Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваха и возраст

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 550
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне 30 :boyan:. Про ваху как ролевик и прочая читающая публика знал издавна но твердо знал что это дорого. Лет 5 назад давние друзья случайно упомянули что они ужо года три на дому играют. и выяснилось что все это по деньгам некритично (труд на покраску для меня с баблом на покупку не сравним), а до Москвы всего 200 км и там фигасе - можно зайти в магазин и купить.

Свободу Попугаям! вот именно с таким девизом увлекся этим.

щас мне 17. увлекло буду в Ростовском клубе) понравились красивые солдатики) позже узнал что это были Железные Воины Хаоса) случилось это года 2 назад. т.е в 15

щас поднимаем хозяйство...эм....точнее свой клуб в Норильске (мож кто знает) хыхы))))

Изменено пользователем Hells

В нашем клубе народ от 20 до 41 года. Возраст ближе к молодёжи, за 30, кажется, трое. У троих есть готовые армии и в FB и 40К. Один из них делает вторую ФБ армию. У шестерых дети. Двое из которых интересуются игрой и, возможно, начнут играть наравне с папами. Есть один школьник, только у него прогресс слабый.

Есть ещё народ, который играет в историку 72 масштаб. 30-40 лет, там до 30 только один.

Насчёт денег! Не всё так плохо. Есть бюджетные варианты. Из трёх стартеров можно сделать армию спейсмаров и орков. С кучей конверсий в дорогие модели. Есть армии, которые можно лепить чуть ли не пролностью. Но всё это требует рук, головы и души.

О себе. 41 год. Три ребёнка. Младший изучает правила. Специально для этого я купил фэнтези стартер. Играю высшими эльфами и тиранидами. Начал лет пять назад. На всё это потратил тысяч 20, потому что много делаю руками.

Изменено пользователем Qoom

На ваху подсел относительно недавно, до этого и по сей день увлекаюсь Battletech'ом, 27 лет, дочке чуть больше годика. В нашем местном комьюнити - народ от 13 до 35 лет. В среднем 23-27.

Мне 25, в клубе публика в основном от 25. К критике своих увлечений со стороны отношусь жестко и сходу ставлю людей на место - потому что знаю - те кто критикуют и строят, и при этом являются людьми не близкого круга - сами недовольны своей жизнью и интеллигентно спиваются.

Насчет денег - деньги играют определенную роль, но это никак не преграда, ели есть сильное желание и терпение.

Лол, мне вот тоже немного - 19.

Вахой увлёкся где-то в 15-16. Как-то друг притащил на Мясницкую. И всё. Сначала изучал арты-бэк-покрас, потом друг предложил купить стартер. Ну и сейчас как-то размеренно всё движется. Добрал своих СМ до играбельного ростера, да вот с клубами как-то не особо сходится, времени свободного мало.

А деньги - ну, всё не так уж и плохо. По-моему, оно того стоит. Да и суммы не такие уж и заоблачные.

Я вот почитываю темку регулярно, ну и естественно сравниваю с собой, со своей семьей. Так вот у меня вопрос Папам и Мамам)) Как взрослый человек может этим (вахой или еще чем) м-м-м.. заразиться? Глядя на своих родителей которые ни о чем кроме работы почему-то не могут думать, что-то не приходит в голову что они с пустого места начнут этим увлекаться. А они молоды 42 и 43 года. Товарищу Qoom тоже за 40 и явно он детей подсадил, а не они его, правильно понимаю? Просто не очень понятно, как взрослый человек в своей сфере интересов и действий может найти вархаммер, а потом увлечься и уделять этому время. Ну может у меня просто родители такие, сам я точно таким не буду, факт)

Вспомнилось:

Стаю на асфальце

у лыжы абуты

Ці лыжы не едуць

Ці я еб :oops: ты

Изменено пользователем da zIBiT

Мне 21, увлекаться стал с 17. Как-то наткнулся на красивую картинку в газете. Это оказались Кровавые Ангелы при защите Императорского дворца. Почитал бэк, подсел.

А есть на форуме люди у которых свои дети?

У меня двое мальчишек, одному ещё рано заниматься этим(2г), а другому(5лет) купил имперских пехотинцев. Собрал и отдал на растерзание. :) Теперь, он уже реже тырит мои модели. :)

Изменено пользователем NightHaunter

я вахой начал с 8 лет увлекаца а мне 11 а фигурками лиш 2 месяца играю но был не дне победы и первой крови :D

• 3 недели спустя...

21 :)

На 21ый ДР подарили стартер (сам попросил). Давно (лет 5-6 уже) хотел увлечься миньками, но как-то не всё не получалось, а тут подвернулся удачный случай.

мне 12, в сому ваху не играю, но сейчас крашу своего первого ваховского воина-Лорда хаоса на Джагернате...играл бы! но денег нету таких! <_< а так тока крашу мини в основном :-

мне 31.

Увлекся миньками чуть больше года назад, хотя худ.литературу начал читать за пару лет до этого, собственно после прочтения и захотелось посмотреть на миньки, и так они понравились что начал красить их.

Узнав что в городе (а он довольно небольшой) есть еще увлекающиеся но незнающие с чего начать начал продвигать эту тему, и этот год начал с организации хоть какого-нибудь клуба, в котором можно былобы собираться чтоб поиграть и показать народу что такое варгеймы. Не без помощи Hells'а :)

По моим прикидкам играть будут в основном люди за 20, хотя есть и за 30 несколько заинтересовавшихся.

Теперь есть нормальное помещении, народ с моей подачи уже назаказывал и красит себе миньки, осенью начнуться регулярные встречи и сражения (надеюсь :)).

Изменено пользователем SLAVIK

30 через месяц. Увлекся ..не помню точно около 2 лет тому назад, зайдя в магазин торгующий настолками. До этого заказывал и красил 54 мм. После покупки первой мини (СМ с ПК) затянуло..Временами отпускало, потом снова затягивало. Сейчас собираю и играю ИГ. Клуба нет, играем в коридоре на листе фанеры в здании где расположен магазин ставший причиной увлечения Вахой O_o . Та вот.

17 (будет в сентябре)

книги=)) прочитал затянуло...потом DoW ...а потом заинтересовавшись приобрел стартовик=) и до сих пор ни разу не пожалел вложеных денег=))

Я вот почитываю темку регулярно, ну и естественно сравниваю с собой, со своей семьей. Так вот у меня вопрос Папам и Мамам)) Как взрослый человек может этим (вахой или еще чем) м-м-м.. заразиться? Глядя на своих родителей которые ни о чем кроме работы почему-то не могут думать, что-то не приходит в голову что они с пустого места начнут этим увлекаться. А они молоды 42 и 43 года. Товарищу Qoom тоже за 40 и явно он детей подсадил, а не они его, правильно понимаю? Просто не очень понятно, как взрослый человек в своей сфере интересов и действий может найти вархаммер, а потом увлечься и уделять этому время. Ну может у меня просто родители такие, сам я точно таким не буду, факт)

Просто есть много интересов в жизни. Считаю, что убиваться целый день на работе, чтобы выходные и отпуска посвящать релаксации для дальнейшей работы, это не цель жизни.

У нас есть увлечённый человек, который таскает за собой клуб. Начал он с DnD, потом карточки пошли. Потом Мордхейм. На этом этапе я и познакомился с ним. Мне уже тогда за 30 было. Меня захватила идея изготовления солдатиков. Подумать только, я даже по старинному в гипс лил. Где-то даже фигурки есть. Разумеется, когда дома куча этого всего, дети не могут остаться безучастными. Младшему 11 лет. Я его никак не поощряю, а он сам двигает солдатиков, кубы бросает. Несколько раз играли ФБ стартером. Там где-то очков на 800-900 армии. Для освоения правил вполне достаточно. Смотрю, он уже друга притащил, правила рассказывает.

Клуб иногда проводит мероприятия - турниры, день игры. Делаем репортажи в газеты и телевидение. Постепенно народ набирается. А когда есть несколько увлечённых одной идеей людей, то они обрастают единомышленниками. Поглядев на наши Сороковные зарубы, подходят ребятишки , которые рядом в Берсерк играют. Объяснили им правила. Сначала они рукопашки устривали один-на-один, типа Зогвард против Дредноута. Теперь на обычном столе на 2-3 стороны по 400 очков месятся. Кстати, 3 стороны на малый формат это очень весело.

Играть с живым противником за столом - это намного (!) интереснее, чем с компьютером. Непредсказуемость, эмоции, совершенно разные подходы к игре. На ум приходят аналогии с резиновой женщиной...

Изменено пользователем Qoom

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...