Croaker Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Я не назвал её вообще нетурнирной (Я о Томбах). так я и отвечал не вам :), а YAVAI, на прямой вопрос: "Т.е. кхемри не турнирная армия?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 А на счет турниров, дарки, вообще, первое взяли, хотя считаются одной из наиболее сложных армий. Не стоит путать армию в целом и расписку-архетип. Насколько я знаю, на айсах регулярно выигрывал именно один удачно составленный и, несомненно мастерски применяемый, дарковский архетип. Однако, в других турнирах, с другими расписками дарки в последние годы высоких мест не занимали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) А как миниатюры томбгардов по сравнению с грэйвами? Лучше, хуже? Картинки небольшие, сложно оценить. Мне, кажется томбы похуже. Изменено 31 октября, 2007 пользователем YAVAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Мне всегда казалось, что Гварды...поатмосфернее что ли... В них чувствуется древность веков, так сказать. А Грейвы лично мне больше напоминают простых скелетов в доспехах. Но это уже на вкус и цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 А что скажете о Ушабти? Мини суперские. А как играют? По-моему несколько дороговато. Оправдывают ли они свою цену? Можно ли их восстанавливать? И если да, то восстанавливается отряд или каждая модель по отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Сударь, а у вас армибук томбов есть? если есть, пример с восстановлением там подробно рассмотрен на примере Ушабти. Насчёт игры не знаю, но имхо дороговаты и уязвимы из-за отсутствия какого либо армора. Изменено 31 октября, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Из минусов: Дороги. Очень дороги. Занимают спешел слот. Уязвимы. Из плюсов: 6 сила по своей инициативе. Меньше распадаются от результата боя. Можно восстанавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Из минусов: Дороги. Очень дороги. Занимают спешел слот. Уязвимы. Из плюсов: 6 сила по своей инициативе. Меньше распадаются от результата боя. Можно восстанавливать. Т.е. конкуренции с другими представителями спешл слота не выдерживают? А почему не берут ларец душ? Из-за уязвимости пристов на нем? Какой миню кинга прежде всего стоит купить? Пешего или на коляске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 В спешалах есть 2 прекрасных выбора - это скорпионы и гварды. На мой взгляд, именно из-за них реже берут каррионов и ушабти. Ларец не берут потому, что он жрет рар слот. Рар слот должен быть забит катапультами :) Плюс он против некоторых армий не рулит - например против гномов и эльфов. Миню, наверное, пешую - её же можно выдать и за кинга и за принца. Лича, наверное, лучше сразу взять на лошади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 В спешалах есть 2 прекрасных выбора - это скорпионы и гварды. На мой взгляд, именно из-за них реже берут каррионов и ушабти. Ларец не берут потому, что он жрет рар слот. Рар слот должен быть забит катапультами :) Плюс он против некоторых армий не рулит - например против гномов и эльфов. Миню, наверное, пешую - её же можно выдать и за кинга и за принца. Лича, наверное, лучше сразу взять на лошади. А каким способом берегут "магов" от противника? Хай личу можно полет дать, а остальных? Ведь фаста долго не живет, притом, что не марширует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 А каким способом берегут "магов" от противника? Хай личу можно полет дать, а остальных? Сажают на лошадей и пихают в коробки. Дают ошейник Шапеша. Полет плащом. Ведь фаста долго не живет, притом, что не марширует. А ты фасту на врага чтоль кидать собрался? :) Её задача - защищать лича от стрельбы. Ходячие лишние вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 А ты фасту на врага чтоль кидать собрался? :) Её задача - защищать лича от стрельбы. Ходячие лишние вунды. Это да, но враг-то тоже не дурак. Их проще в ХТХ замочить. А есть ли в армии архетипы? Не хочется, чтобы тебе говорили, что ты манкин :) Но в тоже время сливать из-за того тоже не хочется. Я думал о кинге и 3х личах, или хай присте, присте и 2х принцах. Нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Изъезженными считаются расписки с двуми катапультами или четырьмя скорпами. В отношении героев у кинга мечик с автохитами. Вот то что я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 фаста абсолютно неиграбельна. не брать однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAVAI Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 ОК, буду думать. Всем большое спасибо за ответы, особенно Лютому за терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) 2YAVAI:Если нормально знаешь английский,советую еще почитать англоязычный сайт по томбам,могу дать ссылку на него. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Это да, но враг-то тоже не дурак. Их проще в ХТХ замочить. Когда враг дойдет до хтх, их можно отсоединить и послать немного назад. Переманеврировать Томбов, если магия сработает, сложновато. А есть ли в армии архетипы? Не хочется, чтобы тебе говорили, что ты манкин smile.gif Но в тоже время сливать из-за того тоже не хочется. Да. Вот это - архетип: Стрельба плюс магия - как раз на турнир и берется. 2 катапульты, лич лорд + 2 простых, 2-3 отряда скелетов с луками, 2 отряда гвардов, 2 скорпиона плюс отряд лайткава, чтоб забить кор. Как раз на 2000. Хотя прикинул тут - на 2000 это немного не лезет. Максимум надо 2 отряда скелетов, немного закачки героев можно срезать. Плюс сделать вместо двух средних отрядов Гвардов один большой. Тогда должно полезть. Я думал о кинге и 3х личах, или хай присте, присте и 2х принцах. Нормально? Попробуй. Только там закачку героев надо будет чуть ли не микроскопом подбирать. Изъезженными считаются расписки с двуми катапультами или четырьмя скорпами. Неправда - у нас появилось новшество - менять одного скорпа на отряд Томб Гвардов :D В отношении героев у кинга мечик с автохитами. Как знающий наизусть армибук Томбов человек, заявляю - никогда у них такого меча не было. Есть меч, игнорирующий броню. Есть меч, наносящий 2 автопопадания со смертельным ударом всем в базовом контакте, но он даже не рассматривается, ибо стоит 70 очков и дается только пешему Томб Кингу. А у Кинга просто обязана быть Корона Царей за 40. Против героев есть цеп за 45 очков, наносящий 2 раны, вместо одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 дестрой оф етернитис. очень жесткая вещь. стоит расматриваить. а вот корона... корона не очень и нужна. она тот же слот занимает что и варда. вообще хорошая армия. интересная. необычная. по 7-ке стали маги круче (потому что другие стали хуже :)). и из юнитов могут использоваться практически все. ну может тяжкав только. и наверное гигант(этого впрочем можно наверное по фану). из того, что тут клеймили, как неиграбельные: лайт кав - прятать жрецов. кстати не плохо справляются с убиением рэтлинганов. сварма - забить кор. съесть вармашины. ушабти - четыре штуки пущеные в лоб могут многое. собирают много стрельбы. держут и потихоньку разбирают коробки и кавалерию. в сочетании с магией востанавливаются и муваются. что кул каррионы - возможность атаковать вар машины на первый ход и мобильный скрин от стрельбы. марш блокер. отличный юнит. вообще беда юнитов томбов не столько в неиграбельности, сколько во мнениии "скорпы все равно лучше". однако вопрос в сочетании. Я уверен, что Тиран занял 7-ое место на айсе не архитипом. и не 4-ре скорпа. обычно он как то старается сочетать сильные сторны разных юнитов. кстати об архитипах. между прочим скрайру может быть очень тяжело играть с томбами. ибо тунелеры. и катапульты с лд тестами. а так же востанавливалки. вообщем я бы не был категоричен в суждениях о томбах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 ушабти - страшный хтх отряд. несомненно лучшие из им подобных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 дестрой оф етернитис. очень жесткая вещь. стоит расматриваить. а вот корона... корона не очень и нужна. она тот же слот занимает что и варда. вообще хорошая армия. интересная. необычная. по 7-ке стали маги круче (потому что другие стали хуже smile.gif). и из юнитов могут использоваться практически все. ну может тяжкав только. и наверное гигант(этого впрочем можно наверное по фану). из того, что тут клеймили, как неиграбельные: лайт кав - прятать жрецов. кстати не плохо справляются с убиением рэтлинганов. сварма - забить кор. съесть вармашины. ушабти - четыре штуки пущеные в лоб могут многое. собирают много стрельбы. держут и потихоньку разбирают коробки и кавалерию. в сочетании с магией востанавливаются и муваются. что кул каррионы - возможность атаковать вар машины на первый ход и мобильный скрин от стрельбы. марш блокер. отличный юнит. Паша, ты во многом не прав. Начну по порядку. Знаешь в чем минус этой ковырялки за 70 очей? Она дается только пешему герою, это раз, нельзя дать корону это два. Корона как раз очень нужна, ибо если брать кинга, а не лич-лорда, то очень страдает колдовство. А без магии никак абсолютно. Страдает даже если брать 3-х личей. Ибо камней силы у Томбов нету. Поэтому просто почти обязательно, чтобы враг тратил больше одного куба на диспелл против ритуалов Короля. Вместо варды вполне можно взять колесницу в правильной закачке или броню +1 рана. В конце-концов со временем начинаешь понимать, что эта самая варда жрецам нужнее гораздо, а принцы и кинги могут обойтись и без неё. Потому что это 5 Тафна против третьей, увеличенное число ран и возможность полечиться.И самое интересное - при смерти генерала армия не начинает разваливаться (в отличие от Иерофанта). Лайт Кав я не клеймил - я сразу сказал, что он неплох прятать там личей. Насчёт свармы - кор лучше забивать 2-мя отрядами скелетов + отряд лайткава. Или наоборот. Не суть. Эффективность в разы выше. Убивать вармашины гораздо лучше получается у скорпиона. Самое забавное у свармы в том, что она не всегда может убить даже команду гномов. Скорп - практически всегда. Ушабти - я не сказал, что они неиграбельны, я перечислил их плюсы и минусы немного выше. Не согласен? Обоснуй. Собирать стрельбу у них получается хреново, в основном, из-за того, что нет брони вообще. Сыпятся даже от луков легко. Каррионы - нормальный юнит вполне. Я уже сказал, проблема Ушабти и Каррионов не в том, что они там по фану или что-то еще, а в том, что есть скорпионы и Томб Гварды. ушабти - страшный хтх отряд. несомненно лучшие из им подобных. Не спорю. Но они кошмарно дороги. Почти 200 очков за 3 тушки - это дофига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 В принцыпе согласен. в частности: и все таки корона - лишнее. а варда (ошейник шапеша) - нужнее. имхо. без варды закопают. ибо бронь никакая, а тафнес не панацея. если не играть от 3-4 скорпов, сварма пригодиться. это ушабти то дороги! посмотри на крыс. вот дорогие и не играбельные огры. 260 очков штурмовой отряд - это не дорого. еще раз повторю - основной недостаток ушабти не их характеристики и цена, а их спецслотовость. там конкуренция огого у томбов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Ладно, бум считать, что мы пришли к консенсусу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandro Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Вот,думаю что взять при игре за Tomb kings... Уже купил батальон. Правильно ли я сделал и что ещё нужно для игры? помогите,кому не сложно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Купить Арми Бук и книгу правил (лучше английские), прочитать, составить первый ростер на 500 или на 1000, выложить сюда, прочесть к нему комментарии... Не расстраиваться и составить нормальный ростер ::) Докупить все остальное, включая краски, грунтовку и штуки 3 кисточки. Примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Вот,думаю что взять при игре за Tomb kings... Уже купил батальон. Правильно ли я сделал и что ещё нужно для игры? помогите,кому не сложно ) Правильно :) Как уже было сказано, без армибука и книги правил играть просто не получится. Поищи расписки за томбов. Реши, как ты хочешь играть. Можно придти в клуб и поспрашивать у более опытных игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения