Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Так, дальше 2 дивных вопроса:

1

Когда Гор сражался с Импи, он вроде как не был демонпринцем?

Вопрос: Почему ему не дали демоничество, он жеж вроде избранный всеми и вся? Тот же вопрос и с аббой.

2

Раз Гор - был "человеком", значит его душа попала в варп.

Вопрос: что с ней там могло случится? Может импи призвал её и спас, или может слаанеш захавал стол лакомый кусочек, или может он теперь вечно томится в лапах демонов и богов хаоса, кторые его постоянно истезают?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Так, дальше 2 дивных вопроса:

1

Когда Гор сражался с Импи, он вроде как не был демонпринцем?

Вопрос: Почему ему не дали демоничество, он жеж вроде избранный всеми и вся? Тот же вопрос и с аббой.

2

Раз Гор - был "человеком", значит его душа попала в варп.

Вопрос: что с ней там могло случится? Может импи призвал её и спас, или может слаанеш захавал стол лакомый кусочек, или может он теперь вечно томится в лапах демонов и богов хаоса, кторые его постоянно истезают?

1. Потому что не предлагали. Хорус хотел подчинить себе силы Хаоса. А они им потихоньку манипулировали.

2. Император эту душу аннигилировал к хабовой матери, так что её больше нет. Совсем нет.

3. Он ХОРУС.

Изменено пользователем Йорик

Аббе предлагали и не раз, но он не захотел. Какую-то мантию демон-принца. (Не представляю что это. Получается демон-принц должность?)

Гор по-видимому пытался проглотить больше, чем позволял разрез рта. Но это частое явление в жизни.

Изменено пользователем Blood moon

Возможно демоничество было обещано Хорусу (ну немогу я писать Гор) после победы над Императором.

+ кто знает какими силами хаос наделил его, ведь на его корабле были ДП - охранники, следственно у него в подчинении.

С Абби тоже самое, достаточно взглянуть на его профиль.

Насколько помню Император уничтожил душу Хоруса во время битвы (они дрались и в материальном мире и в варпе). Хорусианцы считают, что он возрождается в Абби.

Изменено пользователем ~Legend~

3. Он ХОРУС.

О, Holy War! Можно, я поучаствую? :D =)

В принципе, по логике вещей, Гор правильнее.

Но there is no logic! А Хорус мне просто ГОРАЗДО больше ндравится ;)

Но there is no logic! А Хорус мне просто ГОРАЗДО больше ндравится ;)

Принято переводить как Хорус. :D А Хорус звучит лучше...

Всем спасибо!

Не знал, что импи и душонку Гора вальнул.

Просто возникла мысль, почему Гор не вернулся, если тогоже ангорна изгоняли несколько раз...

В одном русскоязычном кодексе Йорик, к твоему сведению, упоминаются такие легионы, а ныне ордена как Белые Молнии, Железные Длани. Угадай в каком? Общепринятый перевод, не означает правильный.

Примарх Лунных Волков получил имя в честь египетского бога Гора. Который на английском - Horus. А на русском - Гор. + окончание -us, которое по идее должно теряться, отсюда Марий, Юлий, Красс, а не Мариус, Юлиус, Крассус. Но тут могу быть не прав, -ус вроде как исчезает у латинских имён. А лучше Йорик, напиши в личку Дядюшке.

Изменено пользователем Нерон

В одном русскоязычном кодексе Йорик, к твоему сведению, упоминаются такие легионы, а ныне ордена как Белые Молнии, Железные Длани. Угадай в каком? Общепринятый перевод, не означает правильный.

Примарх Лунных Волков получил имя в честь египетского бога Гора. Который на английском - Horus. А на русском - Гор. + окончание -us, которое по идее должно теряться, отсюда Марий, Юлий, Красс, а не Мариус, Юлиус, Крассус. Но тут могу быть не прав, -ус вроде как исчезает у латинских имён. А лучше Йорик, напиши в личку Дядюшке.

Нерон, я к тому что это принято тут. В Гильдии Переводчиков, тема Легио Хай Готик вроде... И его везде, в книгах, в кодексах, в статьях переводят как Хоруса.

Вот этого не надо! Дядюшка нам нужен живым, а его и так все достали неправильными переводами))

Не пиши, иначе будет Holy War!

Вроде, где-то писали, что перед тем, как Импи укокошил Гора, тот якобы раскаялся...

Кстати воскресить Гора пытались после его смерти, помните ту историю с клонированием и горапоклонниками, который Абби разогнал к чертям? Эли это уже небэк?

Нихрена он не получал в честь египетского бога!

Тоже мне, выдумали, раз знакомые буквы услышали!!

ХОРУС ОН!! ХОРУС!!!

ХОРУС ОН!! ХОРУС!!!

докажи.

Нерон, я к тому что это принято тут. В Гильдии Переводчиков, тема Легио Хай Готик вроде... И его везде, в книгах, в кодексах, в статьях переводят как Хоруса.

"Хорус" переводят только те, кто либо уже привык, либо плохо знает языки (в том числе и русский). Я сам иногда грешу "хорусами", но эти неправильно, правильно - Гор.

А все из-за переводчиков-долбо... которые как-то перевели неправильно, это прижилось, вот вам и результаты((

Кстати воскресить Гора пытались после его смерти, помните ту историю с клонированием и горапоклонниками, который Абби разогнал к чертям? Эли это уже небэк?

Бэк. Вот только воскресить ХОРУСА (Гора) нереально потому что Император уничтожил его душу.

"Хорус" переводят только те, кто либо уже привык, либо плохо знает языки (в том числе и русский). Я сам иногда грешу "хорусами", но эти неправильно, правильно - Гор.

А все из-за переводчиков-долбо... которые как-то перевели неправильно, это прижилось, вот вам и результаты((

+1!

Я как увидел в русском кодексе маров переводы названий орденов, мне плохо стало... Но, увы и ах, это официальный перевод... Предупреждаю, если увижу у кого Белые Шрамы, Орлы Рока, Воронья Стража или Железные Длани заминусую нафиг. =)

Бэк. Вот только воскресить ХОРУСА (Гора) нереально потому что Император уничтожил его душу.

Сказано, что они воевали и есть предположение, что он и его душу прикончил. Воскресить пытались - это бэк. Что получилось? Что-то страшное, раз даже Абби разнервничался.

Может Гор в последнюю секунду одумался (что не противоречит бэку) и Импи простил его, забрав душонку с собой)

докажи.

Если кому и надо доказывать, то тебе.

Брать интервью у его создателей, сравнивать психологические портреты героев и т.д.

А пока все что говорят Горопоклонники основано на случайном совпадении одинаковых букв.

Ведь именно от Горопоклонников отпочковался Альберт Гор, сняли фильм Горбатая ГОРа, а так же по всему свету расползлись адепты горбатогорианства проповедующие свою гнусную горофилию!

Изменено пользователем davvol

А на сколько я помню, в WH латинские названия не переводят. Иначе были бы "Adepts Mehanica" и "Ltgion Titans" и тд и тп.

Хотя всё это ИМХО демогогия, люди здесь отдают спорам о таких мелочах слишком много сил. Тем более, что в LHG уже всё более-менее расписали.

Хоруса не воскрешали, а клонировали. Фабиус Байлл с Детьми Императора спёр его труп. Наклепал клонов. А Абби пришел, всё это дело прикрыл и тело Хоруса уничтожил, чтоб больше не смели так осквернять память Вармастера.

Изменено пользователем ~Legend~

Он одумаался, но импи не мог позволить чтобы боиг хаоса снова завладели им поэтому он его и грохнул!.. и душу тоже..остался только доспех!

Sforza рекомендую, тут можно найти много интересного. Но сперва зарегиться.

Там, так же можно узнать, нашёл ли Импи дву таинственных примархов, кто ему Малкадор, что сказал Гор перед смертью. И прочие вкусности. ;)

ХОРУС ОН!! ХОРУС!!!

http://lingvo.yandex.ru/en?text=horus&lang...&st_translate=1

http://en.wikipedia.org/wiki/Horus

http://www.merriam-webster.com/cgi-bin/dic...ionary&va=horus

merriam-webster - очень хороший Английский словарь.

Main Entry:

Ho·rus Listen to the pronunciation of Horus

Pronunciation:

\ˈhȯr-əs\

Function:

noun

Etymology:

Late Latin, from Greek Hōros, from Egyptian Ḥr

Date:

1832

http://www.bartleby.com/61/70/H0287000.html

То есть у нас 3 источника, которые утверждают, что Horus - это Гор, египетский бог.

Яндекс_Словарь четко дает перевод и произношение на РУССКОМ!

Переводчик не стал переводить, а дал транслитерацию, что в данном случае неоправдано.

Собственно говоря, точка.

Последние слова Хоруса из артбука "The Horus Heresy Vol.4: Visions of death."

-Я был... глупцом. Я был так не прав... все разрушено. Я предал тебя... мой отец. Я не прошу прощения.... прекрати мои муки... Убей меня сейчас! Я слишком слаб чтобы противостоять им.... Они взывают ко мне.... Прошу, останови это..."

Main Entry:

Pronunciation:

\ˈhȯr-əs\

Function:

noun

Etymology:

Date:

1832

То есть у нас 3 источника, которые утверждают, что Horus - это Гор, египетский бог.

Переводчик не стал переводить, а дал транслитерацию, что в данном случае неоправдано.

davvol, чем парируешь?

Main Entry:

Pronunciation:

\ˈhȯr-əs\

Function:

noun

Etymology:

Date:

1832

Horus который бог, он может быть хоть ночным горшком, а наш Хорус, к нему отношения не имеет!

(тем более даже по твоим ссылкам произношение horus безумно далеко от слова гор)

А про горбатогорианство я уже писал в прошлом посте:)

Горофил! :D :P

Изменено пользователем davvol

Horus который бог, он может быть хоть ночным горшком, а наш Хорус, к нему отношения не имеет!

А про горбатогорианство я уже писал в прошлом посте:)

Горофил! :D :P

Почему же? Вроде бог Гор был главным противником верховного божества, как его там по имени? Чем не прямое отношение?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...