Major Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 (изменено) 5 игр питерского турнира. Давненько я не писал батрепов. Очень давно. Собственно попробую. Итак, для начала ростер: -2 сквада на ринах -2 сквада на дредклоу (мары и берсы) -ДП -6 облей в 2х слотах -дефа Расположены юниты именно в таком порядке, чтобы вы лучше представляли, как играет этот ростер. вообще писался ростер на пятерку, думаю это видно из него. Первая часть - условно хтх, предназначенная для выполнения обжективов (за них в Питере давали много очков, а в пятерке еще проще - за них просто дают победы), вторая - стрельба, предназначенная для отстрела всего того, что мешает выполнять обжективы. Либо, если уж не отстрела, то отвлечения. В процессе плейтестов у меня еще родилась идея - бросать дредкло (это ведь по сути проапгрейженая рина, а не какой-то мегаполом, как ее часто называют) на обжективы подальше от стрелковой части армии. Изначально идея была сделать именно контрчардж из двух капсул, а один из сквадов с риной поменять на большой лазплаз. Забегая вперед, скажу, что сыграло. ДП с лешем, тк очков на тзинчита не хватило (по первоначальной задумке был он + пеший сорк), в принципе он тут не особо то и нужен. На 2000 возможно возьму двух ДП, что позволит играть этим ростером более агрессивно, но это уже далеко идущие планы. Вообще, тактику примерно описал, дальше нужны еще батрепы, да? Ну, слушайте тогда. /Единственная ремарка - могу путать что в какой ход точно происходило, но общий ход игр помню хорошо/. Значит первую игру я играл против ДА Уриэля (ЛРК, азраель, большой комсквад, 2 10 рыльных сквадов на ринах, командсквад на рине, 2 торнады, виндик). Миссия - рикон без эскалации. Стол - несколько зданий и лесов по деплойкам и достаточно открытый центр. Я разместил дефу, дп, рину и 3 обли в центре, а еще 3 обли далеко на правом фланге. Ури поставил всю армию одним кулаком в центре - что поделать - специфика игры мехмарами. Первый мой ход и шутинг фаза - уничтоженная рина, отстрелянная пушка виндика, ДП и рину с марами смещаю к центру. На ход Ури он двигает всю армию вперед и ломает мне дефайлер спидерами. Второй ход - садится дредклоу убивать маров в деплойке ури. ДП летит к центру стола, в центре рина с марами и обли подстреливают спидеры. На правом фланге 3 обли шейкенят ЛР. Рину с марами я пока что не вывожу из здания. Мары из дредкло почти добивают маров Ури. На свой ход он высаживает комсквад к марам в центре (вот это мне и надо было - теперь обли еще 4 хода будут расстреливать его армию практически безнаказанно). Комсквад и сквад маров на ринах едут к моей деплой зоне. Виндик скринит их. На мой третий ход я добил отстаненый спидер, мары на правом фланге вырываются вперед и шейкенят с пенетрейта ЛР. Не левом фланге ДП лешует какой-то сквад и мы его расстреливаем без проблем. Дредклоу с берсами нет. В принципе не считая копейки на пне по ЛР все идет неплохо - хоть мне один сквад уничтожили полностью (из дредклоу) основная сила в 450 понтов стоит практически там же, где и стояла на первый ход, да и вообще потери у Ури побольше моих. Ури, добив сквад в его деплойке, двигает комсквад к центру стола, а мары на левом фланге и командник устраивает чардж сквада маров из рины и плазмадрилл ДП. Результат - мары убиты, правда и лоялистов осталось не очень много, ДП в одной вунде. Надо сказать это был хороший маневр, потому что до этого момента я вполне себе побеждал, а теперь чаша весов качнулась. на фото как раз то, о чем я говорил "молот и наковальня" (позволю себе процитировать Степана) - дредкло и отряд скорят в деплойке, вынуждая отвлекаться на них, а из моей зоны расстановки ведется огонь (в данном случае ПК обли) на фото Ури (частично) и моя рука с шаблоном. стоим со сторон своих деплой зон. На четвертый ход мы обездвиживаем ЛР марами, ДП улетает куда подальше (за его убийство дается еще 100 очков), облики расстреливают командсквад, маров, которые увидали сквад из первой капсулы (кажется, их было 2 или 3) из пистоелтов берсаков. Риной справа я закрываю маров, убивших ЛР от чарджа комсквада. Мне всетаки нужны скоринг юниты в деплойке противника а не в мертвятнике. Ури двигает всю армию вперед, вернее комсквад и бесполезную теперь технику - заскринить обли. На пятый ход я добил сквад маров, вернее два - один который чарджил в самом начале из плазмарайфлов обли. Еще, кажется, доломали одну из рин. Ури двигает командник к моей деплойке, но уже сейчас видно - не успевает. 6й ход - у меня 2 сквада в деплойке - берсы и мары на правом фланге, которые сломали ЛР, у ДА ничего - технику мы переломали кажется, всю, а комсквад не дошел. 17-3. Спасибо Ури - было клево. Когда-нибудь он неприменно отомстит московскому манчкинскому хаосу. Вторая игра - против космоволков ГАДа (Антона). Очень красивая армия, жаль - немного не доделана. Папка на байке с 5 байкерами свиты, 3 рины с марами, пред А, леман расс, веник, капеллан (в одной из рин). Центр с эскалацией и найт файтом всю игру. Стол - большие холмы в центре (вокруг них разворачивалось все действо, остальной террейн не имел значения). Всю армию отправляю в дроп, первый ход отдаю противнику. игра против волков уже началась. игры имеют свойство начинаться до того, как на стол будет поставлена первая модель. Первый ход: ждем. Второй ход - приходит папка с байкерами и турбобустят к центру, веник и пара рин тоже двигаются по прямой по центру стола. У меня приходит ДП, рина, 3 обли, деф. дипстрайкю обли к центру стола, туда же летит ДП и едет рина. высаживаемся, лешим байкеров и рапидкой убиваем больше полсквада, они отступают. На третий ход приходит почти вся армия волков, и все едут к центру (к чему бы это?). Байкеры отъезжают к ринам. Но от леша не убежать. на мой ход приходит еще рина и дредклоу с берсами, а также обли. ДП влетает на холм, с подсветки рины лешует байкеров с лордом, ну вообщем, вы поняли. Мары, обли и все остальное двигается к центру, игра "царь горы" с волками жжет нас. На четвертый ход мне убивают ДП тупо расстерляв его из 1 танка. Это какая-то жесть. Все попало, все пробило. 3+ - не, не, не дэвид блейн. волки из рины на левом фланге рапидяд сквад, но убивают немного, на правом фланге сквад с капелланом выгружается из рины а второй сквад (волков с 3м вс) остается в транспорте. Я высаживаю берсов, ломаю ЛР (еще бы - не сломать его после уничтожения моего виртуального воплощения был просто не вариант) и чарджу сквад с капелланом (мультичардж). На левом фланге дефа кладет шаблон на сквад, высадившийся из рины. Хит. Минус сквад. На правом фланге ломаю рину и янгблады пинятся. Обли ломают рину в которой ехал сквад с капелланом. На пятый ход мне медленно и верно месят берсерекров, хотя сквад они потом добьют, убить капеллана, убивавшего по 3-4 берса в ход было, нам нереально. Дред ломает рину и идет к центру. Я ломаю в свою очередь пред, мары из дредклоу делают два пенетрейна венику и ломают его, янгблады умирают, берсы продолжают сдулись. На шестой ход у Антона остался капеллан и, кажется, один мар. Царь горы сегодня - хаос. 20-0. Третья игра - против демонхантеров Гонзы. Миссия - раскопки (луты). Стол - много леса, в том числе и в центре, что было мне совсем не удобно для меня. У гонзы - 2 ЛРК с асолтерми, большой сквад серых, 5 рыл с копеечным инковом на рине, дред. Первый ход выиграл я и сражу же обезжвижел один из танков. Гонза двинулся всеми подразделениями ко мне, только терми из обездвиженного танка пошли к центру. Стрельбы практически не было. Второй ход - продолжаем стрельбу, прилетают берсеркеры, чарджат терми в центре стола, убивают пару штучек всего лишь. Плазмакэноны и лазки проряжают ряды серых, надо сказать, что один из сквадов я поставил не очень удачно (сказывается то, что я ими редко играю) - далековато на левом фланге и будь пятерка, пострелять им удалось бы, а так они два хода шли чтобы хоть кого-нибудь увидеть. Гонза чарджит серыми из ЛР и убивает всех берсов. Рина выезжает вперед блочить лос, а отрядик оттуда попытался сжечь ДП, но неуспешно. На третий ход убиваю сквад гвардейцев, храбрый инквизитор храбро дает деру (прямо как у степана - ну, наверное, кармы инквизиторов), шейкеню ЛР. Надо сказать, что пробил я их за игру раз 10 но ни один так и не сломал. Чевертый ход - ДП врывается и рвет на части дредноут, прилетает дредклоу и высаживается в центр стола маров, чтобы добить инквизитора и захватить лут. Гонза прячет ЛР, между делом у меня умирает еще сквад маров из-за терми, а в центре из-за неудачного консолидейта ДП и удачного - терми начинается массовое хтх, в котором я проиграю в результате игру. Пятый ход - в целом ничего интересного, мне без особых проблем от....ли всю армию (40 маров) вместе с ДП в центре, честно говоря не знаю, что тут особо сказать, ну разве что не надо было лезть на терми марами, да и кидал Денис божественно, в то время как у меня с этим было так себе, обли опять ничего не сделали ЛР. Из советов - не поддавайтесь на искупления оппонентов, которые жалуются на плохие сейвы (из 6-9 сейвов терми 1 копейка...), не соглашайтесь лезть в хтх и максимально цинично расстреливайте демонхантеров плазмой. Шестой ход - я захватываю маркер, получаю много очков за него и превращаю поражение в ничью, хотя я конечно понимаю, что именно в этом бою я попрощался с чемпионством в последнем турнире по четверке. Итог 10-10. Четвертая игра - против десвинга Дайши. Миссия - четверти, но скорить (и мешать скорить) их может только трупса, которой у меня 4, а у оппонента 6. Десвинг - 7 термосквадов и белиал. 4 стрелковых и 3 хтх. 2 мислы - в остальных асолтки. На столе было несколько руин, лесов и холмов, достаточно большое количество открытых пространств. Я разместил все свои войска достаточно скученно, готовясь встретить десвинг рапидкой и контрчарджем. На первый ход я уничтожил один из сквадов при помощи леша (в этой игре он сыграл как ни в какой другой) - леш под плазмакэноны для терми фатален, а на остальное им вообщем-то положить. Дайши дипстрайкил один из сквадов при помощи дес винг асолта к ДП, они его ранили, но не добили, и на следующий ход сдулись от рапида 20 маров. 2 сквада терми пошли скорить верхнюю левую четверть, остальное перло на нас по центру размахивая клавзами и постреливая из асолток. На второй ход уничтожаю дипстрайкящихся терми, лешую еще один сквад и почти полностью убиваю его. Дефайлера двигаю чтобы заслониться им (или его вреком) от терми в верхней четверти. Дайши уничтожает риню, которой я скринил маров от чарджа и дочардживает до маров еще одним сквадом. Мы, разумеется, поигрываем ХТХ, но лидак проходим. Третий ход - прилетает дредклоу и я чарджу берсеркерами тремосквады в верхней четверти, чтобы не дать им добраться до руин и скрыться от хаоса. Просто к этому времени постепенно становится понятно, что я беру верх - половина десвинга уже убита, а у меня потери достаточно незначительны - и логично было бы предположить, что оппонент приложит усилия к тому, чтобы не проиграть, не дав мне захватить четверти. Берсаки делают нескорингом один из отрядов, но в целом их атака, конечно же, суицидальна. Дайши продолжает хтх - термокомандник с белиалом не доходит, обли отстреливают еще один сквад полностью а ДП дорубает остатки терми. На мой четвертый ход вторая дредклоу высаживает маров в четверти Дайши. Термосквад с белиалом расстреливается мелтами и рапидкой, папка умирает от инсты. Два последних термосквада добили берсеркеров, но это была уже агония. Пятый ход - убиваю первый сквад, а на свой ход Дайши Капитулирует. 20-0. Пятая игра продолжение следует пс за турнир спасибо: -всем оппонентам за интересные игры -Леониду и Тайлеру за организацию -Гексу за приятную кампанию -Косте /Давволу/ за позитив -ну и вообще всем питерцам за отличный и запоминающийся исключительно с лучшей стороны ивент. Изменено 1 октября, 2008 пользователем Major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Хорошо так все распиано. Но один вопросец - ДП судя по тексту задавал темп игре в большинстве случаев лэшем. Так почему ты отказался от сорка-слаанешита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 он мне вытащил 4ю игру и немного помогал в других. от сорка отказался, так как хотел 4 отряда трупсы (и 2 рины, потому что одной скринить ненадежно), а очков на такой формат никак не хватало на полноценные сквады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Ну, у меня откровенно мало шансов было. Лэш контрить было нечем, а за шесть ходов вполне можно вытащить 6 пачек термосов на свет божий (под шесть ПК) и перестрелять. Так что Дп устраивал аццкий отжиг. :) Вообще стоило всё выводить по ДеСвинг ассолту, может, была б твоя солидка, не массакра. :) У меня было пять трупсовых отрядов термосов с ассолтками, 2 с клавзами, молотком и циклонами, папка. Уточнил просто. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 вот это не понял: "ДП врывается и рвет на части дредноут, прилетает дредклоу и высаживается в центр стола добить инквизитора и захватить лут. Гонза прячет ЛР, дред ломает дефайлер" у него ж только 1 дред был. А кто был героем ГК, БК или ГМ и была ли антихаосная закачка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Демонхантеры непобедимы В) Что в 4-ке, что в 5-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 он мне вытащил 4ю игру и немного помогал в других. от сорка отказался, так как хотел 4 отряда трупсы (и 2 рины, потому что одной скринить ненадежно), а очков на такой формат никак не хватало на полноценные сквады. Паш, и как угораздило - твой ЧИТ-ростер (ну назовем его так) выпасть на двух ДА??? И тем паче на голый Десфинг?? Ты кому дал взятку :D По теме - скинь мне фотки ДА обоих опонентов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 уриэль дайши (фотки его у меня нет) http://www.warprunner.ru/index.php?showuser=8543 пс я все поправлю и допишу, просто сейчас нет времени совершенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 ДеСвинг вообще был не мой - спасибки ТауВиктору. У мя Сестры и эльдары, с которыми я частенько с этим ДеСвингом и игрался. Так что знал в общих чертах принцип действия... Играл первые пять игр - доволен. 2 ничьих, две моих солидки, ну Паше вдул да.... 6 место оверол O_o В целом армия позитивная, захотелось аж собрать (ну так поиграться для себя (всегда нравились терми) и в Апоке чтобы выставлять сто термосов Десвинговых), но... Лучше подкоплю деньжат на новых Дарк Эльдаров.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 А...чорт...поправка на воздух - фотки армий обоих оппонентов))) Хочу поближе посмотреть что и как крашено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 невское по сколько птс в армию берете? играет ли? в смысле фан или повер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Бой против ТауВиктора. Финал. К финалу мы подошли с результатами 67 (я) и 70 (Витя) очков. Соответственно ничья устраивала его, но хотя-бы моя минорка сделала бы меня победителем турнира. Играть нам предстояло на городском столе - 6 или 7 больших зданий, 2 из которых в центре, стандартный анихилейт, но с совершенно дикими правилами. Грубо говоря, вся не-техника у нас половину игры меняла профиль на "слоу энд перпозфул инфантри". Ну, то есть ДП ходил не на 12, а на 2д6 с выбором наибольшего, и тд. Одним словом, жесть. Потом это сильно скажется на ходе игры, но расскажу обо все по порядку. Армия Вити - командер-камикадзе, 2 больших сквада кризисов с дронами, сквад бордсайдов, 2 реалхэда, 2 сквада трупсы на фишах и пасфиндеры с маркерами на фишах. Расставился Витя по двум краям - в одном командер, бордсайды, хэд, фиш с пасфиндерами. В другом - еще 1 хх, 2 фиша, кризисы. Я - центре стола, за зданиям. Опять косячу с размещением облитераторов - ставлю их слишком далеко. (с учетом трулоса ^^) Перывй ход вити - и все транспорты смещаются к центру стола, чтобы потом уйти на левый фланг. Один из хэдов убивает облика. Мой первый - всеми двигаюсь к центру, прячусь за зданиями в ожидании того единственного шансавырваться из-за них и сделать тавям хоть что-нибудь, тк слоу энд пепузвул асолтная пехота несколько ограничивала маневр. Второй ход Вити - ломают рину на левом фланге, попытка сбить дредклоу с берсами заканчивается ничем и на мой ход они высаживаются на правом фланге и убивают сквад кризисов. Я подвожу все свои подразделения к зданиям в центре, с целью: на следующий ход вырваться вперед, любой ценой отшейкинить танки и уничтожить бродсайдов. Это ознчало бы высадку второй дредклоу к командеру с кризисами и пасфиндерам и дало бы мне заветную минорку. Третий ход вити - он отводит транспорты на левом фланге , чтобы закрыть ими пехоту, готовится встречать мои ударные подразделения. Стрельба была только смсками по маринам и облитераторам, без особенных потерь с моей стороны. На свой третий ход я отсиживаюсь, потому что слоу энд пепузфул ДП чисто в принципе не может приодолеть здания. А капсула с маринами уже летит. Конечно, я понимал, что ее собьют это был,как говорится, гг. (хорошо поиграли, а реванш я возьму в следующий раз.) Четвертый тау - капсула в дребезги, остальное, кмк, не очень важно. На свой ход я всем, что есть, вылезаю вперед, лешую бордсайдов, дп рвет их в хтх, сбиваю пасфайндеровский фиш, шейкеню еще один фиш. Берсаки гоняются за хаммерхэдом, периодически шейкеня и станя его. Пятый - у меня от целого сквада маров остается 1 храбрый воин, которого на свой ход я сажаю в рину, чтобы не испытывать судьбу с ласт ман стэндингом, также в потерях 1 облюк и ранен ДП. На мой 5й - лешую фаерварриоров и рву их в хтх, обли кидают 1,1 на стрельбу из плазмкакэнонов по высадимся фаерварриорам, берсаки продалжают гонять хх. На последний ход Витя добивает ДП и что-то там по мелочи, кажется, ополовинивает еще сквад маров. Я же плазмарайфлами ополовиниваю сквад фаерварриоров и они убегают. Все. Ровненькая ничья. Благодрю ТауВиктора за интересную и напряженную игру и поздравляю его с чемпионсвом. Гратс =) [Добавлено позже] невское по сколько птс в армию берете? играет ли? в смысле фан или повер? тссс! это допинг! [Добавлено позже] вот это не понял: "ДП врывается и рвет на части дредноут, прилетает дредклоу и высаживается в центр стола добить инквизитора и захватить лут. Гонза прячет ЛР, дред ломает дефайлер" у него ж только 1 дред был. А кто был героем ГК, БК или ГМ и была ли антихаосная закачка ? антихаосная закачка была, кажется, на технике. в остальном ничего такого не запомнилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти