Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хаос vs Империум

Woice from Warp

Рекомендуемые сообщения

А у ГВ ничего такого совего оригинального на эту тему и нет. Концепция Хаоса как субстанции сперта у Желязны, который сам то просто выразил философские представления в литературной форме.

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

СМ не белые и не пушистые,они тоже убивают,жгут и калечат...это установлено,а вот где граница между злом и добром?

Золотые слова! И вообще, не путайте теплое с мягким. Хаос и порядок это онтологические понятия, а добро и зло - этические. Если смешать то и другое, то в результате получиться религия, а никак не философия, то есть объект веры, а не разума. ПОэтому и сказано - Глупец верит в удачу, а мудрый - в Императора :D

Граница там где перо аффтара. Если он Хаосит - Зло это Империум и наоборот.

Всё я понял,иду спать. :)

Чем Альфа Легион хуже Рейвен Гьярд?

Ничем. У меня вообще такое ощущение сложидось, что они в противовес друг другу созданы были (ГВ)

ем Космические Волки отличаются от Детей Императора?

НУ волчары хоть что то полезное делают. Дети же ближе ИМХО к Тёмным Эльдарам, т.е. нахапать рабов как можно больше и смотаться.

Каким местом фетешисты Имперские Кулаки лучше Айрон Ворриоров?

Тут та же ситуация что и с Альфой и Гваридией Ворона.

Предатели? Неужели? Ангорна, Примарха Пожирателей Миров, Император вытащил с его планеты насильно.

Ангорн с самого начала был не совсем нормальным.

Гор... Тут отдельная песня. А если он был прав? А если Кабыздохлик был действительно слаб? Никто же не отрицает, что псайкеры - следующая ступень эволюции. Гор это понимал, он считал, что человечество должно повеливать Варпом или по крайней мере войти с ним в союз. А что делает Кабыздохлик и Империум? Уничтожает псайкеров. Не дает человечеству эволюционировать. Это хорошо? Это правильно?

Ну и где собственно Император был слаб? Разве что не смог поверить, что Хорус поддался. А насчёт псайкеров: хм, а толпа безумных людей пытающихся вырезать всех кто находится в пределах досигаемости, а за неименем таковых, начинает резать друг друга это как?

Имхо, кому то очень хочется быть хорошим. Опять же имхо кому то хочется что бы все вокруг признали его правоту и свитали его имху за свою. Ещё одна имхо, кто-то на основе вышеописаного несёт странный бред.

Остальные по неизвестной мне причине пыпаются спорить, хотя с первого же поста было ясно, что ничего это не принесёт. Ибо редко кто отказывался от своего снения. в этом случае не может помочь ссылка на ГВ, где будет сказано, кто хороший, а кто плохой. Ну нравится ему хаос, ну и что. Это ещё не повод парить моски всем окружающим всяким дерьмом.

ИМХО кто-то хочет внимания, выделившись постом из серии - "да он дурак! И вы тоже идиоты."

Не нравиться - в сад. Я тебя сюда Пмом не приглашал.

Народ, спокойней, без обзываний в постах, "ПМ всё стерпит"(с) Major. А то всех отдам аспиринам "деток Императора" :twisted:

Что за тенденция ? Последние 2 недели одна ругань в темах. Видно народ после отпуска не оклемался. :?:

Ну и где собственно Император был слаб? Разве что не смог поверить, что Хорус поддался. А насчёт псайкеров: хм, а толпа безумных людей пытающихся вырезать всех кто находится в пределах досигаемости, а за неименем таковых, начинает резать друг друга это как?

Не то что бы Император был слаб, он был просто дурак, да простит меня Инквизиция. Совершил много глупостей, из-за этого многие от него отвернулись;

Но он уже практически подох, и теперь Империум - это не Император, Империум - это в первую очередь люди.

О чём спор ? Вроде всё ясно уже - хаос попеждает - все дружно отправляются в ад :lol: - Империум побеждает - в ад отправляются только чужие и предатели :twisted:

О чём спор ? Вроде всё ясно уже - хаос попеждает - все дружно отправляются в ад :lol:  - Империум побеждает - в ад отправляются только чужие и предатели  :twisted:

А также: мелкие крестьяне и чернь тоже в ад, окончательный упадок технологий, гниение, гражданка еще одна; потом все пойдет по новой.

Тока дело в том, что при Хаосе, все будет ЕЩЕ ХУЖЕ. А так - типичное Средневековье.

Вообще-то я имел ввиду что далеко неизвестно КАК будет при Хаосе, впрочем неизвестно и КАК будет при Империуме, если убрать внешнюю угрозу.

Возможно, как Кормак сказал, я тут, извините, всем дерьмом голову забиваю, но лично я так и не понял почему Хаос - это Зло. Именно так это позицианируется ГВ. Я выбрал Хаос не потому, что типа хачу выпендриться или еще что - я просто почитал флафф, кодексы и так и не понял - чем же Империум лучше. И выбрал Хаос. миньки красивее.

НА самом деле всё просто. имперцы убивают что бы выжить всему человечеству, хаосисты потому что хочется. Ну а если человека, который убивает просто от балды считать не злым, а добрым. То у нас крайне извращённое понятие добра.

• Отец-основатель

Ну вам не надоело? Ну сколько же можно! Я уж думал подобные темы больше не всплывут, а нет...

И еще - разговор на повыешнных тонах прекращаем :!:

Кормак, опять же - для Хаоситов все неприсягнувшее человечество - потенциальный враги, для Империума - Культисты. В чем разница?

"Каким местом фетешисты Имперские Кулаки лучше Айрон Ворриоров?

...А те же мазохисты из Имперских Кулаков?"

Вижу, этот орден ты не любишь в особенности ;)

Фетиш Кулаков лучше хотя бы тем, что они не уродуют свое тело, ради того, чтобы стать сильнее и защищеннее. Они предпочитают выдерживать боль, вместо того, чтобы сделать себя к ней нечувствительными. Им не требуется дополнительное подтверждение того, что они справятся. Они это знают.

На счет тяги к самобичеванию - имхо, конечно, но делается это не ради удовольствия, а ради того, чтобы испытать себя и свою волю еще раз. Они обязаны быть уверенными в том, что даже не смотря на боль выполнят свой долг с честью, до конца.

P.S. «О чём спор ? Вроде всё ясно уже - хаос побеждает - все дружно отправляются в ад - Империум побеждает - в ад отправляются только чужие и предатели » - без шуток, лучшее описание противостояния Империум-Хаос! :)

Да нет, как раз наоборот. Но они своим самобичеванием достали почище чем Слаанешевцы.

Я терпеть не могу Серых Рыцарей. Вот тут да. На дух не переношу.

Теперь собственно по теме - далеко не везде Империум так страшен, как о нем рассказывает пропаганда чужих :) На том же Ультрамаре, если верить флаффке, живется весьма и весьма неплохо.

(с)"После Ереси Хоруса все восемь систем извлекли выгоду из нововеденных реформ Робаута Жиллимана. Многие люди в наши дни рассматривают царство Ультрамар как идеальную модель для человеческого общества."

Ту Cormac: Такие темы вобщем то подразумевают обычный флуд. И в принципе ничего плохова в этом нет. Захотелось Вульфу пофлудить на тему хаоса и империума, кому интересно присоеденится, кому нет может просто пройти мимо.

Не то что бы Император был слаб, он был просто дурак, да простит меня Инквизиция. Совершил много глупостей, из-за этого многие от него отвернулись;

Ну так собственно с этим я согласен. Впрочем некоторые примархи тоже хороши были одно отношение Жиллемана к Альфариусу чего стоило.

Но он уже практически подох, и теперь Империум - это не Император, Империум - это в первую очередь люди.

Фиг вам. Пока это всё же астрономикон. Хрен без него империум существовать сможет.

но лично я так и не понял почему Хаос - это Зло.

Потому что единственная цель хаоса уничтожить материальный мир.

Кормак, опять же - для Хаоситов все неприсягнувшее человечество - потенциальный враги, для Империума - Культисты. В чем разница?

Можно я отвечу?

Признаться, я следил за развитием топика об экономических системмах ;) И слова

Да нет, как раз наоборот.
- удивительно напоминают ответы одного из участников вышеназванного топика :)

Так что большая просьба - объясни почему же "как раз наоборот".

Вульф - я понимаю почему ты Серых Рыцарей ненавидишь - они же твоих хозяев обратно в варп засовывают :lol: (демонов т.е.)

Как будет при хаосе ? Основная цель тёмных богов - уничтожить нашу галактику (конкретно - чтоб её в варп засосало) - ты подумай вот о чём - что будет с вами - предателями - в том случае, если это случится ( а скорее Кхорн кровью захлебнётся ! :twisted: ) ? Думаю аналогия с "Падением Гепиреона" Симмонса здесь будет уместна ( для тех кто не читал - обьяснять я не буду - долго - остальные поймут) - будучи отрезанными от человеческой реальности ИскИны начали пожирать друг друга - тоже имхо будет и здесь - галактика исчезнет - души кончатся, вот боги хаоса и сьедят ваши жалкие душёнки :lol: - хотя единственный плюс здесь есть конечно - сьедят после остальных :beaten: .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...