Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЗЛО

Gato Calavera

Рекомендуемые сообщения

Убить там всех - это скукота. Там практически все побочные квесты можно выполнить получив "+" или "-" в карму. Просто переубивать все живое и механическое не дает ни столько фана, ни кармы, как злодеяния, творящиеся по квестам. Обман, клевета, воровство, продажа друзей в рабство, натравливание одних жителей на других - вот это да!

Фишка эта за убийство именно детей давалась. В городах появлялись объявы "Wanted!", на которых что-то написано еще было... вроде "1,000 за живого и 10,000 за мертвого" =)

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О да рабство, можно было вступить в гильдию и периодически бегать в набеги на деревушки ради рабов =)

[Добавлено позже]

О да рабство, можно было вступить в гильдию и периодически бегать в набеги на деревушки ради рабов =)

Вспомнил! Есть еще фильм с Винсеном Касселем "Доберман". Рекомендую всем кроме нервных,беременных и миролюбивых. )

Вот там, действительно, получается, что нет ни добра, ни зла - и там, и там козлы )

Убить там всех - это скукота. Там практически все побочные квесты можно выполнить получив "+" или "-" в карму. Просто переубивать все живое и механическое не дает ни столько фана, ни кармы, как злодеяния, творящиеся по квестам. Обман, клевета, воровство, продажа друзей в рабство, натравливание одних жителей на других - вот это да!

ну неее... я всех мочить со скуки начал, квесты редкостно скукотные. хотя это имхо типа.

ну неее... я всех мочить со скуки начал, квесты редкостно скукотные. хотя это имхо типа.

Ну не знаю) Я в каждом городе всегда интересные квесты находил ) Ты делал длинную цепочку на "клад" в Брокин хилле? Или выступал в качестве переговорщика с самоубийцей, который готов был вместе с собой электростанцию бабахнуть в НКР? А ты делая казалось бы несвязанные между с собой квесты, выходил на глобальный заговор против Города-Убежища, организованный НКР и Нью-Рено? А что ты там с китайцами делал? =) Фоллаут 2- это то, что никогда никто повторить не сможет =)

Да... купить у торговцев все необходимые аптечки, боеприпасы, пухи, а потом спереть у них свои деньги + еще немного их карманных :D

Это, наверное, единственная игра, где мне было интересно играть именно полностью злым персонажем.

РПГ, РПГ... Самое жОское зло можно и нужно творить в стратегиях от Парадокса. Феодальные разборки в "Королях Крестоносцах", геноцид целых континентов в "Европе", становление Советской/Нацистской/Либерастической Империи, в Которой не Заходит Солнце в "Виктории" и "Дне Победы"...

Или Люси из эльфенлида. Типа "отрыать-руки-ноги-и-кавайно-улыбаться".

Вот Люси мне реально жалко было. Ибо *наводя двухметровый тесак на ближайшего эскулапа* нельзя, НЕЛЬЗЯ ТАК ЛЮДЕЙ НА УБИЙСТВО ТОЛКАТЬ!!!

добро и зло просто бывает двух видов

1 условно можно назвать голливудским, там четкая грань черное/белое

2 гораздо интереснее, в отличии от первого "серый". например книги Урсулы ле Гуин)).

Вот чесное слово, мне Мордор там злом не опказался. Там откровенного зла - нет как такового. Разве эльфы тока. А остальные нолрмальные люди. В меру эгоистичные, в меру жадные.

ЗЫ. хотя конечно я как старый ЧКАшник могу и немного заблуждатся... У мну давно уже принцип, мочи все что не Тьма, а правильно не правильно поступили - Мелькор рассудит.

За мелькора!

Да. Короче говоря, добро и зло - понятия человеческие. Исскуственные. Есть только сила понятия как "справедливость" и "равновесие" (или "баланс" силы)

Изменено пользователем Eldve

За мелькора!

Да. Короче говоря, добро и зло - понятия человеческие. Исскуственные. Есть только сила понятия как "справедливость" и "равновесие" (или "баланс" силы)

Это тоже чисто человеческие понятия ( особенно справедливость ))) В корне всего лежит выгодно и не выгодно . Эта тема кстати хорошо раскрыта во втором сезоне Черной Лагуны.

Ну вот смотри, волчица залезает в амбар и грызет твоих куриц. Естественно для тебя это зло, но вот всплывает подробность, что зима выдалась тяжелой, еды нет,а у волчицы в логове куча голодгых новорожденных волчат. Для тбя все равно это зло, а вот допустим у тебя есть дочь, и для нее это уже бедная животинка и бедные "щеночки", а если ты еще и поранил/убил волчицу, то для дочки уже злой ты. Поэтому в мире нет ни справедливости. Но вот равновесие есть, равновесие силы :)

К. Дж. Паркер. Цикл Фехтовальщик, а именно книги Закалка клинка, Натянутый Лук и Пробирная Палата.

Бардас Лордан по сути фирменная мразь, к примеру делает из сына своего вроде бы брата лук, который в последствии дарит ему. В месть за что-то там, давно читал.

Ну вот смотри, волчица залезает в амбар и грызет твоих куриц. Естественно для тебя это зло, но вот всплывает подробность, что зима выдалась тяжелой, еды нет,а у волчицы в логове куча голодгых новорожденных волчат. Для тбя все равно это зло, а вот допустим у тебя есть дочь, и для нее это уже бедная животинка и бедные "щеночки", а если ты еще и поранил/убил волчицу, то для дочки уже злой ты. Поэтому в мире нет ни справедливости. Но вот равновесие есть, равновесие силы :)

Темной и Светлой стороны ? Джедаев и ситхов ? поясните .

За мелькора!

Не... И да. Просто всё человеческое человеку и дано. Социум диктует, но... Во многом правильно, во многом нет. Каждый сам должен определяться. Совесть и мироощущение. А как иначе? В)

Изменено пользователем Drinker

добро и зло просто бывает двух видов

1 условно можно назвать голливудским, там четкая грань черное/белое

2 гораздо интереснее, в отличии от первого "серый". например книги Урсулы ле Гуин)).

книги урсулы просто чудовищны, по крайней мере земноморский цикл. вот уж где не остается простора для фантазии, какие уж там оттенки серого...

Daddymoroz - я фаллаут пытался пройти 5 раз, из них 1 раз с полным прохождением, прошел всего 1 (когда убил всех))), в другие разы банально надоедало ближе к концу. Самое гнусное - я вообще очень смутно помню о чем игра, ну очень пресно с сюжетной точки зрения...

Ну это опять-таки на пресловутый вкус и цвет. Я знаю нескольких людей, которым тоже Фолл ни один не нравился. Вообще никак.

я тоже раз пять.

шел сразу за самой крутой броней, потом брал очень сочные задания и через пару часов я с самым крутым оружием с самой крутой броней и нехилого уровня...

вот теперя можно начать развлекаться и проходить всякие квесты.. если кто-то раздражает - проводишь зачистку местности... :) лепота!

шел сразу за самой крутой броней, потом брал очень сочные задания и через пару часов я с самым крутым оружием с самой крутой броней и нехилого уровня...

Броня Анклава+Бозар из НКР? =)

Броня Анклава+Бозар из НКР? =)

бозар не любил, хотя пару-тройку штук у охраны НКР воровал...

гаусс райфл по глазам с перками исключитеьно на это дело... люил снайперить...ножку там отстрелить..ручку...

Начали про зло, закончили про фоллаут...

А ваще бозар фуфлень. Огнемёт - вот мой выбор!

Изменено пользователем Eldve

бозар не любил, хотя пару-тройку штук у охраны НКР воровал...

гаусс райфл по глазам с перками исключитеьно на это дело... люил снайперить...ножку там отстрелить..ручку...

На Гаусс хрен патронов найти можно было, какое уж тут зло причинять? А вот с бозором да с перками- две очереди за ход- это цивыли и враг штабелями укладывались))

Очень советую почитать Дэнни Кинга.

Особенно - "Дневник Киллера"... :)

Замечательно описано, кстати без всяких попыток отбелить и "он вовсе не такой плохой", как в том же Хитмане.

Ну и кроме того - потрясающий черный юмор :)

Еще - "Здесь Курят" Бакли...действительно описан злодей, хотя и не действующий физически.

И опять же - описан очень симпатично и с юмором :)

По фэнтези - извините, не силен. Не люблю и не читаю фэнтези, а фантастику - очень выборочно...

А в играх - действительно, замечательные Фол и Данжен Кипер...

И разочаровавший меня в этом смысле Балдурс Гейт, который я очень люблю, но в котором, сколько я раз не пытался пройти Evil персонажем - всегда заканчивал спавнящимися в диких количествах стражниками и хэдхантерами.

Изменено пользователем Alhor

На Гаусс хрен патронов найти можно было, какое уж тут зло причинять? А вот с бозором да с перками- две очереди за ход- это цивыли и враг штабелями укладывались))

Гаусс был хорош тем. что один выстрел обычно - один труп...

Да - патронов было малова-то, конечно. Помню приходилось шариться по побережью в поисках патрулей анклава.. Там у одного патрульного был гаусс-пистолет обычно и боеприпасы..к нему.. мало..но как говорится, десяток патрулей это уже хороший запас амуниции!

Еще там пистолетик на солнечный батарейках был..хороший такой..

А еще для всякой гопоты я гранаты любил..

По фильмам - много написали.

Но почему никто например не вспомнил замечательных "Прирожденных убийц"?

"Бойцовский Клуб", ясное дело...

Хотя конечно - с кино ситуация сложнее... все равно кассовые сборы нужны, и снять радостный трэшак от лица не обремененного всякими оправданиями и мотивами-идущими-из-детства мясника - никто вроде бы не сподобился..

Не знаю, никогда проблем с гаус-патронами не было... Да и вообще с патронами.

Гаус - это песня :D Но иногда хочется чего-то иного. Вот там-то и базар, виндикатор, лазерная пушка из Братства Стали, гранаты, энергетический кулак, турбо-кувалда... еще пистоль какой-то был, который стрелял теми же патронами, что и базар...

Огнемет - лажа. Вот тяжелый огнемет - это да, это сила!

Изменено пользователем Alienoid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...