Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Цари Гробниц (Tomb Kings)

Рекомендуемые сообщения

Имеет ли смысл корными юнитами у томбов взять, например, 3 базы жучков и, допустим,кавалерии по-минимуму, остальное спустить на катапульту и томб гардов. Все на малый формат в 1000 очков. При том, что 2 героя - принц и лич.

То есть, другими словами - играбелен ли ростер за ТК без скелетов, а то, я, конечно, в этом нуб, но по ощущениям юнит вафельный какой-то.

С другой стороны томб гарды - дорогие по денюжкам, но опасные, кмк, что важно.

Спасибо, за внимание)

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

От чего ты хочешь играть? Стоять или идти вперёд? Если стоять - бери больше стрелковых юнитов (скелеты-лучники - просто сказка =)). Если идти - колесницы. Гарды - как коробка, в которой могут увязнуть пришедшие к ганлайну уши. Свармы - прикольно, но... Стоят ли они затрачиваемых на них очков?

Помогите ещё, пожалуйста, вот такой вопросец нубский по правилам. Кстати заметил, что книга армий томбов на руском значительно отличается от английского варианта.

Итак:

1. Есть такой у томбов интересный ритуал - Horekhah`s incantation of righeous smiting. Хотелось бы прояснить. По книге армий оно действует на катапульту. Как я понял после каста катапульта сразу выстреливает. Причем не в шутинг фазу, а в фазу магии. Причем Хай прист может кастовать, как я опять же понял, эту бню 2 раза. То есть, если в фазу магии, например в 12" от катапульты стоит хай прист и кастует эту бню, то катапульта сразу же после каста (если он удачен) выстреливает, то есть 2 раза?

Дальше толще - героем берем просто приста у которого есть один такой же раз вместо двух. итого, гипотетически катапульта в фазу магии может стрелять уже три раза? На 2000 очков, смело лезет ещё один просто прист, итого 4 раза. Или же берем лордом Кинга, вместо Хай приста - 2 раза каст этого заклинанья + 3 просто пристов. Итого 5 раз катапульта может стрелять в фазу магии???

Приведи точный английский вординг. По-моему, там было какое-то ограничение, типа одно и то же заклятие можно успешно кастануть один раз на один отряд. Могу ошибаться.

Если почитать внимательно, то узнаешь, что успешно прошедший каст на отряд может быть только один в фазу.

Катапульта может сделать не более одного выстрела в фазу магии.

Приведи точный английский вординг. По-моему, там было какое-то ограничение, типа одно и то же заклятие можно успешно кастануть один раз на один отряд. Могу ошибаться.

Да-да... точно... тупанул прямо написано в конце этого самого обряда(((.....

З.Ы. а, вот, если у меня две катапульты, то получается сначала можно кастануть на одну - затем на другую?

• 2 месяца спустя...

Нормально ли в атакующей армии использовать катапульты? И реально ли томбами собрать атакующую армию, например, на колесницах?

• 1 месяц спустя...

Не понял, как Томбы со своим BS 2 играют от стрельбы, не используя +-сы и минусы дальности.

Попадать на 5+ - стрельба не эффективна, мало попадёт :-

Попадать на 5+ - стрельба не эффективна, мало попадёт :-

Тебе мало 80+ выстрелов с 2 коробок и колясок за фазу магии и стрельбы O_o ??

Изменено пользователем DM Crew

Тебе мало 80+ выстрелов с 2 коробок и колясок за фазу магии и стрельбы O_o ??

Т.е короли гробниц - армия с 60+ лучниками? Это три отряда по 20 или 2 по 30...Хм...+ коляски...Колесницы мегаплохие у Томбов, у них правила урезанные просто жесть

Если ничего не ограничивает, то 3 по 20 хороший вариант. Это означает 100-120 выстрелов в ход. Если получилось разместить так, чтобы все это стреляло, вообще счастье будет.

Если голова забита всеми любимыми ограничениями етц, то 2 по 20 лучников. Это будет 80 выстрелов в ход.

Ведро кубов хитующие с 5+ с 3-й силой это все тоже ведро кубов.

Коляски у томбов конечно кака, однако эта кака стоит 120 очков за 3 колесницы и умеет чарджевать на 24" на магии.

Изменено пользователем Mity

У томбов магия очень и очень роляет. Почти как у эльдар. "Сами мы хуманы поганые, 3-3-3, но зато у нас всякие баффы есть..." И диспеллить тяжело, один кастует n раз, затем следующий m раз, затем следующий...

Ну, я бы это даже магией не назвал, так, магические спецправила :rolleyes:

А вообще Томбы классная нежить, красить их достаточно легко (щя Ларец Душ крашу).

Кстати, Ларец душ вроде неплохая защита Лича от всяких неожиданностей? Ибо его очень беречь надо...

М, точно, посмотрел правила...По ларцу не отыгрываются атаки. Обидно%) Придётся с ларцом всегда отрядик скелетов рукопашных держать...или ушабти

М, точно, посмотрел правила...По ларцу не отыгрываются атаки. Обидно%) Придётся с ларцом всегда отрядик скелетов рукопашных держать...или ушабти

Насколько я знаю, главная функция ларца- сделать так, чтобы его видело как можно больше подразделений вражеской армии... А ты его собираешься скринить ;) =).

• 1 месяц спустя...

Таких правил не бывает. Скорп просто зарывается и противник ничего не получает. Противник выбирает кто первый ходит только в случае, если бретоннцы молятся.

Изменено пользователем Andorus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...