости, но ты немного бредишь. Там же есть правила на шляние по ЭТАЖАМ руин. значит брежу. и in the grim darkness все же нет логики. Изменено 16 сентября, 2008 пользователем guns-linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) ситуация, 2х этажное здание, в нем на 2х этажах - отряд ФВ, за зданием в окопе герой, за окопом отряд кризисов, серпент назначает танк шок через эти отряды (они на прямой)... вопросы : 1. может ли скимер делать танк шок в здание 2. если может, бросает ли он тест на влет в террейн 3. если тест не пройден, он застряет на границе террейна или разбивается? 4. если тест не пройден и скимер застрял - должен ли отряд в здании проходить лидак? 5. до 1го отряда меньше 6 д, долже ли он проходить лидак? 1. Нигде в описании скиммера не сказано что он не может входить в здание, так что я думаю что может. 2. Должен бросать ибо здание опасный ландшафт для него. 3. Застревает на границе элемента ландшафта, как это описано в описании Теста на Опасный ландшафт 4. Нет, не должен, танк до него не доехал. Если конечно модели твоего отряда не торчат подставками наружу, в таком случае всё наоборот, сначяла танк шок и лидак, а затем тест на ландшафт. 5. Это ты к чему? Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 1. Нигде в описании скиммера не сказано что он не может входить в здание, так что я думаю что может. 2. Должен бросать ибо здание опасный ландшафт для него. 3. Застревает на границе элемента ландшафта, как это описано в описании Теста на Опасный ландшафт 4. Нет, не должен, танк до него не доехал. Если конечно модели твоего отряда не торчат подставками наружу, в таком случае всё наоборот, сначяла танк шок и лидак, а затем тест на ландшафт. 5. Это ты к чему? 5 - что бы сделать танк шок должен ли танк разогнаться ? сделать мув на 6д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 одного дюйма для танкшока хватает. читать рульбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Согласен с Вовой. Разве что сильно сомневаюсь. что танк, любой какой бы ни был, может влететь на какой-то этаж здания. В само здание - скольок угодно. На верхний и первй этаж. А вот на какой-то там между - сильно вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Согласен с Вовой. Разве что сильно сомневаюсь. что танк, любой какой бы ни был, может влететь на какой-то этаж здания. В само здание - скольок угодно. На верхний и первй этаж. А вот на какой-то там между - сильно вряд ли. Вульф, в правилах на руины прямо сказано что по этажам могут скакать тока жампинфантри, инфантри монстры, волкеры, жет байки. Остальные упс не могут. Цитату я тут приводил уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 ..в правилах на руины прямо сказано что по этажам могут скакать тока жампинфантри, инфантри монстры, волкеры, жет байки. Остальные упс не могут. Это правило обьясняет, какие юниты могут забираться по лестницам-руинам ("..clambering (карабкаться) to upper level.."). Т.е. байкеры, например, не могут. Логично. Скимер может приземлиться куда угодно, если это позволяет размер площадки и он кинул дифтерейн тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Это правило обьясняет, какие юниты могут забираться по лестницам-руинам ("..clambering (карабкаться) to upper level.."). Т.е. байкеры, например, не могут. Логично. Скимер может приземлиться куда угодно, если это позволяет размер площадки и он кинул дифтерейн тест. неа.. в тексте четко сказано что другие юниты тока по первому этажу. Accordingly, only infantry, jump infantry, jetbikes, monstrous creatures and walkers may move on the upper levels of a ruin – and only if the model can physically be placed there. Other units may only move on the ground level of the ruin. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 (изменено) Кор Кант прав как сто индейцев. Моё скромное ИМХО следующее - недавно был свидетелем подобной ситуации за столом и рассудил спорящих так - два отряда ХСМ стояли на первом и втором этаже руин. Фалькон решил решил их пошокать. Начались споры насчёт теста на данжтеррейн подобные тем что описал автор топика. Позвали меня. Я посмотрел и сказал так - Хочешь шокать - можешь шокать отряд только на первом этаже, так как на второй этаж попасть не дано, ибо не вокер. Если будешь шокать,то кидай первым тест на данжрос террейн, так как делаешь мув ДО моделей отряда, следовательно заканчиваешь движение в террейне опасном для скиммера.Затем ХСМ пусть решает что делать ему. Скиммер кинул тест и прошёл, эпично оставшись тусоваться на первом этаже Все остались довольны. Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Мда.... здравый смысл тут отсутствует. "Скимер может приземлиться куда угодно, если это позволяет размер площадки и он кинул дифтерейн тест" написано чётко в правилах скимера. А выходит шокать на 2 этаж не выйдет........ Короче думаю ситуация ясна - когда буду с Exarch и dajnard играть будем думать над танк шоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти