Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Организация Инквизиции

Рекомендуемые сообщения

Навеяно

У инквизиторов организация наличествует, а они самостоятельны (только Конклавы, никакого иерархического управления) и т.д. и т.п.

Так есть у Инквизиции иерархическая структура или нет? Или она есть в отношении вспомогательных учреждений (всяких там центров подготовки дознавателей, управления имуществом, связям с другими организациями), но полноправный инквизитор стоит вне ее?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

полноправный инквизитор стоит вне ее?

Вспоминая Изю, я бы сказал, что это не совсем так... Хотя точного ответа дать не могу

Изменено пользователем Xellos the Stranger

Так есть у Инквизиции иерархическая структура или нет? Или она есть в отношении вспомогательных учреждений (всяких там центров подготовки дознавателей, управления имуществом, связям с другими организациями),

Всё это есть.

Инквизиция, как любая организация Империума, иерархична и структурированна.

Формально инквизиторы должны подчиняться старшему по выслуге лет, будь то просто старший инквизитор или Лорд-инквизитор.

но полноправный инквизитор стоит вне ее?

Вне инкизиции может стоять только мёртвый инквизитор.

Вне инкизиции может стоять только мёртвый инквизитор.

Не вне Инквизиции, а вне иерархии (если иерархия создана для вспомогательных целей), подчиняясь только решениям конклавов.

В циклах Аббнета также поминаются некие "местные ордосы" - я так понимаю это планетарные отделения Инквизиции во главе с дознавателями, которые служат в качестве стационарных пунктов наблюдения за планетой и связи с местными властями. Прибывший на планету инквизитор может получить от "ордосов" информацию от подчиненной "ордосам" общеинкизиционной агентурной сети, военную и прочую поддержку.

Изменено пользователем Китеро

Не вне Инквизиции, а вне иерархии (если иерархия создана для вспомогательных целей), подчиняясь только решениям конклавов.

Де юре инквизитор ответственен только перед Императором за свои поступки и решения, но вот забывать о том, что другой инквизитор (или даже несколько) - могут быть более ответственными чем он сам, не стоит :) .

Конклав инквизиции - событие довольно редкостное. Обычно в инквизиции не отдают приказов инквизиторам, а их просит или намекает Лорд-инквизитор их ордоса.

Конечно некоторые инквизиторы могут пропадать лет на 300-800, а затем появляться снова с замечательным апгрейдом от хаоса или до усрачки напиханные бионикой. Но для того что-бы за инквизитором не послали ассасинов или того хуже еретиком не объявили надо регулярно отправлять отчёты по текущим и заверщённым делам итд итп.

ДЕ факто они подчинябтся лордам своего ордоса субсектора, те сектора. те сегментума. а те хрен знает кому..там есть подчинение..плюс неформальная социальная ирерхия..типо яболее старый инкв так слушаю меня)))

мне кажется что внутри каждого направления(учения) в Инквизиции есть своя иерархия которая основывается на уважениии к конкретному инквизитору...поэтому внутри течений иерархических споров не наблюдается.....

но вот только между течениями этот вопрос вобще нереально разрешить по моему...

а так формально наверное все инквизиторы равны по совим правам и обязанностям..ну естественно есть Лорд сектора + представитель в Весших Лордах Терры - они вобще генералы)))

Изменено пользователем dark clown

Инквизиция не совсем организация, не имеет строго установленной иерархии.

Это скорее сообщество связи между которыми регулируются неформальными отношениями между инквизиторами.

Между ними могут возникать различные маленькие временные организационные ячейки

которые имеют определенные цели или задачи (поимку опасного еретика, ксеноса, демона, изучение трудов других инквизиторов, анализ обстановки в конкретных секторах).

В основном после Конклава(это просто собрание инквизиторов).

Единственные постоянные отделы в инквизиции - ордосы разделенные по выполняемым ими функциям.

История их возникновения чрезвычайно путана, допустим, зачатки Ордо Ксенос были еще до Ереси Хоруса. Затем возник Маллеус и Еретикус, затем маленький и секретный Сикариус. Об остальных Ордосов, если такие имеются, мало что известно.

Важное значение в силу неформальности организации является деление инквизиторов на фракции, которые подерживают определенные течения внутри организации. Отличаются методами, подходами к работе, разным осмыслением угроз Империуму.

Существует два типа конклавов - Высокие и обычные. Отличаются по количесту делегатов, степени важности решаемого вопроса и верояностью проведения.

Существуют Лорды Инквизиторы - наиболее уважаемые авторитетные профессионалы, оплоты порядка и традиций в Инквизиции.

Также

Представитель Совете Высших Лордов Терры в Империуме - сменяемый каждые пять лет Лорд Инквизитор.

Доносит до совета мнение большинста членов Инквизиции.

Больше ничего о структуре Инквизиции неизвестно

Изменено пользователем Priest Venenciy

А также у Абнетта упоминается про то как Инквизитор может действовать согласно "особым обстоятельствам" не подчиняясь ни одному из Ордосов. В таких случаях он носит инсигнию, которая нарисована на обложке "Возвращение Рэйвенора".

Дэн вообще мастер выдумок, у него еще не то есть.

Его выдумки - официальный бэк как-никак.

2 Воланд

И тем не менее

Слишком он уж официальный бэк выворачивает.

После его книги надо все статьи по Вахе перечеркнуть

и выкинуть в помойное ведро.

А это не дело.

допустим, зачатки Ордо Ксенос были еще до Ереси Хоруса.
если там и были какие-то зачатки, то не Ордо Ксенос. так как Инквизиция возникла уже после Ереси Гора. после помещения Императора в Золотой Трон.

http://redelf.narod.ru/Story/W40k/lp_ithorian-history.html

Об остальных Ордосов, если такие имеются, мало что известно.
в общем-то, кое-что известно про Ордо Сепультурум

Как бы Абнетт один из главных авторов ГВ.

Бреда он написал много это да.Плодовит на это.А вообщем каждому свое.

Вот смотрите, я разобрался в бреде Абнетта. В каждом субсекторе есть ордос у каждого ордена инквы. Инква субсектора возглавляется триумвиратом глав ордосов - Магистров. Это одни из Лордов инквы. Они отчитываются перед одним инквизитором, самым главным в секторе(т.е. в секторе Скарус один глав. инкв и несколько триумвиратов). Но они не подчиняются ему, т.к. он контролирует ресурсы инквы в данном секторе и отвечает за его состояние перед старшими.

Инкв, к примеру из ордо маллеуса, приписанный к субсектору Геликан, может работать и в других субсекторах. В таком случае, он буде отчитываться перед глав.маллеусом в этом субсекторе и просить у него помощь. Если она понадобится.

Какая структура выше командования сектора я в книге не нашёл.

2Дядюшка

Информацию, что "ксенос" был до ереси взял с

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ордо_Ксенос

Там ссылки на англ.авторов есть

А про Сепультурум ты молодец, я только слышал, что есть такой ордос.

Расскажи подробнее про него, плиз.

Где-то я натыкался на список ордосов, их там было 9 или около того, запомнил, кроме уже названных, Милитант (контроль ИГ, Флота и арбитров) и Диалогус (дипломатия межрассовая и с людьми вне Империума). Не знаю, насколько официально все это.

И тем не менее

Слишком он уж официальный бэк выворачивает.

После его книги надо все статьи по Вахе перечеркнуть

и выкинуть в помойное ведро.

А это не дело.

Может, все дело в том, что книги Абнетта на голову выше остальных книг БЛ? И в том, что у Абнетта кроме готики присутствует еще некоторая доля логики. (Ну не укладывается у меня в голове, как может население большой промышленной планеты укрыться в ОДНОМ городе, и оборонять его от неисчислимых полчищ тиранидов могут пара десятков тысяч солдат и 200 Астартес - Макнилл "Воины Ультрамара" - худшая из книг БЛ, которые я читал).

Изменено пользователем Китеро

2Дядюшка

Информацию, что "ксенос" был до ереси взял с

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ордо_Ксенос

Там ссылки на англ.авторов есть

*и что?* (я тебе тоже не бразильский текст представил)

найди оригинал (английский), где об этом написано, тогда это будет что-то значить. а так - на википедии что угодно может быть написано...

а текст по ссылке можно было бы и прочитать...

Два ресуррекциониста, известные только как Промей и Мориана, покинули Терру, чтобы начать свою миссию по возвращению Императора. Те же, что остались, действовали быстро, наладив связи с только что образованным Сенаторум Империалис. Известные Примархам как преданные слуги Императора, они начали приводить в исполнение планы по формированию организации, которая должна будет противостоять усилиям двух диссидентов. Так были посеяны семена самой Инквизиции.

При поддержке Примархов, два первых Инквизитора встретились с Верховными Лордами Терры и начали набирать соратников из числа адептов и солдат Терры. Их мечтам об организации, посвящённой защите Императора, не суждено было сбыться в течение их жизни, несмотря на то, что их век был очень долог, благодаря всевозможным техническим усовершенствованиям. Инквизиция, какой мы знаем её сейчас, полностью сформировалась только лишь к 32-му тысячелетию, когда сам Империум и множество его институтов уже начали расти и распространяться по всей галактике.

А про Сепультурум ты молодец, я только слышал, что есть такой ордос.

Расскажи подробнее про него, плиз.

а чего рассказывать-то... в испорченный телефон играть. прочитай сам. Изменено пользователем Дядюшка

2Дядюшка

Да не враг я тебе не враг!

Источники

↑ 1 2 3 4 Andy Chambers Index Astartes II. — 1st Edition. — Nottingham: Games Workshop, 2003. — ISBN ISBN 1-84154-345-4

↑ 1 2 Phil Kelly Warhammer 40,000 Codex: Tyranids. — 3rd Edition. — Nottingham: Games Workshop, 2004. — ISBN ISBN 1-84154-650-X

↑ Gav Thorpe Inquisitor. — 1th Edition. — Nottingham: Games Workshop, 2001. — ISBN ISBN 1-84154-077-3

Simon Spurrier Xenology. — Nottingham: Black Library, 2006. — ISBN ISBN 1-84416-010-6

А по поводу образования инквизиции -у тебя написано ПОЛНОСТЬЮ сформировалась.

А когда начала формироваться?..

Вот то то и оно!

2Дядюшка

Да не враг я тебе не враг!

ты издеваешься или правда так тупишь??

я написал: найди оригинал (английский), где об этом написано, тогда это будет что-то значить. а так - на википедии что угодно может быть написано...

ключевое слово: НАЙДИ

А по поводу образования инквизиции -у тебя написано ПОЛНОСТЬЮ сформировалась.

А когда начала формироваться?..

Вот то то и оно!

ты читать-то умеешь??? (у меня сомнения) неужели два абзаца(!) сложно прочитать???????

так как там также написано: При поддержке Примархов, два первых Инквизитора встретились с Верховными Лордами Терры и начали набирать соратников из числа адептов и солдат Терры.

два ПЕРВЫХ инквизитора. до них не было никаких инквизиторов. они - П Е Р В Ы Е!!

Вот то то и оно!

+++

это тебе просто кажется, что я именно на тебя нападаю... а на самом деле я так на глупость реагирую...

Изменено пользователем Дядюшка

2Дядюшка

)

Видишь там авторы записаны?

Вот и нашел источник я)

Если для тебе это не источник...

Тогда ты оригинал

Инквизиция сформировалась... Инквизиция в той форме какой она существует сейчас!

А откуда ты знаешь в каком виде существовала она до ереси?

Был Культ Бога машины стали Адептус Механикус, были легионы стали ордена.

Не было инквизиции в том виде в каком она сейчас, но ксенос уже формировался.

Почему?

Да потому что ксеноугроза уже существовала! Разумеешь?

А Ордо Маллеус Сформировался после ереси потому,что хаоситы появились после ереси!

Еретикус в связи с появлением РЕЛИГИИ, веры в Императора(Имперское Кредо).

Сикариус после Вандира надзор был нужен за Асассинами!

А ксеноугроза самая древняя поэтому естественно праксенос существовал!

Спасибо за крупые буквы читать удобно)

И про тот ордос как его там Сепультурум

если у тебя полно информации по нему выложи. Ок?

Или ссылочку кинь, чесс слово прочитаю!

Ксеносами до ереси занималась только одна структура - Легионы Астартес. Причем не так как сейчас это делает инквизиция, а своими методами. Т.е. сносили все на своем пути. Никаких ордо и в помине не было. Как и угрозы собственно. Простое уничтожение конкурирующих рас. За исключением эльдаров разве что.

Изменено пользователем Blood moon

2Blood moon

А до крестового)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...