Leonid Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) и тут же в теме появился сам великий... Пока, повторяю, только пока, не вижу в теме ничего такого. Но я слежу за вами =) P.S. Испугались? =) У модеров тоже может быть хорошее настроение :) Изменено 6 сентября, 2008 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Сволочи, они подменили Леонида! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 всполмнил игруху где постоянный выбор совершить добро или зло. fable the lost chapters. Имхо, оно там опереточное. Меня ни капельки не цепляло ни когда я совершал "добрые" потупки, ни "злые". Хотя не некоторых игрушках (качественных) - цепляло. По теме - тут большой вопрос, что понимать под "злом". Тот, кто убивает не только из соображений самообороны, и действует восновном в своих интересах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Тот, кто может убить или не убить, руководствуясь чисто своими интересами. - раз. Тот, кто не выбирает при этом средств - два. Тот, кому плевать на общественное мнени. - три. Тот, кого общество считает врагом - четыре. Блин, что-то я совсем запутался... Какое-то голливудское добро выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Нууу, при таком подходе...У читателя может возникнуть желание прибить главного героя. А поскольку сделать он это не в состоянии, то он может перестать читать. Это если переборщить. А вобще книг, в которых герои попадают под это описание весьма много, хороших и не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadBiT Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 В Котор'е 1-2 можно было быть довольно таки плохим...Я бы сказал, можно собрать чуть ли не все грехи разом, и поубивать невинных, и предавать всех направо и налево (ну, когда квесты позволяют, конечно :D )... Вымогать деньги, манипулировать людьми Силой.. :rolleyes: Да, и делать своих сопартицев тоже злыми можно было, а первом так вообще можно было заставить вуки убить его лучшую подругу :image194: Да, в которе можно конкретно повеселиться. А ГТА так вообще многие считают симулятором манька-психопата, которому кто то дал уйму оружия (даже до танков и самолётов дело доходило =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) ! Предупреждение:Ваня, опять за старое? Лови пред Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadBiT Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 ЭТО ДОБРО: :image130: хоть бы заспойлерил :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 ППц, не надо мне такого пухлого и обвисшего добра <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Отличное добро, чего вы наговариваете. В голливудском кино - 0. Парни из Тюрьмы Оз все как на подбор душки. Сопрано - святой практически. Побег - над героями только нимб не сверкает. Грязный Гарри - упорядоченно добрый. В Шраме - практически монахи. Крёстный отец - просто молчим из уважения. Бешенный псы - чисто невинные дети. И такой список до бесконечности. В качественном кино - не намного больше. Голливудское и качественное - синонимы. Просто потому, что и говно и хорошее кино снимают там. Причём практически всё что есть. Комп. игры - вспоминаю Блад 1-2, Данжен Кипер да пару низкопробных поделок. Берём РПГ приличную, и отыгрываем хаотично злого. В чём проблема? В книгах - единицы, как в ширпотребе, так и в качественных. Весь Паланик. Уйоп.. на Уйоп... и погоняет. Ну и прочие "типа современная литра" доставляет. С чем это, по вашему, связано - со сложностями исполнения или с опасениями, что "народ не поймет, народу не нужно такое творчество"? Сложность и занудность. Сложно - потому как описать Действительно плохого человека, которой вот просто сотона во плоти, без всяких такм экивоков сложно. Я за 25 лет видел такого ровно одного. Рецедивист с десятком трупов, в биографии. Причём он резко выделялся на фоне людей с не меньшими подвигами - просто зверь. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Королева Страха~ Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Люди,а как же серия Mortal kombat?Каким бы ты бойцом не дрался,всё равно получится мясорубка-оторванные руки,ноги,головы и фонтаны крови!Вот это помоему настоящее ЗЛО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Незнаю вон фильм сволочи про подонков, я весь фильм мечтал чтоб им кто-нибудь голову разбил о бетонную стену. И режиссеру заодно... Так же и с другими фильмами будет. Не интересно нам, добрые мы все! ) Изменено 7 сентября, 2008 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Еськов - дикий графоман со своим последним кольценосцем, это уже не литература... =) Хотите книгу про плохих - почитайте "3 мушкетера". Это просто что-то невообразимое - перечитал недавно. Сплошной аморал, мушкетеры постоянно кого-то режут "под настроение", Дартаньян, лишившись возлюбленной, скорбит, но продолжает развратничать "с особым цинизмом", Портос активно альфонсирует, Арамис просто редкостный гад и лицемер, ну а благородному Атосу хватило одного неподтвержденного подозрения, что б удавить на суку молодую жену =) Ну и регулярные государственные преступления, совершаемые с криками "за короля"))) так что вспомните свои любимые книги и трезво оцените происходящее в них - все далеко не так радужно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Еськов - дикий графоман со своим последним кольценосцем, это уже не литература... =) На вкус и цвет фломастеры разные. :) В своем отечестве пророком стать практически невозможно. А господа мушкетеры позиционируются изначально как герои условно положительные, в отличие от РИшелье, Рошфора и Ко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 На вкус и цвет фломастеры разные. :) В своем отечестве пророком стать практически невозможно. А господа мушкетеры позиционируются изначально как герои условно положительные, в отличие от РИшелье, Рошфора и Ко. вот уж не думал что у Еськова есть поклонники O_o что касается мушкетеров и др условно "положительных" героев - так неважно как позиционируются. важно что на самом деле творят В) это тот самый синдром киношного "хорошего, благородного" бандюгана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) вот уж не думал что у Еськова есть поклонники O_o что касается мушкетеров и др условно "положительных" героев - так неважно как позиционируются. важно что на самом деле творят В) это тот самый синдром киношного "хорошего, благородного" бандюгана. В мире полно всяких удивительных и необыкновенных вещей, ты не знал? Я не поклонница Еськова, но "Кольценосец" мне понравился. Зло с человеческим лицом - это более приемлимо, чем зло в розовых соплях в версии ЧКА. А тема - о плохишах, героях отрицательных. ;) Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Sforza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Есть"Злодеи поневоле" Ива форварда. Еще Сергей Мусаниф - "Темная сторона медали". А еще про зло Де Сад есть, вот уж где незамутненное, да с философской базой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) А тема - о плохишах, героях отрицательных. ;) по мне так 3 мушкетера + боярский - очень отрицательные, прям ЗЛО во плоти. Они против прогресса, они против законов, они за то чтобы убивать людей по прихоти (вызвал на дуэль и заколол), за разврат (если уж королева спит с кучей народу, то простому челвоеку сам бог велел) и чтоб за это ничего не было... По мне так дальше некуда, потолок ЗЛА достигнут А вот кардинал он молодец - он вел Францию по пути развития и прогресса, а тупое быдло желающие только махать шпагой, бухать и спать с красивыми женщинами - мешали ему всячески Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Godlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 А еще про зло Де Сад есть, вот уж где незамутненное, да с философской базой :) Ты про Джульетту или про ее сестру или про Разговор в Будуаре? А кстати да, Де Сад под понятие зло подвел очень хорошую философскую базу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 по мне так 3 мушкетера + боярский - очень отрицательные, прям ЗЛО во плоти. Они против прогресса, они против законов, они за то чтобы убивать людей по прихоти (вызвал на дуэль и заколол), за разврат (если уж королева спит с кучей народу, то простому челвоеку сам бог велел) и чтоб за это ничего не было... По мне так дальше некуда, потолок ЗЛА достигнут А вот кардинал он молодец - он вел Францию по пути развития и прогресса, а тупое быдло желающие только махать шпагой, бухать и спать с красивыми женщинами - мешали ему всячески Это твое личное восприятие героев. А если брать неэмоциональный расклад в книгах? Имхо, условно хорошие - мушкетеры, условно плохие -кардинал и Ко. Кроме того... Боярский-то тут при чем? Мы о человеке, актере, или о персонаже романа? И почему Боярский, а не Чарли Шин, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 В мире полно всяких удивительных и необыкновенных вещей, ты не знал? Я не поклонница Еськова, но "Кольценосец" мне понравился. Зло с человеческим лицом - это более приемлимо, чем зло в розовых соплях в версии ЧКА. А тема - о плохишах, героях отрицательных. ;) кольценосца я к удивительным и необыкновенным не отношу. вот "властелина колец" - отношу. ты еще черную книгу арды вспомни =) и вообще - у зла всегда человеческое лицо. у зла реального - в особенности, у зла литературного - лишь в хороших качественных книгах. а злодеев в черных доспехах с красными глазами/лысых дядек в пенсне и с белыми котами придумал буржуйский синематограф. кстати фильм о мушкетерах разительно отличается от книги, т.к. советский и хороший. преступлений и аморала там куда как меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 У меня вопрос. Кто-нибудь читал пока незаконченный цикл- Игры престолов? Вот честно- кто там самый плохой из людей? Вот именно, что жизнь такая штука, что нет плохих и нет хороших, есть человек и есть точка зрения на его поступки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 В мире полно всяких удивительных и необыкновенных вещей, ты не знал? Я не поклонница Еськова, но "Кольценосец" мне понравился. Зло с человеческим лицом - это более приемлимо, чем зло в розовых соплях в версии ЧКА. А тема - о плохишах, героях отрицательных. ;) Я б не сказал что в кольценосце описано зло. Как по мне Еськов поставил все сног на голову Интересно а почему все забыли про замечательную серию игр Soul Reaver и Blood Omen. Вот уж где клевый сюжет и фактурные плохиши . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 кольценосца я к удивительным и необыкновенным не отношу. вот "властелина колец" - отношу. ты еще черную книгу арды вспомни =) и вообще - у зла всегда человеческое лицо. у зла реального - в особенности, у зла литературного - лишь в хороших качественных книгах. а злодеев в черных доспехах с красными глазами/лысых дядек в пенсне и с белыми котами придумал буржуйский синематограф. кстати фильм о мушкетерах разительно отличается от книги, т.к. советский и хороший. преступлений и аморала там куда как меньше) Я вспомнила, если ты не заметил. :) ЧКА. Ты не относишь,а я считаю это интересным взглядом на толкиновских "плохишей". Вполне себе свежим и оригинальным. :) и вообще - у зла всегда человеческое лицо Противоречишь сам себе. В разных областях далеко не всегда зло имеет привлекательно человеческое лицо. И далеко не всегда при виде зла возникает мысль: "А оно действительно Зло?" [Добавлено позже] Я б не сказал что в кольценосце описано зло. Как по мне Еськов поставил все сног на голову Может быть. Но я так не считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Противоречишь сам себе. В разных областях далеко не всегда зло имеет привлекательно человеческое лицо. И далеко не всегда при виде зла возникает мысль: "А оно действительно Зло?" не заметил) противоречия я не вижу. под человеческим лицом подразумеваю подверженность присущим человеку страхам страстям и т.п. про ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ человеческое лицо - ни слова ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти