Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Людии остольные на службе Тау

Рекомендуемые сообщения

=|

*зевает* а это еще что за хреновина...

Дамоклов - плевал я на имперские отговорки. факт есть факт - имперцы пришли и ушли. все.а на то что написано в кодексах что в нашем что в вашем плевать, ибо в инф. агенствах грузии россия - гнусные сволочи, без причины окупировавшие грузию, точку зрения наших сми все знают. аналогично и с кодексами. а если бы да кабы...это оставьте ГВ.

Пля, вот что никому не играется по кодексам?дай обязательно нарыть хреновину на сайте гв и пофлудить о ее валидности с точки зрения бэка и геймплея. вот у нас в городе есть отличнейший игрок. хотел играть за арли (бек) взял кодекс эльдаров, собрал армию. выкрасил под арликинов. и все рады, никто мозг не трахает о невалидности листа арли из какой то там кампании.

Хэв фан.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Суть не в этом. Просто хаос может предложить маринам гораздо больше, чем Тау. Тем более ренегатам, принявшим хаос, ничего не мешает творить что им вздумается. Что нибудь противоестественное. Благо есть очень большой объект для этого - империум (мочи и пытай насколько тебя хватит). Хаос может им дать власть. С Тау так не получится. Думаю их мотивы и принципы мне расписывать незачем. Вы и так все знаете.

На службе Имперума или хаоса марины могут использовать свои возможности и желания по максимуму (ну на стороне Империума скажем не совсем по максимуму, но смысл в целом не меняется). Контроль за ними, скажем так, и там и там символический.

Изменено пользователем Blood moon

O_o Да это круто. Давайте сравним те преимущества, которые может дать СМ Хаос и Тау. И подумаем, к кому же им склонится... Я тихо хренею... Что тут вообще сравнивать? И как это можно сравнивать? Убогих ксеносов (уж простите, но как мне кажется - с точки зрения См и быть другого не может) и одну из главных основополагающих сил Вселенной...

Пипец. Просто пипец.

зы. Забыл - Имхо.

Изменено пользователем Drinker

Ну наверное когда у меня будет за тысячу постов я тоже буду изображать пенотушитель.

:image006: Что такое пенотушитель?

O_o Да это круто. Давайте сравним те преимущества, которые может дать СМ Хаос и Тау. И подумаем, к кому же им склонится... Я тихо хренею... Что тут вообще сравнивать? И как это можно сравнивать? Убогих ксеносов (уж простите, но как мне кажется - с точки зрения См и быть другого не может) и одну из главных основополагающих сил Вселенной...

Пипец. Просто пипец.

зы. Забыл - Имхо.

:) Сравнивать-то можно. Только сравнение будет именно что в пользу Хаоса. Именно поэтому у Хаоса – 9 Легионов и полсотни орденов-ренегатов, не считая мелочи, а у Тау – ни одного официально описанного случая. Со всеми вытекающими.

Тем не менее, если вспомнить, что ин зе грим даркнесс у нас из ноу лоджик... то почему бы и нет, собссно? Где нет логики – возможно всё.

P.S. Да, кстати: я надеюсь, что на этом форуме всё же пишут не СМы, ХСМы и Тау, а люди, играющие в солдатики разными армиями. ;) Камрад Drinker, это не тебе, это вообще.

Тау устроили засаду и слились.

Камрад. Тау маленькими силами умудрились уничтожить кучу кораблей и поставить поход на грань срыва. Фраза "This was compounded by the constant worry that a new Tau fleet would arrive: the crusade fleet was badly damaged and could barely protect its transports" ни о чем не говорит?

Чем тау будет противостоять мощи Имперского ВКФ, а ?

Добрый совет: почитай Тарос. Там достаточно грамотно описаны правильные действия флота. И что такое мобильная группа на коммуникациях - очень наглядно объяснено.

Хотя, похоже, о военном деле представления ты не имеешь. И в чем специфика десантных операций, и какова роль флота атакующей и обороняющейся стороны, и что такое рейдеры и как они влияют на ход операций - не знаешь. ГВ и ФВ - знают, что неплохо отражено в бэке.

Для простоты объясняю: флот Тау очень хорошо адаптирован к рейдерской войне. Они умеют уклоняться от нежелательных операций и воевать на своих условиях (в всех описанных случаях Тау навязывали ВКФ бой так, как это было им нужно, и во всех случаях они как минимум частично выполняли свою задачу). Они обладают сетью баз, в принципе неизвестных Империуму и не привязанных к поверхности планет или их орбитам.

Так что никакого прямого противостояния не будет. Будет маневренная война, к которой Империум приспособлен не очень.

Это не значит, что Тау обязательно выиграют - это означает, что потребются слишком большие силы, которые под такое дело выделить не получится.

А ничего про инцидент в системе Денеб рассказать не хотите ?

Что именно? Что два корабля класса "эскорт" противостояли крейсеру и четырем фрегатам и сумели выполнить свою задачу по защите транспортов (один транспорт подбили, а остальные ушли)? А что тут еще можно сказать - молодцы. Или что имелось ввиду? Что при примерно восьмикратном преимуществе в силах Империум может бороться с Тау? Да, может. Но при этом в выполнении задач как-то не преуспевает.

Неправильно думает. Даже резервы практически всегда бывают несвободны, но это не означает их отсутствие.

Угу. Резервы несвободны, их невозможно в заданные сроки привлечь к операции, но это не означает их отсутствия. Вообще, резервы - это то, что может быть задействовано в нужный момент, а не то, что еть где-то неизвестно где.

Ви таки синежопый ? Встать от компа и погулять не пробовали ? Или себя с синежопыми ксеносами отожествляете ?

А вы таки страдаете синдромом неконтролируемого извержения ругательных слов (к сожалению. не помню точного названия)? Или от употребления слов "жопа", "от...ли" и их аналогов жизнь становится лучше? А может просто других слов не знаете? Мне в принципе всё равно, но уважай хотя бы читателей и модераторов.

В кодексах и армилистах важны не только запреты, но и разрешения.

ГВ прописало, какие доктрины доступны созникам Тау. Согласно кодексу ИГ, эти доктрины никак не исключают наличие танков и транспортов. Что еще скажешь?

Кстати, реально есть предложение не холиворить. Эмоциев, какбэ, хватает. Для бэкового порывания друг-друга на плюшевые свастики можно форум кампейна использовать. Там это в тему.

:) Сравнивать-то можно. Только сравнение будет именно что в пользу Хаоса. Именно поэтому у Хаоса – 9 Легионов и полсотни орденов-ренегатов, не считая мелочи, а у Тау – ни одного официально описанного случая. Со всеми вытекающими.

Тем не менее, если вспомнить, что ин зе грим даркнесс у нас из ноу лоджик... то почему бы и нет, собссно? Где нет логики – возможно всё.

Согласен. В-принципе "почему бы и нет" в той или иной степени подтверждается постоянно изменяющимся бэком - так что... :)

P.S. Да, кстати: я надеюсь, что на этом форуме всё же пишут не СМы, ХСМы и Тау, а люди, играющие в солдатики разными армиями. ;) Камрад Drinker, это не тебе, это вообще.

Не пугай меня. =)

а давайте пообсуждаем что Некроны,ДЭ и Тау могу дать тиранидам, к кому пойдет грустный генестилер?

Изменено пользователем Утка

а давайте пообсуждаем что Некроны и ДЭ могу дать тиранидам, к кому пойдет грустный генестилер?

Тираниды - извращенцы? Внушает :rolleyes:

PS Дивные дивы разрослись повсюду, ну да с лягухами всегда так =)

Оно те надо?

народ жаждет правды...в конце концов минусик надо отработать. а кто скажет что вопос не по теме - предлогаю тяжбу, правда за мной.

Изменено пользователем Утка

Моё больное воображение идёт всё дальше...

Флот улей с миллионами тварей, которые прежде чем убивать и пожирать сношают :o

Вот тут всем непоздоровится, галактика будет изнасилована :image130:

Моё больное воображение идёт всё дальше...

Флот улей с миллионами тварей, которые прежде чем убивать и пожирать сношают :o

Вот тут всем непоздоровится, галактика будет изнасилована :image130:

перефразируя известную поговорку - Там, где прошли Дети Императора, тиранидам делать нечего. В)

Для бэкового порывания друг-друга на плюшевые свастики можно форум кампейна использовать.

Ой, если бы творящееся там было бэковым хотя бы процентов на тридцать...

А если по теме - понятно, что суммарные возможности двух империй несопоставимы. Возможности для маневренной войны это замечательно (не считая, что корабли тау... слегка медлительнее имперских), но против массированного удара по обитаемым мирам это бы не очень помогло - завалить противника мясом Империум умел всегда.

Понятно также, что в Империуме тау не рассматриваются и вряд ли будут рассматриваться в обозримом будущем (разве что при низких продажах) в качестве серьезной угрозы, объективно они таковой и не являются, разве что идеологической. Следовательно и тотальной войны с ними не будет, а в обычных - при отсутствии подавляющего численного превосходства противника и связной глобальной стратегии - тау за себя вполне в состоянии постоять.

Собственно, это точно так же как с эльдар - уничтожить их крафтволды конечно, можно, только крайне дорогой ценой и в общем-то без особого смысла.

Насчет же СМ'ов... хочу напомнить, что СМ-ы революционеры-правдоборцы-идеалисты (умело пославшие к балорам Хаос) у нас уже имеются в лице Сарпедона сотоварищи. Почему бы не появиться и СМам-коммунистам? Эфирные - ум, честь и совесть нашей эпохи, мы говорим "Император" - подразумеваем "Тау'ва", все такое...

Если коротко - придется скоро бежать за новым глобусом. Изменено пользователем Blood moon

Понятно также, что в Империуме тау не рассматриваются и вряд ли будут рассматриваться в обозримом будущем (разве что при низких продажах) в качестве серьезной угрозы, объективно они таковой и не являются, разве что идеологической. Следовательно и тотальной войны с ними не будет, а в обычных - при отсутствии подавляющего численного превосходства противника и связной глобальной стратегии - тау за себя вполне в состоянии постоять.

Мне вот интересно, Империя Тау уже второй раз расширяется, растут ее размеры значит, а вот как они своим флотом смогут быстро реагировать на полномасштабную войну с Империумом ? Грубо говоря, ударная группа Флота выскочила на орбиту планеты, быстро запустила "экстерминатус" и в варп и сразу к другому сектору и повторить операцию? И заметьте, Тау последовать за Флотом не смогут. А уж тем более если Империум свяжет Тау в затяжных боях, и вынудит сконцентрировать их силы в одном месте, то тогда действительно у них дело швах пойти может. Знаете в чем проблема Тау и о чем немного упоминает "общий настрой бэка" ? Тау не умеют воевать на множество фронтов, тау не умеют, вернее не хотят "идти в стенка на стенку и устраивать мясо" и Тау не имеют такого военного опыта как Империум.

Почему бы не появиться и СМам-коммунистам? Эфирные - ум, честь и совесть нашей эпохи, мы говорим "Император" - подразумеваем "Тау'ва", все такое...

К коммунизму это, правда, не имеет ровно никакого отношения, но это уже другая история. ;)

Грубо говоря, ударная группа Флота выскочила на орбиту планеты, быстро запустила "экстерминатус" и в варп и сразу к другому сектору и повторить операцию?

Вопрос совершенно логичный, но в качестве контрвопроса - что до сих пор мешало нелюбителям Империума проделать то же самое со священной Террой? Благо уничтожить планету с орбиты много ума не надо, и без хитроумных торпед взрывающихся где-то там в мантии тоже обойтись несложно.

Все-таки как-то оборонительные сооружения имеют место быть, и видимо на шансы подобного мероприятия слегка влияют - иначе баланс атаки-защиты во вселенной совсем неясен. It's magic, да...

P.S. На именно что "полномасштабную" по меркам Империума - думаю как они не реагируй, это будет бесполезно, по упоминавшимся причинам. Разве что по дипломатическим каналам что-нибудь намудрить. Пожаловаться эльдар, те надавят на союзников в Инквизиции, а там посмотрели бы.

Тау не умеют воевать на множество фронтов, тау не умеют, вернее не хотят "идти в стенка на стенку и устраивать мясо" и Тау не имеют такого военного опыта как Империум.

Ну, тау вообще только учатся воспринимать войну как войну а не Большую Охоту, это да. Но процесс идет. А устраивать мясо они действительно себе не могут позволить - людские ресурсы-то ограничены. Хотя я бы весьма не возражал увидеть огромные армии дронов (да, хочу дронов в трупсу! разных!).

К коммунизму это, правда, не имеет ровно никакого отношения, но это уже другая история

Не имеет, конечно, зато было бы забавно ))

Изменено пользователем Habilis

Воены, по бэку какбэ тау везунчики и живут до тех пор пока их не заметят. Как неуловимый Джо - его никто не ловит, вот он и жив. Флот у синеньких слабоват из-за скорости полёта, наземные силы тоже прямо скажем швах - в мире где основным оружием является бензопела некашерно иметь второй вс. :) Все победы тау прописаны у них в кодексе. А вот про победы например хаоса прочесть можно практически везде. Тарос - это вообще бредни. Книжка сделана только ради тау, соответственно и сюжет идиотический, апофигеем которого является прилёт 4 скаут титанов (которые по идее без нормальных больших титанов не катаются) и их быстрый отлёт потому что "мама, тут могут убить". ИГ и мары в Таросе показаны жуткими дебилами неспособными вообще на адекватные действия. Ну это так, к слову.

По теме скажу следующее: мирриады предателей игешников с пульсрайфлами, супер хэви, самолётами, ордами леман рассов? толпы таунян с мантами и тайгершарками? Круты на сферах размером с дом? Ренегаты марины с рельсами наперевес? Сколько угодно, но только в апоке. А в противном случае следуйте на юг.

Грубо говоря, ударная группа Флота выскочила на орбиту планеты, быстро запустила "экстерминатус" и в варп и сразу к другому сектору и повторить операцию?

Ну не бывает такого в вархаммере (точнее редко). Должен быть крестовый поход, море мяса и геройства, пафос, пафос и пафос :)

А то неинтересно.

Тау не умеют воевать на множество фронтов, тау не умеют, вернее не хотят "идти в стенка на стенку и устраивать мясо" и Тау не имеют такого военного опыта как Империум.

Так это они ещё молодые :rolleyes:

Вот поднаучатся и это сумеют, и высшее благо заменят на "умри ксенос" + глобальные чистки веспидов, и хаосу продаваться начнут =)

А пока они хитрожопят, мощь набирают, "всем добро, все к нам" :boyan:

По поводу наемников см. Помню читал где-то про бэковых вроде бы ренегатов Damned company of lord Caustos. Они вроде как ренегаты но не поклоняются Хаосу а работают наемниками, чтобы выжить после того, как их какой-то инквизитор несправедливо обвинил в ереси.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...