Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваха и возраст

Рекомендуемые сообщения

А мы сначала с куратором в ДОВ играли, довольно серьезно. Клан себе уже нашли. Патом Куратор однажды сказал мне: "А нехочешь ли ты поиграть в солдатиков?". Я изумленно посматрел на него и почему то представил себе картину: Сидим мы значит в песочнице и кидаемся друг в друга солдатиками. Ну я конешно поинтересовался не плохо ли ему, ну он мне потом довольно долго про ваху расказывал, в магазин сводил, мы курили по черно-белому кодексу =) он ИГ я Хаос - мы тупо играли этими рассами в ДОВ. Ну вот как то так я начал играть в ваху :)

• Ответов 550
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

40 штук в месяц за курьерскую работу - бред и фуфло. Никто в Москве за подобные услуги столько платить не будет, учитывая какое количество народа согласится работать за гораздо меньшие деньги. Если бы меня спросили, я бы посоветовал уволить сначала такого курьера, а потом руководителя отдела кадров и финдиректора. Чтобы бнёй не страдали. В)

Есть такая весч, как финансовый курьер.

Например, во многих турфирмах такие работают, возят деньги, по лимону, по половинке лимона))) Чтобы у них не возникло идеи куда-то пропасть, им платят нормально. Есть курьеры финансовой отчетности - сами понимаете, не дай боже, эти бумажки попаду.... напрмиер, в налоговую))))) и т.д. Я знал одного курьера, который доставлял из одного филиала в другой какие-то записки и получал ОЧЕНЬ большие деньги))) так что все возможно, мир - как Ваха))

Изменено пользователем Darog

Начал с 13 лет, класс 6-ой что ли был или 7-ой...

Тогда родители (отец в частности, который охотно купил мне пэйнт сэт) даже поощряли новое увлечение, даже на праздники типа НГ что-то дарили, Спидер например... По тем временам ваха не обросла еще популярностью, да и народ несколько неоднозначно к этому относился, а покупать новых солдатиков только для того, чтобы покрасить хотелось меньше и меньше... Правда, был один случай, когда друг из школы прознал о моем увлечении, и решил отдать мне ненужные ему тактикал, комбат и терминаторский сквады - радости моей не было предела... :)

Новая "волна" пошла с выходом Индекса, новых коробок и т.п. - что отвлекло меня от желания полностью собрать Дарк Эльфов...

Сравнивая то, что было тогда, когда многие одноклассники и знакомые смеялись над этим и отказывались это нормально воспринимать, и тем что сейчас, когда проходя практику или просто работая, совершенно случайно натыкаешься на людей, которые знают о вахе, читают книжки и т.п. - время, черт побери, действительно все меняет... =)

Касательно денег - никогда не старался собрать армию быстро (скорее всего и потому, что долго выбирал орден среди лоялистов, ибо не хотелось банальщины), своих Железноруких собирал без малого 2 года, может побольше, хотя Найт Лордов собрал за год...

Одна коробка в месяц или два - этого было вполне достаточно, и то, если я это считал более стоящим, чем потратить это на друзей или женщину... Единственная проблема была и остается с крупной техникой... К тому же, зависит от цели с которой ты все это собираешь - склеить, покрасить и поставить на полку или же играть полноценно...

На мой взгляд, ваха почти всегда стоила своих денег...

Изменено пользователем Lokezis

Ну вы,млин,даёте-у нас в Ёбурге средний возраст играющих 23-25 лет,хотя вариация идёт от 12 до 45 :)

я прям себя ущербным почувствовал, прочитав тред... я начал заниматься вархаммером как хобби уже будучи ведущим специалистом отдела предпроектного планирования в департаменте инвестиционных программ строительства г. Москвы 24 лёт от роду ... и никаких долгих накапливаний...

EOL, не переживай - твой случай не самый тяжелый. Я начал в 29 лет, будучи управляющим партнером юридической фирмы ;)

2молодежь

Чего вы так заморачиваетесь с мнением одноклассников-друзей? Ну смеются, ну и что? Они не живут под светом Императора\Хаоса\прочих сторон и им недоступен этот мир (тут, полагаю, фанатам надо сочувственно покивать). Оно, конечно, понятно, что в 15-16 лет важна группа, иерархия оной группы и собственные позиции в оной группе, но если интересы и ценности группы не совпадают с твоими, зачем напрягаться? Статус одиночки тоже имеет свои плюсы. :)

ЗЫ: я окончательно пропала в 28 лет. Но поелику работала и работала, денег на все мои заморочки вроде артбуков и минек хватает. На нынешней работе о Вахе с гейм-дизайнером и парой художников трындим постоянно, потому что первый обожает орков в ДоВ, не будучи фанатом и не состоя в кланах, а вторым просто нравится антураж и сам мир.

Ну, интересоваться я начал лет в 20, собирать - около года назад, . Проблема ведь не столько в деньгах, сколько во времени. После работы особо не поиграешь, а выходные - стабильно всяческие мероприятия, попойки, личная жизнь... Это сейчас я фрилансер - хочу - работаю, хочу - крашу, хочу - иду сливать свой плюш каким-нибудь массоблям. :)

с возрастом начинаешь играть и относиться ко вселенной с большим цинизмом

Вспоминаю наши разговоры :)

в ДОВ я сыграл только пару месяцев назад, а в настолку еще до армии играл. Сейчас мне почти 25, я как-то не комплексую от того что играю.

начал в 25 с ДоВа будучи зам. начальника отдела правового сопровождения ВЭД крупного завода=) потом купил первые 2 коробки ушастых, щас крашу третью В) нравится еще и тем, что моск выключает от дел...

Есть такая весч, как финансовый курьер.

Например, во многих турфирмах такие работают, возят деньги, по лимону, по половинке лимона))) Чтобы у них не возникло идеи куда-то пропасть, им платят нормально. Есть курьеры финансовой отчетности - сами понимаете, не дай боже, эти бумажки попаду.... напрмиер, в налоговую))))) и т.д. Я знал одного курьера, который доставлял из одного филиала в другой какие-то записки и получал ОЧЕНЬ большие деньги))) так что все возможно, мир - как Ваха))

а еще бывают нарко-курьеры, они тоже много получают....за риск =)

Вечный гемморой и жесткая насмешка судьбы:

Пока учился в универе - было время все собирать и красить и полевками заниматься и настолками другими, пить пиво и общаться с девушками, но тотально не хватало денег на все эти приятственные вещи и людей.

Теперь работаю, нормально зарабатываю, женился, но тотально не хватает времени ни на ваху, ни, тем более, на полевки, ДнД и т.п.

Теперь работаю, нормально зарабатываю, женился, но тотально не хватает времени ни на ваху, ни, тем более, на полевки, ДнД и т.п.

От погоди, родишь. от там погвоорим на тему нехватки времени =)

Мне 30 лет работаю на таможенном складе,(КМК там ещё и зарплату дают :D :P ) женат, воспитываем сынишку.

В свободное время собираю, крашу играю. Начинал с ДоВа, год назад, сейчас имею

Кадианскую армию на 3000 с чем-то, и останавливаться не собираюсь.

Накупил кучу литературы от "Азбуки" читать ещё успеваю.

А времени всегда хватает, было бы желание.

Имперская Гвардия навсегда !!

*Далее дивнизм, пафос и фанатствование*

Гыыыы...

На стенания молодёжи повыскакивали "взрослые тяти" и айда страдать в один голос с ними :D

Тема чем-то напоминает откровения клуба анонимных алкоголиков.....вахой В)

..."Я начал заниматься :oops: давно. Меня друзья научили. По-началу, я не мог понять зачем они это делают, но затем подсел на :oops: капитально. Вечера не мог прожить, не занявшись :oops: с друзьями. Но простого кухонного стола для занятия :oops: нам уже не хватало.И мы нашли клуб, где много таких же как мы занимались :oops: целыми днями. В клубе даже проводились соревнования кто лучше знает как заниматься :oops: , кто сильнее всех занимается :oops: и т.д.... :D "

Учился с вахой (пробную дозу подкинули на 2-м курсе), теперь работаю с вахой. Счастлив как слон :P

вот именно так у меня и началось... =)

Эстония. Таллиннские таможенные склады. В районе Мууга.

Tolliteenused по-нашему :)

ГВшные коробки через наши ручонки не проходят, так мы занимаемся морскими контейнерными перевозками.

Ну вечно мне с работой не везёт :D

Изменено пользователем Knight 4 U

Это подкол ? Ирония ? Или радость от встречи с "коллегой" ?

Пиши в ПМ если что ...

С уважением.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...