Iron Maiden Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Кто нибудь осилил эпичную сагу про библиария с паучьими лапками дальше первой книги? Я нашла в себе силы, и что удивительно, не была разочарована. Книга мне понравилась, и даже показалась лучше предыдущей. Ваши впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Кузенька, а Кузенька, а написать, что да как? Хотя бы маленький такой спойлер... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 О, да хочется узнать, что же там было дальше))) Не интригуйте так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Кто нибудь осилил эпичную сагу про библиария с паучьими лапками дальше первой книги? Я нашла в себе силы, и что удивительно, не была разочарована. Книга мне понравилась, и даже показалась лучше предыдущей. Ваши впечатления? отличное рубилово-мочилово. в паре мест реально ;) тошнило от сочных нургловских описаний и подробностей. понравилась как вся книжка в целом, так и то, что у десантников-ренегатов появилась (на эту книжку) конкретная цель P.s. третья книжка многими воспринимается значительно тяжелее, хотя в ней тоже на самом деле всё хорошо. просто Каунтер немного стиль написания сменил. а вот в четвёртой всё возвращается к "лёгкому" тексту первой и второй книг серии. теперь все ждут пятую книгу... Изменено 25 августа, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Ну разве что совсем такой маленький.. » Нажмите, для отображения текста «После смерти Абраксиса у Ордена осталась одна такая мааленькая проблемка в виде поразивших всех без исключения десантников мутаций, которые как я поняла, прогрессируют едва ли не по часам, вплоть до того что Испивающие не могут начать набор неофитов. Единственное спасение для Ордена - это некая лаборатория на некой планете, в которой когда-то проводились эксперименты настолько важные, что в свое время смогли даже заинтересовать эльдар. Найти эту планету и получить данные для доступа было непросто, но самые главные трудности - впереди, потому что заинтересованными лицами оказались не только Испивающие Душу. Не следует также забываь про то, что за новоявленными ренегатами все еще охотятся силы Инквизиции. [Добавлено позже] в паре мест реально тошнило от сочных нургловских описаний и подробностей. » Нажмите, для отображения текста «я так и не поняла, что за тварюшкой был Тетуракт (я правильно имя хоть написала?) Это был результат неудачного эксперимента или все же нургловская тварь? [Добавлено позже] P.s. третья книжка многими воспринимается значительно тяжелее, хотя в ней тоже на самом деле всё хорошо. просто Каунтер немного стиль написания сменил. а вот в четвёртой всё возвращается к "лёгкому" тексту первой и второй книг серии. теперь все ждут пятую книгу... я сейчас читаю третью... эх, хорошо пошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 А лаборатория чья? Хмм... Опять наваляли Нурглу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) А лаборатория чья? а ты догадайся, кто в вахе главные экспериментаторы, обладающие необходимыми техническими возможностями? ) Изменено 25 августа, 2008 пользователем Il Furioso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 А можно большой спойлер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Не можна. Человек ведь переводить будет, зачем ему все портить всеобъемлющим спойлером? )) Кому совсем невтерпеж, напишут тебе в личку) Изменено 25 августа, 2008 пользователем Il Furioso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noldofinve Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 а ты догадайся, кто в вахе главные экспериментаторы, обладающие необходимыми техническими возможностями? ) Инквизиция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Инквизиция? Механикус.. Кстати, про Инквизицию было даже интересно читать, хотя ты же знаешь, я не фанат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Механикус.. Кстати, про Инквизицию было даже интересно читать, хотя ты же знаешь, я не фанат. Да, в отличии от этого гориллоида Тсураса Фадей - вполне достойный человек...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Мне бы не хотелось тебя огорчать, но для Фадея все не очень хорошо закончится в Chapter War. Зато как там раскрыта тема взаимодействия Астартес, Инквизиции и ДП с несовместимым с жизнью именем Периклитор.. мм.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Ты и не особенно огорчила... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 АА! Меня только что озарило! Я же могу поспойлерить еще о двух книгах об Испивающих!!! Если это кому то интересно :) Ты и не особенно огорчила... Кстати, зря ты так. Фадей хороший. Он умный и не лишен своих представлений о чести и благородстве, собсна, за что и поплатился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 АА! Меня только что озарило! Я же могу поспойлерить еще о двух книгах об Испивающих!!! Если это кому то интересно :) Мне интересно... Кстати, зря ты так. Фадей хороший. Он умный и не лишен своих представлений о чести и благородстве, собсна, за что и поплатился. Я его уважаю за это, но особой привязанности не ощущаю. Хотя и в самом деле жаль... Хороший был человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 АА! Меня только что озарило! Я же могу поспойлерить еще о двух книгах об Испивающих!!! Если это кому то интересно :) Дя, дя, дя)) Ты наш Дед Мороз\Снегурка\Санта\Новогодний Император вместе взятые)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 третья книжка многими воспринимается значительно тяжелее, хотя в ней тоже на самом деле всё хорошо. просто Каунтер немного стиль написания сменил. а вот в четвёртой всё возвращается к "лёгкому" тексту первой и второй книг серии. теперь все ждут пятую книгу... Ну ё-мае, только Бэнни (в моих глазах) стал полностью раскрывать свой талант, как Азбука накосячила с GW =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 сжечь наф всю серию об Испивающих...хотя спойлер конечна была бы не плохо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 нетрошшшшш нашу прелессссть о восьми лапках! Спойлер будет, но скорее всего не здесь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) (зловредно)А где? На луне? Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Gaspar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Прочитал все книги про ИД. Серия интересная, особенно понравились две последние книги. Но, всё это превозмогание уже так достало... Кстати, у 4й книги очень интересный сюжет и, особенно, концовка. У ИД теперь оччень много врагов. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Неужели на них ополочились ВСЕ? Хотя боюсь ВСЕХ не хватит. Что для марино бравших дворец импи вся галактика (GW прийдётся придумать новую расу специально для ИД) :) Спойлер(хотябы небольшой) можно? Изменено 29 марта, 2009 пользователем Gaspar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) в 5-й книжке бОльшую часть СоулДринкеров возьмут в плен Имперские Кулаки. Сарпедон проиграет поединок Лисандеру. Изменено 29 марта, 2009 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Неужели на них ополочились ВСЕ? Хотя боюсь ВСЕХ не хватит. Что для марино бравших дворец импи вся галактика (GW прийдётся придумать новую расу специально для ИД) :) Спойлер(хотябы небольшой) можно? Небольшой можно. Кратко, и только про ИД и других маринов. В 3й и 4й книгах, чуть ли половина сюжета не про маринад. » Нажмите, для отображения текста « Чем закончится вторая книга, скоро узнаете, но я вам всё равно расскажу в двух словах. На планете Стратикс Люминае между ИД и армией Тетуракта произошла эпическая битва. Хаосит помер, при помощи инквизитора Фаддея. ИД нашли станцию АМ, где проходили работы по мутациям и, используя найденную информацию, нашли способ спасти генокод. А вскоре провели Великую Жатву. Среди неофитов ордена был отобран молодой и очень талантливый и харизматичный парень по имени Эвмен. Запомните это имя. Вот, казалось бы, что ещё ИД делать, как не резать врагов Импи? Ан нет, они нашли занятие по интереснее. Дело в том, что на Стратикс Люминае был 'забыт' Теллос со своими штурмовиками. А это ни много, ни мало, несколько десятков астартес. Я вот правда до конца не понял, Теллос сам не последовал за Сарпедоном с планеты или его и вправду позабыли в спешке. Теллос, для тех кто не помнит, безрукий марин с прозрачной кожей. Скаут Эвмен - второй Теллос. Причём во всех смыслах. до ИД стали доходить слухи о бешеных десантниках в пурпурных доспехах и с символом потира на плечах. И, Сарпедон решил найти Теллоса. на то были причины: 1 - Теллос - брат, причём он был натуральным талисманом для ИД. 2 - проблемы Империума - это проблемы Сарпедона. Именно так, ведь некоторые ИД были категорически против поисков этого отряда. Первым делом на абордаж был взят тюремный корабль, где перевозился один из штурмовиков. То, что от него услышали, очень не понравилось магистру. Теллос служит Кхорну! Вот тут уже задето самое ценное - вера. Вот и повёл своих головорезов Сарпедон в гости к Теллосу, с явным желанием вернуть его обратно или собственноручно выпотрошить. А тем временем, на Энтимоне 4 шла война. На помощь имперской армии пришла оперативная группа Багровых Кулаков. Три десятка маринов под командованием капитана Райнеца. И в одном бою они столкнулись с Теллосом. Кое-как отбившись, Райнец послал сообщение Педро Кантору. ИД на Энтимоне! Кантор выслал в поддержку полную роту десантников. Ещё на планете были тёмные эльдар. Вот убейте, не помню их точные цели и имя предводителя.Короче, их командир решил бороться с Империумом оригинальным методо. Суть проста, нужно уничтожать миры. Вот в какую заварушку попал Сарпедон. Вскоре после высадки ИД столкнулись с БК. Каунтер всегда любил мясо и битва между орденами, имхо, самая крутая из всех. Астартес отметелели друг друга по самое нехачу. на стороне БК был перевес в числе, но ИД всё-таки переломили битву. Один библиарий в тяжёлом поединке убил библюка кулаков, сержант Граэвус вообще устроил БК резню. Искрошив кучу бывших братьев, он захватил стяг второй роты. А разгром довершил Сарпедон с помощью Ада. После этого начался дикий беспредел. Сарпедон гоняется за Теллосом, удирая от БК. БК гоняются за Сарпедоном, вырезая по пути ТЭ. А сам теллос не парится и режет всех подряд. Закончилось всё тем, что ИД благополучно ушли от БК. Райнец прихлопнул архонта ТЭ. А Сарпедон отыскал Теллоса. Первым правда, это сделал Иктинос, но он был побеждён ренегатом и от смерти его спас магистр. Между ними начался бой один на один. Библиарий Низрис, один из скаутов предвидел исход боя, Сарпедон проиграет... Битва шла на мосу над небольшим ручьём. Сарпи и Теллос упали с него вниз, и вскоре часть моста рухнула. Сарпедон чудом успел выпрыгнуть из под обломков, а вот Теллосу не повезло. ИД покинули планету, как и БК. Сам же Теллос погиб от бомбёжки планеты. Прошло немного времени, нормальная жизнь начала налаживаться. Эвмен был повышен до полного десантника. И встал вопрос, куда нанести следующий удар. И вот, капеллан Иктинос прделожил в качестве цели планету Ванкуалис в секторе Обсидиан. Она подверглась нападению орков. Иктинос объяснил этот выбор просто. Людям Ванкуалиса мы реально можем помочь. Сарпедон согласился. Не знал он просто, что Иктинос лоялен, вот только не ему. Тут стоит немного рассказать о Носителях Чёрной Чаши. Это астартес в чёрной броне с символом потира. Когда-то они зверствовали в системе обсидиан, так что их там хорошо помнят. Теперь советую прочитать вот это. Едем дальше. Как только магистр принял решение, вперёд вышел Эвмен. Суть разговора: Эвмен - ты лох Сарпедон. Я знаю путь, мы должны ударить в самое сердце человечества, мы должны уничтожить Астрономикон, чтобы раз и навсегда освободить людей от прогнившего Империума. А потом мы будем ими править! Сарпедон - ты ох :oops: ел чтоли! O_o Слово за слово, и ситуация накалилась. Тогда магистр проигнорировал слова сопляка. Эвмен сказал, что таких, кто думает как он очень много. Они договорились встретится в поединке чести. Биться будут до первой крови. Сарпедон недооценил Эвмена, тот дрался как прожжёный ветеран и оторвал магистру бионическую ногу. Сарпедон с самого начала боя понял, Эвмен хочет его смерти. Но, молодй астартес проиграл, и был посажен под замок. Ид прибыли на Ванкуалис и тут же высадились на подмогу штрафному легиону ИГ. Командовал десантниками капитан Люко. Сам Сарпедон связывался с полковником только через самый плохой коммуникатор. Мол, я то на корабле, вот поэтому меня так плохо видно. Тем временем, на борту Сломаного Хребта, технодесантник Лигри засёк сигнал, закодированный кодом ордена ИД. Но вот в чём проблема, орден никогда не вёл кампании в данной системе. На выяснение ситуации к источнику сигнала отправился Иктинос с одним скаутом. Он потом помрёт от руки капеллана. А пока, на астероиде с которого сам сигнал шёл, они нашли старое здание. Посюду были аквиллы и потиры. Сомнений нет, это построено ИД. Вы хотите знать, почему Иктинос убил скаута? Всё просто. В ордене началась вторая гражданская война. Эвмен был освобождён своими соратниками, с которыми он направился на мостик. Представьте себе, оборачивается Лигрис и видин перед лицом несколько десятков болтеров, направленных на него. У Лигриса случился натуральный инфаркт, многие ветераны, которые бились за Сарпедона на Звёздном форте в 1й книге были за Эвмена, но добило его предательство апотекария Палласа, своего старого друга и верного сторонника Сарпедона. Лигрис прада сумел смыться, он знал скиталец как сои пять пальцев и запросто ушёл от преследования. Позже он саботировал варп-двигатели и уничтожил громовые ястребы. На поверхности планеты было всё так же, то есть, фигово. Прямо во время боя с орками эвменовцы повернули оружие против своих братьев. Первым убитым был батька скаутов - капитан Карраидин. Сарпедон был в шоке, но всё же сумел оторваться с верными ему ИД от предателей. И тут, у них появилась ещё одна проблемы, в лице трёх сотен Воющих Грифонов (и кучи танков) под командованием старшего библиария Меркаэно. Вообще, ВГ очень прикольные ребята, они постоянно дают клятвы, чтобы выполнять их. Это у них такое развлечение. И однажды, они поклялись уничтожить Чёрную Чашу и её носителей. Высадились они короче, и увидали маринов с символом потира. Что было дальше угадать не сложно. Сарпелону и Ко опять пришлось делать ноги. Ситуация полный отстой. Корабля нет, половины ордена нет, челноков нет. А что есть? Есть пара сотен ИД Эвмена, три сотни ВГ, штрафной полк и куча орков. И все они хотят убить Сарпедона и его астартес. Жизнь прекрасна. Чтобы спасти ситуацию, магистр решил пойти на хитрый план. Он связался с Эвменом и предложил тому сделку. Мол, я не хочу внутриорденской войны, ты победил меня по все фронтам. Забирай орден и всех верных мне ИД. Только помоги мне спасти орден, позволь примкнуть к тебе, подняться на борт Сломанного Хребта и уничтожить ВГ. После победы, я официально отдам тебе орден. Эвмен, дурачок, поверил. Долго ждать ВГ не пришлось. Меркаэно давно решил раздавить ИД разом, путём захвата их корабля. Штрафники попёрли на эвменовцев в одной стороны, с другой, сарпедоновцы столкнулись с ВГ. Основный силы отошли вглубь корабля, а капитан Люко остался защищать архив ордена. Между Сарпедоном и Меркаэно произошёл бой, в котором грифон победил. занеся топор над поверженным Сарпедоном, он был убит. Эвмен, подлец, проткнул ему затылок Копьём Души, забрал его топор как трофей и стал дожидаться, когда же сарпедон принесёт ему клятву верности. И зря. Тем временем, атака ВГ стала захлёбываться, штрафники были изрублены в фврш, командир погиб, один из двух капитанов, причём самый фанатичный был тяжело ранен, а второй капитан, а теперь командер, 'скорешился' с Люко, то показал ему архив ордена. Технодесантник ВГ быстро просмотрел записи и не нашёл в них даже намёка на Чёрную Чашу. Получилось, что ВГ отвлеклись от выполнения клятвы, поэтому командер приказал отступить, пообещав вернуться как только закончит с основным заданием. Пока ВГ отступали, между Сарпедоном и Эвменом начался бой. Предатель сломал посох магистра, но даже копьё примарха его не спасло. Сарпедон убил Эвмена, прикратив тем самым, вторую Войну Ордена. После этого Сарпелон произнёс речь. Он сказал, что если вы мне не доверяете, скажите здесь и сейчас, и я уйду, а вы изберёте нового магистра. Все молчали. Тогда Сарпедон сказал, что я никого не держу, кто хочет, уходите. часть ордена, правда небольшая, в основном скауты улетели. Вот и получилось, инквы, БК, ВГ, эвменовцы и таинственные Носители Чёрной Чаши - всехотят близко пообщаться с ИД. Печальная история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти