Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ЗЛО

Gato Calavera

Рекомендуемые сообщения

и тут же в теме появился сам великий...

bow.gif

Пока, повторяю, только пока, не вижу в теме ничего такого. Но я слежу за вами kruger.gif =)

P.S. Испугались? =) У модеров тоже может быть хорошее настроение :)

Изменено пользователем Leonid

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сволочи, они подменили Леонида!

всполмнил игруху где постоянный выбор совершить добро или зло. fable the lost chapters.

Имхо, оно там опереточное. Меня ни капельки не цепляло ни когда я совершал "добрые" потупки, ни "злые". Хотя не некоторых игрушках (качественных) - цепляло.

По теме - тут большой вопрос, что понимать под "злом". Тот, кто убивает не только из соображений самообороны, и действует восновном в своих интересах?

Тот, кто может убить или не убить, руководствуясь чисто своими интересами. - раз.

Тот, кто не выбирает при этом средств - два.

Тот, кому плевать на общественное мнени. - три.

Тот, кого общество считает врагом - четыре.

Блин, что-то я совсем запутался... Какое-то голливудское добро выходит...

Нууу, при таком подходе...У читателя может возникнуть желание прибить главного героя. А поскольку сделать он это не в состоянии, то он может перестать читать. Это если переборщить. А вобще книг, в которых герои попадают под это описание весьма много, хороших и не очень.

В Котор'е 1-2 можно было быть довольно таки плохим...Я бы сказал, можно собрать чуть ли не все грехи разом, и поубивать невинных, и предавать всех направо и налево (ну, когда квесты позволяют, конечно :D )... Вымогать деньги, манипулировать людьми Силой.. :rolleyes: Да, и делать своих сопартицев тоже злыми можно было, а первом так вообще можно было заставить вуки убить его лучшую подругу :image194: Да, в которе можно конкретно повеселиться.

А ГТА так вообще многие считают симулятором манька-психопата, которому кто то дал уйму оружия (даже до танков и самолётов дело доходило =) )

! 
Предупреждение:
Ваня, опять за старое? Лови пред kruger.gif
Изменено пользователем Leonid

Отличное добро, чего вы наговариваете.

В голливудском кино - 0.

Парни из Тюрьмы Оз все как на подбор душки. Сопрано - святой практически. Побег - над героями только нимб не сверкает. Грязный Гарри - упорядоченно добрый. В Шраме - практически монахи. Крёстный отец - просто молчим из уважения. Бешенный псы - чисто невинные дети.

И такой список до бесконечности.

В качественном кино - не намного больше.

Голливудское и качественное - синонимы. Просто потому, что и говно и хорошее кино снимают там. Причём практически всё что есть.

Комп. игры - вспоминаю Блад 1-2, Данжен Кипер да пару низкопробных поделок.

Берём РПГ приличную, и отыгрываем хаотично злого. В чём проблема?

В книгах - единицы, как в ширпотребе, так и в качественных.

Весь Паланик. Уйоп.. на Уйоп... и погоняет. Ну и прочие "типа современная литра" доставляет.

С чем это, по вашему, связано - со сложностями исполнения или с опасениями, что "народ не поймет, народу не нужно такое творчество"?

Сложность и занудность. Сложно - потому как описать Действительно плохого человека, которой вот просто сотона во плоти, без всяких такм экивоков сложно. Я за 25 лет видел такого ровно одного. Рецедивист с десятком трупов, в биографии. Причём он резко выделялся на фоне людей с не меньшими подвигами - просто зверь.

Изменено пользователем vsadnik

Люди,а как же серия Mortal kombat?Каким бы ты бойцом не дрался,всё равно получится мясорубка-оторванные руки,ноги,головы и фонтаны крови!Вот это помоему настоящее ЗЛО!

Незнаю вон фильм сволочи про подонков, я весь фильм мечтал чтоб им кто-нибудь голову разбил о бетонную стену. И режиссеру заодно...

Так же и с другими фильмами будет.

Не интересно нам, добрые мы все! )

Изменено пользователем D'Kard Kain

Еськов - дикий графоман со своим последним кольценосцем, это уже не литература... =)

Хотите книгу про плохих - почитайте "3 мушкетера". Это просто что-то невообразимое - перечитал недавно. Сплошной аморал, мушкетеры постоянно кого-то режут "под настроение", Дартаньян, лишившись возлюбленной, скорбит, но продолжает развратничать "с особым цинизмом", Портос активно альфонсирует, Арамис просто редкостный гад и лицемер, ну а благородному Атосу хватило одного неподтвержденного подозрения, что б удавить на суку молодую жену =)

Ну и регулярные государственные преступления, совершаемые с криками "за короля")))

так что вспомните свои любимые книги и трезво оцените происходящее в них - все далеко не так радужно ;)

Еськов - дикий графоман со своим последним кольценосцем, это уже не литература... =)

На вкус и цвет фломастеры разные. :) В своем отечестве пророком стать практически невозможно.

А господа мушкетеры позиционируются изначально как герои условно положительные, в отличие от РИшелье, Рошфора и Ко.

На вкус и цвет фломастеры разные. :) В своем отечестве пророком стать практически невозможно.

А господа мушкетеры позиционируются изначально как герои условно положительные, в отличие от РИшелье, Рошфора и Ко.

вот уж не думал что у Еськова есть поклонники O_o

что касается мушкетеров и др условно "положительных" героев - так неважно как позиционируются. важно что на самом деле творят В) это тот самый синдром киношного "хорошего, благородного" бандюгана.

вот уж не думал что у Еськова есть поклонники O_o

что касается мушкетеров и др условно "положительных" героев - так неважно как позиционируются. важно что на самом деле творят В) это тот самый синдром киношного "хорошего, благородного" бандюгана.

В мире полно всяких удивительных и необыкновенных вещей, ты не знал? Я не поклонница Еськова, но "Кольценосец" мне понравился. Зло с человеческим лицом - это более приемлимо, чем зло в розовых соплях в версии ЧКА.

А тема - о плохишах, героях отрицательных. ;)

Изменено пользователем Sforza

Есть"Злодеи поневоле" Ива форварда.

Еще Сергей Мусаниф - "Темная сторона медали".

А еще про зло Де Сад есть, вот уж где незамутненное, да с философской базой :)

по мне так 3 мушкетера + боярский - очень отрицательные, прям ЗЛО во плоти. Они против прогресса, они против законов, они за то чтобы убивать людей по прихоти (вызвал на дуэль и заколол), за разврат (если уж королева спит с кучей народу, то простому челвоеку сам бог велел) и чтоб за это ничего не было... По мне так дальше некуда, потолок ЗЛА достигнут

А вот кардинал он молодец - он вел Францию по пути развития и прогресса, а тупое быдло желающие только махать шпагой, бухать и спать с красивыми женщинами - мешали ему всячески

Изменено пользователем Godlin

А еще про зло Де Сад есть, вот уж где незамутненное, да с философской базой :)

Ты про Джульетту или про ее сестру или про Разговор в Будуаре? А кстати да, Де Сад под понятие зло подвел очень хорошую философскую базу =)

по мне так 3 мушкетера + боярский - очень отрицательные, прям ЗЛО во плоти. Они против прогресса, они против законов, они за то чтобы убивать людей по прихоти (вызвал на дуэль и заколол), за разврат (если уж королева спит с кучей народу, то простому челвоеку сам бог велел) и чтоб за это ничего не было... По мне так дальше некуда, потолок ЗЛА достигнут

А вот кардинал он молодец - он вел Францию по пути развития и прогресса, а тупое быдло желающие только махать шпагой, бухать и спать с красивыми женщинами - мешали ему всячески

Это твое личное восприятие героев. А если брать неэмоциональный расклад в книгах? Имхо, условно хорошие - мушкетеры, условно плохие -кардинал и Ко.

Кроме того... Боярский-то тут при чем? Мы о человеке, актере, или о персонаже романа? И почему Боярский, а не Чарли Шин, например?

В мире полно всяких удивительных и необыкновенных вещей, ты не знал? Я не поклонница Еськова, но "Кольценосец" мне понравился. Зло с человеческим лицом - это более приемлимо, чем зло в розовых соплях в версии ЧКА.

кольценосца я к удивительным и необыкновенным не отношу. вот "властелина колец" - отношу.

ты еще черную книгу арды вспомни =)

и вообще - у зла всегда человеческое лицо. у зла реального - в особенности, у зла литературного - лишь в хороших качественных книгах. а злодеев в черных доспехах с красными глазами/лысых дядек в пенсне и с белыми котами придумал буржуйский синематограф.

кстати фильм о мушкетерах разительно отличается от книги, т.к. советский и хороший. преступлений и аморала там куда как меньше)

У меня вопрос. Кто-нибудь читал пока незаконченный цикл- Игры престолов? Вот честно- кто там самый плохой из людей? Вот именно, что жизнь такая штука, что нет плохих и нет хороших, есть человек и есть точка зрения на его поступки.

Я б не сказал что в кольценосце описано зло. Как по мне Еськов поставил все сног на голову

Интересно а почему все забыли про замечательную серию игр Soul Reaver и Blood Omen. Вот уж где клевый сюжет и фактурные плохиши .

кольценосца я к удивительным и необыкновенным не отношу. вот "властелина колец" - отношу.

ты еще черную книгу арды вспомни =)

и вообще - у зла всегда человеческое лицо. у зла реального - в особенности, у зла литературного - лишь в хороших качественных книгах. а злодеев в черных доспехах с красными глазами/лысых дядек в пенсне и с белыми котами придумал буржуйский синематограф.

кстати фильм о мушкетерах разительно отличается от книги, т.к. советский и хороший. преступлений и аморала там куда как меньше)

Я вспомнила, если ты не заметил. :) ЧКА.

Ты не относишь,а я считаю это интересным взглядом на толкиновских "плохишей". Вполне себе свежим и оригинальным. :)

и вообще - у зла всегда человеческое лицо

Противоречишь сам себе. В разных областях далеко не всегда зло имеет привлекательно человеческое лицо. И далеко не всегда при виде зла возникает мысль: "А оно действительно Зло?"

[Добавлено позже]

Я б не сказал что в кольценосце описано зло. Как по мне Еськов поставил все сног на голову

Может быть. Но я так не считаю.

Противоречишь сам себе. В разных областях далеко не всегда зло имеет привлекательно человеческое лицо. И далеко не всегда при виде зла возникает мысль: "А оно действительно Зло?"

не заметил)

противоречия я не вижу. под человеческим лицом подразумеваю подверженность присущим человеку страхам страстям и т.п. про ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЕ человеческое лицо - ни слова ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...