Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как получить свеженький варгир СМ, играя за Инквизицию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно явернусь к сабжу топика? А никого не смутило что в рамочке в кодексе написано ,что армия не может содержать одновременно грэй найтов и СМов ? я невъезжаю нафига нам брать основной лист инквы тада? Если брать за основу дх то мы не можем брать их термосов, тада какой вообще смысл?

Изменено пользователем SPINDLE

Вот когда выйдет ФАК, где английским по белому будет напсиано

Аналогично: вот когда выйдет ФАК, где черным по белому будет написано - саммари не является частью кодекса - тогда вопрос снимется автоматически. Была просьба - показать, где в кодексе написано "difficult terrein test". Показано? Показано. Буквоедством я тоже умею заниматься, просто неохота. Во френдли плее я договорюсь с оппонентом, на турнире попрошу судей однозначно проснить вопрос. Что еще? Или так критично важно доказать свою правоту? Так это просто приведет к троллингу еще на 15 сраниц, и не более того.

И в прошлой редакции и в позапрошлой чардж ЧЕРЕЗ ( а вы именно это пытаетесь оказать) диффтеррейн давал ПРЕИМУЩЕСТВО тому, КОГО ЧАРДЖАТ.

А в этой чардж через дифтеррейн дает пенальти тому, кто чарджит. Что теперь, перестаем пользоваться новой редакцией?

, Демоны проходит НЕ ДИФФИКУЛТ ТЕРЕРЙН ТЕСТ ( учите албанскай и правила построения предложений в английском языке), а тест на ДЛИННУ АССОЛТ МУВА, ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ЕЛСИ БЫ ОНИ ЛАЗАЛИ ПОД ДИФТЕРРЕЙНУ. Для тех кто вообще в Дредноуте поясняю: тождества между дифтерерйном и этим тестом НЕТ. Их механика аналогична.

Один и тот же кодекс. Одно и то же правило описано, используя разные выражения. Логика (строгая наука) подсказывает, что они тождественны.

Точно так же, кстати, как и в случае правила "slow&purpousful". Модель физически не движется по дифтеррейну, она только проходит тест на дальность движения - но инициатива будет падать до 1.

Может прекратим этот спор и будем говорить по теме топика.

Если брать за основу дх то мы не можем брать их термосов, тада какой вообще смысл?

Это если брать ДХ. Если брать вичхантеров, то формально можно брать в одну армию и СМ, и ДХ.

Аналогично: вот когда выйдет ФАК, где черным по белому будет написано - саммари не является частью кодекса - тогда вопрос снимется автоматически. Была просьба - показать, где в кодексе написано "difficult terrein test". Показано?

Нет. Английским по белому напсиано что нет. А что вы там себе нафантазировали - меня вообще не касается. Есть РАВ Кодекса. А его интерпретации - это личное интимное дело как мастурбация.

чардж через дифтеррейн дает пенальти тому, кто чарджит. Что теперь, перестаем пользоваться новой редакцией?

Хмм, дорогой. а ты правила на четверку знаешь? Ну хоть чуть-чуть? Или там чардж через дифф террейн не давал нчиего никому?

Один и тот же кодекс. Одно и то же правило описано, используя разные выражения. Логика (строгая наука) подсказывает, что они тождественны.

Ага, логика... Я вижу примеры вашей логики. Как кому надо такая и логика. А то что заключение неполседовательно - да и хрен с ним.

Точно так же, кстати, как и в случае правила "slow&purpousful".

2 за знание правил. Там прямо написано, что модель считается движущейся по диффтеррейну. А тут формулирвока несколько другая.

Логик ты наш...

Офигительная тема, да еще и с заявкой на турнирность и неожиданность. Эти типа из серии - опонент думает что будут дх или вх, расслабится, уйдет на 5 ходов пиво пить, чтобы придти на 6й и выиграть в масакру, а тут опа, смы?

Хочется сестер в ЛР покатать, куда проще взять их алаями. Канонеска+селестианки+2 сквада = 5 фейс пойнтов + море болтеров с 3м сейвом и просто красиво (я, играя за СМ всягда сестренок брал, красоты ради)

А СМы новые без плюшек своих командиров фан и плюш :)

А разве командиров взять нельзя?

Офигительная тема, да еще и с заявкой на турнирность и неожиданность. Эти типа из серии - опонент думает что будут дх или вх, расслабится, уйдет на 5 ходов пиво пить, чтобы придти на 6й и выиграть в масакру, а тут опа, смы?

Хочется сестер в ЛР покатать, куда проще взять их алаями. Канонеска+селестианки+2 сквада = 5 фейс пойнтов + море болтеров с 3м сейвом и просто красиво (я, играя за СМ всягда сестренок брал, красоты ради)

Вот! Ответ умного человека, который не занимается поисками логики и прочей лабудой. И не пытается натянуть презерватив на глобус.

Хмм, дорогой. а ты правила на четверку знаешь? Ну хоть чуть-чуть? Или там чардж через дифф террейн не давал нчиего никому?

Я немножко знаю. В четверке чардж через диффтерейн никому ничего не давал, кроме, собственно, теста на диффтеррейн. Не было в рулбуке фразы "если атакующий отряд должен кидать диффтеррейн тест, он бьет с инициативой 1". Была другая:

"Cover

Troops who are defending in cover have a massive advantage in an assault. They can fire from their hiding place at the approaching enemy and smite them as they struggle to get to grips whith their foe.

Models that are charged while they are in or behind cover normally fight in close combat with an Initiative value of 10."

Рулбук четвертой редакции, стр. 39. Никаких разговоров про диффтеррейн тесты не было. Теперь вординг изменился - ГК получили плюху против демонов.

Изменилось, кстати, еще и то, что раньше бонус был только у стоящих непосредственно в укрытии, а сейчас отряд, стоящий за лесом/колючей проволокой и другими подобными препятствиями, получает бонус как в укрытии.

Изменено пользователем UrZZa

Urzza, стр. 8 правило Rites of Exorcism. там как раз всё и написано.

Так что отмазка не прокатила. Либо мы признаём. что все ДХ ВСЕГДА играли неправильно и Тилиндир с Жахаланом сорвали покровы. либо посылаем срывальщиков учить Кодекс дальше.

С чего вдруг ДХ всегда играли неправильно? Раньше в правилах ассолта ничего не было про диффтеррейн тест. Теперь - там про диффтеррейн тест появилось.

Ты хочешь сказать, что по старой редакции ДХ, которых атаковали Демоны получали Ин10? С чего вдруг?

Смежный вопрос - по-твоему, отряды с Slow and Purposeful имеют в чарже инициативу 1, или нормальную?

C того. что на стр 8 нет ни слова о дфитесте, но есть лова о дифтеррейне. Чиатй любезно приведенный выше абзац.

Касательно Медленных - моё глубокое ИМХО что они атакуют по родной ине, ибо дифтест кидается только при движении по дифместности. А всё остальное - аналог и делается исключительно для определения длинны мува.

C того. что на стр 8 нет ни слова о дфитесте, но есть лова о дифтеррейне. Чиатй любезно приведенный выше абзац.

Это замечательно, но откуда следует, что ДХ раньше играли неправильно? -

Либо мы признаём. что все ДХ ВСЕГДА играли неправильно и Тилиндир с Жахаланом сорвали покровы. либо посылаем срывальщиков учить Кодекс дальше.

Касательно Медленных - моё глубокое ИМХО что они атакуют по родной ине, ибо дифтест кидается только при движении по дифместности. А всё остальное - аналог и делается исключительно для определения длинны мува.

Прости, а на чем базируется твое мнение, что это аналог? В рулбуке на разделяют дификал терейн тест и его "аналоги", есть просто дификал терейн тест.

С чего вдруг ДХ всегда играли неправильно? Раньше в правилах ассолта ничего не было про диффтеррейн тест. Теперь - там про диффтеррейн тест появилось.

Ты хочешь сказать, что по старой редакции ДХ, которых атаковали Демоны получали Ин10? С чего вдруг?

Хоть наконец 1 адекватный человек появился :)

Я эту мысль подчеркивал раз пять, но почему-то меня не слышали в упор. Речь в пятерке о тесте. Есть тест - есть 1 иня. Нет теста - нет 1 ини. Все оч просто, все "as if", "counts as" = это значит используют ровно то же самое правило. Или мы теперь будем считать, используя логику Вульфа, что если у техники в спецправилах написано, что она "каунтс эз ин кавер", то мы кавер сейв не будем кидать? Ведь "каунтс эз" - это не просто "ин кавер"! Не написано!! Аррр! O_o

Я эту мысль подчеркивал раз пять, но почему-то меня не слышали в упор. Речь в пятерке о тесте. Есть тест - есть 1 иня. Нет теста - нет 1 ини.

Несомненно, но причём тут диф тест?

Все оч просто, все "as if", "counts as" = это значит используют ровно то же самое правило. Или мы теперь будем считать, используя логику Вульфа, что если у техники в спецправилах написано, что она "каунтс эз ин кавер", то мы кавер сейв не будем кидать? Ведь "каунтс эз" - это не просто "ин кавер"! Не написано!! Аррр! O_o

Фу, какие передергивания! Во-первых, "as if" и "counts as" несут разную смысловую нагрузку. Во-вторых, "срыватели покровов" любят доё**ваться как раз до вот таких слов. Это верный признак того, что человек не ищет правильного решения или логичного. а натягивает презерватив на глобус с целью получения желаемого результата.

Еще раз, для тех кого похоронили вместе с Дредноутом: правило в КОдексе ДХ на странице 8 сообщает всем, что Демоны не лазают по дифтерерйну, а получают ПЕНАЛИТИ на свой мув. точно такой же как если бы они были в лесу. Это то что там написано.

Но некоторым личностям показалось, что если вот тут подправить, вот там подтереть и т.д., то можно будет почитерить вот тут.

На что вполне аргументирвоано получили ответ, что раз так, то вот ниже есть описание кто относится к Демонам. так что кушайте! Нурглинги и Посесты очень обиделись.

Как и некоторые "срыватели". И начали вопить что их ущемили в исконно инквизиторских правах. Теперь вот решили "всех удивить" и прийти вместо заявленных ДХ армией СМ.

Прчием судя по ростеру турнир планируется не менее чем на 3 000.

Может быть хватит уже? Есть буква правил. а есть дух правил. И вот раз ГВ не хчоет апдейтить букву. то вполне можно сохранить дух - Демоны будут чарджить ГК на 2Д6, зато к Демонам будут относится уже все, игнор негатив модификаторов за аутнамберинг, будет работать и сейчас?

Или и дальше будем продолжать натягивать презервативы на глобус, неморя на то что они лопабтся с завидным постоянством?

Может быть, хватит базарных криков?

На пресловутой странице 8 четко написано - демоны проходят тест как на дифф.террейн. В саммари уточняется - проходят просто дифф. террейн тест, без всяких "as if" и "counts as".

На странице 36 нового рулбука четко написано - есть диффтеррейн тест - инициатива снижается до 1.

На странице 39 старого рулбука не менее четко написано, что отряды, стоящие в укрытии, получают Ин10. О диффтеррейн тесте ни слова.

Какие возражения по существу?

Еще раз, для тех кого похоронили вместе с Дредноутом: правило в КОдексе ДХ на странице 8 сообщает всем, что Демоны не лазают по дифтерерйну, а получают ПЕНАЛИТИ на свой мув. точно такой же как если бы они были в лесу. Это то что там написано.

Вот где это тут написано, где?! Что за жесть?! O_o

http://www.warhammer-forums.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=12505

Вот прямо там где ты подчеркнул. Тилиндир. понимаешь. ну там это напсиано. Ну написано и всё тут. И не написано, что это Диффтерерйн мув. А на саммари положить болт, потому как если у нас саммари всё рулит. то будут Дредноуты с 14 броней, ВРайсы тока с Инвулём и дробовики С6 АП4 Рендинг.

Мне в принципе это всё фиолетово по двум причниам: 1 - демоны, которые бдут чарджит ГК чаще всего имеют либо гранаты, либо им вообще наплевать на чардж они все расстреливают, 2 - к Демонам. как это напсиано чуть ниже. относятся только Нурглинги из КОдекса деманофф и Дефайлер с Посесдами из кодекса ХСМ. Остальные вообще никаких пеналити не будут получать.

Мне не безразлично другое - НУ [вот беда] ДО КАКИХ ПОР ВОТ ТАКИЕ ВОТ СРЫВАТЕЛИ ПОКРОВОВ БУДУТ ДРЮЧИТЬ ВСЕМ МОСК ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ?!

Стопитисотый раз на моей памяти уже. И что характерно, либо полный бред получается, а такой что сами срыватели не рады, либо требуется пара лет для того чтобы доказать им что они не правы.

Задолбали уже. Спортсмены-инквизиторы мля. Хотите спортивности - купите СМов или Эльдар. Нефига презервативы на глобус натягивать.

Стопитисотый раз на моей памяти уже. И что характерно, либо полный бред получается, а такой что сами срыватели не рады, либо требуется пара лет для того чтобы доказать им что они не правы.

Вульф, вот на моей памяти ты уже стопятисотый раз рвешь на себе рубашку в спорах о правилах, навскидку вспоминается спор о трулосе и спор про броню врейсов с криками "это ж бред получается" и прочим "обличением", и каждый раз, что характерно, оказываешься неправ.

При этом регулярно сам себе противоречишь - то у тебя саммари главный аргумент, то вдруг саммари идет лесом, смотрим только в кодекс и так далее.

И знакомое "мерянье английским языком" - кто правильнее переведет "as is", "count as", или, как в случае с трулосом "over an past", или , как в случае с Врейсами "has invulnerable save" и "save is invulnerable".

Я бы сказал. что оба раза я оказался прав. потому как Врайсам броню давали ФАКом. да еще идиотически тупым. ну да ладно. а уж про тру ЛОС я блы парв на 100%. Тру ЛоС в 4-ке - это смерть. И срач. И читерство.

В 5-ке соовсем другая картина. Или ты не заметил. что правила изменились? Ну так почитай. поразмысли на досуге.

Я вот другое помню - когда некоторые тут упирались, что мол Орки фигня и мы их раком и вообще в лббой позе. А уже 200 Орков - вообще фан и плюш. особенно по 5-ке.

Напомни мне. на каком ходу ты признал поражение? На 2-ом или на третьем?

Я бы сказал. что оба раза я оказался прав. потому как Врайсам броню давали ФАКом. да еще идиотически тупым. ну да ладно. а уж про тру ЛОС я блы парв на 100%. Тру ЛоС в 4-ке - это смерть. И срач. И читерство.

Речь не о том, что нравится или не нравится тебе, а о том, что в рулбуке написано.

Я вот другое помню - когда некоторые тут упирались, что мол Орки фигня и мы их раком и вообще в лббой позе. А уже 200 Орков - вообще фан и плюш. особенно по 5-ке.

Напомни мне. на каком ходу ты признал поражение? На 2-ом или на третьем?

На втором. И что? Спор о тактике и спор о правилах - это несколько разные вещи.

Не говоря уже о том, что про "фигня, и мы их раком и в любой позе" не было, о том, что новый рулбук я тогда видел в первый раз, что доигрывали мы в 2 часа ночи, и сдался я чтобы пойти спать, что для какой-то определенности надо сыграть хотя-бы раза 2-3, и т.д. и т.п.

В любом случае если ты играешь лучше меня или составляешь лучшие ростеры - не значит, что везде и всюду правее.

Речь не о том, что нравится или не нравится тебе, а о том, что в рулбуке написано.

+1, что тут скажешь.

Вульф, в конечном счете, ты можешь играть по каким угодно правилам. Хоть монетку подкидывать. Найди себе компанию, и делай вне й что хочешь.

А мы, читеры и манчкины, продолжим играть по рулбуку =)

навскидку вспоминается спор о трулосе и спор про броню врейсов

вспомню еще спор про дредкло, по поводу которого мнение Вульфа менялось не один раз.

Я посмотрю как ты соберешь себе армию по рулбуку.

Мы говорим о спецправиле в Кодексе ДХ, которое напрямую говоирт, что речь идёт саааавсем не о дифтерерйне тесте.

Причём тут рулбук? Я что-то упустил? В РБ начали печатать правила ДХ?

Да и вообще. прежде чем начать играть "по рулбуку" или по тому "что там напсиано" неплохо было бы научится читать что же там действительно написано. А то знаем мы... Играли.

[Добавлено позже]

вспомню еще спор про дредкло, по поводу которого мнение Вульфа менялось не один раз.

В студию.

Я посмотрю как ты соберешь себе армию по рулбуку.

Мы говорим о спецправиле в Кодексе ДХ, которое напрямую говоирт, что речь идёт саааавсем не о дифтерерйне тесте.

Причём тут рулбук? Я что-то упустил? В РБ начали печатать правила ДХ?

Да и вообще. прежде чем начать играть "по рулбуку" или по тому "что там напсиано" неплохо было бы научится читать что же там действительно написано. А то знаем мы... Играли.

Это уже пустое словоблудие пошло.

Аргументация-то будет, или как?

Пока что единственный неясный момент - существует ли некий тест, считающийся как-бы диффтерейном, но им не являющийся, который должны кидать демоны, или есть только просто "диффтеррейн тест", который кидается и в S&P, и демонами, и при обычном движении по DT.

КМК, этот вопрос снимается в саммари кодекса ДХ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...