Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Украина сняла блокбастер

Daddymoroz

Рекомендуемые сообщения

не согласен. В нем эрзац культуры. Форма довлеет над содержанием.

Пусть так. Но это все равно процесс выветривания души и мозга из творчества. И над ним грех не поиздеваться. Про русичей, невского и 1612 я думал и говорил то же самое. Только не здесь. Все эти псевдонацфильмы - что-то типа рекламы культуры страны. Но "Хортица" - это анекдот. Как обьяснить иначе тот феномен, что куча народа ржет над ним. (Я тут показывал людям тизер и сценарий. Работает безотказно)

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"О, Вещий Боян!" - надо же, как быстро Интернет разъедает мозг. Вообще то это общеславянский былинный сказитель.

хех. Я не специалист в древнерусской культуре. И смеялся я просто над самим словосочетанием "Вещий Боян", не вникая в смысл. Я человек простой, если мне смешно - смеюсь.

Вообще, тема утратила налет того позитивного идиотизма, так что лучше бы отсюдова утекать, пока она не скатилась до обсуждения, водки...

Изменено пользователем Eldve

. И смеялся я просто над самим словосочетанием "Вещий Боян", не вникая в смысл. Вообще, тема утратила налет того позитивного идиотизма, так что лучше бы отсюдова утекать.

то есть как только приходится думать и узнавать что-то новое, ты сваливаешь? =)

[Добавлено позже]

Но "Хортица" - это анекдот. Как обьяснить иначе тот феномен, что куча народа ржет над ним. (Я тут показывал людям тизер и сценарий. Работает безотказно)

Да фильм то говно. Меня просто аргументы потрясли :)

то есть как только приходится думать и узнавать что-то новое, ты сваливаешь? =)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Да фильм то говно. Меня просто аргументы потрясли :)

Greg, пожалуста, не надо грузить так сильно :image022:

Тут не глумятся над украинским народом и его культурой. Тут глумятся над уродским фильмом "Хортица". И он нам всем продлил жизнь на пару лет =) =)

Greg, пожалуста, не надо грузить так сильно

да если не грузить, так и останется от культуры оселедец да смешное слово "гривна".

ну началось, щас через пару постов появятся сиськи, потом следом орки а потом на запах сисек и орков придет леонид :?

да если не грузить, так и останется от культуры оселедец да смешное слово "гривна".

В том то и проблема, что авторы фильма понимают под культурой эти сакральные термины. Их до кучи в фильм и накидали. А настоящей культурой там и не пахло.

В том то и проблема, что авторы фильма понимают под культурой эти сакральные термины. Их до кучи в фильм и накидали. А настоящей культурой там и не пахло.

согласен. Повторяю, меня не оценки Хортицы разозлили. А отношение форумчан к истории и их познания.

согласен. Повторяю, меня не оценки Хортицы разозлили. А отношение форумчан к истории и их познания.

Это часть личности. Её просто так не поменяешь. Да и не всегда надо.

Да в том то и дело, что фильм будет к истории иметь не больше отношения, чем ваховские Крестовые походы - к реальным.

Да в том то и дело, что фильм будет к истории иметь не больше отношения, чем ваховские Крестовые походы - к реальным.

Ваховские походы связаны глубокой историко-культурной связью с реальными. Даже название. Не надо нападать на ваховские походы. Я ваху потому и выбрал, что в ней море культурных связей с нашим миром.

о есть как только приходится думать и узнавать что-то новое, ты сваливаешь?

Угу. :)

Не знаю - лично я к истории страны отношусь очень даже нормально, да и своими "комментариями" вроде бы не давал хоть сколько-нибудь целостной картины о себе.

Если не вникать в суть и такназываемый "сюжет" фильма, меня бесит в нем только одно. При западных манерах и западной "эпичности" (именно в кавычках) герои в нем именно восточного, самурайского "теста" (как, например в фильме "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" или "дом летающих кинжалов").

Вы посмотрите те-же вышеупомянутые фильмы. В них ни грама эпичности. Нет никакого "раз в 600" (срок, мягкоговоря, необычный. Принято раз в тысячу лет такие дела делать). сбывается пророчество, и тот кто его выполнит, станет властелином всея ПРИЧЕРНОМОРЬЯ! Это-же так круто!

В тех фильмах все взвинчено на личности героя, порой понять, где происходит действие невозможно. Но в этом нет необходимости. Дуэли между летающими людьми ведутся там не за право обладать ПРИЧЕРНОМОРЬЕМ, а за житейские вещи: любовь, месть, долг и т.п.

Этот такой транс-культурный коктейль у меня ничего кроме рвоты и несварения желудка не вызывает.

Изменено пользователем Eldve

сли не вникать в суть фильма, меня бесит в нем одно. При западных манерах и западной "эпичности" (именно в кавычках) герои в нем именно восточного, самурайского "теста" (как, например в фильме "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" или "дом летающих кинжалов". Это такой транс-культурный коктейль у меня ничего кроме рвоты и несварения желудка не вызывает.

+10

Угу. :)

Не знаю - лично я к истории страны отношусь очень даже нормально, да и своими "комментариями" вроде бы не давал хоть сколько-нибудь целостной картины о себе.

Если не вникать в суть и такназываемый "сюжет" фильма, меня бесит в нем только одно. При западных манерах и западной "эпичности" (именно в кавычках) герои в нем именно восточного, самурайского "теста" (как, например в фильме "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" или "дом летающих кинжалов").

Этот такой транс-культурный коктейль у меня ничего кроме рвоты и несварения желудка не вызывает.

А теперь обьясняй фишку, я не вогнал маленько O_o

Вау. Что то у него не то с торсом.

Да князь Святослав оселедец носить мог без проблем. Шаровары не могу, саблю не мог,

Во первых, откуда вы там увидели шаровары у Святослава? оО Это у вас обман зрения :)

Во вторых, я конечно источников не нарою, но наши ребята которые тем периодом занимаются носят достаточно широкие штаны, не классические шаровары но и не в обтяжку.

В третьих, почему это он саблю не мог использовать?

Если чесно, трейлер скорее напоминает стеб. Хотя бы потому что дикторский голос звучит хреново и по кустарному, в стиле "озвучено профессиональными актерами". Но смущает наличие каких никаких спецэфектов и аренды для съемок Генуэзкой крепости.

Еще инфа к размышлению: то что у нас снимают такое мегокино мы Украинцы почему то узнаем от ваших информационных ресурсов ;) Никакого хохло-глянца, никаких журналистких репортажей пока что не наблюдается. Так что либо создатели протупили с Пиаром либо это скорее дорогая провокация, ага. <_<

То что наши "свідоми" любят поглумится над восточным соседом ИМХО им уважения не прибавляет. Это что вроде негров, которые сидя в своих гетто и клеймят белых почем зря.

Но то что вы сходу переключаетесь на "шутки" про хохлов, горилку и сало (не пьете водку и сала не едите? оО Ой не верю :) ), при чем ладно шутки, а просто неприятный полив грязючкой, которая "ускользает" от модераторского взора. То что сказать...

Я рад, что я живу в Украине, а вы в Россие. Не потому что кто то плохой, а кто то хороший. Просто тех отличий, что так или иначе, искуственно или случайным образом накопилось достаточно, что б более комфортнее ощущать друг друга живя раздельно. Это как теща и зять - семья как бы одна, а жить лучше раздельно :).

Так что:

я, между прочим, сам на половину хохол

сорри, но ты скорее наполовину дурак ;).

Во первых, откуда вы там увидели шаровары у Святослава? оО Это у вас обман зрения :)

Во вторых, я конечно источников не нарою, но наши ребята которые тем периодом занимаются носят достаточно широкие штаны, не классические шаровары но и не в обтяжку.

В третьих, почему это он саблю не мог использовать?

Если чесно, трейлер скорее напоминает стеб. Хотя бы потому что дикторский голос звучит хреново и по кустарному, в стиле "озвучено профессиональными актерами". Но смущает наличие каких никаких спецэфектов и аренды для съемок Генуэзкой крепости.

Еще инфа к размышлению: то что у нас снимают такое мегокино мы Украинцы почему то узнаем от ваших информационных ресурсов ;) Никакого хохло-глянца, никаких журналистких репортажей пока что не наблюдается. Так что либо создатели протупили с Пиаром либо это скорее дорогая провокация, ага. <_<

То что наши "свідоми" любят поглумится над восточным соседом ИМХО им уважения не прибавляет. Это что вроде негров, которые сидя в своих гетто и клеймят белых почем зря.

Но то что вы сходу переключаетесь на "шутки" про хохлов, горилку и сало (не пьете водку и сала не едите? оО Ой не верю :) ), при чем ладно шутки, а просто неприятный полив грязючкой, которая "ускользает" от модераторского взора. То что сказать...

Я рад, что я живу в Украине, а вы в Россие. Не потому что кто то плохой, а кто то хороший. Просто тех отличий, что так или иначе, искуственно или случайным образом накопилось достаточно, что б более комфортнее ощущать друг друга живя раздельно. Это как теща и зять - семья как бы одна, а жить лучше раздельно :).

Так что:

сорри, но ты скорее наполовину дурак ;).

Фууууууу! Я, когда человек с ucr в нике отписываться начал, думал все, щас москалей радикально зароют.

Но то что вы сходу переключаетесь на "шутки" про хохлов, горилку и сало (не пьете водку и сала не едите? оО Ой не верю :) ),

А я вот не пью ни водки ни пива, сала не ем( да свинью вобще не люблю) :?

Сало вообще есть невозможно! У меня печенка слабая, сразу прихватывает. Гадость одна.

Тю. А я только когда в Беларусь приезжаю, то салом отъедаюсь, а в Киеве все больше говядинку :)

Фууууууу! Я, когда человек с ucr в нике отписываться начал, думал все, щас москалей радикально зароют.

Фу, потому что радикального накрыва не было? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...