Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[гайд]Imperial infantryman's uplifting primer 5 edition(боевой устав Имперской гвардии, 5 редакция)

Рекомендуемые сообщения

Камрады-ветераны, подскажите начинающему:

Смогу ли я достойно сыграть против не-манчевых ростеров армией с Warrior Weapon? Хочется много пехоты с топорами и огнемётами, комиссаров с фистами, ветеранов, пару хеллхаундов, да пару леманов против "крепышей". Огрины бы тож не помешали, но чото дорогие мини у них, а если уж брать их в такую армию, то поболе бы.

Ну и да, вопрос по конверсии:

битсы катачана и фб-шных мародёров подходят друг к другу? Мародёры пластиковые? А то, имхо, отличные канакские собиратели черепов могли бы собраться

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, пред лучше в плане фаерпавера, да рина дешевле как транспорт, да химера это компромис между тем и тем, но, ихмо, все же намного способней центавра.

Центавра портит невозможность взять с собой приличный отряд, а так нормально.

А про Химеру Урзза уже сказал, переоцененая. Впрочем это относится почти ко всему ИГэшному кодексу. Он всё таки под другие реалии писался. С Центавром та же фигня, за минус 10 очков наши зелёные друзья получают на семь посадочных больше.

Смогу ли я достойно сыграть против не-манчевых ростеров армией с Warrior Weapon? Хочется много пехоты с топорами и огнемётами, комиссаров с фистами, ветеранов, пару хеллхаундов,

Неа, не сможешь. Там совсем глухо, если играть от отрядов с доктриной, а не от сопутствующих танков.А если играть от танков, то на фиг тебе доктрина. Изменено пользователем Cormac

Войс многие армии много бы отдали за такой танчик :) Кстати, ему флеймер в корпус или башню вставить можно?

Можно и туда и туда. Хоть 2 ставь

Смогу ли я достойно сыграть против не-манчевых ростеров армией с Warrior Weapon? Хочется много пехоты с топорами и огнемётами, комиссаров с фистами, ветеранов, пару хеллхаундов, да пару леманов против "крепышей". Огрины бы тож не помешали, но чото дорогие мини у них, а если уж брать их в такую армию, то поболе бы.

Ну и да, вопрос по конверсии:

битсы катачана и фб-шных мародёров подходят друг к другу? Мародёры пластиковые? А то, имхо, отличные канакские собиратели черепов могли бы собраться

Если хочешь собирать эдаких Собирателей черорепов с Канака, то можно попробовать хотя бы на 1000 очков для начала набросать. Во-первых тематично, во-вторых интересно.

Мой совет - Варриор Вепонз - это Доктрина из разряда Спецснаряжения, то есть, выбрав её, ты обязан дать её всем отядам кому только возможно - (командники,советники, ветераны, взводная пехота,мотострелки, и отряды огневого прикрытия). Так что придётся собирать ИГ на взводах.

В Кодексе ИГ после доктрин, есть краткое описание знаменитых полков Гвардии, так вот доктрины Канака для такой росписки подойдут отлично. (Конница +Харденед файтерс+Дай Хардс +Огрины+Варриор вепонз)

Запомни - прежде чем заменить гвардейский ласган на топор или саблю, МОЖНО ЗАРАНЕЕ сделать ласгану допустимый апгрейд на спецоружие (огнемёт например), FAQ от ГВ это поясняет.

Недостаток огневой мощи можно покрыть отрядом Штрафного Легиона, апгрейженым по вкусу.

(Мой выбор - 4 чемодана и в резерв на орбиту), остальным - дробовики или мельты.

Да и бэково будет тоже - штрафбат у варваров исправляется.

Насчёт битсов - абсолютно все воркшоповские пехотные битсы подходят друг к другу, главное хороший напильник, нож и немного терпения :)

Попробуй ВОТ ЭТИХ ребят поставить на круглые подставки, сверху головы Катачана и гвардейские фляжки на пояс.Должно получится.

.П.С. - Спасибо Вам дорогие друзья за такое количество "+" в репутации. :love:

Я даже растерялась от удивления с утра.

Такой сюрприз, не знаю, что сказать..

Спасибо.

Изменено пользователем Fatal Foxy

Спасибо, большое за советы, особенно про штрафников. А вот насчёт доктрин - конницу не терплю, думаю, лучше взять Veterans, вот эти парни мне нравятся, заодно и Greenstuff Mastery поднимать буду.

З.Ы

У штрафников есть свои модели, кроме уникальных персонажей, или самому конвертить, аки ветеранов?

З.З.Ы

На мародёров я и сам думал. Правда, думаю не ток головы от катачана будут, головы мне варварские нравятся, мне у катачанцев больше нравятся ноги в берцах и камуфляже, в дамнейшн крусейд, помню, канакцы именно в них изображены были. Ну, и конечно 5-й армор сейв придётся добивать конверсиями.

З.З.З.Ы

Не дай Император, если начну собирать, в новом кодексе возможность тотального хтх-полка отпадёт, как неиспользуемая.

Насчет варриор вепонов, это хорошая идея. Скажем есть 2 полка ИГ которые получили крайне бледное распространение - Таларн (маджахеды) и СОбиратели черепов. Если с таларном все просто (120 гвардейцев с лайт инфрантри и порядка 26 мислов на 1500), то с собирателями сложнее все.

Тебе придется играть в наступающую ИГ, что рвется в чардж моделями с 3 тафной, 5 сейвом и 3м вс ценой 8 пойнтов за модель :) Но не это еще самое печальное, надо будет заморочиться с ЛД и потратить кучу очков чтобы эти горе бойцы не убегали с поля боя. Ну а решив этот вопрос, останется самое простое.... определиться чем ты будешь убивать опонента... в платунах нет павер вепонов, командники с комисарами имеют всего 6 моделей в скваде, соответственно придется брать много танков и сентенелей. Отсюда вывод на 1500 ты возьмешь 2 платуна обкаченных по самое небалуйся, но тем не менее это все еще будут тафнес 3 сила 3 сейв 5 и 2 атаки за ~10 очков за модель :) Орки плачат от умиления. Вывод - жди нового кодекса.

Не смущайе новичков, Вон Ден.

Доктрины Канака подразумевают что ВС будет 4 у простых гвардейцев. 2 ЦЦВ в руке - это уже 3 атаки на чардже, у сержанта 4.

В ротный командник даём повершашку(можно фист) и радуемся жизни и 5 ВС полкана. Лейтенанту можно дать Хонорифику и повторить вышеизложенное.(можно просто фист). Офицеры даже с самых варварских миров путь до складов с грейдами(оружейки) ещё не забыли С дисциплиной проблем нет никаких - гвардейцы под Дай Хардс будут проходить родной или офицерский лидак без пенальти, даже если бой в минус 8 проиграют.

Или 5 очков на отряд это уже куча очков ?

Зарек - мой личный Вам совет -

Если решите собирать ХТХ полк, чем заслужите моё искренное уважение, то попробуйте играть не от 100% Канака, а оставьте как есть просто доктрину кавалерии

поменяйте на нужную Ксено-файтерс в случаях стычек с оными. Вместе с варриор вепонз и дай хардс, зажжёт некисло, правда не совсем дёшево.

Ну как я поняла, Вы на турниры не планируете идти, а для френдли-фана будет весьма зачётно. Плюс вываливающиеся с орбиты штрафбатники с чемоданами и озверевшие Шэффер с адъютантом дополнят картину "весёлого мордобоя" :)

Изменено пользователем Fatal Foxy

Вывод - жди нового кодекса.

Да уж, больно полочная армия выходит. Впрочем, врядли новый кодекс позволит играть ИГ, как орками :-

Пожалуй, лучше вернусь к мысли о бладпакте на гренадёрах...из кадианцев и мародёров.

...

Хотя, кто знае, уж больно мне нравятся брутальные варвары-гвардейцы

Изменено пользователем Зарек

Все супер, но ~10 очков за модель сила 3 тафнес 3 сейв 5+ 2 родные атаки, которая будет бежать пешкодралом до врага через стол и без флита (онли ран)... Не есть конечно вариант набрать конскриптов с клоуз ордер дрилом и варриор вепоном и гого в качестве щита...

П.С. Кстати шашечный порядок расстановки в чистом поле всем дает 4+ кавер? Я че-то не думал о таком. Если да, то орки-ниды-дарк эльдары-демоны -> смерть всему :) Ну и хтх гвардия сразу начнет по другому смотреться :)

2 Фокси - Я уважаю ваше пристрастие к ксенофайтерз, но если у человека больше 2-3 постоянных противников,против одного-двух из которых эта доктрина работает, то она чаще всего превращается в зря потраченные очки. Что не отменяет бековости этой доктрины и того, что это пожалуйединственные красивый вариант заточки под противника.

2 Зарек По-моему сделать адекватную рукопашную ИГ только с использованием кодекса Иг не сильно возможно.Я выход вижу в спользовании союзников, а если конкретно, то вичхантерских зилотов. Сейчас ради интереса накидал ростер в АБ, получилось нечто следущего вида:

Unnamed2000 Pts - IG: Doctrines Army

0 Choose Doctrines (HQ) @ 0 Pts

Regimental Organisation: Grenadiers [0]

Skills and Drills: Veterans [0]

Skills and Drills: Hardened Fighters [0]

Allow Ogryns [0]

0 Command Platoon (HQ) @ 128 Pts

4 Command Squad @ [128] Pts

Laspistol and CCW (x2); Flamer (x2); Frag Grenades; Hardened Fighters

1 Senior Officer @ [97] Pts

Power Fist; Shotgun; Frag Grenades; Hardened Fighters -c

Refractor Field ]

Carapace Armour

Центавр @ 50 Pts

9 Ogryns (Elites) @ 260 Pts

Ripper Gun; Frag Grenades

1 Ogryn Bone 'ead @ [35] Pts

Ripper Gun; Frag Grenades

9 Hardened Veterans (Elites) @ 200 Pts

Missile Launcher; Lasguns (x5); Meltagun (x3); Frag Grenades; Hardened

Fighters

1 Hardened Veteran Sergeant @ [59] Pts

Laspistol; Power Fist; Frag Grenades; Hardened Fighters -c

Honorifica Imperialis [25]

2х4 Grenadiers @ 70 Pts

Hellguns (x2); Plasma Gun (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

1 Grenadier Sergeant @ [10] Pts

Close combat Weapon; HellPistol; Frag Grenades; Krak Grenades

Центавр @ 50 Pts

4х15 Zealots (Troops) (wh) @ 142 Pts

Mob Weapons (x13); Flamer (x2)

1 Demagogue @ [15] Pts

Mob Weapons

4 Fanatics @ [40] Pts

Mob Weapons

1 Hellhound (Fast Attack) @ 123 Pts

Inferno Cannon; Hull Heavy Bolter

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

2х1 Leman Russ Demolisher (Heavy Support) @ 173 Pts

Demolisher Cannon; Hull Lascannon

Extra Armour [5]

Smoke Launchers [3]

1 Griffon (Heavy Support) @ 85 Pts

Heavy Mortar; Hull Heavy Bolter

Инфернус шеллс

Models in Army: 122

Total Army Cost: 2000

Центавры с командниками и гренками и Демолишеры едут вперёд, зилоты и огрины бегут между ними, получая кавер от машин и друг от друга, Грифон гоняет врагов зажигалками, ветераны и Хелл дейсствуют по ситуации.

Изменено пользователем MegaVolt

ХтХ гвардия?

3 огринов + 3 кавалерии + 3 демы + гренки + союзники.

на платунах не верится.

Да, и дайхардс - теперь ничего не дает. Совсем ничего. Нет такого правила, которое эта доктрина позволяет игнорить.

Вот хеминхалерс - это да, другой разговор

Изменено пользователем Curator

ХтХ гвардия?

3 огринов + 3 кавалерии + 3 демы + гренки + союзники.

3 огринов+3 дёмы+3кавалерии это уже 1600 очков примерно. Гренки+командник хоть какой+союзники уже не лезет.

3 огринов и 3 кавалерии не всегда оправдано.

огринов можно по 6. Каваелрию можно по 8

Да и потом - на 2000 все влезет и в макс закачке

Изменено пользователем Curator

огринов можно по 6. Каваелрию можно по 8

Кавалерию по 8 и считал. А вот насчёт огринов... мне нравится вариант в 8 штук.

Главный косяк - даже 18 огринов по 605 рублей это для подавляющего большинства неподъёмная цена.

Есть еще конверсиии из ФБшных огров. Размер примерно соответсвует. Получается весьма весело. Еще сть всякие способы...

Главный косяк - даже 18 огринов по 605 рублей это для подавляющего большинства неподъёмная цена.
Ну есть ФБшные огры + зеленка и битсы с орков ( (биг)шуты и дака ганы)..

Доктрины Канака подразумевают что ВС будет 4 у простых гвардейцев. 2 ЦЦВ в руке - это уже 3 атаки на чардже, у сержанта 4.

Звучит хорошо, но всё портият три вещи:

Атаки с силой 3

Варриорвеапонс обязателен для всех кроме специалистов с различными тяжёлыми и специальными стволами.

И коронное: всё это стоит +2 очка за модель. С харденед файтерс стоит около 10 очков за рыло. Простой Игэшник с третьей тафной.

Речь шла о дорогвизне огринов в денежном плане...

Есть бюджетный вариант.

Конверсия огров ФБ.

Берем огра, даем в лапы пушку, лепим доспех - и вуаля.

Свой пример:

тырк

Шапка-ушанка - из зеленки.

Наплечники - картон.

Риперган - сконверчен и размножен. Эпоксидка.

Подставка - эпоскидка.

где-то я слышал что иг обещали к новой редакции кодекса пластиковых огринов :)

А вообще ХтХ ИГ для меня это танки, хелхаунды и огрины в кол-ве 30 штук с 3 комисарами для прочности. Правда в трупсу гренок ради скоринга... не совсем прям хтх армия, но все же. Эдакий абхуман ворлд, где огрины - мясо, а люди нормальные высшая каста :)

Изменено пользователем Оракул темных богов

А кто уже пробовал юзать по 5-ке Валькирию? Лично мне представляется весьма интерестным вариант второй трупсы в виде 10-ка гренок с ветсержем, мельтами и рацией, залинкованной на платтунный командник с кодом. Стоит такое щастье в полной комплектации (шашка у сержанта, ловушки/отражатели, бронекокпит, катапульта и НУРСЫ у Вальки) 361 пт.

Да, самолет (в прямом и переносном смысле). Но что мы имеем за эту цену?

Во-первых, ни с чем не сравнимую подвижность. Мы появляемся там, где нам нужно именно тогда, когда нам нужно. Валька защищена от огня гораздо лучше Химеры/Центавра, и стоит под этим самым огнем только один ход (перед высадкой). Мы вообще можем оставатся вне досягаемости практически любого противника (кроме Тау), барражируя вдоль своего края карты. А в последний ход совершить рывок вперед и захватить обжектив. Причем рывок практически неостановимый - даже если Валькирию собъют, она упадет прямо над нужной точкой, и выпавшие из нее десантники все равно заскорят. Пожалуй, это наиболее тактически гибкий отряд у ИГ (имхо, разумеется).

Во-вторых, большой размер отряда даст нам еще большую гибкость на поле боя. Большой отряд с 4+ сейвом переживет крушение транспорта, позволит дольше продержатся в случае, если что-либо пойдет не по плану, да и добить сидящий на точке мелкий отряд противника тоже можно. С рацией мы имеем 9-10 лидак, что дает необходимую моральную устойчивость в отрыве от комсквада.

В-третьих, сама Валькирия представляет собой весьма грозную силу против легкой пехоты противника. В предлагаемой закачке мы имеем 3 выстрела S6 AP6, 6 выстрелов S5 AP4 и 4 "минометных" шаблона. Все это стреляет, имея прямой ЛоС до любой цели. Причем стреляет _перед_ ассаулт-фазой. Проредить только-что вылезших из Фалькона арликов - самое милое дело.

В общем, ИМХО, возможности такого отряда для своей цены весьма интерестны. Понятное дело, что брать такую комбу имеет смысл на игры от 2000+, но на этот формат она стоит внимательного рассмотрения.

Что скажете?

зилотов нельзя брать к ИГ как союзников... - не помню где я это слышал. а если можно.... ДАЙТЕ 3!!!)

Фокси - слушайте Дена. Он вам не соврет)... ну и здравый смысл слушайте...

с валькирией - эммм...но центавр стоит 50 очков а валька около 200... :) причем постреляют в нее, когда она уже будет в скиммер моде, собьют и угробят содержимое.

Что скажете?

У меня единственное замечание ко всему, а именно сама модель Валькирии. Дело даже не в том, что она дорогая, а в том, что первая же модель, которую я заказал была настолько крива, что склеить её было невозможно. Так что с любезной поддержкой местного продавца ГВ она отправилась назад.

К самой идее претензий нет. В Игэшных реалиях практически единственный шанс захватить обжектив без большого риска. На 2000+ можно взять даже парой.

зилотов нельзя брать к ИГ как союзников... - не помню где я это слышал. а если можно.... ДАЙТЕ 3!!!)

Скажем так - я считаю, что можно (они берутся как трупса в армию витч хантеров, и в этом раве весь спор (...you may include Zealots in your Witch Hunters army...). Но все в кодексе берется как трупса в армию витч хантеров ) а другое дело - что 0-2 трупсы можно брать как союзникам любой имперской армии. В своей конкурсной статье я посвятил этому, если помните, отдельную главу, и считаю, что 40 тушек зилотов за 350-400 птс - отличное подспорье в любой армии, а в ИГшной как контрчардж\скрин\ассолт бригейд - просто чудесно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...