Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

интервью с товарищем Дж. Джонсоном.

Рекомендуемые сообщения

И худ, который действует на всё поле :D

То есчть если читать кодекс, хаоситы могут действительно чарджить после того, как лр взорвали?? В ход оппонента??? Это ж бред какой-то.

З.Ы. Следовательно хаоситское пинтл-маунтед может стрелять с основным оружием вместе, если пред, например, проехал на 6"?? - ибо кодекс и ниипет????

У меня такой вопрос: а что, в самом деле, абсолютно нереально к ноябрю-февралю, поиграв достаточно по 5ке, имея все факи и новый кодекс СМ на руках, написать общий ФАК, чтобы убрать всякие там непонятки?

Вообще, следуя логике Джервиса, можно попросить 1-3 самых достойных и уважаемых игроков от каждой фракции написать фак по его кодексу относительно рулбука и других кодексов, потом все это сложить, спорные места решить по итогам голосования, приведя аргументы обеих сторон. Ну, да, это куча гемора, но может она поможет. Или все равно, даже имея такой фак на руках, будет срач, и оно того не стоит?

Вообще, следуя логике Джервиса, можно попросить 1-3 самых достойных и уважаемых игроков от каждой фракции написать фак по его кодексу относительно рулбука и других кодексов, потом все это сложить, спорные места решить по итогам голосования, приведя аргументы обеих сторон. Ну, да, это куча гемора, но может она поможет. Или все равно, даже имея такой фак на руках, будет срач, и оно того не стоит?

В идеальном мире, населённом эльфами это может и сработает. :)

В реальном - нет.

ИМХО, за время существования системы правила настолько разрослись, что попытка ликвидировать нестыковки и дыры породит Налоговый Кодекс (если вы понимаете о чем я). Единственный рабочий вариант - это сесть и переписать заново ВСЕ кодексы и выпустить их одной датой. Тогда да, будет сплошной коммунизм и fair play.

Создать Единый Хоумрульный FAQ - фантастика, сообщество переругается. Лучше собрать воедино все известные косяки и спорные вопросы, а потом перед каждым турниром вывешивать применяемые на этом конкретном турнире решения спорных ситуаций. Не согласен - ищи другой турнир.

То есчть если читать кодекс, хаоситы могут действительно чарджить после того, как лр взорвали?? В ход оппонента??? Это ж бред какой-то.

З.Ы. Следовательно хаоситское пинтл-маунтед может стрелять с основным оружием вместе, если пред, например, проехал на 6"?? - ибо кодекс и ниипет????

=|

<_<

про кодекс и ниипет сказано только о ДХ а не о хаосе

У меня обратная ситуация - почему-то ни одна игра "по фану" и рядом не стояла с турнирными по фановости. Особенно с некоторыми.. Знание рулов и умение применять их в нужное время в нужном месте - вот это фан. Это, конечно, по четверке )) С пятеркой пока неясно. Возможно, жэ жэ прав, и тогда лучше самим пофачить что надо. В новом рб разрулено очень много спорных моментов, а вот последние факи - лажа. Так что пусть больше ничего не фачат, а предоставят нам.

=|

<_<

О_О это почему?

ну да, давайте делать за ГВ их работу. Дауешь чардж после дипстрайка! =)

=|

<_<

странное , однако, у вас, господин Утка понятие превалирования кодекса над рульбуком..... в кодексе хсм четко написано - пинтл-маунтед - если до 6 едет, то стреляет с основным.

То есть, как я понял у ДХ кодекс превалирует, а у остальных - нет?? Это бред какой-то.

вот бы пояснили насчет псиболтов и хурикенки...

В коде аписано совершенно однозначно: у машин пси-болты берутся тольо для штормболтеров и ХБ. Так что хуриккейн остается соверешенно обычным.

То есчть если читать кодекс, хаоситы могут действительно чарджить после того, как лр взорвали?? В ход оппонента???

Не могут конечно. Правилами однозначно оговорено: ...both forces can fight in an Assault phase, but only the player whose turn it is can move into assault. (стр. 9 рулбука, вкладка Turn sequence).

Осталось дождаться некоего более официального заявления от ГВ. Есть вероятность, что выступление Дж. сродни уплывшим бетам кодексов, на предмет посмотреть реакцию публики.

Остается надеяться, что западные игроки поведутся и забросают ГВ гуаном настолько сильно, что те будут ходить под себя факами )

(с)(Бреннер)

Остается надеяться, что западные игроки поведутся и забросают ГВ гуаном настолько сильно, что те будут ходить под себя факами )

(с)(Бреннер)

Много факов тоже не есть гуд. Для меня ситуация такая- кодекс ХСМ,СМ Демонов и кого там еще- это кодексы уже написаны и будут играть по 5-ке, кто там на подходе ? Думаю к моменту когда пойдут слухи о 6-ой редакции все кодексы будут приведены к "стандарту" то есть к 5-ке.

Орки, Эльдары - все тоже под пятую редакцию.

Много факов тоже не есть гуд. Для меня ситуация такая- кодекс ХСМ,СМ Демонов и кого там еще- это кодексы уже написаны и будут играть по 5-ке, кто там на подходе ? Думаю к моменту когда пойдут слухи о 6-ой редакции все кодексы будут приведены к "стандарту" то есть к 5-ке.

Наивно, они многие кодексы не могли причесать на протяжении редакций.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...