tilindir Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Такой, достаточно примитивный вопрос, но меня гложат сомнения. У нас есть плазмапушка и 2 сейджа для 1 реролла ту хит в ход (свита инква). Мы стреляем. На перегрев у нас "1". Мы делаем реролл. Теперь "3", все в порядке. Стреляем. У нас на скаттере стрелочка и "12". Я хочу перекинуть - могу ли я это сделать? Реролл ту хит дает одновременно и то, и другое перебрасывать, или что-то одно? Читал рульбук, но так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Реролл ту хит дает одновременно и то, и другое перебрасывать, или что-то одно? Читал рульбук, но так и не понял. Имхо, ту хит влияет только на переброс броска кубика на попадания, на скатер не влияет. Могу быть не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Рерол на ту хит дает право перебрасывать: гет хот. скатер и 2д6 на снос - это вординг. А вот на вопрос Тилиндира, мне тоже хотелось бы узнать ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Попал - непопал определяется именно скаттером. Д6 только для определения перегрелся или нет. Поэтому ре-рол будет на скаттер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Попал - непопал определяется именно скаттером. Д6 только для определения перегрелся или нет. Поэтому ре-рол будет на скаттер Из РБ про плазму: Its Hot! and re-rolls if a model has the ability to re-roll its rolls to hit, including because of BS 6+, it may re-roll Gets Hot! results of 1 without suffering a wound, unless the resut of the re-roll is a 1 as well. А перед этим стоит вот это Its Hot! and blast weapons Blastast weapons do not roll to hit, so you must always roll a D6 before firing a Gets Hot! blast weapon to check if the weapon overheats. If you roll a 1, the weapon gets hot, it does not fire, and the firing model suffers a wound (normal saves apply). Otherwise the shot is resolved as normal. стр. 18 If a model has a special rule that already confers it a re-roll to hit (like a masteHrafted weapon, for example), then that re-roll takes precedence and the chart above is not used. Instead the chances to hit on the re-roll are the same as the first shot depending of the firer's as. Remember a dice can only ever be re-rolled once! Вот... так что перебрасываем только гет хот по РБ, имхо. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Такой, достаточно примитивный вопрос, но меня гложат сомнения. У нас есть плазмапушка и 2 сейджа для 1 реролла ту хит в ход (свита инква). Мы стреляем. На перегрев у нас "1". Мы делаем реролл. Теперь "3", все в порядке. Стреляем. У нас на скаттере стрелочка и "12". Я хочу перекинуть - могу ли я это сделать? Реролл ту хит дает одновременно и то, и другое перебрасывать, или что-то одно? Читал рульбук, но так и не понял. Для бласта необходимо перебросить и скаттер и 2д6 (30 стр рульбука) Для бласта Getshot определяется отдельным броском д6. учитывая вышеуказанные вординги по идее необходимо перебросить все сразу, а не что-то по отдельности: скаттер, 2д6 и гетс хоть д6. (сначала перебрасываем д6 за хот. если ок, то перебрасываем сразу и остальное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Ре-рол дается на что-то одно. Ре-ролить и перегрев, и попадание - это уже перебор. Тут уж выбирать придется игроку либо скатер с 2Д6, либо перегрев... В ХтХ АП нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Ре-рол дается на что-то одно. Ре-ролить и перегрев, и попадание - это уже перебор. Тут уж выбирать придется игроку либо скатер с 2Д6, либо перегрев... с этим проще, кинули на перегрев - неудачно - рерол, удачно, идем дальше и смотрим на скатер А так, логично, рерол, всех трех параметров, это было бы уже несколько жирновато. Хотя, я бы не отказался Р’) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Ре-рол дается на что-то одно. Ре-ролить и перегрев, и попадание - это уже перебор. эмм.. как бы в четверке рероллили и на ту хит и на перегрев - перебором не было? ну и что что они были одним броском? механика осталась прежняя. да, перекинуть надо больше кубиков за раз. но имхо модель имеет право и на реролл перегрева и на скаттердайс с расстоянием. кстати, напомню - модель которая это перебросит может _не попасть_ второй раз. что неприятно Изменено 4 сентября, 2008 пользователем guns-linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 По 4-ке это был один бросок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Одно но, у плазмакэнона в графе тип оружия, стоит и Бласт, и Хэви 1, и Гет хот. Хотя я тоже склоняюсь, к тому, что реролится только гет хот, то есть D6. Имхо. Смушает правило на реррол для бласта и то, что кэнон это и плазма и бласт оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 По 4-ке это был один бросок. и? где-то написано, что один куб перебросить можно, а два уже нет? смысл все равно один и тот же, т.к. при перебросе мы имеем дополнительный шанс попасть, и дополнительный шанс неперегреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 и? где-то написано, что один куб перебросить можно, а два уже нет? смысл все равно один и тот же, т.к. при перебросе мы имеем дополнительный шанс попасть, и дополнительный шанс неперегреться. Потому что ре-рол дается на 1 бросок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 мда... в общем ждем фака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 В рулбуке сказано, что при перебросе бластов, игрок имеет право перебросить скаттер и 2D6. У меня есть подозрение, что перегрев при бласте перебрасывать вообще нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) В рулбуке сказано, что при перебросе бластов, игрок имеет право перебросить скаттер и 2D6. У меня есть подозрение, что перегрев при бласте перебрасывать вообще нельзя Выше уже приводился конкретный вординг. Не затруднитесь, прочитайте его внимательно! Реролить можно все. У меня только возник один маааленький вопрос: Вординг. стр 30: Blast weapons and Re-Roll If a model has the ability to re-roll its ti hit and chooses to do so after firung a blast weapon, the player must re-roll both the scatter dice and the 2d6. Насколько я понимаю: Если модель имеет возможность рерола, и выбирает для стрельбы бласт пушку, игрок ОБЯЗАН перебросить скатер и 2д6 по логике: игрок обязан бросить скатер и 2д6, и если перебрасывает то обязан перебросить И скатер И 2д6 Но прочитать можно и так: игрок стреляющий из бласт пушки всегда обязан перебрасывать скатер и 2д6, не зависим о что на них выпадало до этого. Или это уже излишнее буквоедство?:) Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Tolar_irk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Это не буквоедство, а незнание английского или невнимательность при переводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 По РБ (правила я приводил выше в постах) игрок, если у него есть ре-ролл на гет-хот, может перебросить D6 на перегрев, это правило есть внизу стр. по видам оружия, точно такая же ситуация и с бластом, если есть ре-ролл, игрок перебрамывает скатер. То есть у нас есть два правила. А вот тут начинается проблема: плазмакенон и гет хот, и бласт оружие, то есть по логике действуют все правила на бласт и гет хот. Проблема в том, что нигде в рб про ре-ролд не сказано, что можно кидать только один раз кубик, если правила на ре-ролл "удваиваются" наложением двух правил, лично я такого не нашел. Получается, плазмакенон реролит сначала гет хот, как оружие гет-хот, а потом бласт, как бласт оружие. Пока нет фака и кодекса СМ по РБ получается так, или привидите фразу из РБ, что ре-ролл кидается по одному правилу и один раз и только, или при наличии двух павил на ре-ролл, кидается один раз, или что кидается вообще один раз, я такого вроде не нашел. Все имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Есть правило которое действовало испокон веков. No re-rols to re-rols!!! Так что про всякие сначала это реролим, потом это забудте! 1 кубик 2 раза перебросить нельзя физически. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolar_irk Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 зато два куба (скатер и 2д6) - можно:) Сам же я склоняюсь и играю по принципу: либо гет хот, либо скатер+снос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Есть правило которое действовало испокон веков. No re-rols to re-rols!!! Так что про всякие сначала это реролим, потом это забудте! 1 кубик 2 раза перебросить нельзя физически. Сложно не согласится) но это правило для того случая, когда у нас есть несколько реролов и одно правило) а тут по реролу на два разных правила... сначала взорвалась, не взорвалась, потом попала, не попала) это косяк Гв, ну, признайте) они забыли добавить фразу в правила на ре-роллы что-то типо: "Если есть два рерола на два разных правила, то кидается все равно только один кубик за правило, которое указано первым в типе оружия". А пока ждем фака. Все имхо. Я буду, наверное, кидать один раз за гет хот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Сложно не согласится) но это правило для того случая, когда у нас есть несколько реролов и одно правило) а тут по реролу на два разных правила... сначала взорвалась, не взорвалась, потом попала, не попала) это косяк Гв, ну, признайте) они забыли добавить фразу в правила на ре-роллы что-то типо: "Если есть два рерола на два разных правила, то кидается все равно только один кубик за правило, которое указано первым в типе оружия". А пока ждем фака. Все имхо. Я буду, наверное, кидать один раз за гет хот. Так было бы если бы Гет Хот был бы отдельный брасок. А так Ту Хит. Ту Хит как не искривляйся и не изловчайся 2 раза перебросить нельзя. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Так было бы если бы Гет Хот был бы отдельный брасок. А так Ту Хит. Ту Хит как не искривляйся и не изловчайся 2 раза перебросить нельзя. Ну, я написал, что полностью согласен. Но есть две проблемы. 1. За что кидать первым? Или если с гет хот все ок, то можно перекидывать бласт? 2. Самая важная. Найдутся буквоеды, которые будут,смотря на рб, утверждать, что гет хот - это не бросок на ту хит, а отдельное правило и т.д. Нужен более внятный вординг все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Или если с гет хот все ок, то можно перекидывать бласт? Для бласта не нужен ту хит, а кидается только гетс хот. Его можно реролить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 У меня есть подозрение, что перегрев при бласте перебрасывать вообще нельзя Мда, опять не разобравшись написал. Прочёл вординг. На мой взгляд перебрасывать надо всё сразу и один раз. Не устроил скаттер - перекидывай перегрев, скаттер и 2d6. Не устроил снос? Опять же - перекидывай перегрев, скаттер и 2d6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти