Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ре-рол и шаблонное оружие с перегревом

Рекомендуемые сообщения

Такой, достаточно примитивный вопрос, но меня гложат сомнения.

У нас есть плазмапушка и 2 сейджа для 1 реролла ту хит в ход (свита инква).

Мы стреляем. На перегрев у нас "1". Мы делаем реролл. Теперь "3", все в порядке. Стреляем. У нас на скаттере стрелочка и "12". Я хочу перекинуть - могу ли я это сделать?

Реролл ту хит дает одновременно и то, и другое перебрасывать, или что-то одно?

Читал рульбук, но так и не понял.

Имхо, ту хит влияет только на переброс броска кубика на попадания, на скатер не влияет. Могу быть не прав.

Рерол на ту хит дает право перебрасывать:

гет хот. скатер и 2д6 на снос - это вординг.

А вот на вопрос Тилиндира, мне тоже хотелось бы узнать ответ.

Попал - непопал определяется именно скаттером.

Д6 только для определения перегрелся или нет.

Поэтому ре-рол будет на скаттер

Попал - непопал определяется именно скаттером.

Д6 только для определения перегрелся или нет.

Поэтому ре-рол будет на скаттер

Из РБ про плазму:

Its Hot! and re-rolls

if a model has the ability to re-roll its rolls to hit,

including because of BS 6+, it may re-roll Gets Hot!

results of 1 without suffering a wound, unless the

resut of the re-roll is a 1 as well.

А перед этим стоит вот это

Its Hot! and blast weapons

Blastast weapons do not roll to hit, so you must always

roll a D6 before firing a Gets Hot! blast weapon to

check if the weapon overheats. If you roll a 1, the

weapon gets hot, it does not fire, and the firing model

suffers a wound (normal saves apply). Otherwise the

shot is resolved as normal.

стр. 18

If a model has a special rule that already confers it

a re-roll to hit (like a masteHrafted weapon, for

example), then that re-roll takes precedence and

the chart above is not used. Instead the chances

to hit on the re-roll are the same as the first shot

depending of the firer's as. Remember a dice can

only ever be re-rolled once!

Вот... так что перебрасываем только гет хот по РБ, имхо.

Изменено пользователем Darog

Такой, достаточно примитивный вопрос, но меня гложат сомнения.

У нас есть плазмапушка и 2 сейджа для 1 реролла ту хит в ход (свита инква).

Мы стреляем. На перегрев у нас "1". Мы делаем реролл. Теперь "3", все в порядке. Стреляем. У нас на скаттере стрелочка и "12". Я хочу перекинуть - могу ли я это сделать?

Для бласта необходимо перебросить и скаттер и 2д6 (30 стр рульбука)

Для бласта Getshot определяется отдельным броском д6.

учитывая вышеуказанные вординги по идее необходимо перебросить все сразу, а не что-то по отдельности: скаттер, 2д6 и гетс хоть д6. (сначала перебрасываем д6 за хот. если ок, то перебрасываем сразу и остальное).

Ре-рол дается на что-то одно. Ре-ролить и перегрев, и попадание - это уже перебор. Тут уж выбирать придется игроку либо скатер с 2Д6, либо перегрев...

В ХтХ АП нет.

Ре-рол дается на что-то одно. Ре-ролить и перегрев, и попадание - это уже перебор. Тут уж выбирать придется игроку либо скатер с 2Д6, либо перегрев...

с этим проще, кинули на перегрев - неудачно - рерол, удачно, идем дальше и смотрим на скатер

А так, логично, рерол, всех трех параметров, это было бы уже несколько жирновато. Хотя, я бы не отказался Р’)

Ре-рол дается на что-то одно. Ре-ролить и перегрев, и попадание - это уже перебор.

эмм.. как бы в четверке рероллили и на ту хит и на перегрев - перебором не было? ну и что что они были одним броском? механика осталась прежняя. да, перекинуть надо больше кубиков за раз. но имхо модель имеет право и на реролл перегрева и на скаттердайс с расстоянием. кстати, напомню - модель которая это перебросит может _не попасть_ второй раз. что неприятно

Изменено пользователем guns-linger

Одно но, у плазмакэнона в графе тип оружия, стоит и Бласт, и Хэви 1, и Гет хот.

Хотя я тоже склоняюсь, к тому, что реролится только гет хот, то есть D6. Имхо.

Смушает правило на реррол для бласта и то, что кэнон это и плазма и бласт оружие.

По 4-ке это был один бросок.

и?

где-то написано, что один куб перебросить можно, а два уже нет? смысл все равно один и тот же, т.к. при перебросе мы имеем дополнительный шанс попасть, и дополнительный шанс неперегреться.

и?

где-то написано, что один куб перебросить можно, а два уже нет? смысл все равно один и тот же, т.к. при перебросе мы имеем дополнительный шанс попасть, и дополнительный шанс неперегреться.

Потому что ре-рол дается на 1 бросок.

В рулбуке сказано, что при перебросе бластов, игрок имеет право перебросить скаттер и 2D6. У меня есть подозрение, что перегрев при бласте перебрасывать вообще нельзя

В рулбуке сказано, что при перебросе бластов, игрок имеет право перебросить скаттер и 2D6. У меня есть подозрение, что перегрев при бласте перебрасывать вообще нельзя

Выше уже приводился конкретный вординг.

Не затруднитесь, прочитайте его внимательно!

Реролить можно все.

У меня только возник один маааленький вопрос:

Вординг. стр 30:

Blast weapons and Re-Roll

If a model has the ability to re-roll its ti hit and chooses to do so after firung a blast weapon, the player must re-roll both the scatter dice and the 2d6.

Насколько я понимаю: Если модель имеет возможность рерола, и выбирает для стрельбы бласт пушку, игрок ОБЯЗАН перебросить скатер и 2д6

по логике: игрок обязан бросить скатер и 2д6, и если перебрасывает то обязан перебросить И скатер И 2д6

Но прочитать можно и так: игрок стреляющий из бласт пушки всегда обязан перебрасывать скатер и 2д6, не зависим о что на них выпадало до этого.

Или это уже излишнее буквоедство?:)

Изменено пользователем Tolar_irk

Это не буквоедство, а незнание английского или невнимательность при переводе.

По РБ (правила я приводил выше в постах) игрок, если у него есть ре-ролл на гет-хот, может перебросить D6 на перегрев, это правило есть внизу стр. по видам оружия, точно такая же ситуация и с бластом, если есть ре-ролл, игрок перебрамывает скатер. То есть у нас есть два правила.

А вот тут начинается проблема: плазмакенон и гет хот, и бласт оружие, то есть по логике действуют все правила на бласт и гет хот. Проблема в том, что нигде в рб про ре-ролд не сказано, что можно кидать только один раз кубик, если правила на ре-ролл "удваиваются" наложением двух правил, лично я такого не нашел. Получается, плазмакенон реролит сначала гет хот, как оружие гет-хот, а потом бласт, как бласт оружие. Пока нет фака и кодекса СМ по РБ получается так, или привидите фразу из РБ, что ре-ролл кидается по одному правилу и один раз и только, или при наличии двух павил на ре-ролл, кидается один раз, или что кидается вообще один раз, я такого вроде не нашел. Все имхо.

Есть правило которое действовало испокон веков.

No re-rols to re-rols!!!

Так что про всякие сначала это реролим, потом это забудте!

1 кубик 2 раза перебросить нельзя физически.

Изменено пользователем D'Kard Kain

Есть правило которое действовало испокон веков.

No re-rols to re-rols!!!

Так что про всякие сначала это реролим, потом это забудте!

1 кубик 2 раза перебросить нельзя физически.

Сложно не согласится) но это правило для того случая, когда у нас есть несколько реролов и одно правило) а тут по реролу на два разных правила... сначала взорвалась, не взорвалась, потом попала, не попала) это косяк Гв, ну, признайте) они забыли добавить фразу в правила на ре-роллы что-то типо: "Если есть два рерола на два разных правила, то кидается все равно только один кубик за правило, которое указано первым в типе оружия". А пока ждем фака. Все имхо. Я буду, наверное, кидать один раз за гет хот.

Сложно не согласится) но это правило для того случая, когда у нас есть несколько реролов и одно правило) а тут по реролу на два разных правила... сначала взорвалась, не взорвалась, потом попала, не попала) это косяк Гв, ну, признайте) они забыли добавить фразу в правила на ре-роллы что-то типо: "Если есть два рерола на два разных правила, то кидается все равно только один кубик за правило, которое указано первым в типе оружия". А пока ждем фака. Все имхо. Я буду, наверное, кидать один раз за гет хот.

Так было бы если бы Гет Хот был бы отдельный брасок. А так Ту Хит. Ту Хит как не искривляйся и не изловчайся 2 раза перебросить нельзя.

Изменено пользователем D'Kard Kain

Так было бы если бы Гет Хот был бы отдельный брасок. А так Ту Хит. Ту Хит как не искривляйся и не изловчайся 2 раза перебросить нельзя.

Ну, я написал, что полностью согласен. Но есть две проблемы. 1. За что кидать первым? Или если с гет хот все ок, то можно перекидывать бласт?

2. Самая важная. Найдутся буквоеды, которые будут,смотря на рб, утверждать, что гет хот - это не бросок на ту хит, а отдельное правило и т.д. Нужен более внятный вординг все равно.

Или если с гет хот все ок, то можно перекидывать бласт?

Для бласта не нужен ту хит, а кидается только гетс хот. Его можно реролить.

У меня есть подозрение, что перегрев при бласте перебрасывать вообще нельзя

Мда, опять не разобравшись написал.

Прочёл вординг. На мой взгляд перебрасывать надо всё сразу и один раз. Не устроил скаттер - перекидывай перегрев, скаттер и 2d6. Не устроил снос? Опять же - перекидывай перегрев, скаттер и 2d6.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...