Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репорт с турнира в "Виртуозе"

Рекомендуемые сообщения

Отчёты пишу редко, но сейчас решил написать небольшой отчёт с турнира, проходившего 30го августа в клубе Виртуоз.

На турнир я решил пойти с армией эльдар. Учитывая, что по пятёрке ими до этого не играл, то при составлении ростера очень серьёзно ломал голову. В итоге получился ростер следующего вида:

Фарсир с рунами отражения, камнями душ, гайдом(переброс на попадание при стрельбе), фортуной(переброс спасбросков) и копьём душ.

5 драконов на Змее с камнями, векторными движками и шнурками на башне.

10 авенгеров, у экзарха меч+пистолет и блейдшторм.

5 пасфайндеров

10 стражей со скаттером на платформе.

2 волкера со скаттерами

Лорд с мислой и ленсом.

Ровно 1000 очков.

Первый тур.

Играем челлендж с Кодзиро. Вичхантеры. Вполне бековое противостояние.

У оппонента 2 канонессы на джамппаках, одна в плаще Святой Аспиры, дающем 2+ сейв, с инферником и блессед вепоном,вторая с эвиком и вроде ещё кадилом(одноразовый огнемёт)., 2 отряда сестёр на Ринках, и сестры и Ринки укачаны как положено(у сестёр тяжелый огнемёт и мельтаган, у ветеранш эвисцератор(далее эвик), кадило(одноразовый огнемёт) и книжка(книга Святого Люция, всегда лидерство проходят без штрафов). Ринки с дымами и доп.бронёй), 2 Экзорциста с доп.бронёй(далее по тексту Экзы).

Играем киллпойнты в четвертях.

В моём деплое укрепление слева, небольшой холм справа, в самом центре стола лес диаметром дюймов 5, справа от него лесок побольше, слева поменьше и большой вулкан, считающийся импасом. В деплое оппонента по мою правую руку большая вертолётная площадка, считающаяся зданием.

Кодзиро ставит обе Рины практически по центру стола, канонесс за ними, один Экза на высокую вертолётную площадку, второй за центральный лесок, который неплохо простреливается, давая кавер Экзу.

Я поставил снайперов укрепление, фарсира и авенгеров за ними вне видимости, лорда и волкеров за укрепление в кавер, Змея с драконами, и стражи встали за маленький густой лес и вулкан, вне видимости.

Первый ход:

Kodziro( далее К.) Рины едут ко мне по дуге, встав за маленьким лесом, прикрываясь им вулканом от лорда и волкеров, канонессы летят за ними, Экзы стоят на месте.

Стреляют Экзы неплохо – один с 5 выстрелов убивает один волкер и оглушает второй, другой с шести сносит рану лорду.

Мой ход (далее М.) Лорд получает фортуну и гайд, фарсир периллой из варпа в лоб, но отражает рану (чем не помню, вроде шлемом). Змея летит вперед и становится перед Ринами, драконы вылезают, авенгеры и оглушённый волкер направляются в сторону вулкана, стражи наоборот из-за него тихой сапой выползают.

Лорд с гайдом не может попасть по Экзу, драконы несмотря на кавер от дымов в хлам разносят Рину – гибнет 4 сестры и 2 дракона. Змея бьёт в молоко, куда уже не помню. Волкер делает ран, а авенгеры Флит, всё в сторону вулкана. Снайперы убивают одну сестру.

Второй ход:

К. Рина с сёстрами стоит на месте(зачем я не понял), канонессы летят к драконам, один Экз чуть двигается, для получения лучшего кавера.

Выпавшие из Рины сёстры сносят с рапида драконов, Экз с вертолётной площадки сносит шнурок Змее (потом оказалось что это была его фатальная ошибка), Экз из-за леса пытается поцарапать лорда, но безуспешно.

М. Авенгеры бегут дальше в сторону вулкана, фарсир что-то кастует на лорда, стражи выбегают из-за вулкана. Змея объявляет таран с 22 дюймов в Экз – Экз обездвижен, у Змеи команда оглушена.

Лорд царапает краску на втором Экзе, ничего ему не делая. Волкер и снайперы убивают пару сестёр из сквада из взорванной Рины, сёстры не залегают. Стражи смотрят в просвет между лесом и вулканом на двух канонесс, стреляют в ту, что без плаща. Одно попадание, пробил, 2 на сейв, девушка нас покидает по причине немедленной смерти от шестой силы.

Третий ход:

К. Рина немного продвигается к лесу, сестры продолжают сидеть внутри. Канонесса перепрыгивает лес и недобро смотрит на стражей.

Экз на вертолётной площадке пытается сбить Змею, 1 выстрел, не пробил. Второй Экз добивает оставшийся волкер. Канонесса убивает одного стража из инферника, девочки из взорванной Рины курят кальян на кагоре.

Канонесса чарджит стражей, убивает 3 и естественно они бегут, останавливаясь дюймах в четырёх от края стола. Канонесса консолидируется в кавер от разбитого волкера.

М. Фарсир что-то кастует, стражи останавливаются и наводят пушки на канонессу, авенгеры слегка отходят от вулкана, имея желание помочь им штормом. Змея решает что хватит девушкам парится в банке и таранит с 23 дюймов Рину в тыл, ломая её нафиг.

Лорд контузит Экз за лесом, снайперы продолжают точить поредевший сквад сестёр, но девочки смело проходят все лидаки. Стражи стреляют в канонессу со скаттера, 3 раза попали, 2 пробили, 1 на сейв и вторая девушка нас покидает, причём снова от огня стражей.

Четвёртый ход:

К. Сёстры стреляют с болтеров по стражам, одного или двух убивают, стражи стоят. Экз, который может стрёлять, заряжает по Змее, вроде раз оглушает команду.

м. Змея снова таранит Экз на площадке, отрывает пушку. Стражи стреляют в большой отряд сестёр, одну убивают, снайперы убивают одну в маленьком. Лорд контузит Экз за лесом.

Пятый ход:

к. Сестры стоят за лесом. Экзы курят.

Сёстры убивают ещё одного стража. Стражи стоят.

м. Змея отлетает за один из лесов, так как дистанций, подходящих для тарана, нет. Лорд под гайдом не попадет с обеих пушек в Экз. Стражи убили ещё сестру в большом скваде. Снайперы не убили никого.

Выкидываем шестой ход:

К. Экз заряжает в снайперов. Три 2+ кавера – легко! Сестры стоят курят.

М. Змея с тарана контузит Экз за лесом. Лорд его убивает.

Седьмой ход:

К. Сёстры курят.

М. Змея с тарана убивает Экз на площадке, лорд и снайперы добивают отряд сестёр.

У меня в потерях волкеры и драконы, у Кодзиро всё, кроме отряда сестёр. Моя победа по киллпойнтам 7:2.

Мысль после игры – таран это клёво!

Вторая игра.

Wash и снова вичхантеры.

Канонесса на джамппаке с блесседом, кадилом, 2 отряда сестёр в той-же закачке, что и у Кодзиро, 8 серафимок с инферником, огнемётом,и ветераншей с кадилом, эвиком и книжкой, Экзорцист.

Расстановка – Dawn of war, играем миссию с парой маркеров, идин в её деплое. Один в моём.

Стол – в моём деплое слева большое здание, в центре небольшое сооружение типа подстанции, в самом центре стола небольшие руины, в противоположном деплое по крупному зданию справа и слева. Какая-то ещё мелочь на поле, не сыгравшая особой роли. Мой маркер на подстанции, маркер Ваш в здании слева.

Снова мне выпадает ходить вторым. Ваш ставит одну Рину за правое здание, вторую за левое, несса прячется в здании.

У меня снайперы встают на третий этаж здания, стражи на второй, фарсир на первый, авенгеры за зданием.

Первый ход:

Ваш(далее В.) За левую Рину выезжает Экз, туда же за здание выбегают серафимки, к ним присоединяется канонесса, Рины едут вперёд. Экз вроде куда-то пострелял, никого не убил.

Мой ход(далее М.) Змея с драконами прилетает за здание, туда же выходит лорд, из-за угла целясь в Экз, волкеры выходят за подстанцию.

Со стрельбы вроде чем-то контузил одну Ринку.

Второй ход:

В. Одна Рина едет к подстанции, вторая к руинам в центре, за ней прыгают серафимки с нессой. Экз стреляет в лорда, ничего.

М. У меня всё на месте. Всё бьёт по Ринам, обе оглушены. Офигенный результат, понимаю, что что-то тут не так и кое-кого сейчас будут бить. Вроде лордом заткнул Экз на ход.

Третий ход:

В. Одна Рина приезжает к руинам и высаживает сестёр. Вторая слегка подвинулась вперёд, серафимки за ней, канонесса отсоединилась и пошла в обход руин к подстанции. Экз занял более удобную позицию для стрельбы.

Сестры с рапида контузят один волкер и отрывают второму пушку. Канонесса делает ран в сторону волкеров.

М. Змея с драконами летит к сестрами на подстанции, авенгеры подходят чуть поближе, но оставаясь за зданием.

Стрельба в сестёр на подстанции – волкеры, драконы, змея и 6 авенгеров, дотянувшихся штромом уносят 8 сестёр, оставляя супериорку и двух девушек с болтерами. Стражи ломают Рину в центре стола. Снайперы царапают краску на бортах Экзорциста.

Четвёртый ход:

В. Сёстры из выпавшей Рины бегут через руины, серафимки выпрыгивают ближе к зданию, несса продолжает бежать в сторону волкеров.

Серафимки без результата стреляют в лорда, Экз оставляет без стрельбы волкеры. Сёстры на подстанции жгут и чарджат драконов. Погибают все драконы и одна сестра.

М. Змея летит за здание, подбирает авенгеров, стражи и фарсир бегут в сторону подстанции(поздно побежал, раньше надо было), лорд неспеша подходит с серафимкам с предложением познакомится.

Серафимки предложение отвергают, за что получают с пары огнемётов, теряя троих, в том числе и супериорку с эвиком. Змея убивает супериорку сестёр на подстанции, снайперы и стражи совместно одну сестру в руинах.

Чардж лорда в сестёр, акты. Гайданс не прошёл, акт на силу тоже, инвуль прошёл. Постояли подружили. Тест на инициативу не пройден, продолжаем дружить.

Пятый ход:

В. Сестры бегут через руины, последняя сестра на подстанции прячется за щит из ещё живой Рины. Канонесса подбегает вплотную к волкерам.

Экз стреляет в Змею, ничего ей не делает. Сёстры делают ран в сторону подстанции.

Канонесса чарджит волкеры и ломает один из них 7й силой под актом, получая от него одну рану в ответ. Серафимки кидают инвуль, бьются с лордом и отпрыгивают(непонятно зачем).

М. Змея на полной скорости мчится к каунтеру, но не долетает (пожалел об отсутствии стар энджинов тогда очень сильно). Фарсир и стражи бегут к подстанции, но явно не добегают.

Лорд, увидев ещё группу девочек, решает что эти точно будут не против познакомится.

И снова ему не везёт, снова отказ, снова огнемёты. На этот раз пять девушек умирает, снова включая супериорку. В довершение всего они ещё и убегают на недосягаемые для чарджа дюймов десять.

Фарсир кидает копьё в Ринку, но не попадает на 2+. Снайперы, решают показать как надо и выстрелами в борт отрывают Экзорцисту ОргАн. Стражи слегка прореживают серафимок, те стоят. Бой канонессы с волкером оканчивается ничем.

Шестого хода нет. Я не успеваю долететь до каунтера оппонента и выбить сестёр со своего, но при этом не даю и занять его лордом и волкером. Итого ничья. У меня в потерях драконы, у Ваш одна Ринка, ополовинены серафимки, один отряд сестёр бежит, от второго осталась одна девушка. Канонесса потеряла одну вунду от волкера.

Дальше перерыв, на который почти забили, чтоб закончить пораньше, и мне выпадает играть с Феанором.

Третий бой.

Феанор. Кровавые ангелы.

Каппелан Лемартес, 2 ДКшника, ДКшный же Дредноут-Фуриозо в дропподе, 10 штурмовиков с фистом, 10 обычных маров на Рине с шашкой, лазкой и огнемётом, 2 трайка с ММ одним отрядом.

У меня справа большое здание, слева средней высоты скала, в центре небольшое укрепление. На средней линии стола в центре большой кратер, справа от него скала, слева небольши руины, в деплое Феанора слева небольшие руины, в центре укрепление, справа большая автобусная остановка, она же здание. Играем маркеры с обычной расстановкой.

Выигрываю ход.

На последний этаж здания становятся снайперы, в здание лорд и фарсир, за зданием остальная армия.

Феанор ставит Лемартеса, штурмовиков и ДКшников в остановку, за неё трайки, делит обычных маров на два отряда – рядом с остановкой 5 в Рине с шашкой и огнемётом, далеко слева 5 с лазкой.

Первый ход:

Мой ход(далее М.) Фортуна и гайд на лорда, волкеры слегка выходят, прикрываясь друг другом и зданием, драконы курят, авенгеры залезают в Змею, она летит за скалу.Лорд в Рину, волкеры и стражи в штурмовиков на остановке. Рина контужена, 2 штурмовика нас покидают.

Феанор(далее Ф.) Выясняется, что Феанор поставил народ на остановке так. Что они вынуждены проходить денджерос тест на выходе. 4 штурмовиков и ДКшника как коровой слизало.Рина Едет вперёд и становится между скалой и кратером, прыгуны встают за ней, в проход между краем и скалой прибустили байки.

Лазка промахивается по Змее.

Второй ход:

М. Лорд и фарсир подходят слегка к краю, волкеры идут вперёд, драконы за ними, прыгуны стоят за Риной.

Волкеры ломают Рину, до которой не дотянулись драконы, отряд выпадает за неё. Стражи и Змея убивают ещё двух штурмовиков. Лорд инстой сносит один из трайков.

Ф. Дред не приходит. Прыгуны рвутся вперёд, трайк подъезжает к Рине.

Байк стреляет в лорда, ничего. Лазка ломает волкер. Прыгуны всем скопом стреляют в стражей, убиваю одного. Не дочардживают.

Третий ход:

М. Змея подлетает ближе к прыгунам, подбегают драконы, снайперы начинают спуск вниз со своей верхотуры, лорд с фарсиром подходят к краю здания.

Змея и волкер убивают обоих остававшихся штурмовиков, драконы решают проблему с каппеланом и последним ДКшником, лорд вгоняет две инсты трайку. Стражи стреляют в отряд с лазкой. Вроде даже одного парня убили.

Ф. Падает дред. Выжигает отряд стражей, те сбегают. Отряд с лазкой контузит волкера. Отряд из Рины на ране вбегает в большой кратер.

Четвёртый ход:

М. Лечу Змеёй к отряду в кратер(там же маркер), лордом и фарсиром иду в сторону дреда, драконы бегут к нему же.

Драконы до дреда не достают, Змея в тыл и лорд в борт ему ничего не делают.

Ф. Отряд с лазкой бежит в сторону руин на средней линии и находящегося там маркера. Парни из кратера безрезультатно стреляют по авенгерам.

Дред чарджит Змею, сажает её.

Пятый ход:

М. Лорд с фарсиром неспешно по диффу топают к дреду, драконы тоже идут дюйма на 2. Авенгеры вбегают в кратер. Волкер отходит чуть назад. Снайперы бегут к маркеру.

Волкер и авенгеры блейдшторм в отряд в кратере. Остаётся один огнемётчик. Драконы явно не достают до дреда и взрывают дроппод.

Чардж авенгеров в кавер. Стоим дружим с огнемётчиком. Никто никому ничего.

Ф. Дред хмуро топает к драконам, парни с лазкой плотно обступили маркер.

В кратере продолжается чаепитие авенгеров и огнемётчика.

Кидаем шестой ход:

М. Лорд, фарсир и драконы подтягиваются к дреду. Волкер стоит на месте. Снайперы прибежали к маркеру.

Волкер по парням с лазкой – ничего. Лорд и драконы ломают дред.

Ф. Парни с лазкой в лорда. Сносят вунду.

Авегеры со вздохом зарезали огнемётчика.

Выпадает седьмой ход:

М. Снайперы пьют пиво на маркере.

Лорд, волкер, авенгеры щтормом ликвидируют отряд с лазкой. У оппонента кончается армия, в игре ходы.

Итого за турнир 2 победы и ничья. Как итог по результатам занимаю второе место в общем зачёте и побеждаю в номинации «Лучший командир».

Большое спасибо моей любимой Meevir за предоставленную армию.

Изменено пользователем MegaVolt

Интересно, Феанор армию собирал из тех моделек, которые были :)

Репорт хороший.

Репорт хороший.

Нормальная вполне армия, если дойдёт, то будет очень больно. Только в игре против меня сошлись факторы большого количества стрельбы у меня и отсутствие средств противодействия ей у оппонента. Ну не лезет у БА нормальное количество дальнобойной стрельбы на небольшой формат, так что остаётся молиться, чтоб до противника доехало чуть больше чем уши.

Хотя вариант с двумя Предами Дестракторами вполне имеет право на жизнь.

Репорт хороший.

Не совсем так. Такой вариант армии мне нравится и на турнире она себя показала вполне неплохо. Остро необходима вторая рина. Над таким вариантом я сейчас работаю. Дред показал себя великолепно во всех играх. Как игла в жопе у оппонента. :) Рассматриваю вариант брать его в ИА-дропподе.

Кстати насчет тарана на 22". Если я правильно помню последний фак по эльдарам, движение от стар-движков идет в шутинг фазу, так что максимальная дальность тарана не более 18".

Кстати насчет тарана на 22". Если я правильно помню последний фак по эльдарам, движение от стар-движков идет в шутинг фазу, так что максимальная дальность тарана не более 18".

Фаст скиммеры могут двигаться до 24 дюймов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...