Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ре-рол и шаблонное оружие с перегревом

Рекомендуемые сообщения

Для бласта не нужен ту хит, а кидается только гетс хот. Его можно реролить.

I know it, yaaaa) Только бласт тоже можно реролить. Вместо ту-хит мы кидаем D6 и потом скатер бласта для плазмакенон. Если у нас есть бласт и ре-ролл на ту хит, мы рероли скатер, с гет хот тоже самое, а тут у нас и то и то. Вопрос, что реролим и рероли ли? Поскольку рерол-правила для всех условий есть.

Вопрос: это у нас 1+1=2, или А+А=2А, или А+Б=В. По логике игры должен кидаться один кубик, по РБ - за каждое правило, я за один бросок с гет хот, поскольку в отношении плазмакенон правило плазмы первично.

Ну как бы я бы сказал, что все несколько проще.

1) Выбираем стрльбу из плазмакеннона.

2) Бросаем д6 на перегрев.

2а) Если перегрелось - реролл, и переходим к п.2. Если перегрелось во второй раз - ну, судьба такая.

2б) Если не перегрелось, переходим к п.3.

3) Стреляем. Если хит, то все ок. Если не хит, то

3а) Если реролл еще не потрачен, рероллим.

3б) Если реролл уже потрачен, бласт улетает куда улетел.

Вот как-то так. Имхо ситуация, когда И перегрев, И мисс на скаттере - она не будет каждую минуту встречаться...

Вот как-то так. Имхо ситуация, когда И перегрев, И мисс на скаттере - она не будет каждую минуту встречаться...

Давайте на этом остановимся. Что называется, сам хотел предложить. Тилиндир предложил самый адекватный вариант) Я за)

А мне больше нравился вариант когда реролилось все , но сразу , то есть бросаем сразу скатер , снос и гетс хот, в сумме 4 кубика, если что-то не устроило перебрасывваем, опять таки же все 4 кубика разом.

Этот вариант ИМХО наиболее логичен и верен с точки зрения правил.

Согласен с Тилем. В РБ написано СПЕРВА кидать на перегрев.

Изменено пользователем Daedalus

кстати

декард кайн прав

единственное к чему относится правило "кубик может быть рероллен только однажды" - к тому, что если кубик зарероллили, то все, баста. еще раз нельзя. т.е. кубик может быть рероллен только однажды. но: никто не сказал, что ОДИН кубик. так что имхо все же все сразу.

ЗЫ: сорри, жабодав, тормознул тогда. надо было ткнуть сразу :D

Изменено пользователем guns-linger

кстати

декард кайн прав

единственное к чему относится правило "кубик может быть рероллен только однажды" - к тому, что если кубик зарероллили, то все, баста. еще раз нельзя. т.е. кубик может быть рероллен только однажды. но: никто не сказал, что ОДИН кубик. так что имхо все же все сразу.

ЗЫ: сорри, жабодав, тормознул тогда. надо было ткнуть сразу :D

Cам я придерживаюсь такого же мнения как и Тилиндир (и если честно, не особо понимал смысла этого топика - ибо ИМХО, там все вполне понятно.

Но вот данный пост меня заставил усомниться! А может и действительно можно реролить все по разу :rolleyes:

просто именно это правило педалировалось ГВ всегда и везде. а отнюдь не "не больше одного кубика может быть переброшено"

к примеру если у нас тл ассолтка - то мы же не говорим "только один из 4 выстрелов ассолтки при провале может быть переброшен", так?

просто именно это правило педалировалось ГВ всегда и везде. а отнюдь не "не больше одного кубика может быть переброшено"

к примеру если у нас тл ассолтка - то мы же не говорим "только один из 4 выстрелов ассолтки при провале может быть переброшен", так?

Как бы то ни было, на мой взгляд, по сравнению с разборками Демоноводов и Инквизийии ДХ, данный вопрос практически ничтожен, и врятли мы дождемся когда-нибудь фака его проясняющего.

Да и на ДХ тоже не факт, что дождемся... разве, что в новом кодексе который когдааааанибудь выйдет (надеюсь).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...