Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хаос vs Империум

Woice from Warp

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Wulfenstain

Не люблю, когда за меня решают, но разумные и вполне

обоснованные приказы исполнять умею...

Мало РЛ? Так если что мы и ЛР на голову спустить можем.

А за Братом Обсидианом и Экстерминатуса долго ждать не прийдется.

Он у нас не фин, но горяч...

Так что Айофтерорский Бист тебе товарищ! :twisted:

"Вопрос знатокам: Флафф-Библия - это Имперский Документ или

непредвзятое описание мира?" - это официальный документ, просто потому, что в Имперском документе не могут так расписывать "правильность" поступков того же альфа-легиона.

Куда ни кинь всюду клин. Но хаоситы мне как-то больше по душе.

Wulfenstain, :lol: Вот с этого и надо было начинать - и не было бы нашего с тобой спора, и не было бы заманчивого предложения Deeverа и не было бы 14 страниц флуда на данный моменд. :)

@Обсидан: Респект, брат. Выстоим, хаоситам просто правда неприятна :)

От себя добавлю, почему лично не приемлю Хаос в корне. Потому что это действительно АНТИСОЗИДАЮЩАЯ сила. Хаос не сделал ничего своего, он только уродует чужое. Кто создал Примархов? Император. Кто создал СМ? Император. А чем гордится Хаос - тем, что украл чужое и переиначил на свой лад? Даже пороки, воплощением которых являются боги Хаоса - кровожадность, похоть и т.д. - не являются творением Хаоса, он только разжигает их и использует в своих целях.

И еще, почему Империум лучше. Потому что его основали люди, правят им люди и живут в нем люди. И Император - человек в первую очередь, который Империум создал. И которому не безразлично было, для чего он людей объединял. А Хаосом правят демоны, для которых люди - тьфу, даже не скот, а так, подножный корм (и не надо тут кивать на "каннибала"-Императора, поглощение им псайкеров - одна из мер очистки общества; люди как таковые для него не корм).

Впрочем, я не собираюсь обелять Империум. Просто, опять-таки, из двух зол выбираю то, которое можно стерпеть.

Кстати, если флаффка все же нечто более-менее оффициальное, то всем любителям рассказать, что хаос на самом деле - свобода в чистом виде - очень рекомендую почитать. В частности ту часть, где рассказывается об обороне императорского дворца. Там вполне доступно рассказывается о той "свободе", которую предлагали людям демоны.

Ага, как раз то, что я говрил по поводу гражданского населения ) Соврешенно верно, Кэп.

Ёклмн.. Император праведный... :shock: Неужто в чём-то Лукин был прав? И возможно догвориться с Эльдарами?.. Ладно.. пожуём - увидим. ) Так или нет, но с Роммелем я согласен. )

• Отец-основатель

Кэп, Obsidian - а слабо прочитат что нить кроме флафа?

Rommel Не хочу с тобой спорить, ибо долго, вот только ты неправ. Ибо предвзято на все смотриш.И однобок.

Согласно тому, что тут выкладывали ранее уважаемые форумчане (в частности на запрос Слирда) Флафф - это не идеоогический документ, принадлежащей какой-либо стороне, а то, как обстоит на самом деле. И ряда событий, о которых там расскзано, мне достаточно хватило, чтобы занять сторону. Впрочем не слабо, знать бы где взять. Ссылочку дашь?

И кстати я связываю будующее человечества с варпом. Моя неприязнь направлена на сущностей, там обитающих (агрессивных), особенно этой четвёрки. Пока не придумать, что с ними делать - защищать человечество. А предательство, оно и есть предательство. Художественный рассказ, от лица Императора приведённый во флаффе вполне расставил для меня всё на свои места, понаблюдал я за Хорусом-Гором, замутнённым этими "богами", кстати с него это вины не снимает.

CHAOS_Stich, хы. Не слабо. Вот только "что-нибудь кроме" не разрекламировано здесь, как та же флаффбиблия. + Тебе дать ссылки, где даже "старики" этого форума отправляли "аффтаров" читать флафф? Так о чем мы говорим? Ты обвиняешь меня в том, что я говорю что-либо, основываясь на вполне оффициальном документе? Опять же - хы. Впрочем, если у тебя есть ссылочки на не менее оффициальные документы, в которых сказано, что Империя - зло, а хаос - меньшее зло, то выкладывай. Я и Obsidian с наконец-то почитаем что-нибудь, кроме флаффа. :)

• Отец-основатель

Кэп

Тебе дать ссылки, где даже "старики" этого форума отправляли "аффтаров" читать флафф?

Зачем мне ссылки, когда я сам это не раз делал

Ты обвиняешь меня в том, что я говорю что-либо, основываясь на вполне оффициальном документе?

1)Флаф не официальный документ.

2)Фдлафа, для того что бы получить хоть сколько нибудь полное представление о вселенной не достатно

Впрочем, если у тебя есть ссылочки на не менее оффициальные документы, в которых сказано, что Империя - зло, а хаос - меньшее зло, то выкладывай. Я и Obsidian с наконец-то почитаем что-нибудь, кроме флаффа.

Вот http://www.blacklibrary.com/

CHAOS_Stich, как говорится, не дурак - шутку понял. Блэк либрари не совсем то чего я ждал, но тем не менее... :)

Флаф не официальный документ.

Знаю. Но он основывается на переводах оффициальных. :)

З.Ы. Вот, в блэк либрари нашел ссылку на сайт воркшопа (впринципе, она у меня была и до этого). Для разнообразия решил почитать раздел "WHAT ARE THE HORDES OF CHAOS?"

Chaos is a fickle mistress, however. Some who follow the dark powers are blessed with great strength and unimaginable power. Others are cursed with debilitating mutations and eventually devolve into mindless, gibbering Chaos Spawn. Chaos is a constant threat to the civilized lands of Men, Elves, and Dwarfs... и все в таком духе.

Мне кажется, здесь довольно ясно написано о том, что на самом деле представляет хаос в ФБ. Всем ясно, что в сороковнике хаос тот же.

+ Как может быть положительной сила, которая была создана на основе негативных эмоций? Тот же Нургл, повелитель болезней, - ну никак не является хорошей рекламой хаоса.

+ Приставочка "dark" довольно часто встречается в упоминаниях о хаосе.

+ Внешний вид большенства хаоситских отродий заставляет серьезно задуматься о том, идти ли служить хаосу.

Тёмное, скрытое, непознанное. Не стоит заморачиваться на понятии тёмное. И других данных достаточно, чтобы лично мне нажать на гашетку незадумываясь при виде слуги Хаоса. )

Хаос Стич. Так читаемс и до вашей ссылки. Только укрепляюсь в своей вере! (с фанатичным блеском в глазах). Так ил иначе те же СМ мне более симпатичны. Причём на порядок, местами ИГ.

Dark Angels - Хо! Они те еще еретики

:lol: Падла... падла...падлавил... :roll:

Попробую съехать... но разве в рядах этого капитула не было предателей?

Стоп машина. Дарков не трогать. Сайферовские фаллены - единственные, кто из предателей заслудживает хоть какого-то понимания. Путь тащят обломки )

Никто из предателей не заслуживает понимания! ;)

Тем более разговор не о том - понимать поступки предавших Родину и Отечество или нет. Разговор о том, что оно было.

По поводу моих слов "+ Приставочка "dark" довольно часто встречается в упоминаниях о хаосе." - я говорил не о названиях, а о сущности вещей. Вот Темные силы - да, это хаос. А Темные Ангелы - название древнейшего ордена.

Ох, когда же это закончится уже. Снова мы не обсуждаем Импириум, а ругаем Хаос. Благими намерениями выложена дорога в ад - всё.

Ладно, а разведу ка я оффтоп, всё равно вы здесь ни до чего не договоритесь: а как вы считаете, где в Матрице Хаос, а где - порядок? И кто там прав? И почему? А ведь если задуматься - от 40к ситуация не так уж далека.

Dark Angels - Хо! Они те еще еретики

:lol: Падла... падла...падлавил... :roll:

Попробую съехать... но разве в рядах этого капитула не было предателей?

Так именно что были(а самого главного Лёвой звали:))!

Я к тому и клоню что приставка "dark" подходит к ним как нельзя лучше:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...