Basir Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Вопрос следующий: танковые подразделения ИГ вооружаются каким либо специальным стрелковым оружием (типа как УЗИ у израильтян), или обычным, как и в пехотных частях? Нужно для написания рассказа. Я просто подумал, что с стандартным лазганов в башне танка ососбо не развернешься. И еще пара вопросов попутно: 1. Может ли в банде "Пожирателей миров" или "Несущих слово" присутствовать десантник из другого легиона хаоса, либо десантник предатель. (не для игры! для рассказа!) 2. Сколько может влезть в космический транспорт: танков, пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Вопрос следующий: танковые подразделения ИГ вооружаются каким либо специальным стрелковым оружием (типа как УЗИ у израильтян), или обычным, как и в пехотных частях? Нужно для написания рассказа. Я просто подумал, что с стандартным лазганов в башне танка ососбо не развернешься. И еще пара вопросов попутно: 1. Может ли в банде "Пожирателей миров" или "Несущих слово" присутствовать десантник из другого легиона хаоса, либо десантник предатель. (не для игры! для рассказа!) 2. Сколько может влезть в космический транспорт: танков, пехоты. оружие - смотри армлисты арморед корпуса там оружие экипажа указанно насколько помню лазпистолы персонажи могут брать из армори если верить спруе есть еще ласган со складным прикладом насчет десантнника незнаю гвардейский транспорт несет полный реджимент со всей техникой и запасами(считай тысяч 7-10 народу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 танковые подразделения ИГ вооружаются каким либо специальным стрелковым оружием (типа как УЗИ у израильтян), или обычным, как и в пехотных частях? ИМХО зависит от мира, лазпистолетом (на большинстве миров плюс лазоружие ИМХО выдают на сборном пункте людям с варварских/феодальных планет), автопистолетом /укороченным автоматом (Shortened Autogun)навроде АКС-74У) или болтписолетом ( высокоразвитые миры, вроде хайвов) ------У меня встречный вопрос, СМовскую (например Ленд Рейдеры) технику водят сами СМы или специально нанятые экипажники из людей..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 ИМХО зависит от мира, лазпистолетом (на большинстве миров плюс лазоружие ИМХО выдают на сборном пункте людям с варварских/феодальных планет), автопистолетом /укороченным автоматом (Shortened Autogun)навроде АКС-74У) или болтписолетом ( высокоразвитые миры, вроде хайвов) имхо хорошо но есть бэк и он гласит что ИГ(не путаем с ПДФ) вооружается лазерным оружием причины тебе назывались раз десять не меньше ------У меня встречный вопрос, СМовскую (например Ленд Рейдеры) технику водят сами СМы или специально нанятые экипажники из людей..... сами водят во всех кодексах в описании техники есть грава экипаж в кодексе СМ она тоже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярик Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 ИМХО зависит от мира, лазпистолетом (на большинстве миров плюс лазоружие ИМХО выдают на сборном пункте людям с варварских/феодальных планет), автопистолетом /укороченным автоматом (Shortened Autogun)навроде АКС-74У) или болтписолетом ( высокоразвитые миры, вроде хайвов) такое разнообразие себе может позволить только офицер танка, но не вся команда, она по нормативу вооружена лазпистолетами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Вооружение лазтаны и лазпистолы. Источник: старый кодекс третьей редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Вооружение лазтаны и лазпистолы. Источник: старый кодекс третьей редакции. С лазганом из танка не очень выскочишь. Он внутри останется. У нас АПС (Стечкин) с автоматическим огнём изначально именно для советских танкистов создали. Вывод: у них лазерные пистолеты или аналог АПС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Старый имперский кодекс, страница 9. Раньше было такое снаряжение, позволяющее танкистам покидать подбитый танк. Так у танкистов была опция на пистолет или лазган. Даже модельки есть, две с пистолетами одна с ружьём. А с обычным оружием вполне можно из танка выпрыгнуть. Мне в армии, как водителю БМП, по штату полагалась G36K с укороченным стволом. Но их в батальоне не было, поэтому мы получили обычные G36. Ничего, вполне нормально, залазить и вылазить не мешало. Я у своей даже приклад не сладывал. За сиденьем было сломанное крепление непонятно для чего, так моя винтовка там закреплялась и в случае чего выхватить её можно было без проблем, выбросить в люк и потом вылезти самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 или болтписолетом ( высокоразвитые миры' date=' вроде хайвов)[/quote']Болтпистолет - это редкое и дорогое оружие. Танкисту его не дадут. ------У меня встречный вопрос, СМовскую (например Ленд Рейдеры) технику водят сами СМы или специально нанятые экипажники из людей.....Сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Storm Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Такой вопрос: в кодексе маров написано что экипаж Предатора -2 чела, а Ленда-3. А кто мне скажет как два чела одновременно управляют самим танком и тремя огневыми точками? А по идее ещё и отдельно командир танка бы не помешал... как у ИГ :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Такой вопрос: в кодексе маров написано что экипаж Предатора -2 чела, а Ленда-3. А кто мне скажет как два чела одновременно управляют самим танком и тремя огневыми точками? А по идее ещё и отдельно командир танка бы не помешал... как у ИГ :oops: высокии технологии в темном и мрачном будущем :wink: они подключаються к машине. все пилоты прошли обучение на марсе. ну и правила на двиэение и стрельбу все тоже неплохо отображают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Такой вопрос: в кодексе маров написано что экипаж Предатора -2 чела, а Ленда-3. А кто мне скажет как два чела одновременно управляют самим танком и тремя огневыми точками? А по идее ещё и отдельно командир танка бы не помешал... как у ИГ :oops: стрелок левой рукой управляет левым спонсоном правой рукой правым зубами он стреляет из навесного штормболтера а чем он управляет башней сам можешь догадаться :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 А с обычным оружием вполне можно из танка выпрыгнуть. Да можно, хорошо обученному солдату ,но мне так кажется что подготовка у ИГ (тех,которые еще не воевали) не на высоте.... Мне в армии, как водителю БМП, по штату полагалась G36K с укороченным стволом to Cormac Оффтоп: Я так понял, вы служили в армии ФРГ? Если да, то можно вопрос, в ФРГ армия комплектуется по контракту или по призыву? имхо хорошо но есть бэк и он гласит что ИГ(не путаем с ПДФ) вооружается лазерным оружием причины тебе назывались раз десять не меньше Я конечно могу ошибатся но там сказано, что ИГ в основном вооружена лазганами (причина очень проста-лазгану не нужны патроны, он может подзаряжатся от стандартного дизель-генератора или даже полевого кострека, а его эффективность лишь немного ниже обычного автомата (autogun), а цена не сильно выше...), но если с планеты (хайва или форджа) прислали реджимент с болтерами и патронов в придачу, то командование ИГ ИМХО будет только радо..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Такой вопрос: в кодексе маров написано что экипаж Предатора -2 чела, а Ленда-3. А кто мне скажет как два чела одновременно управляют самим танком и тремя огневыми точками? Не руками. Втыкают себе в голову провод и управляют. Это если не считать того, что ИскИн внутри танка может сам ездить и стрелять. А раньше у ЛР вобще два человека экипаж был. :lol: но если с планеты (хайва или форджа) прислали реджимент с болтерами и патронов в придачу, то командование ИГ ИМХО будет только радоЕще раз повторяю. Болтеры - очень дорогое и редкое оружие. В режименте оно в единичных вариантах - у командиров и ветеран-сержантов (по сути - те же офицеры). Если провести аналогию с нашим миром... Это как авиационный пулемет Вулкан. :D Дорогой, патроны жрет как бесплатные, а носить может только Шварцъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 А с обычным оружием вполне можно из танка выпрыгнуть. Да можно, хорошо обученному солдату ,но мне так кажется что подготовка у ИГ (тех,которые еще не воевали) не на высоте.... Ну я лично выпрыгивал без проблем, хотя хорошо подготовленным солдатом себя не считаю. А Игэшников не недооценивай, во первых даже по бэку в гвардию идут (не всегда, но чаще всего) лучшие подразделения планетарной защиты. Кроме того можно сравнить рекрутов (то есть действительно необученых солдат) с гвардейцем. гвардеец WS3 BS3 S3 T3 W1 i3 A1 Ld7 рекрут Ws2 BS2 S3 T3 W1 I3 A1 LD5 Неплохо видно отличие обычных людей и солдат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Кажется еще не все из нас поняли что в большинстве своем Имперская Гвардия это та же Элита, особенное ее штурмовые подразделения, бронетанковые части. ИГ это столп обороны во всем Империуме. В гвардейские части попасть сложно иногда и архисложно. Миф о ИГ как о мясе создан в книгах и по бэку где они всегда противостоят тем же CSM. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Маниту, ИГ это все же мясо. Смерть гвардейца - пустяк для Империума, не то что смерть 1 СМ. Но ИГ это все же ХОРОШО, чаще ВЕЛИКОЛЕПНО обученные солдаты. Естественно, где-то их набирают чуть ли не силком, где-то в ряды ИГ попасть ОЧЕНЬ сложно. Все зависит от мира. Для сравнения - планета Земля, население 6 миллиардов, Хайв Ворлд. И если Император потребует собрать и отослать 100 000 человек, я думаю мы легко укомплектуем их маринами, котиками, сасовцами, вдвшниками и прочими крутыми и накачанными личностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Вульф Согласен, если сравнивать ИГ с XCM то да мясо. Все в мире держиться на сравнении. А вот сравните с тем же культистами-шмультистами. И другими равнозначными пехотными подразделениями других рас. Сделайте выводы. Некронов не брать! Да и по бэку всегда страдает прежде всего ИГ. Потому что писатели стараются ваять прежде всего про человеческий мир.Он ближе и понятнее. И Смерть солдата тоже нам ближе и понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Дык по теории вероятности первому люлей наваляют обычному пехотинцу! Их вона скока! 1 000 000 миров! А СМ? Или тех же некронов? Всего ничего... Ну еще Тиранидам могут навалять - их тоже много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Кроме того можно сравнить рекрутов (то есть действительно необученых солдат) с гвардейцем. гвардеец WS3 BS3 S3 T3 W1 i3 A1 Ld7 рекрут Ws2 BS2 S3 T3 W1 I3 A1 LD5 Неплохо видно отличие обычных людей и солдат. Солдат из Армагеддонского ПДФ имеет следующие статы: Hive gang militia WS3 BS3 S3 T3 W1 i3 A1 Ld5 Так что он тоже довольно тренирован. Разве что более боязлив, потому как в основном гоняет своих же товарищей людей. Для сравнения - планета Земля, население 6 миллиардов, Хайв Ворлд. Планета Земля - это далекооооо не хайв. Со всем своим населением она не дотягивает даже до одного хайва. По имперской классификации статус Hive World присваивается планете с населением большим, чем 100 миллиардов. Земля - это Civilised World. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 харки в игре чуток изменены для баланса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 в большинстве своем Имперская Гвардия это та же Элита, особенное ее штурмовые подразделения, бронетанковые части. ИГ это столп обороны во всем Империуме. В гвардейские части попасть сложно иногда и архисложно. зависит от многого есть планеты которые из-за условий жизни или традиций сразу поставляют прекрасно обученные войска(список в конце кодекса ИГ) хайвы скоррее всего поставляют воска средне обученные но почитай письмо рядового из старого кодекса гвардии(перевод на форумах должен лежать) там вырисовывается весьма грустное зрелище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 В принципе, речь не совсем об обучении солдата, а о том, как их использует Империум; В большинстве случаев ИГ бывает брошено в такую мясорубку, что выживают немногие (относительно, есессна). Бывают же случаи, когда ИГ проявляет себя достойно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 Понятие допустимые потери в отношении Империума следует применять весьма осторожно. Для них и 100 миллиардов - допустимые потери. Но все же доктрина ИГ - не терять жищни личного состава попусту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 ИГ - не элита. 100 млрд. человек - это достаточно ощутимые потери (принимая во внимание, что размер ИГ полка доходит всего лишь до сотен тысяч человек...) если посмотреть ИГ Праймер (отдельная книжка, сканами которой со мной великодушно поделились), то там чёрным по белому написано, что и авто-пистолеты есть и лаз-пистолеты... так что для рассказа и то и другое сойдёт... хотя, конечно, по правилам ИГ Арморед Ко - только лаз-пислеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения