Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Warriors of Chaos] Обзор изменений армибука 7 редакции

Рекомендуемые сообщения

Перечитал ещё раз предмет и пришел к выводу, что данный персонаж после обретения книги не становиться "магом", если заведомо им не был.

Он страдает от своего мискаста, но магом не является.

Странно как-то.

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2pricolist:

Согласен. Просто из поста не совсем понятно было, что имеется в виду.

Кстати, есть мнение, что и большой поменять не сможет. Только ре-роллить, если у него школа тени, и рандомно полученное заклинание у него уже имеется.

Более того, есть мнение, что ко ВСЕМ мискастам мага с книжкой будет применяться правило про бросок D6+1 вместо 2D6 по таблице мискастов.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Жесть, РАВ и ломаный моозг дают нездоровые идеи:

- А как он спелл свой колдовать будет, если он не "маг" :? O_o

Почитал рульбук и книгу Хаоса. Я в шоке :o

Получается, что давать книжку не-магу - полная бессмыслица. Знать-то спелл он знает, да кастовать не может. Ибо кастовать могут только визарды, а он таковым не является. ГВ разрывает мой мозг!

[Добавлено позже]

Имхо на манер варлока крысиного.

Не, у варлока прямо в описании сказано, что он считается визардом первого уровня, но не генерит спеллы, а получает от варгира.

вопрос по 5 заклу нургла: уменьшаются ли хар-ки в ту фазу, в которую закл был наложен, или уже в след фазу??

Ну с книгой не трабл, зачем давать её невизарду??))

2 Underoak

В ту фазу в которую наложен.

алтарь можно присоединять к др. юниту??

А смысл?

Он, кстати, сам по себе неплохо навалять может противнику.

не поверишь, из рулбука

Я ЗНАЮ, что он не может присоединяться. Я спрашиваю: откуда такая уверенность, что алтарь сам не может врагу навалять?

Навалять алтарь не может.

Кста господа судя по всему ГВ считает что кидаться взгляд богов будет и после убийства чемпионов.

Навалять алтарь не может.

в чем тогда заключается сакральный смысл алтаря и его несколько противоречивых характеристик и цены??

имхо см.выше. абилка "все чемпы имеют глаз богов" в контексте плюшек за вражеских юнит-чемпов выглядит несколько более привлекательно.

Изменено пользователем Guns Linger

Это саппортно-тормозяший юнит, он улучшает всех чемпов армии, он даёт один баф на отряд(в том числе драконы и колесницы), он с маркой цынча и баннером богов неподалёку шикарный стопер. Но навалять в хтх он не может, никак.

Цена немного завыщена имхо, немного а не совсем, характеристики нормальные.

Это саппортно-тормозяший юнит, он улучшает всех чемпов армии, он даёт один баф на отряд(в том числе драконы и колесницы), он с маркой цынча и баннером богов неподалёку шикарный стопер. Но навалять в хтх он не может, никак.

Цена немного завыщена имхо, немного а не совсем, характеристики нормальные.

насчет улучшения чемпов - не согласен

только если это чемп -огр или драгон огр

насчет марки тзинча- не всегда

сейчас слишком много страшных развелось, поэтому ,вероятно, есть смысл давать ему марку сланеша, иначе - автобрейк , и знамя не спасет

тогда выходит , что алтарь должен применяться только в пешей армии со знаменем богов и маркой тзинча или сланеша. Все остальное- в сад

Или есть еще мысли?

я там выше поднимал вопрос о присоединении алтаря к юниту. Вопрос возник потому что :

1. По аналогии с вамирской труповозкой. ТОже юнит типа, колесница, тоже прим. для саппорта своих отрядов

2. Сила юнита, как ни странно- 1. Хотя в описании алтаря в рульбуке упоминаются и кони и люди и т.д :). Подставка, опять же , действительно может быть 25х25, хотя по описалову должна быть как мин. огровская 40х40

у труповозки где прописано, что она может присоединяться к отряду?

в вампирской книге??

Изменено пользователем Underoak

На труповозке может рассекать некр - тада она вродь может коннектиться.

Про автобрейк страшными - незачем алатри под страшных пихать)). Хотя мона и слаанеша, это дела вкуса и противника.

Недооценка чемпа чузенов, да и вориоров тоже.

Алатрь может применяться много где, я просто говрю что он в первую очереь баффер, во второую стоппер, но никак не дамагер.

Например у Guns Linger'а в процессе ростер с двумя алтарями на основе массового взгляда богов.

Алатрь может применяться много где, я просто говрю что он в первую очереь баффер, во второую стоппер, но никак не дамагер.

Например у Guns Linger'а в процессе ростер с двумя алтарями на основе массового взгляда богов.

"стоппер" более- менее ясно, но тут неясна целесообразность применения

стоппер, как я понимаю, тормозит юниты, скорее все- ударные юниты, которые прибегут/приедут к коробкам. потому как алтарь-только с коробками

что есть ударные юниты?

рыцари хаоса, имперские рыцари, гигант, коробка огров, колдванрайдеры,граали , завры на колдах , перс на драконе и т.д.

мне кажется, что в данном случае алтарь облажается, кроме встречи с имперскими рыцарями

если бы он имел стабборность, анбрейк или хотя бы страх...

Изменено пользователем Underoak

Стоя с фланга коробки он не даёт нормально ударить её во фланг к примеру.

Стабборн можно дать баннером оф зе годс. А ItP маркой слаанеша(на худой конец хорна).

И застопленому отряду врага - мона ударить во фланг, ну или там тыл.

Я понимаю многие скажут что 5 WS, T6 и 4+(3+) вард - легко пробить, но я с этим не согласен.

Изменено пользователем pricolist

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...