Iron Maiden Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 организует чудо типа "после героической смерти я спасу твою душу так уж и быть". не, ну так любой божок с какого-нибудь отсталого аграрного мира умеет. "Вот ты умрешь, и тогдаааа..." А при жизни слабО что ли?))) Героическая смерть видимо Сарпедону на роду написана, что кмк пищально и уныло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Мне кажется, что после прочтения Chapter War у меня больше не осталось сомнений, кто из всех маринов самый пафосный :) Воющие Гриффоны просто вне конкурса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайнар Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Мне кажется, что после прочтения Chapter War у меня больше не осталось сомнений, кто из всех маринов самый пафосный :) Воющие Гриффоны просто вне конкурса :) Абсолютно согласен!Жаль,что для Мэркаэно всё так фатально закончилось,второй из моих любимых персонажей-библюков :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 А мне Меркаэно показался несколько одержимым собственной крутизной. Ну и не очень понравилось то, что он производит впечатление того парня, который семь раз отрежет, а лишь потом только подумает о том, что типа отмерить надо было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Iqus Вот в этом и дело. Завывания Меркаено на каждой странице о том, что он убил демонического Пере-Клитора, а также о том, что "простым смертным" не понять чести и долга маринов взорвало мой мозг. Я такие пассажи просто не читал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Да, на десятый или двадцатый раз флешбека Меркаэно мне уже стало жалко ДП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайнар Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Всё таки я рад,что Каунтер потсанул Астартес из секонд фаундинг чаптерс.Всё равно,что Мэркаэно так хвастлив и заносчив (можно долго перечислять),для мння главное,что он Главный Библиарий ордена Воющих Грифонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Никто не обратил внимание на то, что Скамандер, успешно окочурившись в конце Chapter War, восстал из мертвых в Hellforged? И ещё - каким макаром Лигрис заставляет летать спейсхалк без навигаторов? И ещё - сложилось у меня впечатление, что Дениятос приложил ручку к развалу ордена и он тот самый "повелитель" Иктиноса Изменено 17 июля, 2009 пользователем Ayse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Никто не обратил внимание на то, что Скамандер, успешно окочурившись в конце Chapter War, восстал из мертвых в Hellforged? И ещё - каким макаром Лигрис заставляет летать спейсхалк без навигаторов? Для кратких путешествий через варп, они не нужны, кроме того, у СД есть библюк - на все руки мастер =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Никто не обратил внимание на то, что Скамандер, успешно окочурившись в конце Chapter War, восстал из мертвых в Hellforged? И ещё - каким макаром Лигрис заставляет летать спейсхалк без навигаторов? И ещё - сложилось у меня впечатление, что Дениятос приложил ручку к развалу ордена и он тот самый "повелитель" Иктиноса 1) Так Эвмен же не Скамандера застрелил? Не? 2) Дениятос жил очень давно, он почти так же стар как Бьорн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Ну да, из одного конца галактики в другой - короткие такие путешествия, а особенно в Veiled Region, где варп "не такой" =) 2Ситх Cкамандера якобы убил Сарпедон при побеге из заключения. Дениятос жил, вроде в М36, но ведь он мог заложить все основы для слетания башки последователей... Кроме того в Чаптер Вор прямо указывается, что к ренегадству ордена приложил руку ещё кто-то ДО ренегадства, т.е. из "старого ордена". Изменено 17 июля, 2009 пользователем Ayse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Кроме того в Чаптер Вор прямо указывается, что к ренегадству ордена приложил руку ещё кто-то ДО ренегадства, т.е. из "старого ордена". И этит кем-то мог смело быть Горголеон. Он из старого ордена? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Ну почему-то в конце Иктинос и его "выводок" к сердцу прижимают именно книжку Дениятоса ПЛЮС в Чаптер Вор инкв Фаддей говорит, что о Испивающих душу сложены древние легенды по разным планетам, вряд ли Горголеон летал везде и гадил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Ну почему-то в конце Иктинос и его "выводок" к сердцу прижимают именно книжку Дениятоса ПЛЮС в Чаптер Вор инкв Фаддей говорит, что о Испивающих душу сложены древние легенды по разным планетам, вряд ли Горголеон летал везде и гадил... И я в этом сомневаюсь, только есть ещё один вариант. Испортил орден (по законам жанра) лучший ученик Дениятося, которого он киданул и не назначил своим наследником. Тот обиделся и пошёл беспределить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Каунтер закрутил сюжет) надеюсь, развязка не разочарует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 О фан! В книжке (Хеллфорджед) есть смешные ляпы, кроме восставшего из мертвых Скамандера - сначала Лигрис остался на халке, затем в следующей главе невообразимым образом телепортнлся на планету, ещё Тирендиан к механикусам сначала прилетает с 10 человекаи из отряда Салк, а улетает с Иктиносом и его "выводком", ещё Сарпедон два раза закрывает глаза Лигрису после смерти... У них там явно разрыв временного континуума... ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 В этой серии мне ОЧЕНЬ не нравится то, что аффтор выводит в каждой книге интересного персонажа, раскрывает его характер, позволяет читателю проникнуться симпатиями и всяческим восторгом.. а потом жестоко и даже как-то нелепо убивает его. Автор, я тебя за это ненавижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 В этой серии мне больше всего нравится, как автор постоянно кокошит всех специалистов (либрариев, техмаринов, терминаторов) поочередно, а затем Сарпедон восклицает: "Все отлично! Мы проживем!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайнар Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Ну насчёт Терминаторов.У ИД он был всего один,не думаю,что он бы строил погоду для Чаптера.А так,Сарпедон заядлый оптимист!Потомок Дорна,ксатати,Истинный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZumBurZum Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Ну почему-то в конце Иктинос и его "выводок" к сердцу прижимают именно книжку Дениятоса ПЛЮС в Чаптер Вор инкв Фаддей говорит, что о Испивающих душу сложены древние легенды по разным планетам, вряд ли Горголеон летал везде и гадил... ренегатство Иктиноса первый раз было описано как раз в Crimson Tears во время открытия темного портала (там как раз описание что только Иктинос понял что надо делать, чтобы "правильно" служить Императору... 2 Ситх: Эльдар на Энтимоне хотели создать второй Коммораг, но уже не скрытый... поэтому они и устроили великий массакр с привлечением пленников, ИГ, Грйвенхолдерцев, БК и, разумеется, ИД... 2 Igus: Тетуракт был создан на Стратикс Люмине by АМ, было описание, что он вышел из лаборатории посмотрел на эту женщину (уже забыл как зовут из АМ, которую пленили ИД для доступа к лаборатории), позлился и полетел в космос... сам... А Тэллоса не забыли на Стратиксе, а просто не смогли докричаться, он тупо не отвечал на вокс, когда была эвакуация с планеты... Изменено 8 августа, 2009 пользователем ZumBurZum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) 2 Ситх: Эльдар на Энтимоне хотели создать второй Коммораг, но уже не скрытый... поэтому они и устроили великий массакр с привлечением пленников, ИГ, Грйвенхолдерцев, БК и, разумеется, ИД... А вот как раз ничего подобного. =) Принц эльдар (не помню, как его зовут) решил отделаться от голода Той-Что-Жаждет весьма оригинальным способом - став князем демонов, а своих слуг трансформировав в новую демоническую расу. Для этого и была затеяна резня, служащая как... хм... портфолио и дар в виде нового демонического мира для Слаанеш. З.Ы. Может быть я спятил, но мне одному Тетуракт напоминает этакого Кощея Бессмертного 40.000? :) Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shikiller Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Ну так это примерно одно и то же по сути, только называется по-другому - новый Коммораг именно в том смысле, что по новым принципам. Вместо того, чтобы от Слаанеш бегать, надо с ним/ней "подружиться". Способ давно известен - хаоситы из мон-кей могут, так почему ТЭ нельзя? (Вообще странно, что такое раньше кому-то из них в голову не пришло. Понимаю, они Слаанеш боятся, но ведь люди тоже боятся Четверки Хаоса, однако же поток новобранцев в Очко Ужаса не ослабевает) Хм... Да,что-то от Кощея в Тетуракте есть. Разве что в сказках орды мертвяков не отмечены - но, видимо, эти сцены изсказок могли выпилить цензура или предшественики Инквизиции Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Shikiller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) ренегатство Иктиноса первый раз было описано как раз в Crimson Tears во время открытия темного портала (там как раз описание что только Иктинос понял что надо делать, чтобы "правильно" служить Императору... Не отрицаю, только разговор был о том, кто первый из старого чаптера все замутил. Ведь Иктинос был только последователем... Изменено 1 октября, 2009 пользователем Ayse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfafrag Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Неплохая книженция, но некоторые моменты показались очень затянутыми, чуть не уснул. И сюжет довольно предсказуемый: Раскрывающийся текст- плохой дядя всю книгу показывает нечеловеческую крутость и злобу, но в конце очень простенько выпиливается инквизитором, который даже успел пафосно зачитать ему что-то вроде правила Миранды; -закутанный в балахон "таинственный" Пилигрим - конечно же один из ИД, мечтающий отомстить. Предсказывается с первых строк; -если в книге описывается какое-нибудь тихое, спокойное и безоблачное место, готовьтесь - через пару страниц здесь произойдет армагеддон, зверская резня, горы мяса и литры кетчупа Тем не менее, орден ИД очень интересный и необычный, поэтому с удовольствием почитаю об их дальнейших похождениях. Надеюсь только, что действие будет пободрее. P.S. Не читавшим следующие книги - осторожнее, в теме сотни неприкрытых спойлеров. Изменено 20 октября, 2010 пользователем alfafrag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 О да. По спойлерам тема бьёт топы)) О самой книге. Очень понравилась, хотя и не так как книга Первая. С другой стороны - трупов всё больше, описания нургликанства сочнее, Империум всё погрязшее. Только АМ как всегда огребают в равной степени (ну не любит их автор, хотя они у него даже как то по технологичнее чем у других смотрятся). Кол-во персонажей в самом Ордене зашкаливает - по этому наверное только Сарпед и Тэллос ярко запоминаются. Остальные как то сугубо для декора. ИМХО. Пати Инквизитора не в пример харизматичнее. Автор явно читал Кодексы Инквизиции ИГ СМ - отсюда всё сплошь как по батлрапорту - сквады в 10 сестёр, хеллганы у штурмачей мощнее лазганов, Инкв с инферником, палатина с блесседом и тп. Респект ему! Насчет Пилигрима. Логичнее было бы если он был просто аркофлагеллянтом запрограммированным на "включение" при виде Сарпеши, ну или даже Каллидус: а то как то появился призрак из прошлого и на этой же странице также невнятно закончился. Боёвка на высоте - всё прям....анимешно (т.е. почти высший бал от меня^__^) - см рубят тентакли и иг, сестры рубят толпы мертвецов, самонаводящиеся пули разрубаются на лету ударами псайпосохов, демоны атакуют оставляя за собой ров из земли, чтобы потом перед финальным боем принять пафосные позы на горе из трупов))) А да - всё решится в философском теологическом поединке с главным Врагом в Душе ГГ)). Если бы по Вахе делали бы аниме то оно должно быть именно таким. Короче - 8,5 из 10 точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти