Mity Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 А терейн тебе зачем? Прячь вне лоса жрецов и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 тогда без их поддержки, войска (кстати здесь нежить дорогая, незнаю как у вампиров) становятся скажем так... слабыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 тогда без их поддержки, войска (кстати здесь нежить дорогая, незнаю как у вампиров) становятся скажем так... слабыми. Ну ставь их за отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 На это тоже есть маленький чит. Ядро кладем на край отряда, но так чтобы оно проходило по жрецу и стреляем. Ой и нет Жреца. Пока эту проблему пытаюсь решить, но пока безвыходно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 На это тоже есть маленький чит. Ядро кладем на край отряда, но так чтобы оно проходило по жрецу и стреляем. Ой и нет Жреца. Потом кладём на голову противника кулак. И больше с таким не играем. Ну или можно за основным большим отрядом держать маленький, в котором жрец и идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 проблемма прятания героев от пушек актуальна для всех армий - причем тут именно томбы понять не могу. Что прист легче выцеливается грейсира что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Потом кладём на голову противника кулак. И больше с таким не играем. Ну или можно за основным большим отрядом держать маленький, в котором жрец и идёт. Спасибо но у меня канделябр есть, а вот идея про 2 отряда мне очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvs044 Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 а лук аут сир от ядра не работает что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 а лук аут сир от ядра не работает что ли? Проблема жреца в переднем отряде не лук аут сир, а снайперка имперцев ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 тогда без их поддержки, войска (кстати здесь нежить дорогая, незнаю как у вампиров) становятся скажем так... слабыми. Первое , что хочется сказать, это .... Армия твоя и отряды твои, если жрецы за терейном и ты понимаешь, что когда уйдешь из зоны, придется либо выходить в чисто поле , либо армия будет без маг поддержки, тогда есть предложение не уводить армию из этой зоны). Ну и конечно же, слово против снайперов.... Если есть холм у противника, то прятать за терейном, если холма нет, прятать за отрядами. Если есть пушки и снайпера, но холма нет, то прятать за отрядами в отряде. Все +- просто и стандартно. Лично я очень часто жрецами бегаю вообще вне отрядов, потому что основная защита, это отсутствие лоса. Про хохланки... на последнем турнире, я при деплое забыл про них)... пришлось убить аутрайдоров на второй ход... когда очень нужно, невозможное становиться возможным). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Напишу тут,раз уж тема соответствующая... 1. Общие кубы силы,согласно рульбуку собираются так - 2 за армию <...>( +всякие шмотки и т.п.) НО согласно вордингу Кхемри: т.е. армия кхемри не имеет кубов силы, т.е. мы НЕ получаем двух кубов за армию... 2. даже если мы их имеем,то, опять таки,согласно вордингу их нельзя украсть,причем вообще...(пример рассмотрен в самом армибке) где неправ? Изменено 16 июня, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Напишу тут,раз уж тема соответствующая... 1. Общие кубы силы,согласно рульбуку собираются так - 2 за армию <...>( +всякие шмотки и т.п.) НО согласно вордингу Кхемри: т.е. армия кхемри не имеет кубов силы, т.е. мы НЕ получаем двух кубов за армию... 2. даже если мы их имеем,то, опять таки,согласно вордингу их нельзя украсть,причем вообще...(пример рассмотрен в самом армибке) где неправ? Неправ в использовании русской книге. Нету такого... Кубы за армию у томбов есть, точно так же, как и у любой армии в мире фб. Нигде в англ книге на ТК не сказано, что их лишают. Жрецы, да не дают ПД, возможно переводчик запутал любителей русского языка криво переведя сей факт. Изменено 16 июня, 2008 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Неправ в использовании русской книге. Нету такого... Кубы за армию у томбов есть, точно так же, как и у любой армии в мире фб. Нигде в англ книге на ТК не сказано, что их лишают. Жрецы, да не дают ПД, возможно переводчик запутал любителей русского языка криво переведя сей факт. а про отнятие кубов в англицкой книжке написано?что,мол,нельзя? Изменено 16 июня, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Там написано, что личи не генерят ПД, и как следствие их нельзя украсть. Ключевое слово "ЛИЧИ". Кубы за армию есть и их можно украсть спец шмотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) в русской книжки написано что кубы не генерит вся армия. и как следствие ниче нельзя украсть если на то пошло - где шмотки могущие украсть больше двух кубов? и хорошо бы глянуть на англ. вординг Изменено 16 июня, 2008 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 в русской книжки написано что кубы не генерит вся армия. и как следствие ниче нельзя украсть если на то пошло - где шмотки могущие украсть больше двух кубов? и хорошо бы глянуть на англ. вординг Англ Книга томбов говорит это.... The incantation chosen is automatically cast like a bound spell, at a Power Level that is determined by rolling 2d6 in the case of a Prist's incantation, and 3d6 in the case of a High Prist. Note that these are not Power dice, and can neither be negated by enemy items, nor stolen or anything similar...... Далее идут сюрпризы для демонов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Далее идут сюрпризы для демонов) :? в смысле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Далее пишется про то, что все негативные модификаторы на ПЛ томбовской магии не действуют на неё. Т.е. -2 за банер демонов не влияет на Томбов никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 привет всем. решил собрать томбов, очень уж мне они понравились ) для этого уже забил покупку крупной партии их коробок а именно 56 скелетов (не собранные, правда 12 уже частично собраны в лучников) 8 конников 3 колесницы катапульта с рассчетом 7 томбгвардов с командной группой Хотелось бы услышать от опытных томбоводцев какое ХаКу подойдет для этой армии и что еще можно докупить. Буду ориентироваться на 2000 армию. Просто хочется в день покупки армии, купить сразу все недостающие и начать активно собирать и красить) Кстати в кодексе описана "очень хорошая тактика" - это две катапульты, ларец, много лучников. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) Катапульты и ларец это редкие слоты, а их два =)... две катапульты хороши.. в хаку лич и царь.. очень любопытная штука это на знамя призрачног олегиона выпускать пять конников в тыл подразделению врага перед чарджем/во время боя... а купить пару скорпионов, лича, царя, и томбгвардов можно расширить...ну и катапульты =)...ларец плох тем что занимает рар слот и что он приковывает к себе лича лучники тамбов-гуд...попадать всегда на 5+ это очень сильно как то так З.Ы. конечно же моя ИМХА Изменено 30 августа, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Катапульты и ларец это редкие слоты, а их два =)... две катапульты хороши.. в хаку лич и царь.. очень любопытная штука это на знамя призрачног олегиона выпускать пять конников в тыл подразделению врага перед чарджем/во время боя... а купить пару скорпионов, лича, царя, и томбгвардов можно расширить...ну и катапульты =)...ларец плох тем что занимает рар слот и что он приковывает к себе лича лучники тамбов-гуд...попадать всегда на 5+ это очень сильно как то так З.Ы. конечно же моя ИМХА Спасибо, просто чуток просмотрел, тактику которую описывают ГВ в кодексе, это от 3 тысяч. Но идея с лучниками меня радует. Я просто думаю, что если взять в качестве Лорда Кхалиду Неферхер? Ведь всего за 2+ очка, все мои лучники, "телеги" и конники смогут иметь ядовитые атаки. Я думаю благодаря нюансам лучников Царей Гробниц- ведро кубиков, которые еще и ядовитые- это будет болезненно для противника. Вобще после прочтения кодекса у меня возникло следующее представление об этой армии. Их конек это магия и лучники. Тактика им лучше подходит от обороны. Поэтому я думаю, что основа это будут именно лучники, их будут прикрывать кавалерия и колесницы. Свармы и скорпионы смогут пакостить в тылу если нарвусь на гайнлайн армию. Просто если честно, то меня еще радует то, что они нагоняют страх, а при поддержке магии и ужас. Просто представил, что ХтХ армия идет на меня под градом ядовитых стрел, доходит до меня, тут им в бок моя "засада", сами лучники массой идут на них, тут они пугаются и бегут и вобщем лепота, но все же армия дейсвительно требует жучтко сбалансированного ростера, в частности магии. Буду очень рад, если в этой сфере меня немного просветят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) хех..идеализируешь...сварма..ну ее..хотя разве что перед катапультами парочку... две катапульты под ритуалами это страшно - в магию стрельба, в самом худшем случае будет просто пристрелка, в лучшем - 4 выстрела в один наш ход... зубб кстати может дать много очень полезных советов...в отличии от меня) Изменено 30 августа, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 хех..идеализируешь...сварма..ну ее..хотя разве что перед катапультами парочку... две катапульты под ритуалами это страшно - в магию стрельба, в самом худшем случае будет просто пристрелка, в лучшем - 4 выстрела в один наш ход... зубб кстати может дать много очень полезных советов...в отличии от меня) Этот ритаул Праведного Сокрушения? Тогда оправдана ли цена за Кхалиди в 420 очков если она может использовать этот Ритуал каждый раунд автоматически, плюс его нельзя разрушить, плюс за два доп очка за модельку, моя армия сможет юзать отравленные стрелы и оружие? Да еще у нее симпотный посох, который стреляет на 24 2D6 попаданий магической с силой 4, и если есть хотьь одна рана, то отряд не может двигаться в следующую фазу хода? п.с. А кто это- Зубб? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 (изменено) кхалида то оправдана =) но яд стоит давать только лучникам а отравленым становится только стрелковые атаки...вроде как... зубб..хм..э...ммм... http://www.warhammer-forums.ru/index.php?showuser=3917 Изменено 30 августа, 2008 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 i Уведомление:Утка, Daddymoroz, рекомендую ознакомиться с правилами форума касательно оверквотинга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения